【速報】金正恩の妹、韓国への核兵器使用を明言、警告「脅しではない」 「全滅に近い悲惨な運命を甘受しなければならない」 ★4 [Ikh★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★2022/04/05(火) 21:58:28.42ID:CAP_USER
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党総書記の妹、金与正(ヨジョン)党副部長は4日付の談話で、
韓国側が「軍事的対決」に踏み切った場合には戦争初期に核兵器を使用すると明言し、韓国軍が「全滅に近い悲惨な運命を甘受しなければならない」と警告した。

朝鮮中央通信が5日、報じた。

与正氏は、韓国の徐旭(ソ・ウク)国防相が北朝鮮による「ミサイル発射の兆候が明確な場合」に先制攻撃を行うと言及したことについて、
「取り返しのつかない極めて大きな失敗だった」と改めて非難。韓国は「(北朝鮮の)主敵ではない」
「戦ってはならない同じ民族」などと強調した上で、韓国側が先制攻撃などを行った場合には「戦争初期に主導権を掌握し、

長期戦を防いで軍事力を保存するため、核戦闘武力が動員される」と述べた。

与正氏は2日付の談話でも、徐氏の発言に反発し「深刻な脅威に直面することになる」と韓国側に警告していた。

この日の談話は前回同様、北朝鮮が「核保有国」であると強調。核兵器の使用は「脅しではない」と主張した。
https://www.sankei.com/article/20220405-6C4IPE7D5ZNDDIDVPUAJTGGRHU/#:~:text=%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE

北朝鮮、韓国への核攻撃に言及 
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022040500320&;;g=int#:~:text=%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE

※前スレ
【速報】金正恩の妹、韓国への核兵器使用を明言、警告「脅しではない」 「全滅に近い悲惨な運命を甘受しなければならない」 ★3 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649142094/

0952新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 2022/04/06(水) 00:09:45.36ID:FSt3+2kA
>>950
ま、基本だよね、全体像見るに時間かかりそう。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:09:51.10ID:AmDJY2nl
>>949
コレ、ロシア国民すら信じ無さそう。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:10:04.44ID:rt5nlLjs
>>1
チョンは在日回収してからキタと皆殺しで同士討ちしとけ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:10:15.22ID:HS440N2e
>>951
対馬は韓国のものということか

0956清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/04/06(水) 00:10:19.29ID:zgAjgehB
>>946
キロ30円だったT-72

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:10:23.32ID:eaw5Nq5Z
かくむそう かくむそう
ケーケケケ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:10:44.23ID:4T3nJ2M4
>>937
新型の装備はそもそもまともに動かないんだとさw

0959新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 2022/04/06(水) 00:10:45.13ID:FSt3+2kA
>>953
NYタイムズ、が衛星写真から論破してたような、、、。

0960提督光 ◆OraIuMpdbc 2022/04/06(水) 00:10:48.25ID:Sbr9x+qH
>>955

海防艦対馬?

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:10:53.13ID:Suj7kKLA
>>955
ん? 何でそういう話になるの?

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:11:01.36ID:F17/SrjB

北朝鮮は日本もミサイルで火の海にしてやるって言ってましたよね?
だったら難民の安全を第一に考えて韓国人の受け入れはできません。
北朝鮮と仲のいい中国かロシアに回すことになるんじゃないかな。

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:11:16.64ID:qi8xqVg0
>>933
まあ落ち着け。
割とまじで、核兵器放棄と引き換えに日本とアメリカが北と話合い再開、引き換えに南は中国圏ってシナリオもある。鈴置氏の発言な。とにかく韓国だけはダメよ。

0964清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/04/06(水) 00:11:20.16ID:zgAjgehB
>>953
情報封鎖されてるらしいから、そもそも知らないんじゃない?

0965新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 2022/04/06(水) 00:11:27.64ID:FSt3+2kA
>>962
つ⇒

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:11:31.64ID:9AtqRc5j
>>949
ブチャの虐殺は「フェイク」 中国メディア ★4 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649167195/1

同調する中国w

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:11:43.42ID:AmDJY2nl
>>952
ロシア軍、どんだけエグいことやらかしたのやら…。
これが戦争なんだろうけどさ。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:12:08.10ID:gZlOeidc
>>956
スクラップ鋼材として考えても安すぎだろうと

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:12:11.26ID:2ksxur7p
どっか〜ん!

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:12:13.33ID:4T3nJ2M4
>>967
伝統だからw

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:12:17.20ID:2jb8ee1S
>>953
「ロシア軍じゃなくてウクライナ軍がやった」って嘘なら信じるかも

0972若松田卓也2022/04/06(水) 00:12:31.67ID:+5W5Dt4T
本田主任大激怒

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:12:36.83ID:HS440N2e
>>961
ちがった?

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:12:41.46ID:pd8+uYKo
>>963
北もだめだ
そもそも北と南を比較して北がマシ、南がどうのってのが間違ってんだよ。
どっちも朝鮮人、根っこは同じだ。
北ちゃんとかマジで反吐が出るわクソ野郎

0975新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 2022/04/06(水) 00:12:42.86ID:FSt3+2kA
>>967
でも、キーウには戻ってこないつもりみたいね。
第一目標失敗、どー取り繕うんだろ??

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:12:49.10ID:gZlOeidc
>>958
マジか、え、じゃあ撃墜されたSu35って無理して動かして落とされたんか

0977お疲れブルース@dp12022/04/06(水) 00:12:53.81ID:6Q/EXDyG
ハテ?
春だから?hahaha

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:13:02.49ID:9AtqRc5j
>>967
【ウクライナ情勢】ロシア軍の電話傍受し「虐殺の証拠収集」…宝石強奪を自慢する会話記録も「住民を脅し、レイプし、強奪。まるで動物」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649167577/1

こんなこと

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:13:18.16ID:lFnRqfTm
>>956
キロ単価大根より安いw

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:13:20.06ID:gZlOeidc
>>966
世界の敵確定

0981神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A 2022/04/06(水) 00:13:25.25ID:nM4CQXrR
とりあえず復旧したから、呑もう。

アプリは殺しといた。

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:13:25.77ID:eaw5Nq5Z
相変わらず呑気ですなあ(笑)

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:13:31.12ID:Suj7kKLA
>>973
違うよ 対馬には済州島事件で虐殺された遺体が多数流れ着いたけどね

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:13:34.43ID:2ksxur7p
海外サイトで現場の画像みたけど

オエッて吐きそうになった、まじグロ注意

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:13:48.69ID:2jb8ee1S
>>967
軍規や練度的に大国の正規軍がこんなって戦争としてもありえないんじゃないかな

0986清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/04/06(水) 00:13:50.53ID:zgAjgehB
>>966
北京だって信じないだろうなw

>>967
ロシア軍 地下室に手足縛られバラバラに切断された子ども…遺体に地雷設置 レイプ・略奪も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e8c1d5d96c37d9e15b85ed14bf3ce3e2097b5748

ドドン

>>968
漬物石より安そうw

0987新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 2022/04/06(水) 00:14:09.91ID:FSt3+2kA
>>967 追記
>>978
70年前から、マルで進歩してませんな。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:14:27.73ID:2jb8ee1S
>>978
略奪品をベラルーシでバザー開いて売ってるとか

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:14:37.51ID:nQzkD+vP
>>941
ジャップの兵器は実用性皆無だからな

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:14:40.24ID:HS440N2e
>>983
それがどうした?

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:14:50.67ID:AmDJY2nl
>>975
東側を切り取ってロシア系住民を保護したとか言って
お茶を濁す気だと思うけど、
そう上手くいくもんかな?

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:15:07.86ID:Suj7kKLA
>>990
また虐殺事件が起きなきゃいいけどね…

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:15:17.21ID:4T3nJ2M4
>>976
次スレでちょっとその辺りの話をするよ

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:15:30.45ID:i2GZj/a3
ロシアの二番煎じ?

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:15:33.81ID:gZlOeidc
>>991
名目だけでもとりつくろわないとプーチンあとがないしな

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:15:36.04ID:r3OmGfy2
>>891
DVDプレーヤーだったかのバッテリー容量見て吹いたわ

0997清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/04/06(水) 00:15:43.81ID:zgAjgehB
>>979
ウクライナが日本に数両送ってくれたら、日本は対戦車ロケットを大盤振る舞いしそう

0998神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A 2022/04/06(水) 00:15:52.02ID:nM4CQXrR
そろそろぬるぽか😸

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:16:00.89ID:qi8xqVg0
マジでロシアは国連脱退あるかもな。国連で非難決議出したらキンペーは棄権するのかね?

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/06(水) 00:16:01.73ID:4T3nJ2M4
>>989
残念、自衛隊だとめっちゃ活躍できるんだぜw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。