立憲、共産、社民、れいわがシンポジウム 市民連合・山口二郎教授「参院選に向けて国民民主を野党側に引き戻すことが課題」 [ばかばっか★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001追い縋りつく@ばかばっか ★2022/02/06(日) 04:04:18.37ID:CAP_USER
 昨年の衆院選で、立憲民主党や共産党などによる野党共闘の仲立ちとなった「市民連合」呼びかけ人の山口二郎法政大教授が5日、野党共闘のあり方について考えるシンポジウムで、今夏の参院選に向け、「国民民主党を野党側に引き戻すことが課題だ」と訴えた。登壇した共産の志位和夫委員長は「門戸は閉ざしていない」としながらも、「難しいのではないか」との認識を示した。

 東京都内で開かれたシンポでは、山口氏と志位氏を交えたパネルディスカッションが行われた。

 2016年参院選から野党共闘を支えてきた山口氏は、昨年の衆院選で立憲、共産両党が議席を減らした結果を受けて、「すぐに政権交代を起こせるわけでもない。参院選は守りだ」と指摘。衆院選の際に市民連合と両党とれいわ新選組、社民の4党が結んだ20項目の共通政策について、「少数の項目に絞っていいのではないか」と見直しを提案した。具体的には「民主主義の回復」「憲法擁護」「敵基地攻撃能力反対」の三つを例示した。

https://www.asahi.com/articles/ASQ256F5WQ25UTFK00J.html

0952Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 0b96-o2ps)2022/02/06(日) 10:10:21.85ID:RtF13O2a0
朝鮮問題についてはヘイトはよろしくないとか現代におけるしばりはいろいろいあるが
真実の追求、普遍的真理の開示と歴史捏造と偽造の否定という原則にもとづいて
いけば、何もやましい事なく、愚かなる朝鮮人の嘘を否定していけるといえようw

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:10:38.10ID:lyVXKHXI
>>908
なるほど朝鮮人差別はグローバルスタンダード
だから日本でも差別はスタンダードであると。
日本はそういう国であると公に認めちゃうのね

0954 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 2022/02/06(日) 10:10:43.71ID:Kz90b+ae
>>925
モニターの中で引きつけ起こさないで下さいネ。(^ω^)v

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:10:45.50ID:qieO5QSL
>>897

だから嫌われるのでは?
まずはおしゃぶりを外すとこからだな
なんでもねだるな

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:10:46.73ID:+Ri9lnzl
>>928
チョンは自分を省みれない

人間じゃないから精神は3歳児から成長しない

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:10:51.52ID:n9fCib+B
>>928
特アの日本へのヘイトは何で無視するんだ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:11:02.23ID:RhRl1JrB
れいわも先がねえな
こいつらと連んでいたら

0959大有絶 ◆moSD0iQ3To 2022/02/06(日) 10:11:21.46ID:z9iWoWpj

いや・・・あれ野党でしょう?
側も何も。
ちょっと何言ってるのか理解できません。
自分たちの仲間にならないと野党として認めないって話ですか?

あなたが認めるか認めないかで世界の何もかもが決まるわけじゃないんですよ?
甘やかされたボクちゃん。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:11:25.35ID:yB7r+UJU
>>914
あ、停止されたんだw

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:11:27.27ID:0UJk282Q
>>945
正直なところ日陰者は日陰で暮らせって感じ
それが全員幸せだから

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:11:31.21ID:3ZuXu6qh
山口二郎はフイクサー気取り。死人(石原慎太郎)に鞭打っても平気な人間。
日本人ではない。

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:11:33.75ID:Ww2GbFa2
>>953
韓国、中国、北朝鮮の日本差別には何も言わないのか?

0964 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 2022/02/06(日) 10:11:41.67ID:Kz90b+ae
>>948
ありがとうございます。
でも、イヤなのですよ。やっぱり。(´・ω・`)ショボーン

0965こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 2022/02/06(日) 10:11:43.15ID:m9rarBvd
>>914
>ザ・ワールドさんみたいに停止

なるほど政治ネタスレが減ったのはそれか。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:11:47.65ID:7+V+0Fg2
これアマギフ詐欺ちょー?
ID:lyVXKHXI

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:11:50.51ID:Yvf9IfiZ
けっきょく日本のオールドサヨクはさ
反日朝鮮人と反政府サヨクがくっついた
日本人差別をする差別主義者の集まりとバレてるしね

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:11:53.61ID:yB7r+UJU
>>953
その言い回し
お前カマギフだなw
NGw

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:11:54.60ID:FP1XnAqN
>>957
正義だからとか、自分達の正義には反さないとか
相手の自由だからだそうだよ

パヨクの言い分だと

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:11:54.86ID:zo1aK76I
>>941
納豆も制限がかかるのはきついな
メニューに困った時の納豆、という手にも限度があると厳しい

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:11:54.97ID:iij8rgPl
>>953
>なるほど朝鮮人差別はグローバルスタンダード

なに言ってんの?

世界人「お前朝鮮人でしょ?」
朝鮮人「朝鮮人じゃないニダ」

朝鮮人こそ朝鮮人差別してきましたよw

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:12:00.19ID:XfcUUOUJ
>>947
主治医「お前も人工肛門にならないか?」

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:12:01.78ID:3LuCQfIa
>>1

シナ朝鮮にひたすら媚びへつらうだけの反日売国サヨクの掃きだめ

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:12:01.86ID:lyVXKHXI
>>935
たとえ問題があると思っていてもそれが
差別をしていいことの理由には全くならんけどね

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:12:02.82ID:+Ri9lnzl
>>953
おまエラが嫌われてるだけ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:12:04.31ID:N7hc1ryJ
>>942
100円じゃやっぱ無理か

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:12:04.92ID:L/2aBaqk
>>956
連中、肉体も3歳児並みなら良かったのにねえ・・・

0978 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 2022/02/06(日) 10:12:10.82ID:Kz90b+ae
>>914
あらら、やっぱり停止されたんだ…

0979アファーマティブアクション2022/02/06(日) 10:12:26.01ID:XwLI50tJ
>>929
もういい
おまえら極右にはつきあっていられない。普通の日本人は北京五輪に夢中なんだよ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:12:26.35ID:yB7r+UJU
ID:lyVXKHXI
埼玉県三郷市住みのカマギフをNGw

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:12:43.56ID:WKPOHlJ7
>>964
知り合いにも居るから辛さはよく分かる。

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:12:44.59ID:U8vAipvM
>>1
日本のダニ、うじ虫ども。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:12:52.77ID:g+GzG506
>>950
リンチすら出来んのではw
枝野等の出奔をシバきたおしてでも止められるならともかく
まず無理だろうしw

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:12:55.12ID:N7hc1ryJ
>>972
今夜も一人生贄になる的な

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:12:58.16ID:7+V+0Fg2
>>968
それに食いついて来たら確定かな
あいつNGすげえ嫌がるの何でだろw

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:13:00.34ID:0UJk282Q
>>962
どうしてもあんなチンケな野郎がフィクサーだとは思えないわ
橋下の時もそうだったけど、本人がいないところで陰口叩くのがお似合い

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:13:05.40ID:/d1kYc77
>>958
経済政策の根拠がMMTとか
先なんてあるわけねえだろw

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:13:10.27ID:0fgGn/0b
>>944
アベガーを忘れてるぞ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:13:13.46ID:lyVXKHXI
>>963
具体的な事例を出さないとなんとも言えませんね

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:13:14.54ID:+Ri9lnzl
>>974
問題を解決しようともしないなら「区別」されて当然

0991 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 2022/02/06(日) 10:13:26.09ID:Kz90b+ae
>>972
悪魔「おまえも蝋人形にしてやろうか!?」

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:13:35.37ID:n9fCib+B
>>969
多様性がどうの謳いながら自分以外は一切認めないよな、あいつら(´・ω・`)

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:13:41.39ID:zo1aK76I
>>965
ザ・ワールドだけに停止というネタなのかと思ったら

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:13:45.45ID:DutIuIth
>>989
と、日本の寄生虫で人類の汚物、本国にすら帰れない生きる価値皆無の嘘つき下劣生物ザイニチチョンコロ蛆虫が申しておる

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:13:51.79ID:FP1XnAqN
>>985
無視されるのが、一番嫌なんだとさ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:13:52.23ID:DDYUXmGI
埼玉県三郷市戸ヶ崎はしめやかにNG。

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:13:52.47ID:MYHp5Q+Z
>>1
大学の教授のくせにこんな発想しか無いのか?

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:13:52.91ID:MiFF0mxY
↓公衆トイレに入ったら後ろからホモがついてくる呪い

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:13:54.60ID:lyVXKHXI
>>990
差別は許されないけどね

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/06(日) 10:13:56.46ID:2IeYezTy
共産党が入って民主主義の回復って冗談にも程があるw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 9分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。