中国、日本との外相会談を取りやめ [8/4] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2022/08/04(木) 22:00:14.97ID:CAP_USER
 【北京共同】中国外務省の華春瑩報道局長は4日、カンボジアで同日予定されていた王毅国務委員兼外相と林芳正外相の会談を行わないと明らかにした。先進7カ国(G7)外相が共同声明で「中国を不当に非難」したためだと説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/52c7135bdfebbf82cdfb7dec434ab5b3e2f36bd5

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 08:19:55.70ID:21skKRnQ
>>206
お前自身の自己紹介ならよそでやれよw
ちょうど嫌儲って言うお前にふさわしい場所があるぞw

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 08:21:32.81ID:nVrRcNlD
>>210
ある
というか台湾支持姿勢に対する反抗だろ

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 08:21:38.95ID:mPl5MTT5
中国の正体が日本の一般人にもはっきり浸透する案件おこしてるからな、
それは取りやめるしかないだろうさ

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 08:25:47.12ID:T5oUKlyj
明らかに日本はアジアの平和を乱してるからなぁ
日本を再教育しないとアジアの平和は訪れないと悟ったんだろう
1度ならともかく、2度も3度も同じことして

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 08:33:54.97ID:v7+w7Bqn
中国ってそういう国だからな
会談自体を持ちかけるべきではない

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 09:01:17.49ID:8145tLbB
>>78
何言ってんだw
国内の中国人だって二本足の羊扱いだぞ

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 09:13:55.66ID:yDcUFcDZ
中国も小さいよな、アメリカにメンツ潰された腹いせに殴り返してこない日本を殴りつけるとか。

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 09:14:46.55ID:GDooq3Z/
>>1
これの原因となったG7の声明に対し、中国外務省の報道官は、
1900年の義和団事件における八か国連合軍を引合いに出して批判した。
対外的に弱腰では中国共産党政権自体が危うくなるからね。
双方の国内世論を踏まえても、最早、妥協点は存在しない以上、
あとはタイミングの問題に移行しつつある。
日本が支払う犠牲が少ないものでありますように。
是諸衆生 聞是法已 現世安穏 後生善処 以道受楽 亦得聞法
南無妙法蓮華経

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 09:23:55.93ID:T5oUKlyj
実際に辛亥革命が起きて清は倒れたからね
で、同じような革命をやろうとしてるし、裏の勢力も同じ
こんなアホなことを何回もやってれば、日本も占領して再教育するしかないわ、って結論になるよ

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 09:28:12.72ID:T5oUKlyj
東洋の一員となるか、西洋の手先になるのか、って何回も日本に問われてきたテーマなのに、
いつも、西洋かぶれのバカがぶち壊すからね
事大主義もいいかげんにしてほしいわ
日本は変わらんよ
G7・EU=要するに西洋の手先になって中国を侵略意思が明らかとなったということだ

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 09:28:51.72ID:GDooq3Z/
まっ、今の西側諸国の世論からしても中国との間に妥協が成立する可能性は無い。
そのことは中国もマスコミ報道からすると理解しているのだが、
その状況下でなぜあえて今回のペロシ訪台をレッドラインとした意図が不明だ。
なんでだろうね?

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 09:32:38.95ID:T5oUKlyj
いつかは在韓米軍・在日米軍は撤退するわけだし、
その合意ができたんでしょう
東アジアは中国に任せると
アメリカと中国の合作の紛争ですね

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 09:34:40.15ID:T5oUKlyj
あと、アメリカを転覆させようとしたことをかなり重く見てるからね
何とか教会とかネトウヨんとかね
日本や朝鮮、台湾がロシアとかなりつながってる以上、潰されるのは仕方ないよ

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 09:52:11.11ID:GDooq3Z/
台湾が大事というなら、西側は仮に中国がロシアみたく、
「外国勢力が台湾に軍隊を派遣すれば核を使用する」
と言われた場合にどうするのか考えておくべきだと思うね。
台湾のために核戦争を覚悟するならするで国論をまとめておく必要がある。
さもなければウクライナ侵攻のようなことをまた繰り返す羽目になるだろう。
いずれせよ日本が何らかの代償は払わざるをえない段階なのは間違いなさそうだ。

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 10:14:55.62ID:ZdM9IgSB
林中国じゃ評価されてるのか?

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 10:19:58.86ID:jmrkiSRM
ID:T5oUKlyj
もう少し習近平皇帝の臭いを消したほうがいいぞ

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 10:21:36.80ID:jmrkiSRM
>>206
20年前に5ちゃんねる…?

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 10:22:34.06ID:aYtILrQ/
>>219
支那が何時日本を占領して教育したんだ?

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 10:30:21.38ID:8145tLbB
>>227
その頃は5ちゃんねるは無かったなw
2ちゃんねるならあったが

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 10:33:17.54ID:T5oUKlyj
だから日本を占領しなかったから中国はいつも侵害されてると
百年国恥も日本のせい
日本は小さいながら実はアジアの要所
ここを押さえれば中華民族の偉大な復興は果たされたも同然
最強皇帝としてご先祖様にも顔向けできるだろう

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 10:36:38.69ID:+4MhcySh
>>223


https://i.imgur.com/reVcvqx.jpg
https://i.imgur.com/KylmOBw.jpg


笹川みたい小者が最強らしい
ジャップランドの基準がわからんよ

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 10:42:31.10ID:cGCNwi7P
よっしゃ

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 10:49:30.40ID:DCgwPZPW
相変わらず頭悪い支那畜だなw

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 10:51:46.35ID:TF75B7vE
中露朝韓とはエンガチョ

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 11:28:26.76ID:OG157dI9
数年以内に台湾進攻ありうるね、日本も当然巻き込まれる

核武装しないと日本もウクライナみたいに滅亡の危機に陥る

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 11:49:42.05ID:wQD4xyp8
外務省でさえ何なんだと思うとか言ってるし
中国から余裕のなさみたいなの感じる

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 12:02:37.06ID:yOeqIbxk
>>230
5000年掛かってもできなかったから今後も無理

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 12:24:18.89ID:+4MhcySh
>>203

学術会議について自民党が求めていた、国から切り離して独立した法人格とすることは見送った。
一方、運営や活動の透明化を進め、会員の選考過程に第三者の関与を定めるなどの改革を進める。
関連法案を2023年度末までに国会に提出する。

見直しの背景には、防衛省による研究助成制度を批判するなどしてきた学術会議の影響力をそぐ狙いがあったとの見方もある。

https://nordot.app/928091521535623168


学術会議の存続決定だよ
岸田は完全に腰砕け!アジアの連帯が始まるよ!

防衛大臣には自民最高の親中派である福田がくるからね!

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 12:41:25.18ID:hrYnmrA6
>>238
岸田さあ…!
全部無駄にするつもりなんじゃねえのか
林はクアッド反対なのに外務大臣留任だしよ

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 12:59:29.60ID:ht3l51Bl
こういうときこそ、あえて会談して「恫喝」じゃねーのか?
近頃はシナも及び腰だねえ

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 13:09:48.66ID:NvFy39+G
>>218
義和団というのは
中国のテロリストに対して、欧米軍が正義の鉄槌を下した十字軍的聖戦
というのが欧米の感覚だから
欧米人の心には響かないどころか逆効果

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 13:17:06.04ID:/ecvZvUR
どさくさ紛れになにを言うか。
こちらの対応は一貫してる。
朝鮮人が狂ってるだけ

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 13:25:49.67ID:KU715581
>>206
スレが伸びないのは議論の余地がないからでは

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 13:34:05.10ID:xTrj9yrp
もしかして、シナって、自分らとの会談ドタキャンされたら日本がショック受けるとでも思ってる?w

バカじゃねーのこいつらwww

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 13:39:42.48ID:o3AuwA4t
>>235
そもそも島国に戦争仕掛けたら民間人は脱出できない
人権問題になりそう

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 13:52:47.38ID:d1FMG2ec
ビビって逃げたチャンコロ

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 14:06:22.05ID:HoAOeYfc
>>244
失礼な行動を取ることが立場が上の人間の証みたいな感性あるよね、中国と韓国
ろくな教育受けてない恥ずかしい人って印象しか持てないんだけど

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 15:41:52.25ID:VAmNtqCJ
>>244
それこそラッキーなのにねw

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 15:58:30.88ID:mYgXhXIJ
>>244
林が何やらかすか心配したけど、向こうから断ってきてほんとに良かった。

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 16:21:48.76ID:cBF1mDyh
逆切れwwww

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 16:51:23.82ID:Cfqx56t7
これで思いっきり対中国強行政策を取れる
台湾侵攻、日中国交断絶までカウントダウンが始まったな

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 16:58:13.59ID:SBIaQUL5
>>238
>防衛大臣には自民最高の親中派である福田がくるからね!
ええ、それはまずい
奴の父親のチンパン福田はものすげえ超親中派だったからな
二階みたく「AIIBに日本も加盟しろ」と党の内外を必死に
なって廻ってたからなあ
よく中国の要人とも会ってたし

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 17:04:18.48ID:SBIaQUL5
>>235
日本の核武装はダメだが、共産党の中国の核は人民を守るために必要な核って真面目に言うアカ、パヨクがいるからな
「中国人が核で死ぬのはダメだが、日本人が核で死ぬのは自業自得だ」と 
中国人は平気で言うからな

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 17:48:04.11ID:WV3v/dAm
>>252
>>253
戦術、戦略核兵器否定した岸田、
AIIB加盟に乗り気な福田 て80-90年代政治に後戻りしてないん?
 安倍ちゃん(´・ω・`) ・・・

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 22:04:15.15ID:Xy7ZPYzj
在日中国人100万人を帰国させよう!

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/06(土) 06:33:21.84ID:wRhCvK1z
ますます孤立する支那

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/06(土) 06:41:18.89ID:OD/Tk2Tl
>>1
これはシェイシェイしてやっていい案件

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/06(土) 07:14:07.79ID:vz8eB4Ce
在日中華に無駄金つかうなよ!汚い国に帰れ

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/06(土) 07:50:40.80ID:6hyFmM4C
>>195
10日に「大規模」内閣改造、松野官房長官と林外相続投…岸防衛相は健康考慮し交代へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/bebd1a9db99a8e4f08715611a327a700010eda13


ギャハハ!次の防衛大臣は福田!!

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/06(土) 17:49:13.14ID:CRhn/SQc
基本臆病だからね中国人は

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/12(金) 03:33:29.60ID:GwU91soK
鬼畜シナチョン!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています