【韓国】『SPY×FAMILY』韓国語吹き替え版、11日23時からアニプラスで放送[07/11] [ハニィみるく(17歳)★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★2022/07/11(月) 09:10:59.81ID:CAP_USER
アニメーション放送チャンネル『アニプラス(代表=チョン・スンテク)は、人気テレビアニメーション『SPY×FAMILY(スパイ ペミリ)』の韓国語吹き替え版を、来る7月11日の23時から放送すると明らかにした。

SPY×FAMILYは日本の漫画家『遠藤達哉』の代表的な連載シリーズで、単行本は2022年5月30日現在で累計2,100万部を突破する人気作品である。

『ファンホン(黄昏)』というコード名のスパイとして活動する『ロウドゥ(ロイド)』はある日、上層部から名門学校に潜入するようにとのミッションを受けることになり、そのために偽装家族を作る。

偽装家族である『ロイドゥ』、『アニャ(アーニャ)』、『ヨル』はお互いの正体を隠したまま一つ屋根の下で住むことになるが、これらはそれぞれ隠された秘密を持っている。父親の『ロイドゥ・ポヂョ(フォージャー)』はスパイ、母親の『ヨル・ポヂョ』は暗殺者、娘の『アニャ・ポヂョ』は心を読む超能力者なのである。

それぞれの正体を隠し、世界の名運をかけた任務を遂行する偽装家族のエキサイティングなストーリーを展開するSPY×FAMILYは、毎回様々なエピソードで視聴者たちを楽しませる予定だ。

また今回の韓国語吹き替え版は、大韓民国を代表する声優たちが勢揃いした超豪華キャスティングで、放送前からSNSで大きな話題を集めている。

ロイドゥ・ポヂョ役には声優のミン・スンウ、ヨル・ポヂョ役には声優のキム・ハル、そしてアニャ・ポヂョ役には声優のパク・シユンがそれぞれ担当する。それだけでなくチェ・ハン、イ・ヂョング、ホン・スンヒョ、ユン・ヨンシク、チョン・ハン、パク・ソンヨン、クァク・ギュミ、チェ・ナクユン、イ・ヂヒョン、チョ・ギョンイ、キム・ヨヌ、ヤン・ソクジョン、クォン・チャンウ、キム・ミョンジュン、ソン・ジュンソク、チャン・ミ、ソン・ソンヨン、キム・ドヨン、イ・ヂェヒョン、キム・ヒョンウク、キム・ヂンホンなどが大挙参加、重複キャスティングを最小化して完成度の高い作品演出を送る計画だ。

アニプラスのチョン・スンテク代表は、「これまでアニプラスチャンネルを愛してくれた視聴者に感謝の意を伝える」とし、「人気テレビアニメーションSPY×FAMILYの韓国語吹き替え版が、今月からアニプラスで放送される。今後も視聴者が求める幅広い番組を共有する」と伝えた。

合計12話のSPY×FAMILY韓国語吹き替え版は、来る7月11日(月曜日)23時の初放送を皮切りに、毎週月曜日の23時に新しいエピソードを公開する予定である。

(写真)
http://ftp.gameshot.net/article/2022_07/20220707105420_0c5c02c6.jpg

(関連写真)
https://ssl.pstatic.net/mimgnews/image/011/2022/07/10/0004074403_001_20220710085401041.jpg
https://mimgnews.pstatic.net/image/011/2022/07/10/0004074403_002_20220710085401093.jpg
https://ssl.pstatic.net/mimgnews/image/011/2022/07/10/0004074403_003_20220710085401141.jpeg
https://mimgnews.pstatic.net/image/011/2022/07/10/0004074403_004_20220710085401174.jpeg
https://ssl.pstatic.net/mimgnews/image/011/2022/07/10/0004074403_005_20220710085401218.jpeg

ソース:ゲームショット(韓国語)
http://www.gameshot.net/common/con_view.php?code=GA62c63cba483b2

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/13(水) 17:58:44.37ID:OJe5+pIy
アーニャが韓国語話すとかちょーキモい・・・

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/13(水) 18:02:15.71ID:N/X994AS
>>294
南チョン軍、異世界でかく強姦略奪虐殺せり
「最初にシンリャクしたのはあいつらニダ!ウリ達はヒガイシャだからあらゆる行為が許されるニダ!」

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/13(水) 18:27:39.82ID:QVjZ4rTV
>>292
吹き替えだから基本は翻訳でしょ
字幕放送してるか知らないけど字幕でもハングルなら意味が無さそう

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/13(水) 20:18:56.03ID:FAHOsU2T
舞台が民主化前の韓国と大差無い設定なんだけど、モデルは統一前のドイツだからセーフと言い張る気かな

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/13(水) 20:38:50.09ID:goP/5G6g
>>290
>スパイファミリーにはなにも影響ないし
スパイ ペミリ と言ってろーが!
ドクズが

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/13(水) 20:57:31.64ID:QRvnsi1n
オープニングにデフォルメされた太陽と日差しの絵があるんだが(一瞬)、「旭日旗ガー」って騒いでカットするのだろうかwww

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/14(木) 07:23:58.34ID:yWWN1WQO
北と南で戦争してるから韓国人に大人気だろな
ロイドは北のスパイとか

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/14(木) 08:26:24.77ID:UsvLAf1p
歴史があって、南北分裂して、兵役もあるのに、なんで韓国独自のストーリーってないんだろ。

かわぐちかいじさんみたいなものって、韓国あるの?ゴルゴ13みたいなのとか。

0303ハニィみるく(17歳) ★2022/07/14(木) 08:30:45.34ID:CAP_USER
スパイ ペミリ、韓国&日本の吹き替えの声を比較
https://youtu.be/zSsAHvwrn6A

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/14(木) 09:34:11.86ID:qdIaUnqW
>>292
記事嫁
吹き替えっつってんだろ。

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/14(木) 12:30:11.44ID:ZGy3FtoJ
>>1
どうせ

アーニャ キムチ好き

とか言わせるんだろ

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/14(木) 13:34:17.50ID:OR8X3mkt
テコンVをみなよ

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/14(木) 13:48:28.87ID:l2V8RKX+
>>305
ちょっぱりわるいことした
シャザイとバイショウするべき(ニダ)

030861式戦車(仮)2022/07/15(金) 01:35:09.11ID:XOVB+wgr
>>304
多分台詞だけだと同音異義語多くて処理出来ない

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/15(金) 01:57:16.53ID:e5X49p40
>>1
どうせまたこの漫画のパクリのようなパクリ漫画が量産されるのが韓国なんだろうなあー
とにかく日本のもの全部パクるのが韓国だし
そのくせ、真逆に記憶改竄する頭のおかしい国

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/16(土) 09:15:31.65ID:6PMC/fwj
>>302
つい100年前まで土人生活の奴隷国家で、周辺国の言いなりになるだけで
自分達では何一つ為さずに出来上がった国の歴史も、まあ歴史って言えばそうだよな
だから、なろう系のいきなり運良く俺無双な話しとか、持ち主ぶっ殺して家を奪う話しとか
やたら腹違いの兄弟が出現する話しとかしか作れないんだろうね
日米英とか海軍が実際に戦争をした国は物語が作れるが、
経験がないと作り話すら出来ないんだなぁと、今あなたの書き込みを見て思ったよ
考えてごらん、韓国には全く必要のない空母を政府も国民も本気で欲しがってるんだよ
そんな連中が物語作ったら、ウリナラの戦艦だけ空を飛べる設定とかにするよw

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/01(月) 12:40:59.59ID:arM4iCx6
>>12
じゃあ、そのパクリ元の韓国映画がヒットしないのはなぜでしょう?w

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/01(月) 12:47:16.59ID:HdMX+j2T
舞台の雰囲気は東西ドイツぽいけど、勝手に南北朝鮮にしてそう

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/01(月) 13:04:06.39ID:KFeg33i4
>>303
声優の表現の幅が日本の方が広い。
韓国の声優は日本の声優の声を聞いてないのか。
素晴らしいお手本があるのに

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/01(月) 13:17:52.50ID:dAgLwkOg
スパイかつ家族を名乗る
統一教会やん

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/01(月) 13:19:52.27ID:dAgLwkOg
>>310
被害者になろう系の外交政策しかできない政府モドキが近くにあるらしいよ

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/01(月) 21:46:52.03ID:aHBQuQM9
これギャグ漫画だよね?

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/02(火) 21:21:33.18ID:1LvQavsZ
違うだろ!元々韓国のアニメなんだから、原版をやっと放送するんだろ?

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/03(水) 00:53:01.75ID:lZDnWDRP
なんでまた起源主張しだしたんだ?

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/03(水) 15:33:23.69ID:ptXiHbfw
韓国のアニメだからだ

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/03(水) 15:35:24.68ID:qhZc3yH7
死ぬまでノージャパンするチョンはいないのか

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/03(水) 15:42:02.46ID:sVLrA2wZ
おいNoJapanはどうした

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/03(水) 16:09:12.77ID:yMXQWwDs
スパイファミリーの起源は韓国

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/03(水) 16:55:22.11ID:ptXiHbfw
お?また日本お得意の韓国文化の日本起源主張か?

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/03(水) 17:01:50.51ID:BftJ5wtK
スパイファミリーだけで韓国エンタメ全部合わせても売り上げは超える

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/03(水) 17:02:10.61ID:sX7XkLe2
これって北朝鮮と韓国の話だろww

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/03(水) 17:18:43.73ID:1z4ZXg2u
YouTubeの広告にリーガルハイが韓国でリメイク!とか出ててうぜえわ
あれ好きだったのに

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/03(水) 17:29:22.91ID:lZDnWDRP
>>325
残念ながら北朝鮮と韓国にはロイドもヨルもアーニャもいないんでお帰りください

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/03(水) 17:58:00.54ID:N9aJVY0s
結構なことだけど、吹き替えをみて違和感を感じるあちらのガチオタを見てみたいw

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/03(水) 20:24:09.22ID:9ieJHXsz
アーニャキムチが好き

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/03(水) 22:05:12.36ID:lZDnWDRP
言ってない定期

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 09:52:24.06ID:bEgFgA27
スパイファミリーの起源は韓国

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 10:00:25.19ID:j3RTPLLD
「アンニョン、キムチ好き!お寿司きらい!」

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 10:55:43.40ID:Rs1W5cNU
迷子のノージャパン探しています
見つけた方は挺対協までご連絡ください

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/06(土) 08:29:33.20ID:XHGDonzI
スパイファミリーの原作者は韓国人です

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/06(土) 08:42:15.12ID:VoRizb0j
背乗りファミリー

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 16:40:23.30ID:fyYS3ulu
スパイファミリーの原作者は韓国人です

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 16:43:15.28ID:BCWl1tjT
パクるます!

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 17:55:09.14ID:YB26veDw
>>305
アーニャ 従軍売春婦婆キライ

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 17:57:45.36ID:YB26veDw
>>302
韓国人って頭弱いからオリジナルの活劇とか、作れねーんだよ

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 18:01:27.70ID:3yM1IkBg
>>339
なんか韓国の漫画家とかも、絵は上手くてもストーリーというかシーン展開が何かおかしいと言うか違和感あるんだよな。

ボウイチって奴のホテルだけは好きだったが、それすら何か違和感感じるシーンがあった。

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 01:37:32.40ID:H4l49pFP
スパイファミリーの原作者は韓国人です

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 01:56:11.47ID:Ua5jB7Hj
違ってたら名誉毀損だぞw

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 12:57:40.28ID:BALpo8Iq
>>340
キャラ設定もストーリーも下手くそなの多いよ
複数で作ってるんじゃないの?って疑問になるくらい稚拙だったり、表現が分かりづらかったり
話飛んだ?ってぐらいはなんの変わったり
よくわからないのは最初に未来(現在)やってから、過去をずーっとやるパターン
なんで韓国人てあの演出好きなの?

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/11(木) 19:44:32.46ID:hzs+9dxx
>>343
知らんけど、そのパターンで称賛された作品が何かあるんだろうね
一度ウケると、みんながウンザリしてイライラしてても同じ事を延々と繰り返すのがあの馬鹿共の習性だから

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/31(水) 21:03:35.32ID:uw2BwNqI
アーニャニダ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています