【韓国】 「王桜の起源」検証、日本の主張が虚構であることを確認…済州大教授がこれまでの研究結果それぞれを再分析★2[04/20] [新種のホケモン★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★2022/04/20(水) 20:52:15.92ID:CAP_USER
キム・ジョンソプ特別寄稿 王桜起源検証

※文中の「東京王桜」、「日本王桜」はソメイヨシノを指す。
※「ソメイヨシノ」も使われている記事。

最近、「王桜起源論争」が熱い。東京上野公園で発見されソメイヨシノと呼ばれる王桜に1901年、Prunus yedoensisという学名がつけられて、済州の漢拏山自生地で発見された王桜に1912年、Prunusyedoensis var nudifloraという学名が付けられたが、形態が類似して肉眼で区別することが難しかった。これで、済州王桜1種と東京王桜1種の起源論争が最近まで花形などの形態分析、母系である葉緑体遺伝子分析、全体遺伝体分析によって進められた。

起源分析の一部は事実だが、見落とした結果が発生したのは前提となった桜の木の分析に因る。遺伝子や遺伝体分析を通じて、王桜が1世代交雑種であることが確認されたが、結果を精密分析してみると遺伝的多様性が多い済州王桜は、下礼里(ハレリ)、奉蓋洞(ボンゲドン)、観音寺(カヌムサ)で少なくとも3種で、これを東京王桜1種と比較してみて、同一だという結論と、違うという結論が同時に導き出された。2018年ゲノムバイオロジーで発表された論文の済州王桜遺伝体分析結果(※1)から、4種の奉蓋洞(ボンゲドン)王桜は東京王桜と異なって、1種の観音寺(カヌムサ)王桜は東京王桜と同じ種と分析された。2019年DNAリサーチで発表された東京王桜であるソメイヨシノの遺伝体分析結果(※2)は、奉蓋洞(ボンゲドン)王桜と比較して違うことを改めて確認して日本の主張を強化したが、観音寺(カヌムサ)王桜との比較がなく、ソメイヨシノの父系はオーシマ桜ではないことを確認した。この結果は、これまで日本が主張してきたソメイヨシノがオーシマ桜を父系とした雑種であることを否定する結果であり、日本のこれまでの主張が虚構であることを確認したのだ。

これまでの研究結果をそれぞれを再分析してみると、下礼里(ハレリ)王桜3-1は母系が異なる東京王桜と最も違いがある別の種で、奉蓋洞(ボンゲドン)王桜は東京王桜と母系は同じだが父系が別の種で、観音寺(カヌムサ)833は東京王桜と母系と父系が同一である同じ種の可能性が高くなった。すでに部分的な遺伝体分析で、観音寺(カヌムサ)王桜と東京ソメイヨシノが同一の種であり、観音寺(カヌムサ)王桜の母系は済州のオル桜(※エドヒガン)であることと、東京ソメイヨシノの父系はオーシマ桜ではないことが分かった。

これをより明確に証明するためには、まず漢拏山自生地で育つ樹齢170年以上の観音寺王桜と、日本上野公園で栽培されて発見されてから140年以上になる東京王桜ソメイヨシノの遺伝体分析で同じ種であることを確認した後、可能性のある済州のサン桜(※オオヤマザクラ)の父系とオル桜(※エドヒガン)の母系、日本が主張するオーシマ桜と日本のオル桜であるエドヒガンを一緒に遺伝体水準で親子確認分析すれば、観音寺(カヌムサ)王桜が済州で自生する父系と母系から誕生したという結論を得ることができて、少なくとも日本の父系と母系よりも相同性が高いことが確認できる。

このような結果は、王桜発祥地は世界唯一済州漢拏山であって、日本王桜は単純栽培種であることを明確にして、日本の学者たちの人為的交雑によって王桜が作られたという主張を検証して、真実を正すことができる韓国科学技術の発展像を世界中に刻印するきっかけになるだろう。
<キム・ジョンソプ済州大学生命工学部教授>

http://www.ihalla.com/article.php?aid=1650207600724407099

(※1)、Draft genome sequence of wild Prunus yedoensis reveals massive inter-specific hybridization between sympatric flowering cherries
https://genomebiology.biomedcentral.com/articles/10.1186/s13059-018-1497-y
(※2)、Phased genome sequence of an interspecific hybrid flowering cherry, SomeiYoshino ( Cerasus x yedoensis )
【サクラ】「ソメイヨシノ」の遺伝情報初解読 開花時刻も予測可能に? 島根大学
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552984611/

※前スレ
【韓国】 「王桜の起源」検証、日本の主張が虚構であることを確認…済州大教授がこれまでの研究結果それぞれを再分析[04/20] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1650447688/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:25:25.05ID:1f8FH2wE
韓国人が不憫だ…

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:25:39.19ID:LU3tfT8g
>>944
兵役もこなしたんだったかな。
ここの連中とは違うわな。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:25:43.84ID:iM595+sV
>>940
桜パクってる時点でなんの説得力ないんだけど?スレタイみたら?

0955清純派うさぎ症候群 ◆m68dVLRBiQ 2022/04/20(水) 23:25:57.19ID:qcjCGXhE
>>935
アイツと洗濯機御大とパイナップル高木は、なろうの令和時獄変に出てた

0956海賊光 ◆OraIuMpdbc 2022/04/20(水) 23:26:20.95ID:+vhL0m6s
>>937

全くその通りですな。

気に食わんなら無視すりゃいいのにねえ。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:26:24.71ID:TfEvXW/R
>>947
俺は音楽映画ドラマがガラパゴスで恥ずかしいけどね

0958Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 2022/04/20(水) 23:26:25.05ID:b4tSDygF
>>1
積弊清算に科学を合わせる不思議のダンジョン、韓国

ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:26:28.34ID:iM595+sV
>>946
規制板に通報でもしたら?

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:26:38.07ID:LU3tfT8g
>>955
あー、出てたw

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:26:38.36ID:y1uPXNRo
>>940
海外流入勢力と土着勢力の文化軋轢だろ
結局、大陸文化は形骸化させられた
だからこそ日本文化は、独自性を深めた

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:27:00.22ID:i95YBB04
ネトウヨは自分の古い価値観を否定されるのを一番嫌がる
それは今まで50歳まで生きてきた自分の人生を無にされるものだから

0963海賊光 ◆OraIuMpdbc 2022/04/20(水) 23:27:40.73ID:+vhL0m6s
>>942

そういや織田信長のおね宛て書状(「ハゲネズミ」)も重要美術品らしいな。

0964清純派うさぎ症候群 ◆m68dVLRBiQ 2022/04/20(水) 23:27:45.27ID:qcjCGXhE
>>960
作者さん、感想欄で突っ込まれてたなw

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:27:48.48ID:vTvFXwoL
>>959
リカキやカマギフ、ブバーやらその辺のバカ全員あぼーんできるか?

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:27:52.20ID:TfEvXW/R
だっておれ間違えたこと言ってねえもん
日帝が酷いことしたのは事実だし
規制される理由がない

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:27:53.30ID:iM595+sV
スレ最後だからマウントして埋めたいのかwwww総連にみられたらまたお尻ペンペンだもんねwwww埼玉県三郷市住の朝鮮学校未卒の北朝鮮無職猿は

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:28:31.44ID:k1P7k9od
>>962
お前、そうやって価値観否定されたのかw

0969清純派うさぎ症候群 ◆m68dVLRBiQ 2022/04/20(水) 23:28:34.23ID:qcjCGXhE
>>963
あれ、織田家の公式文書だからな

0970海賊光 ◆OraIuMpdbc 2022/04/20(水) 23:28:49.80ID:+vhL0m6s
>>962

在日朝鮮人ってそういう人種なのか?

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:29:01.47ID:iM595+sV
966
日帝がなんちゃら言いたいだけかよwwwwそんなに日本に負けた歴史が誇らしいのかよwwww

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:29:27.29ID:iM595+sV
>>962
どうみても古い価値観なのはお前なのだが?

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:29:29.99ID:DlbLRU3t
>>966
アク禁されるやつはみんなそういうんだよw

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:29:34.99ID:TfEvXW/R
日本のエンタメがガラパゴスなのも事実だろ?

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:29:44.71ID:LU3tfT8g
>>966
いいから働け

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:29:48.54ID:k1P7k9od
>>966
ガキの言い訳か笑

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:29:52.39ID:X0Ja7HqK
>>961
つーか、あの時代唐の中盤から中国が大混乱になるからだろ。
学ぼうにも内戦やってるからどうにもならない。
その後、政情が落ち着いたのが日宋貿易と日明貿易の時代かね。

0978海賊光 ◆OraIuMpdbc 2022/04/20(水) 23:30:04.29ID:+vhL0m6s
>>971

あと「ネトウヨ」と言いたいだけなんですな。

あ、「ネトウヨ」というのは、実は在日朝鮮人のことだそうですよ。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:30:08.47ID:5lZ1RQd8
>>962
50まで生きて来て、その程度なのか君は

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:30:20.68ID:iM595+sV
>>974
え?第三位のポケモンにすら負けるのに?wwwwオマエラの韓流

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:30:21.02ID:i95YBB04
>>888
そらそうだよな
なんの臆面もなく人種差別を繰り返してきた団体だからな
同じ日本人としてはずかしいよなw

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:30:39.08ID:aUPJ2PKc
>>15
ソメイヨシノは日本の園芸種
王桜は韓国の自生種
韓国人はなんでそれで納得しないんだ?

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:30:48.96ID:5lZ1RQd8
>>974
ゲームもアニメも世界的ヒットだが

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:31:02.80ID:XFqADJEc
いい加減リカキを喜ばせてるって気付こうや

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:31:11.06ID:vTvFXwoL
>>981
韓国嫌いってだけで一緒にされるのは嫌だな
でも、俺はチョン大嫌いだぞ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:31:13.05ID:DlbLRU3t

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:31:17.08ID:iM595+sV
>>978
ていうかこいつの場合ネトウヨ!とかジャップ!とかほえたらこっちが怖がると思ってるらしいなwwwwちんぴらの真似事してもちいっとも怖くないのになwwwwいじめられっこが

0988清純派うさぎ症候群 ◆m68dVLRBiQ 2022/04/20(水) 23:31:32.10ID:qcjCGXhE
>>980
カカロットに負ける韓流

0989海賊光 ◆OraIuMpdbc 2022/04/20(水) 23:31:44.22ID:+vhL0m6s
>>977

文化芸術方面はしばらくお休みとなり、宋銭目当ての単純な経済交流が大きくなります。

あと宋学はもう少ししてからかな。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:31:49.62ID:DlbLRU3t
>>981
アア50年ずっと黒人の握った寿司は汚いって言い続けてきたお前のことね

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:32:05.53ID:TfEvXW/R
俺はジャWordも言ったことないし
差別なんてゴチャンでしたことないし

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:32:07.80ID:LU3tfT8g
>>983
あれは現代の錬金術だよね。絵描いて声つければ金になるんだから。

0993Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 2022/04/20(水) 23:32:24.63ID:b4tSDygF
結局、誇らしい大清国属国なんだから、日本は関係ないし、絡んで来ないでっていう話しだわ

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:32:27.89ID:iM595+sV
>>981
同じ日本人…そもそもお前人ですらないここで会話してるだけで切れてる基地外やん

0995清純派うさぎ症候群 ◆m68dVLRBiQ 2022/04/20(水) 23:32:37.92ID:qcjCGXhE
>>981
公式でホモ扱いされてるBTS

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:32:39.23ID:DlbLRU3t
>>988
最新のスパロボに野沢雅子声のボスが

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:32:52.27ID:vTvFXwoL
>>984
東亜民優しすぎる
何でマスカキみたいなバカのオナニー手伝ってるのかわからない
マスカキの9cmシゴしてんのに、なぜやめないのだろう

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:33:10.30ID:cehcltfC
>>974
文化的にガラパゴスって相当な誉め言葉なんだけど、、、、ありがとうw
って、ガラパゴス知らんのね、お前

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:33:28.30ID:XFqADJEc
>>997
どれだけ言っても無駄なんだろうな

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/20(水) 23:33:31.77ID:aUPJ2PKc
>>991
邪word?
ハングルのことかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。