【文大統領】 「韓国を大国の間に挟まれたエビと考えてはならない、今はイルカだ」 [04/28] [荒波φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2022/04/28(木) 09:44:12.25ID:CAP_USER
※JTBCの記事(韓国語)
[大胆 - 文在寅の5年]「アメリカの方なのか中国の方なのか、二者択一要求しない」
https://news.jtbc.joins.com/html/892/NB12056892.html
[ところでそれが必ず悪くだけ作用するのか。必ずしもそうではありません。私たちは中国が最大の貿易国であり、個々の国としては米国が2番目の貿易国家です。私たちがその間に米国への輸出も増えてきた。我が国発展していませんか?だから今は強大国の間に生えたエビのような存在だとだけ考えず、もう韓国がイルカくらいになるのです。]


韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領がこのほど、米中の争いにおける韓国の立場について「大国の間に挟まれたエビのように考えてはならない。今はイルカくらいになっている」と主張したことが中国でも伝えられ注目されている。

中国紙・環球時報が27日、中国版ツイッターの微博(ウェイボー)に投稿した記事によると、文大統領は、韓国JTBCテレビで26日放送されたインタビューで、「親中政府」という批判があることについて、米韓同盟が韓国外交の基盤であると認めた一方で、隣国であり最大の貿易パートナーでもある中国と調和の取れた良好な関係を維持すべきだとの考えを示した。

その上で、米中の争いにおける韓国の立場について「米国側なのか、中国側なのか、二者択一を求められてはならない」とし、「大国の間に挟まれたエビのように考えてはならない。韓国はイルカくらいになっている」と主張した。

文大統領の主張について、ウェイボー上では、中国のネットユーザーから

「違いがよく分からない」
「大国に挟まれた小国は二股外交を行うもの。中国で言えば春秋時代の鄭国」
「もうすぐ退任だから言いたい放題だな」
「イルカはもっと賢いぞ」
「残念だが韓国は飼いならされた水族館のイルカ」
「クジラになることを夢見るイルカかな」
「毒を持つフグでしょ」

などの声が上がった。

2022年4月27日(水) 21時50分
https://www.recordchina.co.jp/b893338-s39-c100-d0192.html

【ハイテク】米国の中国半導体制裁で韓国だけ輸出減る…台湾と日本は急増 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1650846273/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/01(日) 01:04:03.48ID:vNCFpn7+
>>950
なんか最近普段見ない韓国映画を見たんだけど
もうナチュラルに日本とは対等と思い込んでるみたい。
北朝鮮と手を組めば自衛隊を負かすこともできる!とか
そういう内容の映画だったわ。あほくさww

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/01(日) 02:15:39.52ID:ib41OmMp
>>952
見たんだなw

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/01(日) 02:36:58.25ID:9PJkk2QK
いや「ナメクジ」だろw

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/01(日) 02:39:40.87ID:uLW3ofSj
エビだのイルカだの
例えられた生物が可哀そうと思わないのか

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/01(日) 02:41:04.25ID:/J1b/laX
それって
イルカじゃないよ、コバンザメだよ

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/01(日) 03:08:35.54ID:TgbjwP5w
そんな美味しいものや
知的なものでは断じてありません

ヒヨケムシです

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/01(日) 12:47:29.22ID:qQJCThxE
寄生虫

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/01(日) 15:36:23.18ID:0V6RQsVT
ビゴーの風刺画見ろ。雑魚が

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/01(日) 19:20:37.98ID:UUCD/qAV
イルカ? フナムシだろw

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/01(日) 19:42:29.24ID:QiMAJGgS
ミジンコが沖アミになったようなもんだろー

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/01(日) 20:17:41.18ID:dft/fARz
ロシア軍が黒海でイルカを利用しているらしいなw

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/01(日) 20:22:28.06ID:1bM2RuM4
せいぜいフナムシ程度

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/01(日) 20:52:42.22ID:uyf3vGvm
えびというより
エビラ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/01(日) 20:55:10.68ID:uyf3vGvm

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/01(日) 22:12:42.14ID:vNCFpn7+
>>953
面白そうな内容だったからな
パッケージ詐欺だったけどw
まぁアクションシーンやコミカルシーンはよかった。
反日シーンがゲロが出そうなくらいうざかったけど

ラストシーンは
アメリカ大統領が日本を見捨てて北朝鮮軍人と韓国大統領が
一緒に協力して海上自衛隊を撃退、韓国の海域であるドクトに
来ていた海上自衛隊を追い払って朝日を浴びてEND

キモすぎて草生えなかったわw今もTSUTAYAとかの新作コーナーに
置いてると思うぞw

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/01(日) 22:39:51.88ID:mSY7lG0g
>>773
チンコもちっちゃいよ

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/01(日) 22:41:33.71ID:mSY7lG0g
>>954
釣り人は青イソメを朝鮮と言うよ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 06:32:43.78ID:36b0+AB1
どれだけイルカに失礼なんだよ

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 06:38:43.07ID:SEMjo5+C
誰か一人ぐらい面と向かって

何言ってんだオメェ?

て言える奴いないんかね?

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 09:17:23.72ID:CvmgNwxW
>>5
劣化クジラみたいな意味で、クジラの仲間ほど大きくなったとか言いたいのかもしれないね

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 09:18:41.47ID:CvmgNwxW
>>632
息をするように嘘をつく から考えると、
息をするイルカなら、嘘をつけるからと理解できる

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 09:33:11.47ID:QTcD21sy
捕食される対象でもないよ、こんなゴミ虫

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 13:02:42.59ID:obORYpzs
違うだろ!韓国は浜辺になぜか転がってるイチジク浣腸の空容器。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 16:45:53.03ID:mDLtzlkE
で、いつ捕まるの?

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 23:55:46.86ID:3pqkII4L
ロシアはクリミア半島でイルカを敵探査に使ってる、韓半島の防波堤宣言だろ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 01:04:52.15ID:pSE3tcal
えらい勘違いしてるな
おまえらがどうこう意見言える立場じゃない

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 01:48:51.27ID:Zd0WLGch
常にウジ虫やろ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 02:32:00.98ID:FJ2QACyl
やっぱりこいつ頭もおかしい
魂が腐っていることは明らかだったが

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 02:36:49.01ID:VHuke/VT
>その上で、米中の争いにおける韓国の立場について「米国側なのか、中国側なのか、二者択一を求められてはならない」とし、

まあ二者択一じゃないにしても、安全保障は米国一択出なければならんだろ、同盟国なのだから
そこははっきりしろよ
同盟解消するなら別に中共に靡くのも問題ないけどさ

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 07:26:55.37ID:+tI+keWK
>>546
ゴカイより食い付きが悪いイソメあたりでは?

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 08:36:15.55ID:yZ6EnL6W
>>1
イルカに焼き土下座して謝れ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 17:14:50.40ID:9GeQY8Pu
ヒトへの道、未だ険しく

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 18:18:20.28ID:yWAvbG/V
>>1
エビの尻尾

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 18:23:14.12ID:eCwktZ/2
>>1
ウリらはロシアのイルカ兵器ニダ<`~´>

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 18:46:47.64ID:8GGp5eU/
体に爆弾を巻き付けてどこか適当なところに特攻させよう。

ロシア軍、イルカを軍事利用か 要衝セバストポリ港で艦船守る【共同】 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651388255/

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 18:47:25.15ID:CyeMHptL
有無、例えがわからんw

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 18:59:03.17ID:/yDYpHFU
溺れて沈みそうな野良犬だろw

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 20:47:26.24ID:JT1x6zDs
エビをバカにすんなよ
チョンカスが

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 20:49:28.16ID:iHv27Kln
>>986
朝鮮人が捕獲して食っちまいそうw

0991新生ウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/05/04(水) 04:52:01.47ID:so9UAlf/
また、音入れだあ!!!

0992新生ウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/05/04(水) 04:52:26.45ID:so9UAlf/
最近、大杉。

0993新生ウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/05/04(水) 04:52:47.46ID:so9UAlf/
一編、医者行こうかなあ。

0994新生ウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/05/04(水) 04:53:06.35ID:so9UAlf/
眠れないんだよなあ。

0995新生ウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/05/04(水) 04:53:22.72ID:so9UAlf/
睡眠時間、寸断されるし。

0996新生ウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/05/04(水) 04:53:53.06ID:so9UAlf/
エビのサンドイッチwww

0997新生ウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/05/04(水) 04:54:13.15ID:so9UAlf/
イルカを食べるのは、犯罪です。

0998新生ウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/05/04(水) 04:54:28.83ID:so9UAlf/
また、ロトとかいうのかな???

0999新生ウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/05/04(水) 04:54:48.58ID:so9UAlf/
クジラもロト、イルカもロト。

1000新生ウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/05/04(水) 04:54:59.32ID:so9UAlf/
都合がよすぎるわな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 10分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。