核共有に立憲代表「『議論くらいはいいだろ』と言う人は、どんな残虐非道な兵器の導入も『議論はかまわない』と言うのか」と発信し大炎上 [ばかばっか★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001職責放棄の@ばかばっか ★2022/03/11(金) 08:06:54.43ID:CAP_USER
立憲民主党・泉健太代表のツイートが炎上している。泉代表は、3月5日に愛媛県松山市を訪れてウクライナへの支援募金と街頭演説を行ったニュースをシェアしていた。

泉代表は、アメリカの核兵器を同盟国で共有する核共有≠日本でも議論すべきだという意見が出ていることについて、松山市で「ウクライナ危機に合わせて議論することは絶対に許されず、明確に間違い」と演説。それを踏まえ、ツイッターでも同様の主張を繰り返したのだ。

「『議論くらいはいいだろ』と言う人は、どんな残虐非道な兵器の導入も『議論はかまわない』と言うのか?それは危険だ」

ロシアによるウクライナ侵攻後、橋下徹元大阪市長がテレビ番組で「核は絶対に使ってはいけないが、核共有の議論は絶対に必要だ」と発言。同じ番組に出演していた安倍晋三元首相も、安倍派の会合で「日本には非核三原則がありますが、世界はどのように安全が守られているのかという現実についてタブー視することなく議論しなければいけない」と述べており、橋下氏と意見が一致している。

泉代表は、こうした「議論」すら反対の立場をとっているのである。

ツイッターユーザーの間でも賛否両論だが、泉代表の主張には否定的な意見が多いように映る。

《議論しないで先入観だけで除外する発想の方が遥かに危険。日本国民の生命、財産、安全、権利を守るためにあらゆる議論をしなければならない立場にあるのが政治家だろうに。中国やロシアは核兵器大国だ。しかもロシアは核で恫喝してきた。この事態に思考停止して議論を封じるのなら議員の資格は無い》

こうした意見を受け、泉代表は翌6日に再び反論をツイートした。

「もちろん日本は自由な議論が許されます。しかし政治家で、被爆国として核兵器の非道さを知り、訴えながら、侵略の抑止力にすらならない核共有を『議論すべきだ』という政治家がいるのなら、それに対しては、『大間違いだ』と声を挙げねばならない」(原文ママ)

実際にロシアが核をチラつかせている段階で、「議論」をするか、しないかの議論≠ェ白熱している平和ボケの日本。どちらの意見も、遠い国で起こっている戦争を安全地帯から傍観している印象だ。

しかし、言うまでもなくロシアは国境を接する「隣国」で、相手は日本を非友好国≠セと敵視し始めていることを忘れてはならない。

https://weekly-jitsuwa.jp/archives/52430

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:07:00.40ID:O2TLJ1bD
>>938
玄人しか相手にして貰えない素人童貞爺が泣くなよw
いつ立花駅来るんだ?
逃げるなよ

0953イカ焼き@虎2022/03/11(金) 10:07:00.82ID:VVTZJV6j
>>926
耳カスどうすんのこれw


【韓国】コロナ死者1日で229人、過去最多 感染者28万3000人 [3/11] [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1646958870/

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:07:05.76ID:RFhPgdO0
>>934
今日も1日くそするだけかwww
うんこ製造機www
くせーなおまえはwwwwwwww

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:07:56.40ID:uA5c6qBO
立件みたいな発達障害の団体はもう存在が害悪

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:08:00.64ID:yjnBFDFZ
>>951
日本に核兵器使った戦争はとっくに終わってますよw

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:08:05.27ID:kHd+Z++D
その残虐非道の兵器から どうやって国民の命を守るのかって言ってんだよっ💢

対話?
じゃ今すぐ対話してロシア止めて見せろよ!💢

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:08:08.65ID:tfgPrWu3
>>942
> >>932
> つまり天皇制廃止の議論を自民とかは否定してないってこと?

他政党内部の議論は自民党は否定出来ないし、その議論を元に国会に諮るのを阻止をする権限は自民党にはありませんな

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:08:12.79ID:6zNy+TPD
>>954
ヨダレ垂らして欲しがるなよクソ食いグック

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:08:13.11ID:Kjua5v0a
>>942
否定してないだろ
むしろ自民は憲法改正についての議論を求めてんじゃん

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:08:18.95ID:0HZTep3W
「『14歳とのセックス議論くらいはいいだろ』と言う人は、どんな変態プレーも『議論はかまわない』と言うのか」

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:08:31.19ID:lvVxZDwu
>>949
自称と妄想に決まってんだろ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:08:37.57ID:v+KfKsEV
自縄自縛こそ世界平和だってさ プーチン思わず身を乗り出す ショイグに日本侵攻の準備は万端、オッケーかww

0964イカ焼き@虎2022/03/11(金) 10:08:43.65ID:VVTZJV6j
>>800
なぁw

共産党は革命戦士、立憲は赤軍だろwww

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:08:59.47ID:B23Axe/+
>>942
否定してないどころか進駐軍時代にかなりヤバい状況まで行ったのも普通に公開してるが?
その上で「今後の維持を考慮して、幅広い意見を募る」てやってる。>皇室の意見会

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:08:59.97ID:vZ1YMDnH
残虐非道な兵器だから意味がある

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:09:00.50ID:4UYtfHZa
議論はしろよw
それで、安全保障上の重要案件だと思うなら国民に決めてもらえ

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:09:01.22ID:yjnBFDFZ
ID:RFhPgdO0
まだナリスマシのうんこ永久機関が自己紹介してんのか

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:09:08.46ID:ZOk8znWi
>>955
実際、こんな話をされてしまうと
民主党ってのは池沼の集まりか?と脱力する・・・

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:09:16.12ID:ZcUfTfvw
>>958
国会で議論しろよ
反対するだろ?

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:09:18.62ID:3HUjzf1K
流石『非核四原則』のある国だなぁ……

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:09:19.81ID:O2TLJ1bD
>>947
ソイツ、尼崎に住んでるただの赤旗配りの爺だぞw

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:09:33.48ID:RFhPgdO0
>>957
対話しかねーだろwwwww
今、アメリカとロシアが戦争したらwwwwwww
だーかーらwwww
日本が戦場になるんだよwwww
本当におまえらってお花畑だなwwwwwwww

全員今日もうんこするだけかwwwwww
くさいわーwwwwwww

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:10:11.45ID:Kjua5v0a
>>970
一条の廃止には反対するだろうが
泉みたいに議論を否定したりはしねえだろ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:10:18.84ID:lvVxZDwu
>>970
議論することには反対しないだろ
お前にとっての議論ってのはなんなんだ一体

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:10:31.75ID:T6KEYLBx
だから立憲朝鮮人党なんかに投票しないんだよ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:10:36.73ID:O2TLJ1bD
ID:szCcD/W4

耳糞はまた逃亡か?
相変わらず雑魚い爺だなw

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:10:37.45ID:B23Axe/+
>>966
なんか迫撃砲が見直されてるのがそれらしいね…>見た目の被害が凄惨だから軍人を戦闘離脱させやすい

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:10:42.20ID:RFhPgdO0
>>968
ききすぎだろwwww
うんこwwwww
おまえはうんこと今日からなのることを許すwwwwwwww

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:10:44.18ID:tfgPrWu3
>>970
> >>958
> 国会で議論しろよ

ではまず皇室廃止論を発議したら?
話はそれからじゃね?

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:10:46.02ID:F92Xx1Oq
思考停止は楽なんですぅ〜

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:11:01.22ID:3HUjzf1K
>>968
そいつお触りNGレベルのバカだと思うよ……

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:11:21.09ID:yjnBFDFZ
>>982
うん、知ってる

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:11:25.20ID:B23Axe/+
>>972
菅直人は赤旗の配達員だったのか…w

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:11:40.21ID:VYMeGtRG
ドイツを見習えって言ってたじゃん…

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:12:03.95ID:XNFpDoqs
>>1
核兵器って、実質的には使うためのものじゃなくて脅しに使うものだろ?

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:12:19.69ID:RFhPgdO0
>>982
>>983
いいから働けうんこ製造機wwwwww
くせーんだよwwww

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:12:23.51ID:O2TLJ1bD
>>984
え、あれはお遍路コスプレ爺だろw

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:12:54.67ID:yjnBFDFZ
>>984
赤旗の配達員の中でもとびきりアレなのとレベルが変わらないのは確かそうw

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:13:13.10ID:3w2wNnjn
>>960
自民の憲法改正案に天皇制廃止なんてないだろw

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:13:18.21ID:o5h028i0
>>1
自由な議論を封殺しようってか
それ何処のアルカニダ独裁国家の話だよ
立憲民主党改め立件民死党にでも党名変えた方がしっくりくる連中だぜ

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:13:24.46ID:RFhPgdO0
うんこ製造機のゴミばかにしてスッキリwwwww
さあ寝よwwwwwww

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:13:38.12ID:4ih3hIs7
>>1
議論の上で否定すれば良いだけの話

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:13:45.62ID:yjnBFDFZ
ID:RFhPgdO0
効きすぎてただでさえ貧困な語彙力がさらにどんどん下がってるな

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:13:54.79ID:tfgPrWu3
>>990
> >>960
> 自民の憲法改正案に天皇制廃止なんてないだろw

自民党は皇室存続派だから

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:14:04.94ID:XMMv5EZ7
ドイツは中国、ロシアにドップリだな。
国内は移民が広場で昼間から酒くらって寝てるし。

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:14:16.29ID:6zNy+TPD
>>990
立憲共産党が出せばいいんだぞ
国民からの支持はなくなるだろうけどな

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:14:18.29ID:yjnBFDFZ
>>990
だったら提案すりゃいんじゃね?

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:14:28.01ID:RFhPgdO0
>>994
おまえよりは金もちだろwww

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/11(金) 10:14:40.65ID:Kjua5v0a
>>990
そりゃ無いよ
しかし野党から改正案を求めて審議会やろうぜって言ってんじゃん
そこに共産党なりが1条廃止案を持って行きゃいいんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。