【韓国】韓国の幸福指数、54位で日本より低い [動物園φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★2022/03/20(日) 15:06:48.15ID:CAP_USER
韓国の幸福指数、54位で日本より低い…1位はフィンランド
? 中央日報/中央日報日本語版2022.03.20 08:54

韓国の幸福指数が146カ国中59位であることがわかった。

国連傘下諮問機関の持続可能な開発ソリューション・ネットワーク(SDSN)は18日、このような内容を盛り込んだ「2022年世界幸福報告書」を公開した。

SDSNは2012年から国内総生産(GDP)、期待寿命、社会的支持、自由、不正腐敗、寛容など6項目の3年分の資料に基づいて幸福指数を算出し順位を付けた。

59位である韓国はGDPや期待寿命では数値が高かったが、残りの項目がこれに満たなかった。

昨年SDSNが発表した2018〜2020年の合算順位で、韓国は5.845点で149カ国中62位だった。

韓国は2016年に58位、2017年に56位、2018年に57位、2019年に54位を記録した。

今年発表された幸福指数1位は7.821点のフィンランドだった。次いでデンマークが7.636点、アイスランドが7.557点、スイスが7.512点、オランダが7.415点などの順となった。

カナダが7.025点で15位、米国が6.977点で16位になり、英国は6.943点で17位、フランスは6.687で20位を記録した。

日本は6.039点で54位、中国は5.585点で72位だった。

ロシアは5.459で80位、アフガニスタンは2.404点で146位を記録した。

https://japanese.joins.com/JArticle/288983?servcode=400&;sectcode=400

0952清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/03/20(日) 18:03:15.63ID:+oIjaoAB
>>944
俺もだ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:03:51.03ID:CLGtVO0x
>>943
四季は日本発祥では無いですよ。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:03:55.85ID:g1KdXp0r
>>931
ますむらひろし版?

0955清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/03/20(日) 18:04:25.93ID:+oIjaoAB
【悲報】もはやロシア、作戦失敗といわれてしまう

>高野遼 / Ryo Takano on Twitter:
> "戦争研究所(ISW)の戦況リポート
>・この戦争におけるロシア軍の初期の作戦は失敗に終わったと評価する
>・キエフやハリコフなど主要都市を制圧し、政権交代を図るのは極めて困難に。長期的に中断し、新たな作戦に向けて立て直すほかない
>・まだ小規模な増援を投入し続けているが、失敗するだろう…
>・マリウポリを制圧しても、戦況を劇的に変えるほどの戦力を他の戦線には回せない
>・早期のキエフ包囲も断念した模様。現状の陣地を固める動きに入った
>・数週間〜数カ月の膠着状態に入るだろう。市民への爆撃を続けるが状況は打開できず、泥沼化して犠牲が増える可能性がある
>ttps://twitter.com/takano_r/status/1505326307579682817

我々はロシアを過大評価していた?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:04:26.03ID:pgekFfm5
>>949
へー
そんな漫画があるんだ
日本はなんでも擬人化しすぎww

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:04:39.53ID:LJeeS1ui
>>950
知らないからググったらモランボンのCMが出て来たぞw

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:04:46.07ID:g1KdXp0r
>>950
ダンチューの嘘広告w

0959清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/03/20(日) 18:05:09.77ID:+oIjaoAB
>>956
日本人は倉庫さえも擬人化するw

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:05:13.73ID:1nT76+L+
>>956
アニメにもなってるぞ
良く動くしいいアニメだぞ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:05:36.95ID:O7UYSn32
>>956
アニメ化もしてるので気が向いたら、是非

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:05:40.33ID:Em+bSFVH
>>955
ドネツクとルガンシク制圧だけで終わっとけばよかっただろと思ったのは内緒

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:05:47.56ID:X2Pfna6s
>>952
うさぎの同人…|д゚)チラッ

0964春うらら ◆G8Kknv1Es6 2022/03/20(日) 18:06:15.56ID:7LzNxvi1
>>959
耳糞は床ですら性の対象だぞw

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:06:26.13ID:ILFpgFGN
>>932
なお、耳糞の経歴を自己申告で行くと凄く不思議な代物になります

・両親は教師
・幼少の頃は神戸でも特に治安の悪い一体で生まれ過ごす(両親が教師なのに?)
・中高のことは荒れて暴走族に入り、打倒兵庫県警を旗印に掲げて県警のパトカーを何台も燃やした
・高校3年生で一念発起し大学へ行った
・大学を卒業をしてから分野の道へ。中東の町で外国人ジャーナリストと意見を交わしていた
・帰国をしてからヤクザになった(なお、ヤクザにはなっていないという言葉もある)
・今はアクアリウム講師&大阪にアトリエのあるドール作家

0966チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2022/03/20(日) 18:06:29.23ID:4ihy92r1
>>955
アンドリュー・フォーク准将だったばかりに・・・
俺たちもみんなもまさか本物のアンドリュー・フォーク准将出てくるとは思わない

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:06:30.91ID:wTl97XHY
シガンシナ区を制圧

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:06:55.97ID:O3CJF/9Z
>>943
天の川が見える季節は夏の7〜8月なんだが
そんなことすら考えないのかね

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:06:56.50ID:TwKtxDj3
>>897
やっぱり在日って色々と日本語がおかしいな。
朝鮮人学校の日本語教育ってそこまで雑なん?

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:07:09.16ID:oppbE3a8
>>939
ウリは提督の決断

0971西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 2022/03/20(日) 18:07:27.20ID:aiDyyxAt
>>965
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ひでぇwwwwwwww

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:07:30.68ID:EctVzDli
>>941
自分で適当でしたと認めてるのならもういいですよ?
こちらもそれを利用して言ってたすぎないんです

0973清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/03/20(日) 18:07:46.17ID:+oIjaoAB
>>962
>>966
JeongWoo@tenichi08
ロシア軍捕虜を対象に作成したウクライナ軍報告書の要約
1.ロシア軍の半分は、本人たちがどこへ行くのか知らなかった。冬季訓練地だと思っていたが、実はウクライナだった。
2.保安維持で出発前に兵士たちの携帯電話を全部押収したが、いざ無線機をくれなくて多数の兵士が上部と連絡が途絶えた状態。

3. 兵士たちを指揮しなければならない将校陣は、作戦遂行のために出かけたが、距離が遠すぎて連絡が途絶えた状態。
4. スペツナズの大半はセキュリティ維持で、自分がウクライナのどの空港にパラシュートで降下したのかも知らなかった。

5.補給計画を愚かに進めたため、物資はいまだにロシア本土に集積された状態。
6.特殊部隊がマートを略奪するのは本当に食糧普及が途絶えたからだ。
7.兵士たちはここがどこかも分からないがとにかく寒くてお腹がすいたから軍装備を捨てて脱走中。
8.作戦司令部は隷下部隊と全く連絡が取れない状況。

あたおか

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:07:48.97ID:2nR51m/b
>>8
・中央日報の記事見出しの違い
日本語版:韓国の幸福指数、54位で日本より低い…1位はフィンランド
韓国語版:韓国幸福指数、54位 日本より低い…1位フィンランド、中国は?

順位の間違いは日本語版の誤植。
なお、韓国語版の見出しには「中国は?」と入っているので、
気にしているのはは日本だけではない模様。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:07:58.59ID:xWH4+o0R
>>972
誰お前

0976ジャラール ◆FREED/3D.c 2022/03/20(日) 18:08:35.47ID:7z0xWcYD
>>934
帝国海軍で一番使い倒された戦艦。機動部隊に随伴できる戦艦がコレしかなかった。

0977西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 2022/03/20(日) 18:08:47.88ID:aiDyyxAt
972
何でお前が反応した?

0978チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2022/03/20(日) 18:08:48.79ID:4ihy92r1
>>954
調べたらそのとおりだった
電子書籍化されてたわ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:09:04.47ID:CXSH2NCw
>>968
馬鹿発見w
お前太陽系がどこに存在してるのか知らないのかよ
銀河系の中だ

つまり年中 ミルキーウェイは見える
むしろ冬の方が綺麗に見えるよ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:09:30.04ID:1nT76+L+
>>972
ID変えてまたレス乞食しようとしてたのかお前

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:10:21.02ID:1nT76+L+
>>976
知ってる、提督の決断やってたから

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:10:39.11ID:TwKtxDj3
>>957
いつも思うんだが、小泉一家って、
間違いなく朝鮮人だよな?

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:10:57.84ID:O3CJF/9Z
>>979
北半球で天の川が見れるのは夏だけ
小学校で教わりました

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:11:05.15ID:ILFpgFGN
>>979
> つまり年中 ミルキーウェイは見える
> むしろ冬の方が綺麗に見えるよ

冬の天の川は地平線の下なんだが?

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:11:13.00ID:LJeeS1ui
>>976
序盤から長門や大和を使い倒すって選択肢はなかったんだろうか?

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:11:23.55ID:CXSH2NCw
>>983
はいそれ嘘な

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:11:41.18ID:Yn6+SqN/
朝鮮人くやしいのう

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:12:04.64ID:O3CJF/9Z
>>986
そんなに悔しがるなよ ニワカw

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:12:10.91ID:ILFpgFGN
>>986
空の歳差って知らないのか?

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:12:29.62ID:QoJMPdNP
>>986
スレが終わるからって雑すぎるだろ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:12:39.47ID:pgekFfm5
>>973
【ウクライナ】ロシア軍将官の戦死相次ぐ 中将ら5人、狙い撃ちか [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647761116/1

その結果がこれか

0992ジャラール ◆FREED/3D.c 2022/03/20(日) 18:12:45.03ID:7z0xWcYD
>>985
帝国海軍首脳部の頭には無かった模様。

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:12:46.02ID:X2Pfna6s
>>986
何処で見たのかいってみろ、チンカス爺

0994清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/03/20(日) 18:12:58.75ID:+oIjaoAB
>>986
また嘘吐いたのか、ツルボ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:13:21.69ID:CXSH2NCw
>>989
地球の自転軸の傾きによる
空の見え方だろ

関係ないよ 星座は関係あるがね

0996春うらら ◆G8Kknv1Es6 2022/03/20(日) 18:13:23.97ID:7LzNxvi1
>>988-990
今、くぐってるんだよw

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/20(日) 18:13:38.97ID:O3CJF/9Z
>>986
まともな家に生まれたら星座盤くらい小学生のときに買ってもらうはずなんだが

0998清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/03/20(日) 18:13:42.22ID:+oIjaoAB
>>991
ロシア、FSB情報員がウクライナのSIM使い少将の死亡を報告→ウクライナ軍当局に傍受される

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9a46c2ed64eefdd68c7bf0ba84ad5d716aff0c47

>「ロシア軍は2021年にERAという第3、第4世代移動通信システムを用いたインターネットのクリプトフォン(暗号電話)を全部隊に配備していたはずだった。
 しかしハリコフ突入時に、ロシア軍はハリコフの電波塔を、戦略施設として真っ先に破壊したため、部隊間の連絡にもERAを使用できなくなっていた。そのために禁じられていた一般回線を使うしかなかったようだ」

傍受されまくり

>>986

冫(゚Д゚)  いて座の方向が明るいからそう言われてるんだよ.

1000新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 2022/03/20(日) 18:13:48.58ID:vrUsn1Gu
ブブー。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。