【統一教会】 在韓日本人妻たちのデモ…宗教は国境を越えるとはいえいささか切ない思いを禁じえなかった(黒田勝弘)[08/20] [LingLing★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★2022/08/20(土) 20:22:10.34ID:CAP_USER
ソウルからヨボセヨ
日本人妻たちのデモ
2022/8/20 07:00

日本での旧統一教会への非難に反発する韓国在住日本人妻など信徒たちによるデモがあった。昼下がりの都心で、「宗教弾圧を許すな」「信仰の自由を尊重しろ」など日本語のプラカードが掲げられたとあって人目を引いていた。ただ各地から3千人以上も集まり、かなりの規模だったにもかかわらず、韓国のマスコミでは無視に近かった。

彼女らは以前、日本大使館前で全員和服姿の〝着物デモ〟をして話題になったことがある。家族や支援団体による〝脱退工作〟は信徒に対する拉致・監禁行為だとして、日本政府に取り締まりを要求するものだった。今回のデモでもそんな日本批判のプラカードがあったが、当時、大使館当局者は宗教がらみの家族問題なので法的介入はなかなか難しいと言っていた。

在韓日本人妻やその子供はほとんど日本国籍で地方在住が多い。そこで日本大使館はパスポート発給など対邦人業務として定期的に地方出張をしている。

筆者は宗教というより日韓関係の一環としてそうした在韓日本人妻の存在に関心があり、過去の著書(角川新書『韓国 反日感情の正体』、2013年刊)でその一端を紹介している。デモ参加者の多くは中年以上の日本女性だったが、宗教は国境を越えるとはいえいささか切ない思いを禁じえなかった。(黒田勝弘)

https://www.sankei.com/article/20220820-HNACT5VLHJIDZJXRLGZXLKJOFA/

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/20(土) 22:56:39.67ID:vey3zITc
ネトウヨは統一教会の味方です

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/20(土) 23:05:22.05ID:2fYUH0O1
そら 統一も日本での商売出来なく成って当然

信者脱会 入信者もいなくなってるんだろうな

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/20(土) 23:13:16.31ID:YWIxeAI4
>>1反日韓国邪教統一教会工作員洗脳女は国賊売国奴

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/20(土) 23:15:10.94ID:2wy+1NGs
カネと女は日本から
というわけで日本からの供給が絶えると組織が崩壊する
だから必死だな、状態

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/20(土) 23:15:11.33ID:YWIxeAI4
日本国籍捨てないで反日韓国邪教統一教会工作員として活動する国賊売国奴女いらん

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/20(土) 23:16:04.55ID:YWIxeAI4
反日韓国邪教統一教会気持ち悪すぎ さっさと反日韓国即国交断絶

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/20(土) 23:35:45.23ID:RjB5Qn4r
>>1
>日本での旧統一教会への非難に反発する韓国在住日本人妻など信徒たちによるデモ

おまエラ関係ないやんw

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/20(土) 23:36:45.01ID:RjB5Qn4r
>>8
日本は嘘つき(≒在日)が少ないからな

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/20(土) 23:46:41.78ID:gx7t6woq
朝鮮人と結婚して朝鮮に行く在日朝鮮人
なんだ、朝鮮人しかいないじゃん

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/20(土) 23:49:04.96ID:Kd3DGWRT
宗教法人剥奪しろ
ただの反日詐欺団体

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 00:16:00.86ID:N/au7Mnm
日本は宗教全面禁止でいいよくっだらねぇ宗教なんてなくても一切困らない

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 00:26:11.69ID:sLfQ3dF8
統一教会の伝道・教化活動は国民の思想信条の自由を侵害する違法行為
損害賠償ではなく慰謝料請求訴訟で勝訴
統一教会は宗教法人ではなく犯罪組織だな

"洗脳"手法を徹底研究、旧統一教会「伝道の違法性」を追及した第一人者の終わらない闘い
8/20(土)  弁護士ドットコム
https://news.yahoo.co.jp/articles/289b8880f9fc88dbbde3a66bac4167b31956b456

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 02:28:59.04ID:HtV3T3rT
韓国がチップ4加入するがホワイト戻せ・IMFに完全に見限られたのに誇らし気・韓流全て統一教会の仕業と判明【カッパ切り抜きえんちょーCH】

https://www.youtube.com/watch?v=gQhm9c-0Zws

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 02:46:06.50ID:Y0bKtl7f
?籍うつしてんだろ?
ただのチョンじゃん

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 02:47:39.42ID:Y0bKtl7f
あーほとんど日本国籍のままって書いてあったわ
クソじゃねーか帰化しろや

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 04:39:44.94ID:jIe+goyJ
>>1
やっぱり着物デモって統一信者だったんだw

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 06:09:47.41ID:q+CiuVwH
>宗教は国境を越えるとはいえいささか切ない思いを禁じえなかった。(黒田勝弘)

この部分の黒田さんの心情、どっち向きなのかなぁ・・・

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 06:12:46.00ID:40ChkLQ0
在韓日本人がなぜ、日本のマスコミにチョン語をしゃべるの。

0074アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2022/08/21(日) 06:35:24.34ID:qVEamt7k
>>4
桜田淳子は日本人と結婚して日本にいるんじゃなかったっけ。

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 09:31:39.72ID:nfpFX6yc
連れてこられたのは日本人だよ
人質みたいなもん

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 09:40:51.74ID:2knf+m+O
帰化朝鮮人が半島に戻っただけじゃんw

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 10:05:19.53ID:sLfQ3dF8
ネトウヨの使命は韓国カルト教への奉仕と日本の破壊

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 10:16:07.82ID:F4uqh17q
>>72
日本にいればこんなバカな労力使う必要ないのにと

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 12:33:36.06ID:RxGyfxlm
日本人女は韓国人男の物だからね。しょうがないね
日本人男はさっさと献金しろや!

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 12:40:50.96ID:ze2nfaLl
>>3
被害者に謝罪とお金を全て返金しなさい

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 12:41:26.00ID:ze2nfaLl
騙されで嫁いだ人のデモ?

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 15:51:30.41ID:YWTL2Oxe
>>3
俺は韓国のほうが嫌いだし滅びてほしい

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 15:52:04.08ID:YWTL2Oxe
>>8
日本の教育やな

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 17:57:21.07ID:uHNjNV/O
切ないって意味がわからん
日本人妻を応援してるのか批判してるのか哀れんでるのか
黒田も新聞記者ならどっちとも取れる文章書くなよな

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 17:58:33.80ID:QDp+tsaJ
そんなアホな女要らんし戻ってくるな。

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 18:21:48.93ID:Y2qBSJSR
>>84
嫁も子供も韓国人。韓国と統一協会を反共の同志と信じて疑わなかった男の人生の晩年に切ない気持ちを禁じ得なかった。

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 18:23:50.43ID:vweBq3MS
初対面で結婚して初夜とか淫らすぎだろ

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 18:26:46.29ID:4XAvE4+9
面白くなってきました

統一教会が日本を挑発「かつて関わりあった機関を調査、公表する」敵対心あらわ。早く武装蜂起しろよ [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661064323/

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 18:31:24.32ID:OuMd6Vle
先祖が朝鮮人だとか、よほどの極悪人だったとか、韓国で死ぬ宿命を背負っている、
たまたま日本国籍というだけの人たちなんだろうな。

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 19:04:45.15ID:WL76SgHz
日本国籍の方が何かと便利で使い道多いから変えさせないと聞いていたが
子供もそうだったのか
やっぱ日本国籍は便利だよね

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 19:22:07.81ID:AL1z8D94
洗脳されて入信した挙げ句に、親兄弟や友達とは絶縁された方々ですよね。

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/21(日) 20:25:45.67ID:IiGdfZbM
>>3
反日教義で日本人に不幸を撒き散らしたことは褒めてるけど、基本は異端扱いにしてるぞ

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/22(月) 04:03:05.06ID:rB1i9QW+
♪ぐっくぐっく〜 ぐっくぐっく〜 高い壺〜

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/22(月) 04:25:31.80ID:F/zWUsko
フランスが正しい

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/22(月) 06:25:29.32ID:yds43e70
>>1
クソ朝鮮人は日本と日本人を嫌うくせに都合の悪い時だけ日本人を利用する
クソ朝鮮人は差別を受けても仕方が無い 自業自得だ

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/22(月) 18:49:20.05ID:45I/ICNV
韓国の二世は日本人ってことで徴兵免除だと思うが
どんな生活してんだろ

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/23(火) 01:22:09.97ID:Ppvvyu4q
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんd

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/23(火) 12:07:31.29ID:sa+89tkc
>黒田勝弘
こいついつもバカみたいな記事書いてるよな

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/30(火) 06:21:57.55ID:p3hwbC1K
>>1
黒田お前は国賊だ
知ってたくせに警鐘鳴らさず
韓国擁護ばかりだったな
売国奴

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/30(火) 06:23:37.21ID:p3hwbC1K
韓国ウォッチャー気取りは全て国賊だ

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/30(火) 06:48:12.47ID:WiSRMi4o
デモ終わってお茶とかしたのかな?
そういう時のオフレコ的会話が聞いてみたいわ

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/30(火) 06:49:29.22ID:WiSRMi4o
>>90
子供は兵役とかあるし

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/31(水) 09:34:17.38ID:XDiPQ+Wx
チョンと結婚してメンタルを侵された老害。知恵遅れの韓国人を温かく見守りましょう、ってスタンスだからイライラする。

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/31(水) 10:16:22.14ID:kAP+19fp
アレが宗教団体の活動に見えたら脳味噌が切ないので糠味噌でも入れておいた方が良い。

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/31(水) 10:22:04.13ID:S8ynmBSh
性奴隷を日本政府は助けないのか?

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/01(木) 00:06:58.51ID:XgwjP+Py
壷詐欺戦士 統一ムーン

「憑きを騙って 押し売りよ❤」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています