【ハンギョレ新聞】 日本の野党、改革勢力「後退」、右翼系「躍進」 日本政治の「右傾化」がますます進んでいる [07/11] [荒波φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2022/07/11(月) 13:15:44.49ID:CAP_USER
10日の参議院選挙で進歩的な色彩を帯びる野党の議席数が大幅に減った。日本政治の「右傾化」がますます進んでいる。

NHKが10日夜8時の選挙終了直後に公開した出口調査によれば、最大野党である立憲民主党は選挙前の23席より減の13~20議席(非改選議席を合わせて35~42議席)の見込み。

過去の植民地支配に対する謝罪と反省の意を明らかにした1995年の「村山談話」で有名な村山富市首相を輩出した社民党は存立すら脅かされている。

日本の公職選挙法上、政党になるためには、所属議員が5人以上いるか、最も最近の衆参両院選挙で有効投票総数の2%以上を獲得しなければならない。社民党は一つある議席を守れない可能性もある。

日本共産党も6席から3~5議席(10~12議席)へと議席が大幅に減った。

自民党を牽制する右翼政党である日本維新の会は、現在の6議席から10~15議席(19~24議席)へと議席を大幅に増やした。

維新の会は昨年10月の衆議院選挙でも、従来の11席から41席へと議席が4倍近くに増えており、大阪という地域的限界を克服し、全国に支持領域を拡大している。

日本維新の会は憲法9条に自衛隊の存立根拠を明記する改憲案と国内総生産の2%への防衛費増額に賛成している。

一方、大統領室の幹部は同日午後、取材陣に対し、「尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が近く在韓日本大使館の設ける焼香所を訪ね、安倍元首相を弔問する予定だ」と明らかにした。

しかし、現在のところは尹大統領が日本を訪問する計画はないと語った。


2022-07-11 11:37
http://japan.hani.co.kr/arti/international/44014.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 16:55:01.18ID:kyhHG5ca
>>946
素養なんてないし、問題でもないぞ。

0953Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2022/07/11(月) 16:55:13.13ID:rI2aZY83
>>946

冫(゚Д゚)  帰化すりゃいいじゃん

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 16:55:17.52ID:cvaEmWC2
>>946
出ればいい、韓国籍

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 16:55:59.55ID:4+cRWFBx
>>938
人種としての日本人じゃないだろう
お前はイギリスの帰化したら白人になるのか?

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 16:56:09.47ID:8fx8BLsP
韓国の期待する勢力、絶望的に無能なんだぞ?

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 16:56:21.19ID:bJW6QhbF
>>946
> >>933
> もう80年も日本に居住し日本自国民としての素養は十分あり

何十年経っても帰化をせず、自らのアイデンティティを守り続けている証拠なんだが
それなのにおまえは一方的な思い込みにより彼らのアイデンティティを奪うのか

むしろそっちの方がひどくないか

> これ以上長引けば日本の非人道主義的な態度が日本の名誉を傷付けるぞ

一方的にアイデンティティを奪う方がよっぽど非人道的では無いか
日本国籍を取得をしたかったら帰化をしている。国籍選択をしている

それなのに一方的に彼らの国籍を奪い、日本国籍を強制をする方がよっぽど非人道的

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 16:56:40.38ID:eTaTlbyA
>>346
ヘル韓国じゃなっかた。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 16:56:45.84ID:Sv0cmVh/
>>946
そんなに韓国人と言われるのを嫌がるなんて…
まさかあなたが伝説のネトウヨ?

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 16:56:48.85ID:VukTNVxC
>>949
試し腹とか売春婦の子とか

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 16:56:52.43ID:cvaEmWC2
>>955
国籍が日本なら日本人な、だからおまえは韓国籍

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 16:57:03.64ID:bJW6QhbF
>>955
> >>938
> 人種としての日本人じゃないだろう

人種としての日本人は存在しない
人種としては日本は大和民族、琉球民族、アイヌで構成をされている

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 16:57:50.44ID:VukTNVxC
馬小屋で生まれた豚は馬なんですかね?

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 16:58:27.83ID:s8aLSE24
>>955
ラモスもリーチマイケルも日本人だよ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 16:58:34.84ID:c07Tp69G
帰化1世にも被選挙権を与えちゃダメだよね
陳さんとか白さんとか謝さんとか・・

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 16:58:36.99ID:4+cRWFBx
>>957
だからさっきから多重国籍を認めて大韓籍を失わずに日本国籍を取得できるようにしろと言ってるちゃんと読めよ

0967Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2022/07/11(月) 16:58:42.09ID:rI2aZY83
冫(゚Д゚)  日本人になりたいなら,気かという制度があるから利用すればいい

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 16:59:00.90ID:kyhHG5ca
>>957
帰化でも帰国でも出来たのに、すべき選択をせずにそのタイミングを失った愚か者としか言えないよなぁ。
在日朝鮮人に対して何一つ同情できるところはないよね。

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 16:59:06.16ID:cvaEmWC2
>>966
その必要がない、おまえの負け

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 16:59:31.62ID:s8aLSE24
>>967
蒸発が怖いとかw

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 16:59:31.69ID:bJW6QhbF
>>966
> >>957
> だからさっきから多重国籍を認めて大韓籍を失わずに日本国籍を取得できるようにしろと言ってるちゃんと読めよ

重国籍を認める必要性が無い

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 16:59:36.54ID:KaCIPqFS
日本に拘らずに多重国籍を認めてる国に行けばいいんじゃね?

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 16:59:36.67ID:kyhHG5ca
>>966
その必要はないでしょ。
たかが外国人の我儘だもん。ゴミみたいなもん。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 16:59:49.39ID:4+cRWFBx
>>964
日本国民ではあるが人種としては日本人じゃないぞ
ラモスはブラジル系日本国民だ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 17:00:22.62ID:cvaEmWC2
>>974
それで問題ない、日本国籍ならな

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 17:00:41.60ID:bJW6QhbF
>>974
> >>964
> 日本国民ではあるが人種としては日本人じゃないぞ

そもそも「人種として」の日本人など存在しない
民族構成は日本は大和民族、琉球民族、アイヌで構成をされている

0977新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/07/11(月) 17:00:43.07ID:7S8KUGet
>>974
だからナニ??

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 17:00:48.01ID:4+cRWFBx
>>972
日本側が多重国籍を認めれば得ばかり誰も損しませんが?

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 17:01:19.89ID:c07Tp69G
>>974
日本人種って無いんで、オバカさんw
白人と比較するなら黄色人種だろ

0980新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/07/11(月) 17:01:22.58ID:7S8KUGet
>>978
なぜ、んなことせにゃならんの?チョンコごときにww

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 17:01:27.52ID:bJW6QhbF
>>978
> >>972
> 日本側が多重国籍を認めれば得ばかり誰も損しませんが?

認める必要性が無いが
何で認めないといけないんだ?

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 17:01:38.78ID:kyhHG5ca
4世代にも渡って、外人のまま日本に住み着いてた、って何もいいことじゃないよな。
所詮は外人が、ずっと日本に住まうという恩恵を享受してきたってことだもん。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 17:01:44.06ID:KaCIPqFS
>>978
お前ら犯罪者の朝鮮人に多重国籍なんて認めたら損しかないんで

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 17:02:06.66ID:4+cRWFBx
>>976
和人 琉球人 アイヌで日本民族だよ

0985Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2022/07/11(月) 17:02:19.45ID:rI2aZY83
>>978

冫(゚Д゚)  てかさ

冫(゚Д゚)  日本が重国籍を認めるって

冫(゚Д゚)  結局は帰化手続きが必要なんだけど?

0986新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/07/11(月) 17:02:23.00ID:7S8KUGet
>>984
で?

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 17:02:26.98ID:kyhHG5ca
>>978
それを決めるのはガイジンじゃないし。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 17:02:38.66ID:cvaEmWC2
>>978
そんなに韓国籍捨てたいなら、兵役いってアナル処女捨てて帰化しろよ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 17:02:40.21ID:bJW6QhbF
>>984
> >>976
> 和人 琉球人 アイヌで日本民族だよ

日本民族という概念自体存在しない
勝手な概念を作るな

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 17:02:42.79ID:s8aLSE24
>>974
人種が国民じゃない
国籍国を持ったヒトが国民
世界共通

0991新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/07/11(月) 17:02:47.68ID:7S8KUGet
ナニが言いたいんだ?
ID:4+cRWFBx はww

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 17:02:59.00ID:4+cRWFBx
>>981
特ばかりで損がないならするしかないだろ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 17:03:16.86ID:VukTNVxC
糖質の発言って支離滅裂すぎてウケる

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 17:03:24.05ID:kyhHG5ca
>>992
しなくていいよ。得もないし。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 17:03:25.96ID:bJW6QhbF
>>992
> >>981
> 特ばかりで損がないならするしかないだろ

日本国民の概念が崩れる

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 17:03:26.71ID:vr0gPsvJ
>>1
野党の退潮は時流無視どころか
たんにわめいているだけだからだよ。
右傾化とか関係ないわ。

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 17:03:28.17ID:cvaEmWC2
>>991
帰化できないから、今のまま日本国民に組み込んでくれ、じゃね?

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/11(月) 17:03:36.44ID:2ef700KC
いちいち日本のことを見るな。
あっちへ行け。
うっとおしい。

0999Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2022/07/11(月) 17:03:45.63ID:rI2aZY83
冫(゚Д゚)  ちな

冫(゚Д゚)  両親が日本人でも,生まれただけではその子は無国籍なんだけどね

1000新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/07/11(月) 17:03:47.79ID:7S8KUGet
日本国憲法改正反対⇒保守。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。