【検察捜査権完全剥奪法】 国の根幹を揺るがす法律を成立させながら 「内容は知らない」 とは=韓国 [05/02] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2022/05/02(月) 09:46:08.86ID:CAP_USER
韓国与党・共に民主党は検察の捜査権を完全に剥奪する法案を国会で一方的に処理している。ところが国会本会議に出席し、全員が賛成した共に民主党の議員たちでさえこの法案の内容を理解できていないという。

共に民主党が最初に提出した原案、朴炳錫(パク・ビョンソク)国会議長が提示した仲裁案、法制司法委員会を通過した修正案、本会議に提出された再修正案はその内容が全て異なっているからだ。

既存の検察庁法は検察による直接捜査の範囲を腐敗、経済、公職者、選挙、防衛事業、大規模惨事の6大犯罪と定めている。

共に民主党はこれらを全て削除しようとしたが、一時は与野党が仲裁案で合意し「腐敗・経済犯罪など大統領令で定める重要犯罪については検察が捜査できる」とする規定を入れることにした。

「など」という文言を入れることで腐敗や経済以外にも捜査対象を拡大できる余地を残したのだ。それが国会法制司法委員会を通過した時は「など」が「中」に変更され、2つの犯罪に限定するとしていたが、本会議では「など」に戻った。

法案の内容が完全にぶれ続けていたのだ。その一方で捜査と起訴を行う検事を分離し、検察の直接捜査部署の人員を国会に報告させるなど追加の毒素条項をそっと法案に入れていた。

こんなやり方を行っているため、共に民主党の法制司法委員たちでさえ法案の具体的な内容について質問されるとまともな回答ができなくなった。

議員たちが正確に知っているのは「選挙関連の犯罪に対する検察の捜査は今年の末に廃止される」という点だ。自分たちの利害関係に直結するためだ。

2024年の総選挙に出馬する議員らは選挙法に違反しても検察の捜査を受けなくなるのだ。

2019年の選挙法改正の時も共に民主党議員の大部分は法案の内容を知らなかった。

当時、共に民主党は公捜処法(高位公職者犯罪捜査処設置および運営に関する法律)の成立と群小政党が望む選挙法を取り引きするため連動率、並立型、キャップなど意味のわからない用語を次々と選挙法の審議に含めた。

そのため誰も理解できない「乱数表」状態で表決が行われた。

選挙と刑事司法制度は自由民主主義国家を支える柱に他ならない。この核心的制度を共に民主党はただ自分たちの利益のためだけに勝手に破壊し、満身創痍の状態で法案を成立させようとしている。

政権与党が国会で堂々と国の規律を破壊する行為を続けているのだ。


朝鮮日報日本語版/2022/05/02 09:10
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/05/02/2022050280001.html

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 15:18:06.93ID:SCWAHHFV
>>1
土人と言う言葉は朝鮮人の為にあるようなものだな・・・

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 15:19:16.77ID:SCWAHHFV
朝鮮人「防火しろ」 ⇒ なぜか建物が燃えました

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 15:33:40.42ID:8ceS1EPZ
日本が明治になる前からお前らそんなんだろが

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 15:37:18.74ID:CNuKf41w
>>1
プーチンと極一部の最高幹部だけ知っていればいい
キンペーと極一部の最高幹部だけ知っていればいい

それと同じだよ
バカチョンどもはただただ従っていればいい

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 15:58:18.27ID:ZjDWie3y
日本の防衛費GDP2%は大増税とセット

敵を作り  憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛予算増で利権拡大を謀る自民党防衛族議員
この人たちが国を誤らせます

日本天然の要塞海があります
中国 ロシアに海を渡り日本に上陸する力はありません
入るを計って 出るを制する 身の丈にあった防衛予算を

国民は重税にあえぎ国は衰退の一途。これ以上盗られたら生活できません
次の選挙で自民党にお灸をすえましょう

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 16:06:58.08ID:yP8Rbhl/
>>123
昔はそうだったが今は違うよ
現状認識を改めろよ

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 16:16:13.31ID:NifyY5FH
次に左派が政権とったら大統領全権委任法ですね

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 16:18:29.77ID:Iq6bMkZJ
韓国という国は国際的に公約した国と国との約束も平気でやぶる
ましてや国内の法律に準じる行動などまともに実行できる道理が無い

法律、条例、憲法、国と国との条約さらにWPO やWIPO など国際ルールより
ヒステリックな国民感情や世論のほうが上回る

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 16:21:49.18ID:kgm9Eupt
>>9
100年で足りるかな…

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 16:38:00.67ID:3Vr1EPNh
韓国らしいね
権力あるヤツは無罪か

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 16:45:20.02ID:7Jh6ekjw
国の根幹て、そもそも嘘しかないだろ

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 17:32:09.72ID:NOIvH5fK
韓国秘密警察
金大中拉致事件

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 17:34:58.89ID:NOIvH5fK
KCIA復活

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 19:11:45.94ID:EHsG8gy9
>>86
議論をせずに強行採決したのを半島でも問題にしてるのにな

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 19:15:21.02ID:bHu8vQ04
>>9
ゼロが6つ足りないよ

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 20:48:45.79ID:AoJa80I3
さすが 土人国家

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 20:56:53.51ID:MScuEjB9
部落だしこんなもんだろう

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 21:17:40.81ID:bEaBx2Aj
国擬きなんだな

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 21:57:02.55ID:VCzZ2aQm
日韓基本条約も内容を理解してないニダ

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 23:12:16.83ID:NKVWnq25
>>124
ジミンガーとか言ってる奴共通の特徴として、何処の政党なら良いのかを絶対に言わないって言うのがある
選挙権が無く、日本の国防力が上がることを何としてでも阻止したい連中なんだろうね

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/02(月) 23:13:18.74ID:NKVWnq25
朝鮮人は土人って言うより亜人
根本的に人とは違う種族

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 01:18:31.16ID:jE0feZC4
【中央日報コラム】K独裁の登場か=韓国  [8/27] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630021457/

【韓国観察者鈴置高史】ヒトラーの後を追う文在寅 流行の「選挙を経た独裁」の典型に[01/13] [Ikh★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610473654/

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 06:20:51.13ID:QkGfxXDP
チョウセンヒトモドキには法の概念すら早すぎたのでした

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 06:43:00.79ID:Zi1d6/n7
>>9
いやいやこれにはさすが驚いた
これ検察の個別事案を国会によるコンロール化に置くってことだろ
もう検察の独立性がなくなり、三権分立がある近代国家とは言えなくなる
もう完全に未開野蛮国になるんだよ

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 07:37:54.38ID:NSX3rP5w
>全員が賛成した共に民主党の議員たちでさえこの法案の内容を理解できていない

アホの国

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 07:42:40.80ID:hhOF2y0+
けどこれはあっちの国じゃ通るでしょ
通らなかったら4年後明日はわが身と思うがよいってことになるし

しかしこれのおかげであの売春婦ババアを利用してたあの女も捜査されなくなるだろうし
日韓の距離は離れたままなのでWinWin

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 07:44:44.05ID:E/DkIxN/
無ん無んは何処に行くニカ?

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 07:52:13.44ID:Of8RctQq
韓国式三権分立

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 07:56:12.78ID:ImPo/SO6
三権ムン立か。

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 10:28:36.69ID:JngZSeGk
>>146
どうせ大統領令で検察に「文在寅と愉快な仲間たち」の逮捕を命令するって
いつものことよ、法律なんて関係ない

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 10:36:41.14ID:+xZyJlTL
>>19
韓国ドラマでは検察=財閥の犬で、政敵を倒すための道具だから
検察改革を一番に変えると宣言したのが文在寅。なのに人事異動(自分達に振りにないないような)だけで対応。
大統領が替わっちゃったから、それも元人気取りのためになんでもやって良いよと、正義が売りの検察総長を
指名したら、ガチで捜査するからまた左遷。政治経験のこいつが大統領になっちゃったから大慌て。

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 10:39:30.52ID:+xZyJlTL
政権批判したら侮辱罪で訴えるのが日常茶飯事の国で、色々政権に振りなことをするメディアと国民の処罰法を改正したりしてるのに、この法案も国民自体がなんなのか分かってないんじゃ無いのか。
検察=悪を無力化する(自分たちにはまったく関係の無い話し)程度しか認識ない民度なんだろうな。

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 10:48:32.53ID:vxpx86Uy
異常な国

民主主義とは無縁

独裁国家に転落


資産ひきあげろ

危険

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 10:53:08.04ID:eJrrifZc
>>9
半万年必要

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 10:56:13.87ID:vxpx86Uy
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が3日に国務会議を開き、「検捜完剥」(検察捜査権完全剥奪)法案を直接議決する予定だと、与党関係者が2日伝えた。3日午前に予定された国会本会議で与党・共に民主党が検捜完剥法案の単独処理作業を終えれば、文大統領が直ちに国務会議で法律として公布するということだ。


ぶんざいとらのせいで
韓国終わる

検察は

捜査権を失い

ぶんざいとらの犯罪は逮捕できない

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 20:11:48.30ID:bt5w+Ieb
朝鮮の安倍化

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 20:26:43.79ID:QaJ4SAfM
大韓民国らしくてステキ

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 20:30:45.17ID:/52Qlafr
壮大なジョークを残すために存在してるような国だな

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/04(水) 03:33:17.99ID:LxutzGrk
公職者犯罪への検察捜査がなくなるだけで通常の一般人犯罪はこれまで通りやで

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/04(水) 03:40:51.34ID:EDONxjc/
どっちみち嘘つきだらけで法廷偽証罪すら成立しない土人国家だけどな!www

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/04(水) 05:12:34.59ID:CtUl6bk6
悪さしたことは自覚してんだな文

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/05(木) 01:29:32.89ID:0DylLNWz
え?バカチョンだからこれが普通じゃね?

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/06(金) 08:43:52.11ID:gL6z1F+s
独裁国家に

なるつもり

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/06(金) 08:46:02.68ID:+IOM17zl
検察の腐敗は誰が操作するんだ

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/06(金) 09:01:06.71ID:T+ywYede
韓国は腹いせに何でもエイヤーで決めてしまうからな。

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/06(金) 09:03:46.83ID:fRjjJ/i0
これでムンは一安心だな
野党すら賛成してくれてるんだから
もう逮捕できんだろ

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/06(金) 09:07:36.70ID:fRjjJ/i0
韓国政界は
>腐敗、経済、公職者、選挙、防衛事業、大規模惨事
この責任を追求されないニダー

与野党含めてウリたちの勝利ニダー

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/06(金) 10:21:24.56ID:CPqnj1Lu
決断を下すのは知能じゃ無く感情の国らしいなw

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/06(金) 14:30:24.22ID:ukdqBUHx
韓の霊帝

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/06(金) 14:31:14.21ID:ukdqBUHx
八百屋のように官位金で叩き売り

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/08(日) 02:38:38.97ID:SpYCWsHy
>>164
南朝鮮をなめすぎ
国民感情の前には法律なんぞ紙切れよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています