【ハンギョレ新聞】 強制徴用被害者団体 「なぜ筋違いの人間が賠償するのか」 [07/01] [荒波φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2022/07/01(金) 09:34:22.96ID:CAP_USER
強制徴用被害者の支援団体が、韓国政府が強制徴用被害者に対する賠償の解決法として議論した「代位弁済」に反対するとの立場を表明した。

(社)日帝強制動員市民の会は30日、光州(クァンジュ)広域市議会の市民疎通室で記者会見を行い、「日帝強制徴用の被害者は人権侵害を受けた『被害者』であって、他人の善意に対して金を要求する『恵まれない人々』ではない」と強調した。

市民の会は「現在、三菱重工業は韓国の裁判所により商標権2件、特許権2件に対する差し押さえに続き、強制売却手続きが差し迫っている」とし、「しかし加害者である日本企業の現金化を前に、なぜ韓国政府の方がより焦り、居ても立っても居られなくなっているのか理解できない」と主張した。

市民の会は「4月に訪日した韓日政策協議団(団長=チョン・ジンソク国会副議長)は日本側と『強制動員被害者賠償問題を解決するための官民共同協議会』の発足、『代位弁済』案、300億ウォン(約31億4000万円)の基金造成などについて話し合っている」とし「加害当事者である日本企業の基金造成への不参加の話が出ている状況において、被害者には一言の相談もなしに一方的にこのような案がなぜ議論されうるのか疑問」だと語った。

市民の会は、韓国政府が日本企業に代わって賠償金を支給し、その後に日本側に請求するという、いわゆる「代位弁済」方式に対する反対の意思を明確にした。

市民の会は「代位弁済案は判決に則った賠償義務を履行するものではなく、義務のない者が自発的募金や義援金で被害者に代わりに金を支給するというやり方」だとし、「韓国政府は日帝強制動員の被害者がなぜ加害者からの正当な『賠償』ではなく、全く関係のない人々から『寄付』を受け取らなければならないのか、その理由を明らかにしてほしい」と述べた。

市民の会は「被害者たちは問題解決の原則として、戦犯企業が歴史的事実を認め、謝罪を行えと一貫して要求してきた」とし、「代位弁済方式は加害企業に免罪符を与えるものであり、生涯闘ってきた被害者の最後の自尊心を踏みにじる行為」だと批判した。

ヤン・クムドクさん(93)、キム・ソンジュさん(92)ら光州・全羅南道に住む5人(生存2人)の強制徴用被害者は2012年、韓国の裁判所に強制徴用損害についての賠償請求訴訟を起こし、2018年11月に最高裁で「1人あたり1億~1億5千万ウォン(約1050万~1570万円)を賠償せよ」とする判決を勝ち取った。

しかし、被告企業である三菱重工は賠償を行っておらず、原告は三菱重工が韓国で所有している商標権2件と特許権6件に対して差し押さえ命令を申し立て、認められている。

一方、韓国外交部は強制動員被害者に対する賠償問題の解決のための具体的な代案作りに向け、次官が呼びかけ学界や専門家などが参加する官民協議体を設置し、来月4日に発足させる予定だ。


2022-07-01 08:39
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/43909.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:29:38.30ID:P5vuAAwR
>>945
まだ誰のものでもありません

0953レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU 2022/07/01(金) 12:29:40.73ID:LNihCjGt
>>948
お昼時にはしたない
ちゃんと立憲ってオブラートに包んで言いましょう

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:29:41.84ID:IMgALcK0
>>947
それは無いな

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:29:48.16ID:uK2dGlSd
>>947
乞食だろ?

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:29:53.10ID:l9P7LbLz
>>861
私的な会話の中で、
併合時代を懐かしがる韓国の老人は多いが、
公的な場の発言は必ず「反日的」となる、
というのもよく聞く話

0957大阪寺田町 お食事処大宝 ◆Baicha9zUU 2022/07/01(金) 12:29:54.62ID:P9/u2DdF
>>942
まぁ、前から民団とは縁を切れって言ってるけど、本人がその気が無いなら俺も諦める。
勿論、養子縁組もしない。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:30:03.82ID:zMU6ORMa
>>947
解決済みの問題を蒸し返しているのに?

0959化け猫 ◆BakeNekob6 2022/07/01(金) 12:30:07.56ID:NF3T4sN9
>>945
(=゚ω゚=)森口博子より可能性ありそうなのにねぇ。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:30:12.90ID:O3eKdmGr
とにかく、今回のロシアとウクライナの件でも判るように、お互いの合意なんて意味がない

どんな条約や合意が日韓の間にあろうが、我が日本国がふざけた態度を取るなら韓国に原爆を2,3個落とされてもおかしくないんだぞ?

0961アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2022/07/01(金) 12:30:14.66ID:5+wEaOnp
>>932
いつものだろ。
「被害者の納得が、無効ニダ!!!!」

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:30:17.26ID:CKYVbOIA
半島政府詰んだじゃんwwwwww

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:30:28.38ID:KMYyntic
なぜ皆リカキの玩具になるのをやめられないんだろうか

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:30:29.80ID:haAaKVdw
>>927
うるせえよ、botのくせに

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:30:53.15ID:IMgALcK0
>>953
大韓と表現するのは下品でしょうか

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:30:55.86ID:q4svaFL4
>>927
国家が消滅すれば完全かつ最終的で不可逆的な解決を得るだろう。
詐欺師の戯言は聞き飽きた。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:30:56.27ID:NkSWaPfT
韓国政府が払わなかったら筋ちがいやね

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:31:00.78ID:UuaOS9kk
>>952
難攻不落の堅城ですね

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:31:04.04ID:f0zN4XgY
>>958
日本が謝罪しないのが悪いんじゃないですか

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:31:15.75ID:Ge1XsEqr
>>947
じゃあ文句も言わず黙ってろ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:31:20.98ID:zMU6ORMa
>>960
> どんな条約や合意が日韓の間にあろうが、我が日本国がふざけた態度を取るなら韓国に原爆を2,3個落とされてもおかしくないんだぞ?

韓国のどこに原爆があるんだね?

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:31:24.25ID:uK2dGlSd
>>969
する必要ないもん
韓国は約束くらい守れや

0973大阪寺田町 お食事処大宝 ◆Baicha9zUU 2022/07/01(金) 12:31:24.97ID:P9/u2DdF
>>945
井森美幸って下仁田のどこ出身なんだろう?
デビュー前の経歴が不明なんだよね。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:31:29.43ID:haAaKVdw
>>950
カタコト通り越してもはやbot

0975レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU 2022/07/01(金) 12:31:36.78ID:LNihCjGt
>>960
じゃあ制裁しますね
マジでザイニチは財産ドルに替えて帰国した方が良いぞ
制裁発動してからだと持ち出し財産に制限掛けられるぞ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:31:41.61ID:yDbeTdzH
>>905
何の話?
竹島を不法占拠されてる被害者は日本だよ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:31:45.22ID:zMU6ORMa
>>969
> >>958
> 日本が謝罪しないのが悪いんじゃないですか

解決済みなのに謝罪をする必要が無い

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:31:55.07ID:b3/o1XSY
>>969
してほしいとも思ってないくせに
毎日毎日「謝罪」だけでレス乞食
そんなにネトウヨがアホみたいに反応するのが愉快か?

0979レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU 2022/07/01(金) 12:32:13.20ID:LNihCjGt
>>965
それはかなり直接的な表現ですね
大便の方がまだマシな表現です

0980新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/07/01(金) 12:32:19.41ID:ljw5uvfQ
>>974
ま、有り体にいって廃人ですな。

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:32:43.19ID:haAaKVdw
>>980
謝罪をNGにしたらスッキリするかも

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:32:44.64ID:BGe2mT4e
金払うのは韓国だけど、この自称被害者たちを日本が調査してやろうか

0983化け猫 ◆BakeNekob6 2022/07/01(金) 12:33:07.68ID:NF3T4sN9
>>960
(=゚ω゚=)韓国は原爆について
『日本人を屈服させるマジックアイテム』程度に考えているように見えるけど
韓国が原爆を持っていることは無いし
次に原爆を使えば米露でさえ国が終わる。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:33:12.37ID:IMgALcK0
>>979
なんてこった…以後、気を付けます

0985新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/07/01(金) 12:33:15.24ID:ljw5uvfQ
>>981
なるほど!w

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:33:30.73ID:l9P7LbLz
>>927
過酷な統治を布いたのは日本ではなく、
併合以前の李朝政権であり、
戦後の金日成政権や李承晩政権だった。

併合時代はそれらとはおよそ比較にならない善政で、
人々はそれらの時代とは比較にならない
平和で豊かな一時代を過ごした。

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:33:51.87ID:q4svaFL4
>>979
大便民国か。ひでぇ糞だ。宇宙に捨てたくなる。

0988大阪寺田町 お食事処大宝 ◆Baicha9zUU 2022/07/01(金) 12:33:55.29ID:P9/u2DdF
デビュー前の経歴が不明な怪しい芸能人No,1は柴咲コウなんだけどねw

0989レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU 2022/07/01(金) 12:34:36.43ID:LNihCjGt
>>987
宇宙「おいやめろ宇宙線ぶつけんぞ」

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:34:48.77ID:haAaKVdw
>>986
もう何説いたって本人は聞く気がないんだから、無駄だよ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:34:53.20ID:DSZurKRM
>>100
半万年の間違いニダ!

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:35:11.73ID:nQIP7tzU
そもそも韓国は日本に謝罪を要求する立場にない

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:35:23.45ID:yDbeTdzH
>>987
大便韓国ニダ

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:36:02.45ID:IMgALcK0
>>993
大韓便国の方が語呂がよく感じるニダ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:36:30.22ID:l9P7LbLz
>>969
併合時代、治安維持に大きな貢献をした
たとえば1908年10月から翌年に発生した傷害事件は
780回、延べ34,400人にのぼったが、
5年後には5回、延べ45人にまで減少。

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:36:49.86ID:CeP2/6yn
>>948
うんこは肥料にもなる分朝鮮人より格が上

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:36:52.11ID:VI8C8ukA
1000以外なら、支払う必要なし
1000なら支払わないかわりに人的支援として在コ強制送還

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:36:53.79ID:etPplWpi
>「なぜ筋違いの人間が賠償するのか」

朝鮮人は歴史をしっかり学べ。
すでに日本政府は韓国政府にカネを渡してある。
おまえらの政府がそれをネコババしたんだよ。
カネが欲しければお前らの政府に言えよ。

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/01(金) 12:37:04.72ID:GKK19SQx
許さん!

1000新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/07/01(金) 12:37:07.07ID:ljw5uvfQ
>>
しっかし、こうやってワメいてるチョーセンのジジババは
揃いも揃って長生きだな、執念か、ケンシロウかよwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。