W杯進出を決めた日本に韓国メディアが「すでにお祭り騒ぎ」=韓国ネットからも厳しい指摘 [3/25] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2022/03/25(金) 16:45:06.36ID:CAP_USER
2022年3月25日、韓国メディアのOSENは「悪戦苦闘の末、やっとの思いでワールドカップ(W杯)本選出場を決めた日本が、過去一番のお祭り騒ぎを繰り広げている」と伝えた。

日本は24日、オーストラリア・シドニーで行われたカタールW杯アジア最終予選のグルーブB第9節で、オーストラリアに2-0で勝利。7勝2敗でグループ首位となり、7回連続のW杯本選出場を決めた。

記事は「日本は後半43分までゴールが決まらず0-0だったが、途中出場のMF三笘薫が救世主となった。三笘は後半44分とアディショナルタイムに相次いでゴールを決め、日本を危機から救った」と伝えている。

また、試合後に日本のメディアが本選出場への喜びを爆発させ、「過去最高の成績である8強も可能だ」と伝えたことや、「欧州チームの状況が日本に有利に働く」と分析したことなどを紹介し、「すでにお祭り騒ぎだ」と伝えている。

韓国も24日にソウルでイランと対戦し、2-0で勝利した。韓国がイランに勝つのは11年ぶり。これにより韓国は7勝2分け、勝ち点23となり、勝ち点22のイラン(7勝1敗1分け)を抑えて首位に立った。

10回連続の本選出場をすでに決めている韓国は、29日に行われるアラブ首長国連邦(UAE)との試合に勝利し首位を守れば、本選の組み合わせ抽選で強豪チームを避けられるという有利な状況をつくれる。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「本選はまだ始まってもいないのにはしゃぎすぎ(笑)」「日本はいつも、本選進出が決まっただけでお祭り騒ぎ(笑)」「本選進出に浮かれている国は必ず敗退するということを知らないの?」などと指摘する声が上がっている。

また「アジア予選すら苦戦し、瀕死状態からなんとか起死回生した日本が8強だって?あきれる」「日本が上手で勝ったのではなく、豪州が下手すぎて勝ったのに」「日本が最終予選のように戦ったら、8強はおろか、過去最悪の内容で敗退することになる。それが客観的に見た日本の実力」「夢は見られるうちに見ておいたほうがいい。それは韓国もよく分かっている…」と厳しい声も。

その他、「本選で日本と戦いたい」と日韓戦の実現に期待を寄せる声も見られた。(翻訳・編集/堂本)


https://www.recordchina.co.jp/b891527-s39-c50-d0191.html

0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 07:03:08.29ID:BLXCpvVZ
日本と戦いたかったらグループリーグ勝ち上がってこいよ(笑)

0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 07:07:52.73ID:ZPpoQJbC
>>42
日本が辞退すればいいだけなのに迷惑な話だよなイタリアゴメンなさい

0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 07:11:25.18ID:GdgsZOaA
日本サッカーはオリンピックでメダル取れなかったのが痛い

0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 07:11:27.45ID:s0yTeNYE
馬鹿な指摘

0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 07:12:55.55ID:ZPpoQJbC
>>561
いつも思うんだけどさ、こっち見んなって言ってるけどそもそもお前さんがこの東アジアの板にわざわざ来て
しかもこの韓国ネタのスレッドをご丁寧にも開いて読んでいる時点でお前さんの方が韓国を好き好んで見ているとしか思えないんだけどNE
韓国からしたらめんどくせえヤツに絡まれちまったぜ〜って感じだと思うぞw

0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 07:31:02.30ID:3/8KhUKI
反日のクセに
なんでイチイチ騒ぎ捲くるのか訳が解からない民族

0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 07:36:12.42ID:YLkgqzYw
チョッパリが気になって仕方がないニダぁぁぁああああああああああああああああ


日本で韓国サッカーの話題なんてなくね?

0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 07:43:15.23ID:zypjpHfw
経済崩壊で若者の半分が
失業してるあわれな国
サッカーどころぢゃないわなぁ〜♪
反日しか楽しみがないんだろ
あわれぢゃなぁ〜♪

0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 08:29:18.50ID:u/0Swj22
また半島メディアが大袈裟に騒いでいるんだな

0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 09:59:43.10ID:BLXCpvVZ
これが3回に一回程度の出場なら道頓堀に飛び込むバカも出てくるだろうけどさ、ドーハを知らない今の若い連中にしてみりゃワールドカップ出場なんて当たり前だと思ってる訳だろ?
あ、決まったんだね?くらいの感覚が普通だろうな
おそらく韓国も似たような錯覚に陥っているとは思うけど、どっちかが作業に本戦出場できないときが見ものだ

0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 10:56:31.42ID:VUZzKOYs
喜ぶなって何事だよ

0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 11:00:06.25ID:bbe8at0L
日本はお祭り騒ぎなのか
知らなかったわ

0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 11:07:48.22ID:KA0C9rcY
くやしいのう。くやしいのう。
反日だけが生きがい。物差しは日本より上か下かの目盛りしかない国で。
くやしいのう。

0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 11:11:03.04ID:9ssKBJBj
まず、「過去一番のお祭り騒ぎを繰り広げている」これが明らかに嘘だし
フランス決めた時の騒ぎに比べたら全然騒いでないし、「日本を危機から救った」
これも、あのまま引き分けでも最終戦はホームベトナム、引き分け以上で突破だし
一体何言ってんだ?

0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 11:33:20.96ID:ZmJ3cig+
日本の予選敗退を期待していたのに裏切られてファビョっているとしか思えん。
つーか他国がどうとかどうでもいいだろうに。
韓国は早々に本大会出場を決めてたようだが、そんなこと調べて初めて知ったくらいに
日本ではどこも報道してなかったけど、他国なんてそんな扱いだろ普通。

0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 11:36:39.34ID:DCpS6+z5
まあ昔監督ディスりまくって0勝3敗っていう批判書を出版したら岡田監督が見事な手腕で決勝トーナメント進出して赤っ恥かいたのに未だにサッカー評論家名乗ってるバカもいるからなあ。

0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 11:40:56.26ID:GMIWNg2F
> アメリカさん、大谷翔平の旭日旗Tシャツを発売してしまい韓国で大炎上
> https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648277576/
WW

0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 11:41:19.87ID:HQTg1gWX
なんで韓国って毎回楽なグループにいるんだろな?

0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 12:05:51.26ID:+zEDcNk9
>>1
それを見た韓国もお祭り騒ぎ

0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 12:51:28.80ID:2A67IZOZ
毎回日本のお祭り騒ぎは恥ずかしいよ、、
渋谷で痴漢したり大阪で汚い川に飛び込んだり、、

0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 13:14:03.29ID:vW9cWkDQ
>>3
それな
韓国メディアは取材せず適当にこたつ記事書いてるのがよく分かる

0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 15:52:02.28ID:biLzTxiR
コロナもあって渋谷でサポーターがオーニッポーとか騒がないから
あまり盛り上がらないなW杯自体が

0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 15:54:27.10ID:H4RO2/E4
>>1
そんなに騒がれていたのか?今知ったわけだが?
日本よりも糞食い下朝鮮ヒトモドキの方が騒いでいないか?

0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 16:03:05.87ID:q6G8Dos7
日本がなぜW杯に行けたか。それは韓国とやっていないからだ。

0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 16:32:57.93ID:bbe8at0L
>>582
おい朝鮮人
今回どこでそんなお祭り騒ぎがあったんだ

0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 17:40:11.16ID:wEvA123u
記事の日本語訳が間違っている。
日本もW杯出場決めて面白くない。←これだけでしょw

0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 17:45:39.24ID:EJeq25kE
出場決めたくらいで国をあげての御祭り騒ぎがかっこ悪いと指摘してる記事だ

0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 19:35:19.26ID:B258l19t
あんまり盛り上がってないけどな。大一番なのにテレビ放送もなかった。多様化の時代なのかね。

0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 22:26:27.14ID:LX1FOioD
そんなに盛り上がってたか??
スポーツバーぐらいじゃないの?

まー韓国は勝つために殴る蹴るの
暴行は当たり前に思ってるんだろうが
純粋なスポーツとして勝った日本のサッカーは素晴らしいと思う

0592おまんこぺろぺろクンニくマン ◆oCUOPXTWlI 2022/03/27(日) 22:41:51.71ID:Qdvo37+T
ス・ス・ス!
スーパーチョソン!
スーパーチョーセン・superブン!


ス・ス・ス!
スーパーチョソン!
スーパーチョーセン・superユン!


ス・ス・ス!
スーパーチョソン!
スーパーチョーセン・superキン!


ス・ス・ス!
スーパーチョソン!
スーパーhuman・チョーセンジン!
ス・ス・ス!
スーパーチョソン!
俺たちスーパーチョーセンジン!

0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/27(日) 22:45:44.80ID:wOE9UMKz
まあ、日本が結果出したってのをそのまま報道できないからやろなw
めんどくせえ国

0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 01:18:47.14ID:iy6j0Bl7
>>589
オマエラ韓国人がいつもしてることやん

0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 06:46:59.68ID:ftlJz/ot
カイカイ見てると何で韓国人が発狂してるのかわかるよ。
あいつら日本が3戦2敗で日本が最終予選脱落するって確信してた。
結果が出る前から大はしゃぎ。
それが結局は日本がほぼ1位通過決定で、自らのアホさ加減を晒したばかりか、
日本が脱落しなくてイライラしてるんだよね。

0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 07:33:05.84ID:ftullEEP
>>595
そんなことだろうと思った。だからこそ多少の「喜び」程度の報道でも、
日本にバカにされたように感じて喜びすぎだとファビョっているわけだ。
しかしま、ネットも韓国メディアも同レベルなんだな、韓国って。

0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 07:35:19.46ID:taRn93rK
無気力と火病しかない韓国には
日本文化の豊かさは羨ましいな

0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 07:44:04.85ID:cMvgKhSe
>>590
DAZNなら観られるわけだし、金払って観る時代なんだろうな

0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 07:49:24.34ID:yDrPgCRm
予選落ちかと思って喜んでたら突破してたニダ
イライラするニダ。ベトナム人使ってまた日本を荒らすニダ

0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 07:53:46.31ID:5GkIDeZx
サッカー人気があった時は渋谷駅前が大混雑してたんだよなw
今回はそんなこともなかったけど、どこで騒いでたのかね?

0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 08:57:31.10ID:fAHn5nY+
コロナで自粛を守ってる。
えらいよ。

0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 11:37:37.39ID:z7i805/r
お祭り騒ぎ?

日本は中継もなく進出を決めたことすら知らない人が多いのに?

0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 11:55:31.58ID:e3S8L0UP
>>1
くやしい
トンスル飲んで寝る

0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 12:08:13.89ID:fAHn5nY+
驚いたんはオージーになぜにあんなに楽に勝てたんだか、だ。
ゴールシーンなどのハイライトしか見てないから全体的にどうだったか知らんけど。
あ、オージー先制点取り消しファウルのシーンは知ってる。

0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 12:50:25.81ID:vYM2cUCz
>>590
映画がテレビに負けたように、テレビもネット配信に負けただけ
例えばイタリア対北マケドニアの試合をテレビ局では放送枠内に押し込めないから放送できないわけで

0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 13:25:36.34ID:fAHn5nY+
観たい奴はだぞ〜んに加入しているだろうしな。
放送じゃなくネット経由だから糞NHKから料金取られんスマホでも見られるし。

0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 16:03:26.46ID:hrh7fy2s
W杯決まった事を知らない人の方が多いと思うけど

0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/28(月) 17:19:46.20ID:1l7ypUyU
お祭り騒ぎしてることにしたいニダー!!

0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/31(木) 11:36:41.41ID:UZMIfN3r
お祭りどころか地上波放送がないから渋谷は静かで試合があった事すら知らなかった人多数いるのにさすが韓国人は嘘つきだなw

0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 07:19:45.69ID:29GTNb2o
>>609
日本のメディアだけみて記事を書いてるんだろ。
要するにネット民と同じレベル。

0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 16:00:48.66ID:m5GzLBmY
>>2
そんな記事に反応してるテメエのほうが低レベルだよゴキブリクソ食いチョンコ

0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 19:26:50.56ID:v+blTNiq
ポルトガルみたいに3人退場させて、レーザポインター使い、トッティを意味不明な退場させて、スペインはサイド攻撃全部オフサイドにすればいいニダ。PKは、Gkが迷わず前進。完璧ニダ。

0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/07(木) 16:04:09.32ID:DMdTNml7
ケツにスパイクの裏を当てたくせに一発レッドなかったもんな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています