韓国次期大統領のクワッド加盟希望を米国が却下? 米国務省「外部との協力手続きない」 ★5 [新種のホケモン★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★2022/03/21(月) 22:46:47.04ID:CAP_USER
米国国務省が、ユン・ソンヨル(尹錫悦)次期韓国大統領が公約していた韓国のクワッド(QUAD)加盟にと関連して「これまでクワッドは外部パートナーとの協力手続きを開発していない」と述べ、一旦拒否したとも取れる回答をしたことが分かった。

19日(現地時間)、米国防省系メディアであるボイスオブアメリカ(VOA)によると、米国国務省の広報担当者は前日(18日)、ユン次期大統領のクワッド関連公約に対するVOAの取材に対しこのように答えた。

クワッドはインド・太平洋地域で中国の影響力拡大を牽制するための性格を持つ安保協議体であり、米国・日本、インド・豪州の4カ国で構成されている。

韓国の通信社「ニュース1」は20日、この報道を取り上げ、「米国務省のこのような回答は、クワッドがまだ他の国の加盟を考慮していないという意味と解釈される」と分析した。

国務省の広報担当者は「米国と韓国間の同盟、強力な経済的絆関係、国民間の親密な友情はインド・太平洋地域の平和と安保、繁栄の核心軸」であるとし「米国は韓国の防衛に専念し、また、気候変動と新種コロナウイルス感染症パンデミック、サプライチェーンを含む主要なグローバル挑戦課題に対して、ユン当選人(次期大統領)と協力を深めることを期待する」と明らかにした。

ユン次期大統領は大統領選挙期間中、「クワッド傘下のワクチン・気候変動・新技術ワーキンググループに本格参加して機能的協力を続け、今後正式加入を模索する漸進的アプローチを追求するだろう」と公約していた。


https://korea-economics.jp/posts/220321056/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647862552/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:11:43.84ID:kTOUBQSw
>>947
治外法権の大使館なら韓国の力が及ぶことはある
バカウヨが言ってるようなことは無理

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:11:45.32ID:e0y2AZl6
>>951
犯罪人引渡し条約ぐらいは知っておいて損はない。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:11:59.55ID:cRyNeziG
また妨害する気かクソジャップ

0955韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I 2022/03/22(火) 07:12:00.74ID:Gsnoebfu
>>950
在コはそもそも兵役延長願いを出してない

0956チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2022/03/22(火) 07:12:17.18ID:moIY8OTn
>>951
貸す理由はなくてもやってるんだぜ
外国警察だって日本が通報してる犯罪者見つければ逮捕して日本に送還してる

これは義務なので在日というか韓国人は逃げられません

0957韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I 2022/03/22(火) 07:12:34.88ID:Gsnoebfu
なお、在コは韓国大使館に行くと兵役逃れで逮捕送還されます

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:12:41.78ID:kTOUBQSw
>>953
正式に要請があってからわめけば?
一例すらないよ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:12:53.22ID:7VLpMj8K
大量破壊兵器に必要な物質横流しの事件解明と関与した奴を逮捕するのが先だろ

0960西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 2022/03/22(火) 07:13:09.89ID:TaaBcwSL
>>950
画像出しなよ。パンフレットに書いてあるって言えるならお前は現認したんだから出しなよ

出来ないなら又聞きと一緒なんだから

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:13:50.46ID:sOHk0Pla
>>954
いやこれ韓国にとってヤバイやつでは?
中国に殺されるだろ

0962韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I 2022/03/22(火) 07:15:11.48ID:svNo83Og
在コのワクチン接種率が低い理由

韓国籍は韓国で対応すると宣言
接種は韓国大使館で対応
韓国大使館に登録されてない在コは接種券が届かない

在コは接種できてない
なお、出生届を韓国大使館に提出してないので兵役逃れの重罪を問われる

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:15:29.33ID:kTOUBQSw
ネトウヨが自民に入れてるうちは在日は安泰だからね
あそこが今までの在日の地位を確固たるものにしてる
右翼政党じゃないとな

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:16:02.63ID:+Pf+nPTm
>>3
そこのチョン公、スレ違い

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:16:20.14ID:HuQzq1Xp
>>1
ワクチンと新技術が欲しいだけだろクズwww
コウモリ野郎韓国は一切信用できんわ

0966韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I 2022/03/22(火) 07:16:22.61ID:svNo83Og
>>960
兵役延長願いを出してれば問題ないよ
提出には韓国の国民番号が必要だけどね

在コは出生届を韓国に出してない

0967西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 2022/03/22(火) 07:16:57.36ID:TaaBcwSL
>>952
バカウヨはお前やがな


>>963
じゃあ自民党叩きは一切するなよ?
バカウヨの癖に

0968西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 2022/03/22(火) 07:17:40.01ID:TaaBcwSL
>>966
まぁ後は韓国政府のさじ加減だよな

0969チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2022/03/22(火) 07:18:06.09ID:moIY8OTn
自民党の中にはそろそろ韓国のこと聞き飽きたんじゃないですかね
お腹まで壊してそう

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:19:33.36ID:KlNhUcUc
>>968
面倒くさいから馬鹿田とカマギフとブバーを兵役にぶちこもうぜ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:19:57.74ID:0rct7Xtn
進次郎は韓国のこと好きそうだけどな

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:20:11.68ID:kTOUBQSw
ぶっちゃけ韓国からなにかあっても無視でおけ
日本から出国さえしなければね
ゴーンの逆ルート

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:20:17.04ID:6W/6HU89
G8の一員としての使命を果たすニダ
誇らしいニダ

0974韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I 2022/03/22(火) 07:20:24.77ID:svNo83Og
出生届を韓国大使館に出さないとどうなりますか?

韓国政府に登録されないので韓国籍であっても韓国籍の権利は全て停止されます
なお、提出してない場合、故意の兵役逃れとして逮捕、送還される場合があります


なお、ロッテの韓国籍は一応韓国政府に出生届出してるんだよね
兵役延長願いを出し続けて回避してる

0975西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 2022/03/22(火) 07:20:55.75ID:cSOxnFYM
>>970
賛成!あの三人マジで嫌いだし。特にナウリ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:21:06.05ID:BpzQJNEi
使えもしない国を入れて、シナチクに情報が漏れたらどうするんだよ?

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:21:18.30ID:UJb3wADf
>>954
日本が何も妨害しなくても韓国は入れないんだよ
現状を直視しろよw

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:21:33.90ID:oImvJZBU
まぁこんなもんだろ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:22:30.09ID:sOHk0Pla
>>972
海外に逃亡した犯罪者みたいなこと言ってるな

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:22:32.64ID:KlNhUcUc
>>975
スルー祭の時のナウリの発狂とか笑うよね

0981韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I 2022/03/22(火) 07:22:37.09ID:svNo83Og
972
無視すると逮捕状です
入管扱いなので特永も消されます

特永が無効化されてどこに逃げるんだろ?

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:23:37.35ID:KlNhUcUc
>>972
金大中みたいなパターンが最高だな

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:24:00.47ID:kTOUBQSw
>>979
在日はそもそも日本生まれなので逃亡とはみなされない
あれは国内から海外にいった犯罪のこと
対象外

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:24:01.41ID:KlNhUcUc
>>981
韓国陸軍の兵舎

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:24:06.28ID:0HHdBzP2
今回の件で明白になったのが、ロシア

あれだけの図体していながら、 全然たいした事なかった
チョン軍といい勝負じゃねぇかよ

シナなんぞは、おして知るべしだな

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:24:16.83ID:UJb3wADf
> 出生届を韓国大使館に出さないとどうなりますか?

無国籍だから特別永住許可の対象外になるよねw

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:25:03.78ID:sOHk0Pla
>>983
見なされないって言っても行動は指名手配されてる犯罪者のそれじゃん

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:25:28.33ID:n6vTbVjp
在日コリアンって、緊張感がないのな。
そりゃ「後頭部を殴られた」って毎日喚き散らす民族だもんな。
普通の人間はそういった事態にならないように、
事前に情報収集や人間関係構築に最大限の努力をするものなんだけど。

まあそもそも韓国人ってのはなんでも自分の都合の良いように脳内変換し、
実は違うとわかれば、「裏切られた」だの言い出す劣等民族だからな。

0989韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I 2022/03/22(火) 07:25:59.86ID:svNo83Og
韓国政府に出生届出してない時点で兵役逃れの意思があるとみなされて重罪扱いにされます

0990西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 2022/03/22(火) 07:27:01.41ID:cSOxnFYM
>>980
昨日ちょっとスルーされてて火病ってたw

0991韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I 2022/03/22(火) 07:27:09.30ID:svNo83Og
>>988
いい例が民潭だな
嘘教えといて、要求きたら差し出すんだよんな

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:27:27.16ID:0rct7Xtn
ガラパゴス諸君!さらばだ!

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:27:58.39ID:BpzQJNEi
朝鮮雑種かよ、来てたのは

0994化け猫 ◆BakeNekob6 2022/03/22(火) 07:28:39.58ID:hZNWofgP
そろそろかな
この人変態です
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ 逃げ切れるかなぬるぽ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/22(火) 07:28:43.53ID:kTOUBQSw
ネトウヨじゃかましいな
どついたろうな

0996西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 2022/03/22(火) 07:28:50.14ID:cSOxnFYM
>>989
あっ、思い出したw
昨日ブバーがみかん水氏を俺認定してたよw

0997韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I 2022/03/22(火) 07:29:05.42ID:svNo83Og
なお、民潭に所属してると
韓国兵務庁は
説明会やったから知ってるよな?知らないとは言わせない

のスタンスです

0998西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 2022/03/22(火) 07:29:13.90ID:cSOxnFYM
>>994
がっ、

0999西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 2022/03/22(火) 07:29:27.53ID:cSOxnFYM
ぬるぽ

1000韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I 2022/03/22(火) 07:29:46.63ID:svNo83Og
>>999
ガッ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 43分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。