【売国奴】安倍元総理の死亡を泣きながら報道したことで袋叩きに遭う中国の女性記者[07/09] [Ttongsulian★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★2022/07/09(土) 20:13:49.66ID:CAP_USER
Nationalists attack Chinese journalist over emotional Shinzo Abe report
https://www.scmp.com/news/china/diplomacy/article/3184679/nationalists-attack-chinese-journalist-over-emotional-shinzo


2022.07.09 16:21
https://www.insight.co.kr/news/403014

日本の安倍元総理が被撃されて死亡した中、現地で消息を伝えた中国人記者が売国奴議論に包まれた。

去る8日(現地時間)香港メディアのサウスチャイナモーニングポスト(SCMP)は日本駐在中国人記者のツェン・イン(Zheng Ying)が安倍元総理の死亡の消息を伝えて涙を流したことで世論の袋叩きに遭っていると報道した。

議論の中心に立つ中国人記者ツェン・インは中国のオンラインニュース『The Paper』所属で、日本に出ていた特派員だ。

ツェン・インは去る8日、安倍元総理の被撃事件を報道して、涙を堪えることができずにすすり泣くなど激しく悲しむ姿を見せた。

実際に公開された映像にはツェン・インが安倍元総理の死亡の消息を伝えながら放送序盤からすすり泣く姿を見せて、被殺場所を収めた航空撮影シーンが出ると直ぐに激しく嗚咽する姿が盛り込まれている。

その後もツェン・インは「安倍総理は中日友好に大きく寄与した」として「安倍総理は生前外国人が日本旅行をより簡単にできるようにビザ要件を緩和した人物」と肯定的な評価を続けて行った。

この報道直後、中国ヌリクンたちは安倍元総理の過去の行動を皮肉って「安倍元総理はA級戦犯を含んだ戦死者を称える靖国神社参拝を強行した人物だ」、「日本右翼を代表する安倍元総理の死亡で中国記者が涙を流すなんて」、「歴史の勉強をもっとしろ」など叱咤を浴びせた。

他にもヌリクンたちは「貴方の涙を見て14億の中国人が怒りの涙を流している」として「日本は南京大虐殺を起こして中国人数十万人を虐殺した過去がある」と激怒した。

また記者としてツェン・インの行動を非難して、客観性を維持しなければならないジャーナリストが取るべき態度ではなかったと大きく非難した。

議論が続くと直ぐにツェン・インは自身の公式SNSに「プロらしくなかった」と謝罪したが、世論は容易には収まっていない。

結局多くのヌリクンたちはツェン・インが所属するメディアの購読を中断すると、購読中断キャンペーンまで展開している。

また彼女の身上をSNSで共有して各種非難を続けて行っている。

0175中国三亜猫(国籍中国)2022/07/10(日) 05:49:53.53ID:6OC81OoH
>>171
バランサー?安倍が?どこがだよ?

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 05:55:06.14ID:SoRuTpTo
安倍っちって特亜+露に手を差し伸ばしてて結構叩かれてたしなぁ
しかし、それで泣く中国人がいるってのにはびっくりだわ

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 05:55:42.02ID:RUPlu9q5
>>8
こんな時にこの書込みはヤバすぎる
警察は挽回の意味でも本気で探すぞ

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 05:58:33.60ID:NVXornVV
>>148
もしコキントーが殺されて日本のアナウンサーが涙声で報道しても大部分はは?
ってはなるだろ。さすがに公然とフルボッコまではいかんだろうが

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 06:14:58.10ID:z6RhHKp3
支那豚は未だに南京大虐殺を信じてるのな
金盾潜り抜けて外に繋いどる割にはエロしか検索してないのかなあ

自称IT大国の南朝鮮とそっくりだな

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 06:28:41.23ID:ZxnbaM3e
このネット全盛期の時代に捏造の南京大虐殺を未だに信じ込んでるとか流石大朝鮮だわ

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 06:29:55.27ID:+XJtGjYb
生前の安倍さんと親しかったのかな?日本在住の記者ならありうるけど。
日本人でも今回涙流した人は多くないと思う…

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 06:33:46.74ID:0bC+ADIs
>>179
信じてる というよりは、信じると言わないと人民解放軍の監視対象になるから、処世術として強く信じてるって言ってるだけ

利に聡い中国人は、韓国人と違って南京大虐殺自体には個人的にはそんなに興味はない
身の安全が第一

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 06:35:51.14ID:0M1+V4Hu
マジ中国のの度量の小ささに笑えてくる

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 06:47:10.99ID:UfIgBduI
中国は怖い

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 06:49:02.76ID:zedGfW/u
>>164
韓国語でしょ、日中関係を語るとか気分悪いわ。

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 06:49:28.47ID:FAktXK8A
この反日記事作者は姦国人か

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 06:51:42.05ID:BRsQV4WY
なんでこの人そこまで悲しかったんやろ

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 06:54:03.60ID:zedGfW/u
>>182
上海や南京周辺の中国人は日本の統治下で安全に暮らしていたので、保身のために過剰に反日アピールをすることになる。
命を助けてやった金大中さえ反日に走るのだから中国人、韓国人に恩をかけても何にもならない。

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 06:58:08.41ID:blBkBEGg
>>8
これ警察受理してくれたわ

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 07:00:12.59ID:k3A8csyR
>>8
これ暗殺予告だろ。マジで。
日王だから違うなんて理由通じないぞ

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 07:08:14.89ID:pZlXUTSO
南京大虐殺ってその時代に中華人民共和国無いでしょう
中華民国は普通にコメントだしてたけど非常に残念だといってたけどね

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 07:08:35.55ID:40N0ibl+
>>112
自発的には泣かないけど無理やり泣かされるレポーターしか居なさそう

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 07:14:33.66ID:Ef2VJSxi
どこの国にも少数の保守やひねくれた者がいて、大きな声で喋る。
黙っている大多数が同じと思ってはいけない。

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 07:19:22.33ID:Ef2VJSxi
ちなみに安倍さんはとくに海外ではいいやつで通っている。
国内の台所事情とか外交では気にしなくていいからな。

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 07:25:36.86ID:ikj8AehY
>>3
死んでからも人間を貶める行為って、中韓特有の
メンタリティだよね。

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 07:29:08.58ID:o1sqrRwW
8
みたいなのがいるから韓国とは断交が一番

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 07:42:00.30ID:YT8KS2bv
>「日本は南京大虐殺を起こして中国人数十万人を虐殺した過去がある」と激怒した。

シナが第二次大戦で実例挙げる被害は、この南京小虐殺と、重慶無差別爆撃くらい。

つまり、実際の被害は、この二件以外は殆ど無かったと言う事。

奴らが逝ってる、ソ連の次に甚大な被害を負った云々は大ウソです。シナ大陸の旧日本軍は

実際、殆どシナの軍隊と戦争すらしてません。連中の被害はせいぜい数十万人程度で日本の1/10くらいでしょうね。

まぁ日本軍が占領地で物資調達の為に軍票乱発して、敗戦後は紙屑になったので、そういう経済的被害はかなり有ったでしょうw

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 07:55:48.74ID:b9YoTOr5
捏造した歴史感しかない中国人、ば韓国人にそっくり

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 08:00:12.22ID:qL/sjXCo
中国人が笑死了だってさ
ロシアも同じだろ

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 08:03:19.15ID:gxIpN08U
実は統一教会の信者?

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 08:43:00.71ID:BG7T+ZVR
良くあるシチュだろ。
訃報のニュースで泣いた後直ぐに
「次は可愛い動物の赤ちゃんのニュースです」
って速攻で笑顔になるやつwww

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 09:48:40.28ID:JHOZiTC6
言葉によるレイプ!
肉体へのレイプは?

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 09:51:41.49ID:okZLg51w
>>8
早く兵役済ませてこいよウスノロ
だから祖国からも嫌われるんだぞ

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 09:58:52.07ID:BIvkQrKD
>>12
東日本大震災で弁当準備しろと寝言をほざいたNHK様のことでわ?

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 09:59:48.59ID:QU2N7Rpp
>>201
こんなんで本気で怒るとかすごいよね…
本当に悲しくても芝居でもこんな反応はヤバい
抗日ドラマ見て事実だと鵜呑みにするのかな?

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 10:04:15.14ID:fvDaynEv
>>112
泣き女「プロを舐めないでほしい」

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 10:28:55.75ID:w5G/OgwW
>>205
抗日ドラマって、実際には隠れポルノだもんな。
シナではポルノ禁止なので、抗日にかこつけて全裸美女が単身で日本軍に切り込んで体一つで演舞のようになぎ倒していく、なんて設定が受けてる。

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 10:30:20.89ID:w5G/OgwW
>>12
災害の度に、救助ヘリを妨害しに来るマスゴミヘリとか?

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 10:38:00.15ID:1fd9tW6P
「日本が南京大虐殺を起こし」

中国人の中の日本軍、スターウォーズ並みに強い説www

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 10:49:24.28ID:KTGxqK+t
なんでこんなことに韓国人が関心を持つのか。
お前らは関係ないんだよ。
むしろやった側なんだからな。

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 10:49:26.76ID:KTGxqK+t
なんでこんなことに韓国人が関心を持つのか。
お前らは関係ないんだよ。
むしろやった側なんだからな。

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 10:52:37.00ID:/bbvw7ms
こりゃ、香港独立の機運が高まるな

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 10:57:10.70ID:w5G/OgwW
>>209
特アの主張を総合すると、日本軍は地球数個分のリソースを持っていたらしい。
慰安婦の件に至っては、フェルミ推定により、全兵士が戦争期間中毎日四回は通ってた事になるが、同時に広大なアジアの大地や海域に展開して連合国と死闘を繰り広げてた。
とか、ラノベ案でも雑過ぎてボツになるレベル。

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 11:10:32.83ID:epZB4Rpo
母親はやっぱり統一教会だってさ

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 11:17:39.97ID:spXJZwjx
A級戦犯とBC級戦犯の違いは?の問いに答えられない中国人


で検索

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 11:19:32.07ID:UAa9HEPD
日本でも泣いてる記者なんかいなかったのにこの中国の記者は何がどうしたんだよw

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 11:37:57.58ID:fxlJCB2b
泣くかな~?大ニュースではあるけど。緊張したんだろうな。

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 12:58:01.68ID:3/bWV+Yf
wwwwwwwwwww

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 13:10:50.61ID:Gl8313Ha
 
有田「統一からの面会を断ってた安倍」
有田「統一からの面会を断ってた安倍」
有田「統一からの面会を断ってた安倍」


鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い
鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い
鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い


有田芳生『酔醒漫録』
megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
>北朝鮮を経済的に支援する統一協会は問題であること、
>霊感商法で公安から監視対象である以上、
>安倍は面会を求められても会わないようにしている。

★鳩山「議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "(週刊ポスト2005年4月22日号)」と一番深く関係してるのに、
鳩山や民主党を絶対に叩かないバカサヨ!!

政治家は誰でも統一協会に祝電打ってるのに、安倍だけを執拗に狙い撃ちするバカサヨ!

統一協会そのものは絶対に叩かないのが極めて不自然な、バカサヨ!

母親の金を巻き上げだ統一協会が憎いといいながら、前日岡山→当日奈良、と安倍だけを執拗に狙ってた山上。

爆弾と拳銃を自作する技術があるし、
犯行時の落ち着きといい、発砲時の体の芯をしっかり保った構えといい、山上はバカサヨのプロテロリストだろ。
海自退官後の20年間がほとんど不明だし、母親の話ばかりで父親が登場しないのも極めて変だ!!
 

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 15:22:48.67ID:5Rwegsks
>>167
早く習近平の支持率をいえよカス

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 15:39:42.74ID:Yf780vMJ
>>59
そもそも五毛だよ

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 15:50:59.66ID:Sfp324dw
実際プロらしくはないし、なんでそうなったという気はする
仕事上のであれなにかしら直接的な交流でもあったのかねえ。

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 16:08:51.80ID:06f5kv+E
中国政府にはあり得ない事だからだろう
アベガーなどの異常なほどの反対派がいる中で
手薄な警備で民衆に向かって演説をしている姿に感動したんだろう
共産党の豚どもには無理な話、中国人が衝撃を受けるのは自然な事

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/10(日) 16:12:10.65ID:nLtKGUyo
日本人なら朝鮮人や五毛なんか相手にせずに投票しろ。

俺は、喪服で投票した。

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています