【韓国】下着に金塊を隠して日本に密搬出した50代女性に執行猶予 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2022/03/21(月) 01:23:32.56ID:CAP_USER
3/20(日) 23:50配信
WoW!Korea

下着に金塊を隠して日本に密搬出した50代女性に執行猶予=韓国報道(画像提供:wowkorea)

下着の中に金塊を隠して日本に不法搬出した50代の女性が執行猶予を言い渡された。

 仁川地裁刑事1単独のオ・ギドゥ判事は20日(きょう)、関税法違反の疑いで起訴されたA被告(56)に懲役8か月、執行猶予2年を言い渡したと明らかにした。

 A容疑者は2017年2月から2018年6月まで11回にわたって、仁川国際空港から福岡へ、時価4億8000万ウォン(約4700万円)相当の金塊9.6キロを下着の中に隠して密かに持ち出した疑いで起訴されていた。

 金塊一塊当たり10万ウォン(約9800円)の手間賃と航空費および宿泊費を支給するという密輸業者の提案を受け、金塊を韓国から日本へ密かに持ち出したことが明らかになった。

 オ裁判官は「被告に前科がなく、犯行に単純加担し、得た利益が少ないという点などを考慮した」と量刑理由を明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/13d4a184a17bab9817f591e00c63b91fd0baf8de

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 12:07:44.41ID:iEShVqrD
>下着に金塊を隠して日本に密搬出した50代女性に執行猶予=韓国報道(画像提供:wowkorea

さすが、世界でもっとも下等で愚かな民族。
日本に損害を与えて韓国人が得をするためにやった犯罪だから無罪だ!

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
韓国人は全員殺すべき。

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 12:12:08.01ID:MYFtXJsI
50代の下着の中をチェックしなきゃいけないとか
すごい嫌がらせだな

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 13:51:19.98ID:8xDvsn/s
前科なしって、捕まってなかっただけで11回もやってんだけどな。

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 14:44:31.11ID:QEDQWg9I
死刑にしろ

せめて手足切り落として額に犯罪者と入れ墨いれろ

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 15:01:59.35ID:/knVi+3u
金塊を1キロだけ韓国に隠して、わざと捕まれば
没収されても自分の金じゃない

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 17:35:37.05ID:89nKR4TU
チンポ形の金塊ニカ?

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 17:38:19.37ID:INwHWXv1
>>282
ウンコ型にして、漏らしたと言い張ってるんじゃね?

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 17:42:30.32ID:89nKR4TU
>>283
まあお下劣

0285アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2022/03/22(火) 18:02:59.85ID:TWJgbhOP
「前科がなく」ってか、11回も密輸してりゃ常習やん。

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 18:08:50.54ID:gElsVoDk
被害金額が五千万近く行ってたら普通初犯でも実刑だけどな

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 18:22:33.52ID:0eCi+atZ
入国禁止終わるとすぐこれだもんな

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/23(水) 06:53:09.08ID:xKh5dJMZ
日本の消費税返せよ

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/23(水) 10:34:17.77ID:C5i5XYwn
パンツを脱がして日本人はレイプしようとしたんだろうな

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/23(水) 12:18:32.30ID:xKh5dJMZ
金の密輸で韓国はいくら日本の消費税を盗んだんだろうな
韓国で逮捕されてもその金は日本に返さない

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/23(水) 15:25:00.56ID:GJH2UrsQ
韓国人は全員肛門と性器を検査しろ

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/23(水) 23:14:33.59ID:1dQvurEc
また不逞鮮人か。

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/23(水) 23:15:34.07ID:QwpmZjll
下着とか遠回しなこと言うなや、膣内と言えや

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/23(水) 23:47:14.27ID:GOskUD6Y
今は分からんけど、韓国人旅行者の免税タバコの横流しも流行っていたってね
一人あたりの額としてはしれているけど、人数は結構多かったはず
小遣い稼ぎや、ツアー代金の実質割引みたいな仕組みらしい
西成の露天で何故かおでん文字入りのマイルセブン(当時)やらあったし

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 00:05:06.64ID:9pD9KD35
下着に金塊ってどこに隠すんだろ?

0296(´・ω・`)(`ハ´  )2022/03/24(木) 00:12:55.97ID:i8FArcTF
日本人の血税が持ち込んだ金の10%分朝鮮人に盗まれてるって事だよね?

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 00:15:54.93ID:DALEsz+B
執行猶予とかどうでもいいけど
金だけは国庫に入れとけ

それだけで、抑止力になるだろ
いつまで、こんなアホナこと放置するの?
法律つくるだけだろ

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 00:27:48.13ID:z5bCzAGY
日本に入国するチョンは金属反応でたら金塊密輸を疑え

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 00:33:21.25ID:DALEsz+B
>>298
金さんはどうするねんw

キム属反応出るねんねんw

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 06:12:58.28ID:qaDA+tha
>>223
随分詳しいけどマスコミや警察関係者か何か?

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 09:25:03.56ID:cBSptFwS
>>296
ですね〜
やだやだ

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 09:26:55.69ID:cBSptFwS
>>219
なるほど・・・想像通りで吹くわ    合掌

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 09:36:18.57ID:Dr5tBlKL
金塊を没収できる法改正されたけど
金の所有者が密輸人と違うと没収は難しいみたい
密輸人と金の持ち主の共謀が証明できたらできるんだろうけど
相手国の警察が協力しないと無理だよな
その点韓国は協力してないんだろうな
だから盗まれた消費税が帰ってこない

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 12:31:58.28ID:T/pp5jk+
>>303
密輸人が所有者でないと証明できなければ
自動的に没収すればよいのでは?

0305韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I 2022/03/25(金) 01:35:26.64ID:J+KR56kY
>>303
所有者が税金支払わなければ没収にすれば良いな

密輸者なら払えんし

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/25(金) 23:12:33.77ID:iMN2VtYA
犯罪はいつも朝鮮人

0307(´・ω・`)(`ハ´  )2022/03/25(金) 23:25:45.94ID:IANxCWih
>>303
>相手国の警察が協力しないと無理だよな
>その点韓国は協力してないんだろうな
>だから盗まれた消費税が帰ってこない

国がやらせてる説もあるよね

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/26(土) 00:13:06.61ID:8Fi5fjc0
毎年過去最高の金塊押収量だったな。 
コロナの前までは。

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/26(土) 00:19:12.63ID:F1MzBxoJ
>>303-304
運び屋が金の所有者と違う金も没収できるようにすれば
密輸した金の持ち主が怖い人達だったら
バレて金を没収された運び屋は帰国した時に
日本の司法が与える罰より
恐ろしい罰が与えられそうだなw

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/26(土) 13:42:55.41ID:hy/n0JXy
無申告や密輸された金塊は全量没収でいいよ

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/26(土) 14:01:26.01ID:k68SpWtv
死刑にしろ

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/26(土) 14:05:07.28ID:DtYArgBB
>>309
何人かの運び屋が捕まっても
元締めが儲かるようになっているのでは?

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/26(土) 14:07:48.33ID:O7CYK/Qg
政府のエージェントを有罪にはできんよw

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/26(土) 14:09:46.31ID:VQB0sQ4I
またケツメドに詰めてたんだろ

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/26(土) 14:22:48.65ID:aBDiiCtm
ボキの金塊は隠しきれませんでした

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/26(土) 15:08:54.20ID:DtYArgBB
>>313
たとえ外交官特権があっても密輸に関与していれば
相応のペナルティはありますよ

0317韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I 2022/03/26(土) 16:14:37.09ID:zJL8F7Dd
>>316
外交停止、断交レベルもありますね

韓国は日本に断行されたらやばくない?

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 18:44:55.50ID:kkj4FdGz
しのごの言わずにすべて没収
これでいいよ
法制化はよ!

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 08:49:50.52ID:0mLLDE53
>>121
おばちゃんならガードルの可能性も

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 10:10:59.62ID:AIUUU/e6
>>76
キムか、まとめて熨斗つけて帰してやるわ

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 10:30:53.94ID:Aa1OFflT
正直金に消費税取るのがおかしいんだけどな
金は正貨なんだから

紙幣は元々金と交換出来る兌換紙幣から始まった
でその後経済の発展で不換紙幣に切り替わった訳

カネ は ”金” なんだからさ

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 10:35:50.53ID:zcir8gXj
金塊は没収でしょ
どうせどこかの組織からの依頼だろうから、娑婆に出られても消されるな、この女

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 10:41:53.18ID:FvLDCemF
>>316
それは法治国家ならその通りですがw

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 10:57:08.05ID:Aa1OFflT
>>316
その前に外交官は派遣される国からアグレマン(同意、承認、承諾)されて派遣国へと赴任してくる
日本に赴任してくる外国の外交官は予め日本国が承認してやってきてる

だからその外交官が何らかの犯罪を犯したとしても身柄を日本国独自の判断で押さえる事は出来ない
相手国政府の承認があって外交官の身柄を押さえる事ができるのな

精々、ペルソナノングラータで相手国に突き返す事が出来るだけ

そもそも外交官として不適切な人物だと日本が判断したならアグレマンを認めなけりゃいい
最初から外交官として赴任出来ないから

外交官特権というのはそういうもん

で外交官が不祥事を起こしたというのはその国の不祥事そのもの
国の信用を落とす事そのものだということ

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 12:10:08.50ID:bcQyVS2w
勝新太郎もパンツにクサ隠してたな

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 13:32:43.94ID:nVRjrUda
>>9
日本の消費税分をかすめ取って、損害を与える仕事だから、軽い

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 17:28:47.17ID:rR+clyn/
>>324
うん、だから外交官の犯罪は国家が
ペナルティを被るんだよね?

まあ、日本の外務省は弱腰過ぎてダメだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています