【韓国】文大統領「わが国の経済が崩壊したというのは本当でしょうか」 [動物園φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★2022/04/02(土) 12:49:17.79ID:CAP_USER
文在寅大統領、尹錫悦次期大統領に対し「経済が崩壊したと言うなら企業は寂しく思う」=韓国

4/1(金) 21:37配信
WoW!Korea

ムン・ジェイン(文在寅)大統領が1日、ユン・ソンニョル(尹錫悦)次期大統領に対し「わが国の経済が崩壊したと言うなら輸出に新しい歴史を作っている企業は寂しく思うだろう」と明らかにした。

文大統領はこの日、SNSに「わが国の経済が崩壊したというのは本当でしょうか」と始まる文章を通じて、「新たな輸出の歴史を作り続けている輸出企業や労働者たちの苦労に深い感謝と激励の気持ちを伝える」とこのように書いた。尹次期大統領はこの日、ソウル市チョンノ(鍾路)区サムチョン(三清)洞にある政権引継ぎ委員会事務室で開かれた国民統合委員会の懇談会に出席し「今は銃で戦う戦時ではないが、国際的な危機や国内的な政治・経済・社会危機は事実上戦時と変わりない。特にコロナ危機は、厳しい生活を送っている人たちにとって、戦争と同じくらい大きな苦痛を伴う危機である」と述べた。

文大統領はこの文章で、政府の経済成果を繰り返し強調した。

文大統領は「3月の輸出は634億8000万ドル(約7兆7693億円)を記録した。1956年の貿易統計集計以来、月輸出額と1日平均輸出額は共に過去最高の実績だった。最近のオミクロン拡散と供給網不安、ウクライナ事態など、対外経済状況の困難の中で達成したものであり、さらに意味が大きい」と主張した。

続いて、文大統領は「わが国の経済の驚くべき底力だ。既存の主力産業と新産業の競争力が共に高まり、輸出市場が大幅に拡大するなど、危機にも揺れない強い大韓民国経済に生まれ変わった結果である」と述べた。

また「世界的なエネルギー価格急騰で輸入額も過去最高を記録したにもかかわらず、貿易収支は主要国と比べて非常に良好な水準だ。これも記録的な輸出実績によるものである」と明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b75a36340581b0021f6485471afd99b41d32e2d

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:10:08.58ID:QJ3m5aEd
>>940
こんなの見せるな

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:10:34.06ID:P0iiLxKH
ユダヤ人だっけ?

やたら日本人がユダヤ人だのほざくキチガイも現れたろ

利用するための駒にしようってことなんだよ

0954ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 2022/04/03(日) 08:10:44.59ID:rEh32ljx
>>945
在日韓国人の数が在韓日本人と同じくらいまで減ってから言ったら?

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:11:24.57ID:ieg99oPw
>>950
チョン「日本で就職したいニダ」
お前ら「韓国に行きたくない」
在日「帰国はヘイト」

それが現実な・・・

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:13:52.14ID:x7CGBv6e
朝から朝鮮雑種

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:14:36.95ID:1B4gyrEB
>>945
年収にしても韓国の方で日本より韓国の方が低いって報道しとるし、生産年齢減少率なんて未来の予測数字を日本より特殊出生率が低い国の方が減少率を低く出しとる

そもそも、日本がそんなにヤバかったら現状の日本がロシア並みに物不足になっとるわな

0958ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 2022/04/03(日) 08:14:39.96ID:rEh32ljx
朝から韓国人が日本にしがみ付きながら「韓国のほうが上」と叫んでいる滑稽さ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:14:56.79ID:P0iiLxKH
韓国が日本を抜いた現実か?

まるでヨダレたらしてる犬やな

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:15:16.04ID:MAqh2MPM
サンデーモーニング♫

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:16:10.72ID:dGbVoTXM
>>938
マクロを言うなら、通貨レートの適正範囲は幾らか?を見なきゃ。
韓国は内需比率が低過ぎるので、適正範囲が極端に狭い。
ミンス政権時のボーナスステージですら輸出依存の財閥系に全振りしてたので国家の赤字を積み上げてた。
それでもミンスの時は日本からの大規模支援で食いつないでいたが、日本からの支援が減って経済は急降下。

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:16:43.84ID:K1MMgabB
これ無期懲役まであるだろw

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:17:21.14ID:FDXiXNXg
>>950
何を抜いたのか教えてくれ
ちゃんとしたデータを添えて
1人あたりのGDPは1人あたりの 家計債務とセットじゃないといらない

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:17:27.92ID:8FMyMyER
>>631
軍政の先進国って例あるのかな?

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:17:42.30ID:dGbVoTXM
>>950
朝鮮脳はそう思ってないようだが?
ヘル朝鮮から脱出したいニダ、日本に行きたいニダ!

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:17:55.04ID:BmCsH25x
韓国は日本を抜いた!
韓国への帰国は絶対に嫌だけど韓国大勝利!!!
日本はますます貧しくなってもうお終いだけど日本にずっとしがみついて絶対に帰国だけはしないぞ!!!!!

と言う在日の無様な鳴き声

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:19:49.24ID:dGbVoTXM
>>631
北朝鮮方式が合ってるのかもね。
実際、南北同胞で半世紀以上も内戦やってる連中だし。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:19:58.93ID:XSc3hVU6
>>946
この辺りの感覚の違いが人種差を感じるよな

日本人は「嘘をつくな」とは考えるけど、最初に「日本が凄い」って考える人はほとんどいない

日本で日本独自のレシピを作っても、「中華三昧」やら「本格イタリアン」とか頭に銘をつけるほどだからな

自国を凄く見せる為に、起源を主張する様な奴はいない

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:21:15.40ID:dGbVoTXM
>>952
日本を抜いたニダ!w
マイナスの意味で。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:22:20.42ID:SkjyV4Gk
犯罪者集団を破滅に追い込もう!!!

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:22:53.58ID:hIK21vBQ
戦犯ジャップの糞経済が崩壊すればいい
早く円安で崩壊しろ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:24:24.22ID:PqwEbzlM
国債利回りは日本の10倍以上ニダ〜〜〜

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:24:39.91ID:i9SPl6IH
>>639
できるわけ無いだろ
弾乞食しといて自衛隊員に銃向ける連中だぞ、

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:24:52.00ID:GoWAkv5R
ID:QJ3m5aEd
コピペ
NG

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:25:14.78ID:GoWAkv5R
>>946
帰国してから言え

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:25:20.64ID:vN7B2WN6
空気の読めないムンムンらしいコメント…( ̄▽ ̄)

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:25:38.69ID:dGbVoTXM
>>972
CDSも世界トップクラス!

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:26:54.48ID:P0iiLxKH
日本の裏経済ってやつな
裏ってのは合法だのなんだのそんなんじゃない
日本では本来、経済活動できないやつらが裏に潜り込んで非合法な経済活動をやってるんだよ
つまり海外からの流れ者だ

日本国内で犯罪行為しとるのとはまた別口やな

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:27:19.91ID:dGbVoTXM
>>641
ムンムンはもともと従北派だよ。
ノムたんを北シンパに転向させた連中の一人だしね。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:27:20.58ID:Yxljc/rm
>>971
内需国で海外で油田や鉱山持ってる日本は、それは無理って話

だいたい、何をもって崩壊って言うかと言うと韓国みたいに「尿素不足」やら「ドル不足」やら「食糧不足」が起きる事なんだわ

見事に崩壊してる国が北朝鮮

でも在日的には国が存在してる限り崩壊してないんだろ?

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:27:30.50ID:Cwk1Vo0V
>>971
しないよ、日本は賢いから。
韓国?終わりだね、貧乏確定

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:27:35.73ID:P0iiLxKH
976
空気読むだのってのは犯罪隠しのことな

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:28:21.56ID:KBMZxM+A
自分で判るでしょ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:29:15.13ID:P0iiLxKH
犯罪やってるやつが自分にとりまずいから

空気読めよ〜!ってほざいて捕まったのいるじゃん

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:29:57.27ID:P0iiLxKH
そお言い出したならそいつの身の破滅が近いってことよ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:30:32.78ID:SFcLsQeD
https://www.youtube.com/watch?v=6bVbKeh8BMY

1分30秒あたりから、韓国人達がオリンピックの演出として、
沢山の人間で、旭日旗を作って楽しそうに踊っています。
緑の部分を旗と見立てれば、韓国人達が作っているのはまさに旭日旗です。

この頃のように皆で旭日模様作って楽しく踊れよw
洗脳クサレ族ども

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:31:38.25ID:hIK21vBQ
ジャッ〜プ

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:32:28.58ID:Y3HNpWoV
エラチョーーン

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:32:51.98ID:Y3HNpWoV
パンスーートカオ

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:33:03.36ID:SFcLsQeD
洗脳されやすい単細胞しかいないんだし
政治家は楽でいい

いろんな洗脳して世界に「K−洗脳」を自慢すりゃ
これは認めてもらえるはずだ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:33:23.07ID:P0iiLxKH
987
侵略こいて負けたカスは黙ってろや😃

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:34:04.60ID:hIK21vBQ
>>991
それジャップだろ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:34:24.94ID:NLdK++L0
お前が聞いてどうするんだよ それを答えるのがお前の仕事であり立場だろうが
お前が作ってきた結果だろうが質問してどうするんだよ

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:34:58.71ID:Y3HNpWoV
>>987
自分の国から他国へ逃げ込んで隠れてる奴は黙っとれや

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:35:01.91ID:xqZSiGSt
乞食だなあ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:35:32.76ID:Y3HNpWoV
チョンですから!

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:35:44.57ID:NLdK++L0
もう危ないから明日からロシア大使館で仕事しようぜ

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:35:47.84ID:hIK21vBQ
>>994
強制連行カード発動!
ジャップ反省しろ反省しろ反省しろ

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:36:09.63ID:ZyzvJGxH
>>998
よし帰国w

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 08:36:11.64ID:Y3HNpWoV
泳いで半島に帰れ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 46分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。