【韓国】 米韓政策協議団長 「戦略的あいまい性は、同盟の信頼を損なう」  日韓関係については 「リセットする」★2 [04/2] [新種のホケモン★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★2022/04/02(土) 19:17:51.79ID:CAP_USER
ユン・ソギョル(尹錫悦)次期韓国大統領当選者側が米国に派遣する「米韓政策協議代表団」の団長であるパク・チン(朴振)“国民の力”議員は「米国と中国の間で戦略的あいまい性をとっている韓国外交のこれまでの戦略は、これ以上有効ではない」と語った。

きょう(2日)米韓同盟財団のニュースレター4月号によると、パク議員は米韓同盟財団が先月18日に開催した次期政府外交安保構想に関する非公開懇談会で、先のように語った。

パク議員は「(米中間の)戦略的あいまい性という姿勢は、同盟の信頼を損ねるものだ」とし「中国を正確にみつめ、冷静かつ実利的に判断しなければならない」と語った。

これは、ムン・ジェイン(文在寅)政権が米中間の戦略競争構図においてバランス外交を目指していたが「結局、同盟国である米国との関係は損なわれ、中国からは実利を得ることもできなかった」という指摘だとみられる。

パク議員は「次期政府は国益・アイデンティティ・生存権を守り『言うべきことは言う』という堂々とした外交を目指していく」と強調した。

つづけて「世界で最も成功した同盟である米韓同盟を、一層強固で強力な同盟として発展させていく」とし「自由民主主義・市場経済・法治・人権の核心価値を共有する同盟を正常化させる」と付け加えた。

また、インド・太平洋地域における米国安保同盟と安保協力網を強化していく」とし「クアッド(Quad・日米豪印の4か国安保協議体)との経済・技術・安保協力も推進していく」という見解を明らかにした。

一方、日韓関係については「リセットする」と語ったが、具体的な言及は示さなかった。

さらにパク議員は「北朝鮮の武力示威による緊張状況が続く中、対外不安要因が朝鮮半島の安保環境に直・間接的影響を及ぼしている」とし「言葉で叫ぶ平和はいつわりの平和であり、北朝鮮の非核化なしの平和はニセモノの平和だ」と強調した。

つづけて「新政府は国防革新を通じて先端科学技術の強軍をつくり、自主国防の努力とともに同盟を強固にし、抑止力を強化していく」と語った。

文政権が推進してきた ”終戦宣言”については「北朝鮮の実質的な非核化のない終戦宣言は同盟を無力化し、朝鮮半島の安保を危うくする」と指摘した後「終戦宣言は非核化の出口だ」と語った。

これは「終戦宣言をしても、実際に非核化交渉が進展することは保障されない」というユン氏の外交・安保基調を改めて確認したものである。

パク議員の率いる米韓政策協議代表団は来週中に訪米し、米国側と協議する予定である。


2022/04/02 16:41配信
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0402/10342204.html

※前スレ
【韓国】 米韓政策協議団長 「戦略的あいまい性は、同盟の信頼を損なう」  日韓関係については 「リセットする」 [04/02] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648887500/

>>942
大丈夫
サムスンのロシア向け半導体輸出っていう同盟切りカード出来たから

0953清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/04/02(土) 20:43:33.92ID:Lq1ygxiG
>>942
米中戦争の戦場にする気なんだろ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:43:44.21ID:m9weH8nW
>>942
朝鮮戦争の犠牲者遺族が

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:43:52.48ID:i+OqdeOW
>>892
ヘイトって、何の保証もないのに日本に来れば無条件で歓迎される 市民権がもらえる 仕事も家も与えられる

そんなふうに甘言を弄して外国人を日本に連れてこようとするお前の言動だよな

お前等クズの大好きな河野談話にあるよな

 「甘言、強圧による等、本人たちの意思に反して集められた事例が数多くあり、」

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:43:53.16ID:fzBF/yd4
>>940
何を今更
ミンス政権の頃から言われてるだろ?

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:43:53.42ID:aytD/20r
>>936
あれは本当に後引く美味しさw

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:43:56.23ID:kmmRO0SL
>>942

あそこで相当な血(勿論アメリカ人の)を流しちゃったからねぇ・・・

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:43:57.10ID:F9L6E2mz
>>935
ぜーんぜん?
KPOPアイドルとやらが仮に人気だったと仮定したとしても、それは韓国が人気というわけでもなんでもない
お前はファンタオレンジやグレープを飲んでたらナチスドイツが好きだとか言っちゃうタイプの馬鹿?
何か反論は?反論できなかったらお前は俺から惨めに逃げたとみなすわw

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:43:59.16ID:4Fvs6s6J
>>934
ホワッツマイケル(´・ω・`)アニメには山瀬まみが声優で!

0961finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2022/04/02(土) 20:44:02.79ID:XgzXqn40
>>935
おまえが相手にとって魅力的ならそんなもの関係なく愛されるだろ
無能

誰かの所為にすんじゃんねぇよ、おまえがモテないだけなの

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:44:18.47ID:MZjvbZmb
>>935

【韓国】ノージャパンの韓国、日本産ウイスキーの輸入量が299%増 [動物園φ★]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648777470/

まず謝れ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:44:20.87ID:IpAmvMDj
>>942
退役軍人会がね……

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:44:22.75ID:5qLZ+sXq
リセットって、政権が変わったら全部チャラに出来ると本気で思ってるんだろうな

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:44:45.50ID:3Iwoa2+h
>>918
「初心者に運転させるな」って契約してるなら話は別だが、ぶっちゃけ運転なんて、やらせないと上達しないからなぁ。
社用車で事故るなんて想定内ですよ。

もちろん事故報告書書かせて叱るけど、社内的にはそれで終わり。
保険屋との話は安全担当の仕事だが、うちの保険屋はそんなんで怒ったって話聞かないわw

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:44:45.51ID:F9L6E2mz
>>947
そんなヘイトに差別で地獄よりひどい国に居座ってる馬鹿がお前とww

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:44:47.19ID:gB2dpD1T
>>947
だから祖国に帰ればええやん

>>957
採れたてでないと出来ない味よねw

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:45:00.00ID:sebLek29
>>933
うちだと「 牡鹿毛 」って出てきた

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:45:00.29ID:Vh6H2gFB
韓国はアメリカを情緒によって繋いでるだけやからな

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:45:05.73ID:YktYXbEj
>>944
実際はそんなことないよ表面上ではね
でもおそらく心の中では日本のことは歴史の面では嫌いだよ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:45:10.74ID:W0YQWDtB
947
馬鹿田「なら出ていけって言って!!!」
本当にレス乞食

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:45:12.25ID:fzBF/yd4
>>947
なんでおじさんかえらないの?

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:45:16.55ID:GmYHKJ3s
ちくわにチーズと玉ねぎ乗せてオーブンで焼くと美味しいんだよなあ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:45:28.33ID:kiWdmeAy
>>947
お前も、そうやって周りを茶化して
遊んでいるつもりかもしれんが

一番、茶化しているのはお前の人生そのものだぞ?
自分を向き合わない奴を、社会は信用しないし
自分を生きづらくさせるだけだぞ

どうせ、理解できないと思うけどな

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:45:48.51ID:GmYHKJ3s
>>947
日本の女子供を襲ってるくせに。。。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:46:13.44ID:T7iTuGkT
韓国は中国と仲良くすりゃいいのにな
無理して西側チームに擦り寄らなくていいんだよ

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:46:13.90ID:m9weH8nW
>>948
名前忘れたけどオリジナルが居てコロッケはその人のモノマネ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:46:20.12ID:/o4D8kYw
>>966
近隣は人殺しだらけで
日本昔話以上

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:46:27.56ID:i+OqdeOW
>>935
お前、、、ストーカーかよ

「こんなに自分が相手のことを好きなんだから相手も自分を当然好きであるべきだ」

キモいだろ?こう書くと

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:46:32.02ID:MZjvbZmb
【韓国】文大統領「わが国の経済が崩壊したというのは本当でしょうか」 [動物園φ★]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648871357/


可哀想に

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:46:33.04ID:E53KU7bF
>>973
3万円持ってないんじゃね

>>965
まあ事故そのものはどうでも良いんだけど保険代がね
もう一番高いランク

0984俺様 ◆vjuZfT1F5. 2022/04/02(土) 20:46:45.33ID:A1EK7/UH
>>974
竹輪の中にグリーンアスパラを更に追加してみよう

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:46:48.58ID:aytD/20r
>>854
な、なるほどw

0986お疲れブルース@dp12022/04/02(土) 20:46:53.32ID:OHyVQDoE
>>924
ぁー。うん

>>930
生か・・・
千葉まで行かないと無理ぽ?

>>938
ザイニチがパクった奴じゃね?

>>947
Go back Korea
hahaha

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:47:02.88ID:VYRfvneh
アメリカと日本を裏切っている、世界優秀中国ロシアの味方の韓国を

攻撃して敵扱いするのはアメリカと日本が勝利する行為だぞ!!

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:47:02.95ID:v62iXO9D
>>947
キミは自分に問題があって
日本社会で幸せに生きられないのを、
「日本がヘイトして差別するからだ」
と勝手に思い込んでるだけでしょう

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:47:07.46ID:sebLek29
>>957
納豆?

0990finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2022/04/02(土) 20:47:08.94ID:XgzXqn40
>>971
その歴史がことごとく嘘で出来ているから問題なんだろヘイト犯罪民族の自覚のの無い馬鹿

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:47:13.99ID:YktYXbEj
ネトウヨ気持ち悪い

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:47:22.51ID:kmmRO0SL
>>971


お前本当にモノを知らない莫迦なんだな・・・
お前の故郷の話なんだからもう少しニュース読め 間抜け。

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:47:23.84ID:GiidrRcB
>>960
劣化した(肥えたw

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:47:23.91ID:2SR46JZ4
>>723
美味そう

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:47:34.86ID:aytD/20r
桜えびで、かき揚げでも作りたいね

0996神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A 2022/04/02(土) 20:47:37.30ID:b5iQwRfc
ぬるぽ

0997ネコマムシ三太夫 ◆OxPDT5td.A 2022/04/02(土) 20:47:45.26ID:v9+oIE3Y
次でござんす
\( ˙꒳​˙ )/

【韓国】 米韓政策協議団長 「戦略的あいまい性は、同盟の信頼を損なう」  日韓関係については 「リセットする」★3 [04/2] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648900052/

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:47:46.16ID:YktYXbEj
ネトウヨ負けたね

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:47:49.41ID:3Iwoa2+h
>>983
うん。それはウチもだw
仕方ないねw

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 20:47:50.64ID:yZpTzqr1
>>996
ガッ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。