【韓国】感染爆発+49万 死者+291 累計感染者1000万人突破 ★2 [3/23] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2022/03/23(水) 13:52:49.61ID:CAP_USER
[速報]コロナ19新規確定49万881人… 累積1000万人を超えた
https://news-nate-com.translate.goog/view/20220323n08099?mid=n0100&;_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja

※前スレ
【韓国】感染爆発+49万 死者+291 累計感染者1000万人突破 [3/23] [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647995715/

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 00:23:10.12ID:z5bCzAGY
はは、メッキが剥がれた真のK防疫の姿だな

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 00:37:57.83ID:HdEarqtA
<参考資料>
のぶちん
@nobuchindayo777
国民の命よりオリンピック開催を選んだ愚かな首相として後世に語り継ぐべし!
韓国の政府より無能過ぎる
午後7:41・2020年3月2日
https://twitter.com/nobuchindayo777/status/1234428714525450241?s=20&;t=1As8HxxXkzvzi4Xhp6aEbw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 00:42:29.03ID:NWOsiyrM
ムンムンは自分に授与するためにタッカイ勲章発注したんだぜwwww
自画自賛よりもたちが悪くね?
コロナ犠牲者の遺族からは死神って呼ばれてるのに

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 01:23:14.07ID:GOP9j2xP
ムンムン
「現政府の責任ニダ!」

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 01:33:23.84ID:P6WSHGtD
イランサッカー代表側が、新型コロナウイルス感染症の余波でAFC側に無観客試合を要請したという報道が出てきた。

23日、イランのメフル通信によると、イランは24日午後8時にソウルワールドカップ競技場で行われる韓国との最終戦9次戦を、無観客で開催してほしいとAFCに要請した。
メディアは「韓国はコロナ確診者がずっと増加傾向」として、「コロナによるリスクのため、無観客試合を望んだが拒絶された」と報じた。
AFC側は観客入場に大きな問題はないという判断をしたという。

韓国とイランはともに2022FIFAカタールワールドカップ本戦進出を確定させている。
だがアジアを代表する自尊心がかかっているうえ、本戦のポット分けにも影響を与えかねないだけに、血戦が予想されている。

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 01:41:55.21ID:sUmoCpNw
大台突破か(´・ω・`)
日本は完全に追い抜かれたな

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 02:40:25.65ID:ULEvMXE7
<丶`∀´>o彡° K防疫!K防疫!

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 02:53:54.76ID:/RLRN3Gy
ライダイハンと批判されコロナ感染者数でバカにされて悔しいから
ベトナム人使って日本の治安荒らすニダ

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 04:33:47.13ID:HjDHOSiA
>>314
これ、もう感染者が増えた減ったの次元じゃねーよなw

ほぼ全員感染してんだろw 増減は単に検査が増えたか減ったかだけwww

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 04:50:03.17ID:31ndPi6z
K-蔓延w

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 05:35:53.75ID:GaGWS+hk
>>300
その通り
韓国人は科学リテラシーがゼロの上に認知バイアスがかかりまくりなので
ワクチン効果を妄信している

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 05:46:56.16ID:HjDHOSiA
にしても、一番心配なのが今の総理が岸田ってアホだって事w

こいつマジでチョンの大統領代わったら、チョンのビザ無し入国再開しそうなんだよなwww

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 06:28:40.58ID:V6yNwuZK
>>272

日本は慰安婦を強制連行して性奴隷にしたニダ!
→日本はそんなことをしていない、韓国はライダイハンを強制連行して性奴隷にしていた

という構造が

日本は〇〇をしている
→日本はそんなことをしていないが、韓国は〇〇をやらかしていた

という一連のパターンと同じだ
という話なので、間違いではないでしょ

韓国人の妄想する、
「こんなふうに世界から尊敬されたい」という理想をほぼ実現しているのが日本で
「悪逆非道で最低の軽蔑される存在」という罵倒をほぼ実現しているのが韓国である
というのは、日韓いずれにとっても不幸なんだろうな
韓国に関しては自業自得以外のナニモノでもないのだがw

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 08:06:06.56ID:NBcrgwsn
陽性率96%だともう200万人くらいの新規感染者いるんでは?

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 08:23:23.91ID:I6jUV9L7
>>25
韓国から金貰って言っただけの、俺をせめるなよジャプの分際でと思ってますよ

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 08:26:23.75ID:I6jUV9L7
>>297
渡してたら、水ワクチンを与えた日本が全て悪いニダ謝罪と賠償して永久に韓国に言いなりなり這いつくばれジャプと成ってたよ‼

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 08:34:43.07ID:I6jUV9L7
>>295
重症患者比例を二十日で強制退院、多分死ぬけどコロナ死にはカウントしない。重症病床1000位に入れない人はコロナ重症にカウントしない。検索自分でやって陽性でないと韓国の政府は検索すらしない。これらを乗り越えて初めてコロナ患者に成れるのに49万人だと‼

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 08:36:12.42ID:I6jUV9L7
>>305
ROM入れ替え済み

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 09:00:56.60ID:I6jUV9L7
>>1
コロナ重症患者が二十日で強制退院させられて多分死ぬけどコロナ死にカウントしないのがK防疫の正体、20日以内に毎日300人位病床で死んでいるという事だな、なお、自宅療養はカウントしないって物凄く死んでいるよね

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 09:23:45.98ID:FdFOOyss
>>330
その記事韓国ばりにテキトーなこと書いてる。

抗原検査後にPCRは、1年前に開設された臨時検査場の抗原検査の時代から。いまはもうやってない。抗原で陽性なら陽性。
2月7日までは疑心と臨時の検査数は別に計上されて1:2ぐらい。疑心のPCRは上限10万以下。
2月8日からは疑心と臨時、及びそれまでは総検査数側になっていた診療所検査も含めての数字になった。

いまは市販の抗原キットで自分で検査して陽性なら陽性確定。だから検査数を政府が把握できなくなって陽性率も100%超えしたりする。政府が陽性率を出さなくなったのは3月15日

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 09:27:47.38ID:6xeK8oga
国民全員感染して し ね。

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 09:33:20.14ID:XGRTK3l2
3/24 0時
確診者 395,598
死亡 470
重症 1,081

検査数 387,145

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 09:33:27.61ID:ITxZpun6
395598 40万人に届かなかったニダ

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 09:36:14.53ID:B1dA9w5E
韓国もアレだけどドイツも酷くね?
何かコロナで真の国民性が暴露されるよな

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 09:36:46.26ID:FdFOOyss
データね

死者470人
なれど重症者増えず!コントロールできている!

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_Q9ulNjSxZxqyqLxVRiW7G1fhoAi5Cbf-AiieiPFUlE/edit

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 09:39:49.11ID:JsjSuI/Z
明らかに医療崩壊してるのに重症者は減ってる謎

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 09:40:53.65ID:xSkilT16
>>350
ヤフーは期限切れだが60万人の前日譚、『「3時間以上待って新型コロナ検査」 韓国の医療機関は大混雑 ... 自己検査キットで陽性反応が出て病院に来たという会社員は「3時間半待って ... 新型コロナ感染有無の確認に専門家用迅速抗原検査の利用を開始した初日』は読まなかった?
家で陽性でたからというか出ないと受けられない、それしか集めなくても検査パンクしててお帰りくださいが発生ってこういう話だよ

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 09:41:06.03ID:XGRTK3l2
今日中に1100万到達見込です。
2/6に100万から48日間で1000万増加。

オミクロン怖い。

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 09:42:11.74ID:xSkilT16
357の記事は、さすがに国の言い訳と、現地レポートの整合が取れてるのだがな
これがまるまる嘘だとすると偽装として大規模すぎるし、自国民の怒りをわざわざ煽る方向で意味がない
「抗原検査も認める」のデティール部分を取り違えて語るのが先週あたりから妙に現れるのだが
そんな酷くないって事にしたいのかな

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 09:43:27.64ID:7OdKu8vg
>>355
そもそも重傷者病棟に入れなきゃ重傷者にカウントされないんだから
そこを制限されたら増える訳はないんだよな
まぁ自費なら居られるらしいが
待機期間7日過ぎるとコロナじゃないから相手にされないとか
日本も検討すれば?w

0361化け猫 ◆BakeNekob6 2022/03/24(木) 09:45:08.50ID:Ln365E3Q
>>358
(=゚ω゚=)ノ 仮にこのペースを維持するとして
延べ人数で韓国の人口、約5000万に到達するのはいつかな?

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 09:45:35.08ID:5DAL0/qP
>>355
重傷者病棟が満帆なだけやんww

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 09:46:13.43ID:HjDHOSiA
>>353
明らかに数字をイジってるのバレバレwww

つーか検査数の方が少ねーぞwwwww

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 09:47:18.00ID:JsjSuI/Z
昨日は入院患者まで99人も減ってる!
40万人も感染してるのにおかしいだろ
日本は2万人入院してるのに
韓国はたったの1982人

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 09:49:19.47ID:HjDHOSiA
>>364
入院すべき重症者の数がそれだけなんじゃなく、医療機関の受け入れキャパがそれしか無いんだろうなw

だいたい去年の12月頃、まだ感染者数が7000人超えただなんだ程度の頃ですら、医療崩壊って騒いでたのに

こんな毎日30万人40万人50万人って感染者数出てて、医療機関がパンクしてねー訳ねーもんなwww

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 09:53:53.26ID:FdFOOyss
>>359
去年の臨時検査場開設の際に、大韓医師会から抗原検査の偽陰性による感染の見逃しについての懸念が発表されている。
また臨時検査場陽性→疑心検査場で再検査という手順で11月まで(検査結果待ちが発表されていた時)は疑心検査数で陽性率は出されていた。

一記事の整合性云々ではなく経緯から明らか。

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 09:53:53.86ID:7OdKu8vg
>>364
とりあえず7日自宅待機させればコロナじゃないし
重傷者病棟だってベッド数あっても運用出来るかわからんし
数字だけ見て納得するのがアホだよ

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 10:12:21.44ID:JsjSuI/Z
昨日の検査数は前日から1万減
今日も昨日とほぼ同じ動きになるかな?

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 10:22:12.79ID:HjDHOSiA
>>368
検査が減ってるのは、感染者数が減ってる訳じゃなく、感染したら金くれるってシステムだったんだけど、その金額を最近大幅に減らしたんで、それで検査来る奴が減ったらしいなw

ほんと、どこまでも糞そのものの乞食土人民賊www

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/24(木) 15:51:19.30ID:A6gQvyI/
アビガンを寄こせと言ってたような

0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/25(金) 07:22:26.55ID:KjQPPaWx
大した規制してないだろと思っていたが
規制解除でこのザマか
国民レベルが低すぎるのを証明してるね

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/25(金) 07:38:06.09ID:+5r7E8E8
韓国はマスク着用率非常に高いのにこのザマだしな
尚更マスク着用の意味がないことを証明してくれてありがとう韓国

韓国人にとってマスク着用は日本人に見られやすい
エラ隠しが第一目的でかつ日本に対し犯罪を行う際
「日本人ニダ」と偽装するためのマスク着用だからな

0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/25(金) 07:39:26.54ID:+5r7E8E8
>>353
フリーザ様の戦闘力53万が目標ですよ

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/25(金) 07:41:05.42ID:+5r7E8E8
イランに70億ドル返せないから
コロナ感染で返そうという魂胆か

ますますアタマがおかしいぜ韓国

0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/25(金) 07:47:45.79ID:Bt8PXPDt
感染爆発  これこそK防疫の勝利というペテン師ムン
北からのミサイル爆発 待ってましたと叫ぶ亡国のムン

0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/25(金) 07:48:56.88ID:cVnYVWVH
トシヲのフラグ恐るべしw

0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/25(金) 08:00:51.30ID:HmA9undn
>>335
パッと見た感じ人数制限もしてなかったみたい
バカじゃなかろかと

0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/25(金) 08:11:35.57ID:DgdXv7sr
コロナ対策大失敗国として着々と実績を詰んでるな

0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/25(金) 09:51:19.91ID:XV0pg5PO
>>372
あのカッパ風マスクに原因あるとしか思えない

0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/25(金) 10:15:36.73ID:C77vWiTw
検査キットめっちゃ作ってるんかな

0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/25(金) 14:10:00.50ID:8PR3xF9C
韓国のオミクロン亜種は生殖幹細胞にダメージを与えて種無しになるってマジ?
XSサイズのコンドーム作ってる会社が倒産しちゃう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています