【移民政策】 渡来人の恩恵で飛鳥文化花開く…ノーベル科学賞受賞者25人。日本の研究者を韓国に誘致すれば一気に科学強国[09/04] [LingLing★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★2022/09/04(日) 19:50:20.40ID:CAP_USER
[木曜日朝に] 渡来人の国

・渡来人恩恵で日本飛鳥文化花開く
・スティーブ・ジョブズ、イーロン・マスクも移民者
・日本の研究者誘致時、一気に科学強国
・統合移民法制定・政府組織設立を

[ソウル経済]
一国の偉大な人物が誰なのか知りたいのなら貨幣を見れば良い。古代日本を支配した聖徳太子は日本貨幣に7回も登場したので、その地位を推測することができる。彼が、日本国民の尊敬を一身に受ける理由の一つは、飛鳥文化時代を開いたことだ。彼は、韓半島から水を渡ってきたいわゆる渡来人から先進文物を受け入れ、輝かしい飛鳥文化を花開かせた。聖徳太子が建てた法隆寺で、画竜点睛として金堂壁画を完成させた曇徴が代表的な渡来人だ。韓半島到来人の歴史は長い。曇徴以前には王仁と阿直岐がいて、もっと前にはヨンオラン(延烏郎)とセオニョ(細烏女)がいる。後世になれば、丁酉再乱(※慶長の役)の時に連れて行かれた朝鮮陶工もいる。

最近、ネイチャー誌が伝えた日本の基礎科学界のニュースを聞いて、「渡来人」という単語が改めて思い浮かんだ。ネイチャーによると、日本の国立大学と研究所数十ヵ所で来年4月から3100人以上にもなる研究者たちの10年契約期間が終了する。日本は2013~2014年、研究者たちの安定的研究基盤を用意するために10年以上働けば正規職として雇用されるよう法律を改正した。景気低迷などの影響で、彼らの中で一部だけが正規職として雇用される予定があり、数多くの研究者が働き口を失うものと見られる。彼らが仕事を探して韓国に集団移住すれば、我が国は列島渡来人たちの優れた情報力の知識を受け入れ、一気に世界一流水準の科学強国に躍り出ることができるだろう。我が国の基礎科学の産室である基礎科学研究院の全体研究者数が800人ほどだから、列島渡来人が皆大韓海峡を渡るなら、基礎科学研究院が4つ近くできるわけだ。

日本の科学の歴史は西洋に100年以上遅れている。しかし、弛まず投資して研究し、事実上西洋史と言っても過言ではなく、世界科学史に少なくはない持分をとっている。25人のノーベル科学賞受賞者がその証拠だ。毎年10月にノーベル賞受賞者が発表される時には、韓国のノーベル科学賞受賞者がなぜ出ないのかをめぐっての話題が多い。理由は簡単だ。基礎科学研究を本格的に始めたのが30年にもならないためだ。 少なくとも基礎科学分野で韓国と日本の水準の差は格段だ。

世上になかった産業と製品を作るためには基礎科学が必要だ。これまで、上手くパリパリ精神で武装し、ファーストフォロワーとして成功できたが、前人未到のファーストムーバーに変貌するためには、基礎科学を基盤としなければならない。基礎科学は今に至るまで見ての通り、短期間では育たない。基礎科学人材養成が容易でなければ誘致も方法だ。世界経済を動かす米国も考えてみれば、渡来人が作った国だ。革新のアイコンであるアップルのスティーブジョブズは大西洋を渡ってきた。テスラのイーロン・マスクは希望峰を通って、アマゾンのジェフ・ベゾスはキューバ出身移民者である新しい父親から挑戦精神を学んだ。フォーチュンが選定した米国500大企業の半分近くは、移民者が創業した。

素晴らしい渡来人を誘致するためには急がなければならない。外国はすでに新しい成長動力を確保するため、海外人材誘致作戦に乗り出している。オーストラリアは積極的な移民政策に支えられ、全体人口の中で移民者の割合が30%に達する。特に、技術移民が全体移民の半分を占めるほど多い。コロナ19以降、世界各国が深刻な人材難に見舞われているが、技術を備えた移民者が多いオーストラリアは危機を賢明に乗り越えている。世界最高の人材が集まるという米国も事情は同じだ。フォードは最近、バッテリー専門人材の採用公告を出し、ビザ・スポンサーシップを提供することにした。ビザ発給を掲げたことで、採用対象が外国人人材であることが分かる。バッテリー分野は韓中日3国がグローバル競争力を備えているため、事実上、韓国と日本の人材がターゲットだ。

私たちの人材は確保しておき、海外の人材は引き抜かなければならない。そのためには、彼らが何も出来ない時、きちんと定着できるように手助けし、温かい隣人として偏見なく接する姿勢を備えなければならない。急ぐべきことといえば、統合移民法の制定だ。移民業務を担当する政府組織も設立しなければならない。

ハン・ギソク論説委員

ソウル経済(韓国語)
https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0004094069

0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/08(木) 11:22:09.70ID:amGbKLJu
いつもの背乗り。
糞チョン死ね

0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/08(木) 11:22:58.03ID:amGbKLJu
   ┌─┐
   │先│
   │祖│
   │代│
   │々│   ./⌒ヽ
   │ば│   /<`∀´> ウラメシヤ
   │か│  .| J J  ニダ!
 ┌┴─┴┐∠__ノ
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸

0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/08(木) 11:33:09.36ID:jzPqjcB5
途中で読むの辞めたわ

劣等遺伝子だから何やっても無駄

0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/08(木) 15:24:10.57ID:iaVbEtIX
劣等な朝鮮寄生虫が優秀な日本人に擬態して背乗りしようとしてるといういつもの光景。

0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/08(木) 19:00:36.20ID:Q0rkJ87V
朝鮮ゴブリンより先に猿がノーベル賞取るってw

0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/08(木) 20:07:28.04ID:2q8Z3g0p
ノーベル賞なんてどうせ取れないものはいいから韓国人らしくウンコのレシピの研究でもしてろよ

0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/08(木) 20:08:52.14ID:UZIMR2Fc
論説委員がこのレベルなのかよ…

0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/10(土) 12:23:46.53ID:3iLzs9/L
ばーか

0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/10(土) 12:32:27.37ID:EmA3Ww+1
>>427
今回ウンコ先生は関係ないだろ!

0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/10(土) 12:40:41.19ID:zRJLhXkS
>>1
馬鹿じゃねーの?

0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/10(土) 12:50:28.43ID:8lc4n2lx
やっぱり文化的に韓国はお兄さんみたいな国なんだな
韓国がなかったら俺ら日本人いまだにお猿さんみたいな暮らしをしてたかもしれないのか
考えただけで恐ろしいね

0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/10(土) 12:57:47.78ID:oJPvMPks
やっぱ自国で育てるって気が無いんだな…こりゃ無理だわこの国

0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/10(土) 13:03:06.29ID:cVs9y5gE
>>432
本当のお猿さんから教えてもらう事なんてなかったですよw

0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/10(土) 14:21:00.85ID:qync3EMo
>>432
そりゃ君はお猿さん並みだろうけど
殆どの日本人は君と違うんだ。ごめんね。

0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/10(土) 16:58:01.88ID:xh3QW2l7
転換点は渡来人より黒船のインパクトじゃないか?

0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 11:50:18.17ID:y4hDcYid
湯川秀樹がノーベル物理学取って80年
川端康成が文学賞取って60年
日本が初めて人工衛星上げて50年

日本人が猿なら朝鮮人はナメクジなの?

0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 11:58:45.48ID:EDH451wy
>>437
ナメクジに失礼だろ!

0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 12:13:41.58ID:IIDx6yrh
>>432
韓国人は100年前まで竪穴住居のゴブリンなんだろ

0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 13:52:33.14ID:UN9UkUiT
そして何故か韓国では芽が出ず

0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/12(月) 19:32:22.09ID:LNLlThSI
塩かけて退治できるなら苦労しない

太陽光嫌いならオークじゃないかな?
ゴブリンは地下洞窟に住んでるが太陽光が苦手ってわけじゃないから

0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/12(月) 20:25:33.50ID:Mz4lCWol
>>437
生き物でも生物でもないただの生モノ

0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/12(月) 20:29:36.29ID:n9BXyfn8
バカチョン語で論理的思考は無理だろにだ

0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/12(月) 20:31:16.80ID:U+rgORpU
>>1
恥ずかしくないのかバカチョンww

0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/12(月) 21:12:26.34ID:DtfrWUWU
なんでサタンであるらしい日本人を呼ぼうとか言うの?
頭おかしいよね

0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/12(月) 21:17:22.24ID:tSWtZULO
渡来人は日本人。
任那日本府で日本人権力者や、一般日本人も多く移住した。
朝鮮半島南部には日本人村もできただろ。

長い年月のうちに、朝鮮半島生まれ育ちの日本人も出てきた。
アイデンティティーが日本ではなく、生まれ育った朝鮮に持つ日本人の若者たち。
中には朝鮮名を名乗ったり。

そういう状態を危惧した日本人権力者は、日本の心を忘れないようにと、日本から桜の苗木を持ち込んで朝鮮に植樹した。
だから古くから朝鮮で桜が自生してるところは、過去日本の統治機関があったり日本人村があった場所と一致してる。
そんな中、シベリアの「悪魔の洞穴」から這い出たエベンキが南下。
途中で女真族、ワイ族、匪賊、山賊と混血して凶暴化。
その勢いで朝鮮半島に雪崩れ込んだ。

古代朝鮮人はみんな殺されて民族絶滅、日本人は日本へ避難した。
それが渡来人だ。
 

0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 09:49:01.64ID:6d4ihWP2
渡来人とノーベル賞になんの関係が?

それとも、朝鮮の全ての知が日本へ渡り、残り滓しか残らなかったから恨み節?
残ったのは💩だけ、だから街中で💩して、💩投げつける未開人に愛をくれと言いたいのか?

0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 14:17:44.77ID:Cx/+JCpX
逆立ちしてもノーベル賞取れないから渡来人(日本人)に擬態して取ったつもりになりたい朝鮮寄生虫って、ほんま哀れやな。

0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/16(金) 12:19:50.56ID:+8Bpi5tM
前哨戦のイグノーベル賞を日本人が受賞したよ!
ホロンは縮こまってないで出てこいよw

0450◆65537PNPSA 2022/09/16(金) 12:29:19.43ID:Cn34HNYP
アメリカ人のノーベル賞学者を招聘したら「韓国人学生のレベルが低すぎて講義にならん」って帰ったのもう忘れたんか?

0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/16(金) 16:50:17.21ID:ddKlogTT
>>450
動物園で講義するに等しいからな

0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/16(金) 17:18:46.47ID:2UbwE+uz
高麗以前は今の韓国人と関わりないのにな~

0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/16(金) 17:40:26.87ID:jVE0/UvT
中国や日本が朝鮮半島の先住民を取り込んでるから朝鮮半島の歴史を持ってる。オマエラに三国史記より前の歴史資料がないのは古代朝鮮人じゃないからw

0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/16(金) 18:28:13.28ID:i0CSVwlX
日本人16年連続イグノーベル賞受賞!
日本人とイギリス人の遊び場になってる

0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/16(金) 18:31:51.68ID:jWIdjmt9
ホロン来ねえなあw

0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/16(金) 19:06:24.03ID:PE/UDrov
先の大戦で空母を運用できたのは
西洋以外では日本だけ

0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/16(金) 19:12:17.29ID:G1hNN3fG
基礎研究嫌いで成果だけを求める韓国人(在日含む)研究者ばかりで
学会発表でパクリが横行した結果、「韓国人には実験の詳細を教えるな」
とまで言われた20年前と全然変わっておらんようだな。

馬鹿すg

0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/16(金) 19:20:49.57ID:scZMuApj
>>457
日本が受賞すると「基礎研究ガー基礎研究ガー」とテンプレがあったのにw

0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/16(金) 19:23:51.79ID:VHKH2WSR
このころってもう遣隋使だろうから海路で直に中国行ってるはずだよな・・・?

0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/16(金) 19:32:59.81ID:E8ThA1nF
またノーベル症の時期が迫ってきたニダ…

0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/16(金) 19:56:37.59ID:KoCtj1Op
行くわけない。
土人国へ。

0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/16(金) 20:46:47.03ID:+Vs47774
とうとう韓国人がフィールズ賞を受賞したから、ガスも抜けて、ノーベル症もだいぶ和らいだんちゃいますか。

0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/16(金) 23:43:19.92ID:UpBNhfN6
徳川時代まで天皇が大韓に朝貢して大韓の先進国技術文化を盗んでいたのが倭冦文化の日本人だって歴史

日帝が捏造したけど世界は日本が大韓文化圏の朝貢属国だって認めているからね

0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/17(土) 21:50:12.86ID:JiJTQzhW
日本の発展に貢献したらしい在日を
一斉に帰還させれば日本は超えれるよ
いつまでも嫌いな日本にとどめたら人権侵害
大好きな祖国の発展に貢献させてあげよう
日本は帰国しやすいように特別永住者制度を廃止してあげよう

0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/18(日) 13:07:59.75ID:ObUyA79d
>>463
薬飲んだ?w
キチガイ病院暮らしは辛いよなww

0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/18(日) 19:11:08.17ID:ASiNgsbh
ジョブズはアメリカ生まれの二世で養子だろ。

0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/18(日) 19:13:51.67ID:QfgU6W2V
渡来人が日本に渡航してきた時代、コリアン民族は

まだ存在してなかったがな

0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/19(月) 09:26:20.22ID:XeQdAgaJ
>>251
従軍慰安婦も朝鮮ウリジナルニダ!

0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/20(火) 23:01:39.34ID:UpqribCN
>>465
自己紹介しちゃってるの?

0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/20(火) 23:28:59.63ID:IkxyHodp
トンスル足りてない?

0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/21(金) 19:04:41.92ID:uyx6ZfKG
汚い血を入れたら終わり

0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/26(水) 18:20:48.25ID:qkZHmXgy
他力本願もいいところだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています