【日韓トンネル】 旧統一教会の思惑とは…費用は推計10兆円も「絵空事で切り捨てられず」、構想は政争の具にも[07/21] [LingLing★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★2022/07/21(木) 20:46:06.01ID:CAP_USER
「日韓“海底トンネル”構想」旧統一教会の思惑とは 費用は推計10兆円も「絵空事で切り捨てられず」構想は政争の具にも

安倍晋三元首相が暗殺された事件では、殺人容疑で逮捕された山上徹也容疑者(41)の母親が、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に多額の献金を行い、家庭崩壊を招いたことが犯行動機の一要因として浮上している。旧統一教会側はかつて、日韓を海底トンネルで結ぶ計画を提唱し、実現へ動いていた。壮大すぎる構想は関係者の思惑もはらんで混沌(こんとん)としている。

両国を海底トンネルで結ぶ構想は、日韓の友好や経済発展への期待をうたい文句に、「浮かんでは消え」を繰り返してきた。

関係者などによると、旧統一教会の開祖、文鮮明(ムン・ソンミョン)氏は1981年、韓国の釜山から長崎県の対馬、さらに壱岐、佐賀県唐津市を海底トンネルで結ぶ計画を発表した。ほどなくして統一教会系の「国際ハイウェイ建設事業団」が設立され、構想の実現を目指したという。

90年代には盧泰愚(ノ・テウ)大統領や海部俊樹首相が構想を話題にし、2000年には金大中(キム・デジュン)大統領が実現に前向きな意向を示したと報じられた。日韓議連会長だった竹下登元首相も強い関心を示し、自民党での検討を指示したという。

ただ、日韓海底トンネル構想の全長は220キロにもおよび、青函トンネル(約53キロ)や、英国とフランスを結ぶ英仏海峡トンネル(約50キロ)の4倍以上。費用も「推計10兆円」といわれるなど相当額にのぼる。

現地取材をしたジャーナリストは「ボーリングや用地買収の動きを確認したが、工事が中断して草だらけの現場もあり『絵にかいた餅』との印象を持った」と語る。

一方、長崎県対馬市議会は13年、日韓海底トンネルの早期建設を求める意見書を可決した。前出のジャーナリストは「人口減や経済衰退に危機感は強く、日本本土との陸路を切望する声があった。文氏の構想を実現しようとする関係団体の『本気さ』も垣間見え、絵空事で切り捨てられなかったのも確かだ」と振り返る。

構想は政争の具にもなってきた。

昨年の韓国のソウル、釜山両市長選でも、野党側トップが日韓トンネル構想を提案していたことを、当時の文在寅(ムン・ジェイン)大統領側の与党が「親日」と批判し、「反日」カードの応酬につながった。

韓国側の「反日」暴挙のため、両国関係は冷え切っている。日韓トンネル構想をどう見るか。

朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は「政治的にも、経済的にも、日本にはメリットがない。空路で多数の人が往来しているのに、天文学的な建設費でトンネルを掘る意味がない。韓国では『トンネルが日本の再侵略を招く』という意見まである。宗教団体が『目立つこと』『夢のある構想』を示し、関心を呼ぼうとしたのが本質ではないか」と語っている。

夕刊フジ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e273f124b7786cefefa04886e061f466c267be48

「日本にとって百害あって一利なし」総工費10兆円「日韓海底トンネル」がSNSで話題に…韓国政権交代で実現の可能性高まる ★3 [6/14] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655206924/
【九州】 韓国政権交代で、日韓トンネル実現期待★2[06/12] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655040746/

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/01(月) 00:05:54.53ID:VUqMqpNr
日韓トンネルは韓国の手先の売国議員が必死になって日本に金を出させようと
頑張っている まさに日韓トンネルは巨額だけに利権の砦と化している
もし今後、自民がこれを強行すれば生涯二度と入れないから

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/01(月) 00:07:26.89ID:AtACqTMT
放置されてるやつだろ

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/01(月) 00:09:12.20ID:VUqMqpNr
>>93
そういえば、先に韓国が(勝手に)掘って
あとでその代金を日本に請求するというとったな
それを日本の誰かが承認したんだと
それどいつやねん

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/01(月) 00:13:00.21ID:VUqMqpNr
>>80
九州で日韓トンネルを推進している議員の
身体検査したほうがよい
県知事、県議会議員レベルで除鮮が必要だよ

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/01(月) 00:15:05.56ID:TCaDWH09
これから議員がこれを進めようとすると疑惑の問題になるからもう政治家は表向きに関わることは無理

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/01(月) 00:19:57.48ID:VUqMqpNr
>>78
この件で日韓議員連盟幹部の額賀や衛藤せいしろうが落選しないように応援が必要だな
選挙の立会演説会では、韓日友好の横断幕と韓国国旗を振って、「ヌカカセンセーマンセー」連呼応援しなきゃあな

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/01(月) 00:21:49.75ID:VUqMqpNr
>>110
日韓統一トンネルか
これを推進している自民の壺議員の身体検査しなきゃあな

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/01(月) 00:25:24.83ID:9UH9zWtB
>>11
ウソつくなカス
莫大な金がかかるからさほど進んでいねーよ
クソチョンは日本側に8割9割負担をさせるつもりだけど日本が応じてないからね 進むわけねーっつーの

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/01(月) 00:27:31.46ID:Z4IF7K5O
>>63
大朝鮮帝国建設の一環です
日本併合と言うと分かり易いかな

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/01(月) 00:33:56.22ID:VUqMqpNr
ただでさえ、今自民の壺議員が国民に厳しく批判されてるのに
統一教会が推進する日韓トンネルに国の金を出させようとするとは
このニュースはTVかなんかでやったの?
もしこれTVが取り上げたら壺議員を多く抱える自民はマジでやばいと思われる

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/01(月) 01:40:37.58ID:Q0q0SvUn
>>101
でも もう切り捨てていいんじゃない

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/01(月) 02:02:27.11ID:esde1BLk
せめて南北統一してから提唱しろよ安本痰

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/01(月) 02:19:25.93ID:w2LuWOsh
あの朝鮮ゴミ共とはなぜつながらにゃならんのかと

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 03:14:50.35ID:CTRSucua
統一教会がカネ集めに使った「日韓トンネル」 騙されて3億7000万円出した人も [クロ★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1659317878/

【悲報】自民と統一教会の悲願である「日韓トンネル」推進サイトが謎の長期メンテ [143446881]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659619104/

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 07:10:34.69ID:dEwgsfFt
>>115
ミヤネ屋でやってた

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 07:13:35.22ID:ZJHkwg+I
日韓トンネルの入口部分が作って放置されてる。あれは統一教会の
仕業だったのか。
もう統一教会は日本から排除しないと。クソチョーセン人の集金マシン
にされてるだけだな。

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 07:13:56.32ID:dEwgsfFt
玉川のモーニングショー、統一関係全然やらないなと思ったら
時間帯に笹川良一の日本財団のCMやってた
あーこれはやらんわなって思った日本財団も最近死んだら土地とか財産寄付してね
ってCMやってるけどなんかうさんくさいわ

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 07:27:09.73ID:qaTKDewb
日韓トンネル?

は?

やめてくれよ

犯罪やりたい放題になるだろ

笑ったよ

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 11:47:40.69ID:HhjBrNom
自民党とか好きそう

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 15:43:52.97ID:9KT/PjSv
マジでどうなってんだ日本はなんでそんなに韓国に進んで侵略されていくんだ?
まじで政治家全員切腹レベルだろ
統一教会と絡んだ政治家全部議員バッチ返せ

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 15:45:10.78ID:9KT/PjSv
>>115ミヤネ屋でさっきやってたな
というか日本の政治家マジでクソ過ぎる・・・

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/06(土) 17:39:44.94ID:4PMGuBd/
これ好き

ワタセユウヤ@Drain The Swamp! @yuyawatase (米国統一教会新聞関係者)
今のところ、政界で影響力があるポジションにはあのバカげた陰謀論を信じる人はいないと思います。
政治家は陰謀論慣れしていて、ほとんどの人は表面上聞いても誰も信じてません。
しかし、自衛隊などの役所の中には浸透しつつあり
(ワシントンタイムズ(統一教会)エグゼクティブディレクター渡瀬裕哉)

いやそれ実際に日本で変なトンネル掘ってるカルト教団を問題視してるからじゃね?
だって居るんだもん合同結婚式の後、行方不明になった日本人女性とか
贋キリスト教(キリスト教徒から見れば悪魔崇拝と言えなくもない)のカルト宗教

統一教会ですね(笑)

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 10:29:05.71ID:aejlbsL5
統一教会絡みの奴を全員公開斬首しないとこれ終わらないぞ。
マジで国会どころじゃない。この機会にチョンの下僕をシラミ潰ししてほしい。

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 10:33:12.75ID:XTdB0sNL
朝鮮カルトに汚鮮された日本の政界、恐るべきは当の政治家達に全く自覚も認識も無い
という事、サイレントインベージョンが完全に成功した例

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 11:21:26.59ID:aejlbsL5
文賤明の写真を床に置いて踏ませる。
踏めない奴は裸にしてガス室に収監。私財は全て自民党被害者に充てる。

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 13:48:19.93ID:oIvfKDO3
> 仮に造れたとしても維持費を考えてないアホ試算w

その通り(さらにトンネルの寿命もw) 巨額の維持費、さらに海底トンネルは寿命が短い
>>78
 【日韓トンネル】東国原英夫「福岡−釜山に海底トンネルを掘り、新幹線を」 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659752631/l50

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 13:57:17.95ID:DS9QSsTq
どっからどう見ても絵空事でしかないのに、カルトと壺議員が入れ込んでるのか
潰すしかないな
利点もないしな

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 13:59:41.16ID:v2sCy1wM
対馬議会も統一に支配されているのか いたのか

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 14:02:06.98ID:DS9QSsTq
いい加減カルト規制法を作れ
いまの創価学会は大作全盛期よりはマイルド化(政治に近づいただけ、目についてしまい妙な収奪はできなくなってるのもあり弱体化)しているので網目から取り逃すとしても、オウムの後継団体と統一教会、その他諸々…
日本の家庭はどれだけ被害にあっていることか
また毒撒かれて家庭が一家離散していいのかよ
これやらずに何が政府だよアホが

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 14:12:47.79ID:rXisO6Sj
敵国なんだから関係持とうとするなよ!キチガイ朝鮮人!

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 19:47:00.47ID:wirETgzD
統一に関係した奴を全部死刑、処断しないと今後の自民党はあり得ないと肝に命じろ

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 19:55:42.03ID:GZN0jgIq
https://www.nnvs.org/
全国被害者支援ネットワークと称しているけど実際には統一教会の手先
騙せそうな人を探すために設立されたクズ組織
ターゲット認定されると支援ではなく洗脳されるだけ
騙せそうにない人からの相談は徹底無視します

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 22:51:59.50ID:KDmK9eu/
無駄以外の何なのだろう
他に莫大な維持費をかけてすら、海底トンネルは寿命が短い

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 23:38:00.49ID:glW3LlHx
日韓トンネル議員連盟というのもあるもんな。予算委員会で野党が質問すれば
いい。

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 00:01:47.83ID:Bf/dw+c3
このトンネルダイナマイトで木っ端微塵にしろよ。自民党はそれが禊だ。
カルト汚染議員の処刑はその後でもいい。

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 00:04:12.50ID:uLv05JSY
ネトウヨ「やめろ!統一教会のスレは建てるな」

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 03:34:46.04ID:mzQGARbK
>>139
産経新聞の前身のひとつ世界日報社の初代会長は「世界基督教統一神霊協会」(統一協会)とその下部組織・政治団体である「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 06:36:09.38ID:/dbJQUgo
山に穴を開けるトンネルでも技術が要るのに、海底トンネルを誰でも出来ないでしょ。
コイツらが作ったトンネルなんて10mでも使うの怖いわ。

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 11:29:19.66ID:Jfyna2ou
今度こそマッカーサーの言ったとおりヒトモドキ共を半島に閉じ込めんだよ

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 13:06:45.13ID:nBSEEADO
パクリ大国とつながりたくない😱

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 16:41:58.91ID:wzB8ZaFe
>>9
「地質調査用の試掘トンネルが建設中」という状態で、メイントンネルは全くの未着手。

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 17:34:23.75ID:+F3juDE8
日本に金と技術出させて世界には「韓国が掘った!」と喧伝。
事故でも起きたら日本に賠償金よこせって国を挙げて大発狂。
こんなドクズと関わるな。
今この事業企画に携わってる奴を全員リストアップして処刑しろ。

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 17:37:50.58ID:DQjSFeZT
>>100
そりゃデマだよ
建設となれば請け負うのは韓国企業だし、建設資材もすべて韓国企業から調達
日本企業に儲けさせる気なんぞありゃせんよ

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 18:13:52.26ID:nyHnryef
文鮮明キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 18:21:23.21ID:0dzaHd+C
韓国ともだけどロシアとも宗谷海峡とサハリン繋ぐ計画そのまま進んでたらと思うと恐ろしすぎる
売国奴みんな追放しろよ

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 18:33:53.58ID:kVAPoG2L
統一教会は日本にとって100000害あって1利無

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/09(火) 22:29:19.57ID:3XeruQ7V
東京新聞が統一教会のイベントを全面支援。
https://www.chunichi.co.jp/article/103061

0153恐怖の朝鮮宗教2022/08/10(水) 13:11:16.45ID:9zvLetUC
「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/10(水) 13:15:07.68ID:1zqFsGvj
日韓トンスル

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/18(木) 23:06:55.34ID:7oMbNftK
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんx

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/19(金) 07:52:14.81ID:p4JXDUsv
>>1
対馬は朝鮮半島の一部なのは古代から変わらない地球のルール

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています