北朝鮮の金づるも今は昔、苦境に陥る朝鮮総連に金正恩氏が感じている不安 [6/4] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2022/06/04(土) 09:25:00.72ID:CAP_USER
去る5月28日、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)総書記は、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の第25回全体大会に、長文の書簡を送った。その内容は、過去、金日成(キム・イルソン)や金正日(キム・ジョンイル)が、朝鮮総連全体大会に送ったものと、あまり違うところはない。

 だが、その頃とは世の中が変わり、朝鮮総連の世代交代が進んでいる。
本来であれば、組織の役目も変わるべき状況にあるが、朝鮮総連に対する北朝鮮の態度は以前と全く変わっていない。書簡にも、朝鮮総連を北朝鮮の永遠の傀儡組織として飼い慣らそうとする意図が表われており、怒りを通り越して大爆笑してしまった。

(略)

金正恩氏の書簡で、本当に驚いたのは、朝鮮総連による民族教育の基本として、誰が首領で、どこが祖国で、どの民族であるのかを明確に示せと力説した部分だ。海外の僑胞団体に対して、首領に対する忠誠心を強調する例が、世界中のどこの国にあるのかと思う。

 もちろん、北朝鮮国内では、首領への忠誠心は、精巧な洗脳と暴圧で実施されているが、それを厳しい生活を強いられている日本の朝鮮総連にも強要しているからだ。

 個人の自由を享受できる日本の中で暮らしている総連の若い世代は、この文面を見てどのように受け取るだろうか。

先細る一方の朝鮮総連

 さらに、金正恩氏は書簡で総連復興の新しい時代を開こうと力説し、そのためには、同胞たちの心をとらえ、彼らの精神をしっかり把握しなければならないと強調した。

 過去には、70万人の在日同胞社会を牛耳る朝鮮総連に北朝鮮の思想を植え付ける主体思想化を進めるよう力説した書簡もあったが、今は、北朝鮮の窮状を在日同胞の同情心に訴える以外に方法はない、それができなければ、北朝鮮の経済基盤や国民生活が死活問題になるということを認めたようなものだ。

 今日、朝鮮総連は断崖絶壁に立たされており、日本での政治的影響力はほとんどなくなっている。その事実を隠すことができなかったということだろう。

 このままでは、年月が経てば経つほど、朝鮮総連は先細りになるだろう。

理由は、いくつかある。総連は、事実上、北朝鮮当局の下部組織として動いているが、北朝鮮の経済は韓国にますます後れを取っている。北朝鮮の住民とは異なり、この事実を在日同胞は誰もがよく知っている。

 また北朝鮮は、核兵器や長距離ミサイルの開発によって、国際的な信用が地に落ち、国連による強度な経済制裁を受けることになった。これにより、本国だけでなく、出先機関である朝鮮総連にも非難が殺到している。総連に対する日本当局の態度は、非常に非協調的だ。

 さらに、朝鮮総連の財政状態は完全に破綻しており、資金の調達自体が不可能だと言われている。総連は、過去には毎年、巨額の祖国支援金を北朝鮮に送っていたが、今では逆に、北朝鮮からの工作資金で、細々と運営を維持している状態だという。

 朝鮮総連に所属する「朝鮮籍」同胞の数も、毎年減少している。70年代には、日本にいる約60万人の在日朝鮮・韓国人のうち53万人が総連に籍を置いていたが、今ではたったの3万人である。老人だけが残っていると言っても過言ではなかろう。

 実際に、日本の法務省が2019年9月に発表した在留外国人統計では、2018年12月現在における「朝鮮籍」人口は2万9559人で、過去3年間で、11.5%、4380人が減少した。

 このように、朝鮮総連は既に存続の危機に陥っていて、金正恩氏にとっても、貴重な海外スパイ組織のような存在である総連の存続を心配するのは当然のことかもしれない。

 ただ、以前のように総連から寄付を得るのは、夢のまた夢でしかない。

 金正恩氏が、今回の書簡で総連復興の新時代について言及したのは、今後、朝鮮総連が北朝鮮との関係を清算し、在日朝鮮人たちの利益を保護し、人権や生存権、発展権を保障する、民主主義的な民族団体に変貌するような、そんな新しい時代が来ることを憂慮したからではないのだろうか。

全文はソースで(金 興光:NK知識人連帯代表、脱北者)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/70413

0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 12:39:24.92ID:XBORI9Mu
>>280
日本人を拉致してきた犯罪組織でもある。
本来ならとっくに潰されてしかるべき組織。

0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 12:48:58.56ID:7DGuZn+a
もういいよ

さっさと国へ帰ってくれ


迷惑

0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 13:28:20.23ID:Ys/BLbi1
民団に期待する書き込みが見受けられるが、同じ朝鮮人の集団なので反日なのは変わらない。
小泉訪朝以降民団に変わった朝鮮人が多く北朝鮮の教育を受けた連中が大半を占める。

0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 13:37:36.34ID:ToIwQCGj
>>1
> 北朝鮮の金づるも今は昔、苦境に陥る朝鮮総連に金正恩氏が感じている不安

♪チョーセンソーレンソーレン ジョヌン ソーレンソーレン ハイハイw

0427伊582022/06/05(日) 13:45:39.81ID:Ys/BLbi1
それと在日朝鮮人は祖国には帰ろうとはしない。なぜなら帰ると酷い目に遭うのが判っているからだ。北朝鮮に帰ると最下位の敵対階層とされ壮絶な差別に晒される。韓国でもパンチョパリて差別対象である。

0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 14:19:03.60ID:duHT7KC6
戦後のどさくさのボーナスステージで共産党と組んで暴力革命にいそしんだ連中がいまだにのさばってるんだもんなぁ

0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 14:20:51.60ID:zBUkcAsc
三四番が機能してるすごい

0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 15:30:25.28ID:mIBpClmh
>>428
自衛隊の前身は、朝鮮・共産対策で設立されたようなもんだしね。

0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 15:32:10.45ID:mIBpClmh
>>422
拉致を認めさせるのとバーターで裏取引したのでは?
と追及するマスゴミが皆無なのが気持ち悪い。

0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 17:11:34.37ID:aLNaYWZI
https://www.koreaworldtimes.com/topics/news/11532/

・朝鮮学校の学生数を増やす。朝鮮大学校の事業をさらに改善・強化する。
・キムチ作りなどの民族料理を伝承する。
・在日朝鮮人女性と朝鮮学校の女学生の間でチマチョゴリを着るのを同胞社会の立派な風潮とする。
・朝鮮新報社と朝鮮通信社は、新聞とインターネットを通じてより多くの同胞に祖国と同胞に関するニュースを迅速に伝える。で検討を進めるものと予想される。


日本の北朝鮮化をすすめる朝鮮総連。

0433アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2022/06/05(日) 17:32:08.87ID:3sMpYdJG
おらが村では「同胞生活センター」に看板を架替えて随分経つな。
入り口には「本格キムチ」の電飾掲示板があるが、誰も近寄らないボロいビル。

0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 17:42:13.53ID:Fx23L8k7
>>432
>朝鮮総連も驚く? 金正恩氏が異例の1万字の書簡

>一方の朝鮮総連としては、このレベルの書簡が正恩氏から寄せられたことは、ある意味で予想外だったのかもしれない。

困らせとるやん。

0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 18:59:53.65ID:InyljdEN
>>434
「困らせとる」とは何と失礼な発言

偉大なる総書記様が直々にこんなにも具体的な方針を示して下さったのだぞ

当然「そんな事、言われなくたって努力しとるわい」等とは間違っても言ってはいけない___

0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 19:02:50.14ID:nnhZy89f
組合の付き合いでなぜか朝鮮学校へのカンパしてたけど
なんで労働組合がやらなあかんの?でやめた
しばらく妙な嫌がらせがあったけど無視し続けたら時代の流れもあって北朝鮮が露骨に批判されるようになって無くなったんだと

って話を聞いたのを思い出した

0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 20:11:44.70ID:CxJelmef
>>19
とっとと滅びればいいのにw超汚染総連

0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 21:15:28.76ID:YlBdVEOQ
暴力の裏付けなしに存在出来るのか
馬鹿なことを言うなよ

0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 21:20:28.58ID:0jN2MaGv
集会で「私達はガス室へ送られる」と言った女の子は元気やろか?

0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 21:24:04.11ID:0jN2MaGv
>>434
KKとレベル一緒やん

0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 23:21:44.14ID:uSXh7JwI
2周ぐらい前の東洋経済の話題の本って項目の「著者に聞く」って欄に
「在日朝鮮人を生きる」って本書いた山本かほりって人へのインタビュー
あったから香ばしそうだな、って呼んでみたら
授業料無料じゃないのはおかしいって長々と書いてあった。
いや、お前敵国の教育機関に税金をやるって事自体おかしいとは思わないのかと。
そもそも教育機関があることが駄目だろ。

04424412022/06/05(日) 23:42:35.08ID:uSXh7JwI
>>441
そんなに無償化の恩恵受けたければ日本の国公立高校へどうぞって感じ。

0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/06(月) 01:31:15.79ID:lsH6zKBF
>>432

>だが、今回の全体大会の報告文を読むと、正恩氏が書簡で「総連の新時代」の課題として挙げた内容に対応しきれていない部分があるのだ。

総連からしたら、「むちゃぶりやん…」って感じなんやろな。
キムジョンウンが「キムチ作ろう!」って言ってるの想像したらわらってしまったわ。

0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/06(月) 08:42:42.60ID:6vOFmZLs
>>401
だからこそ最優先で洗脳するんだろ

0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/06(月) 08:46:39.18ID:tqHKzVdH
パチンコや893(ほとんどが朝鮮系)をつぶすべき

これらが北の資金源になってる

0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/06(月) 08:48:17.43ID:iabpNC6A
>>431
裏取引もなにも
ちゃんと公開されてるだろ
日本と北朝鮮の間の問題が全部解決したら
日本は 北朝鮮の経済復興にカネを出すって
核の放棄も進んでないけど

0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/06(月) 09:02:38.58ID:xEfeR6Nz
隠朝鮮総連とかいざとなったらやっぱり朝鮮総連は捨てられないとか
サブマリン朝鮮民族がいるから注意しないと後ろから刺される
実は朝鮮人、日本人だと思ってたのになんてよくある事だから注意して!

0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/06(月) 09:10:15.29ID:hew/ZNL3
>>446
日朝平壌宣言のことだろうけど、あれ今でも有効なのかな。

北のミサイル発射や核開発は「双方は、国際法を遵守し、互いの安全を脅かす
行動をとらないことを確認した。」に思いっきり違反していると思うのだが、
それでも日本が「日本側が朝鮮民主主義人民共和国側に対して、国交正常化の
後、双方が適切と考える期間にわたり、無償資金協力、低金利の長期借款供与
及び国際機関を通じた人道主義的支援等の経済協力を実施し(以下省略)」を
しなきゃいけない理由なんてないと思う。

朝鮮民族お得意の、「条約・合意を結び、守らないけど破棄はしない」作戦で
日本だけ一方的に条約・合意に縛り付け、自分は好き勝手をする手に嵌められて
しまっている。

0449俺様 ◆5ffBLIIgsG6y 2022/06/06(月) 09:10:29.61ID:4bJGsAwR
とりあえず、在コ全員呼び戻して研修会やれ

0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/06(月) 10:05:58.27ID:cm+aP21K
>>441
母国の金正恩に金出してもらえだわなw

0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/06(月) 20:00:07.09ID:TbHi/ssI
>>383
それなー
今総連だけ潰しても、尻尾どころか本体が生き残る始末

0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/06(月) 22:43:09.81ID:4rj8DJDV
さっさと帰って帰って

さっさと



0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/06(月) 23:06:28.76ID:SkTXI0Zu
地上の楽園(笑)に帰れ!!

0454アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2022/06/07(火) 00:35:03.91ID:TJkhNtZO
(=゚ω゚)ノ 金づる!
JR西日本敦賀地域鉄道部敦賀運転派出小浜駅常駐!

0455俺様 ◆5ffBLIIgsG6y 2022/06/07(火) 00:38:46.26ID:RZfFkBzK
金正恩閣下が心細いのなら帰国して
寄り添うのが在コの役割だろ(´・ω・`)

0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/07(火) 02:48:24.60ID:BLhdTR7B
そういや実家の近くにあったチョン校無くなってたな
子供減ってるんやろな

0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/07(火) 08:46:04.73ID:Uf+SmvtB
パチンコ屋を禁止して、朝鮮総連と朝鮮学校を閉鎖する。
たったこれだけで数年もすれば日本は見違えるような良い国になりますよ。
なにもむつかしいことをする必要などない。
現在、日本に害を与えている元凶を除去するだけです。
これを邪魔しているのが、パチンコ議員です。
次の選挙では「国際観光産業振興議連」とか
「時代に適した風営法を求める議員連盟」
(パチンコの換金合法化を企んでいる団体)などに所属しているゴミどもを
落選させましょう。
実現すれば日本経済は数年のうちに復活できます。

0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/07(火) 10:00:59.19ID:7htfHeyC
北朝鮮の金づるも今は昔、衰退する朝鮮玉入れ業界に金正恩氏が感じている不安 [6/4]

0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/07(火) 10:02:54.08ID:/tnPsXFj
先日の金髪入れ墨クルド人もだけどほんと無法地帯だよな
なんで不法滞在者が逆切れで文句言うのを会見として扱ってんだ
即身柄拘束しろよ

0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/07(火) 10:10:59.07ID:jYO3FiAT
>今ではたったの3万人

国内での活動がしやすいように名目上だけ南に籍を移したヤツもけっこう居そうだよな、
簡単にできるらしいじゃん。

0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/07(火) 12:19:47.25ID:5bYFgkM7
2021.6月時点では2万7千人で60才以上が半数

朝鮮学校(小中高)の生徒数は全国で5千人程度だけど、
朝鮮学校(小中高)の対象になる年齢では2千人にも満たない
残り3千人以上は在日韓国人や日本人

(朝鮮学校の生徒の7割は在日韓国人や日本人)

まあ、普通に考えりゃ「7割の在日韓国人や日本人」ってのは
訳アリだよね(親類縁者に北が居る)

0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/07(火) 14:54:01.95ID:roTzxcux
朝鮮学校って通貨はウォン?人民元?

0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/07(火) 15:51:26.55ID:MgTgUfyM
>>462

>朝鮮学校のことをよく知らない方は、朝鮮学校を治外法権か何かだと考えているのかもしれませんね。以前、日本の大学で講演した際、学生から「朝鮮大学校の売店などでは通貨はどこの国のものが使われているのですか?」という質問を受けて驚いたことがあります。もちろん学校で使用しているのはウォンではなく円ですよ。


iPhoneを使っていると没収されるのか? 朝鮮学校にまつわる噂について聞いてみた
https://www.koreaworldtimes.com/topics/news/6945/

0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/07(火) 16:01:54.93ID:C1j+jM0f
南朝鮮からの支援も減ってるのかなー?w



【韓国ガソリン価格・ソウル市内 6月6日】

[ガソリン] 平均 2309w(2149w~2488w) = 円換算 240.77円/L
[ハイオク] 平均 2488w(2299w~2688w) = 円換算 259.44円/L
[軽油] 平均 2283w(2099w~2497w) = 円換算 238.06円/L

参考画像
https://img.hankyung.com/photo/202206/01.30224775.1.jpg

0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/07(火) 16:54:32.59ID:XJ7UTf+E
>>423
犯罪組織というか、北朝鮮の国家ぐるみの犯罪、国家犯罪。犯罪立国と言ってもいい。

北朝鮮の味方をするもの、支援をするめのは日本の敵。

0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/07(火) 17:11:46.21ID:50LN4x9e
金正恩同志が上納金が少ないとお怒りです

0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/07(火) 18:32:59.32ID:rDe8/P8p
>>463
金正恩がiPhone禁止にしたらどうするんだろこの人ら。

0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/07(火) 18:37:40.77ID:6ysm6A/v
>>383
それが現実やね

有田芳生 @aritayoshifu 12年2月11日
板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。
民団幹部にして同時に総連支持団体の幹部などなど。
民族は同じ。みなさんとてもバイタリティーがあり、脱帽。
いや日本人として頑張らねばと内心で思う。 2012年2月11日 - 0:17
https://twitter.com/aritayoshifu/status/167990617002094592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/07(火) 21:04:49.66ID:4VMQ608b
半グレも朝銀系使ってそうだな

0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/08(水) 00:40:50.50ID:aibnzC5O
北の同胞は資産すべて現金化して帰国しろ!っつう命令出せよ。その後はウイグル扱いだろうがどうでもいい。

0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/08(水) 17:44:22.24ID:2liiwx6+
>>1
まー本当の金蔓のパチンコがあれじゃねーwwwwまぁオマエラ嘘つき朝鮮人は西側から追い出されるの確定だから覚悟しとけ

0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/09(木) 08:17:02.51ID:racke/aM
韓国にしろ北にしろ、影響力がダダ下がり
何かを命じても、「○○しなければならない」と言っても誰も聞かず、実現もしない
よく在日も教条的な言い方で道義的責任とやらを語るが、誰もまともに耳を貸さず、ただ馬鹿にするのみ

0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/05(火) 08:13:27.51ID:G2/WXXAs
>>360
そんな正義感で行動してるとは思えない
失望したのではなく、
自分達にとばっちりが来ると思って逃げ出しただけだろ・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています