【韓国】元プロ野球選手の金炳賢、2006年のイチロー『韓国蔑視』妄言に・・・「マンガの読みすぎのようだ」[09/11] [ハニィみるく(17歳)★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハニィみるく(17歳) ★2022/09/11(日) 14:28:17.48ID:CAP_USER
(キャプチャー)
https://image.xportsnews.com/contents/images/upload/article/2022/0910/1662809044589324.jpg

KBS2TVの秋夕(チュソク)芸能特番『スポーツゴールデンベル』でキム・ビョンヒョン(金炳賢)が、韓国を蔑む日本選手の妄言にサイダー発言(爽快な発言)をしたと話した。

10日に放送された『スポーツゴールデンベル』にはホ・ジェ(
許載=元プロバスケットボール選手)とホ・ウン(許雄=プロバスケットボール選手)、パク・セリ(朴セリ=女子プロゴルファー)、キム・ビョンヒョン(金炳賢=元プロ野球選手)、パク・テファン(朴泰桓=競泳選手)、キム・ドンヒョン(金東炫=総合格闘家)など、大韓民国のTOPアスリート10人が集まってハゲしくクイズを解いた。

この日の放送では『レジェンド名場面クイズ』のコーナーを通じて、各スターたちの有名な映像とエピソードを当てる時間があった。

(キャプチャー)
https://image.xportsnews.com/contents/images/upload/article/2022/0910/1662809151055160.jpg

多くのスポーツスターたちの問題が出た中、野球スターであるキム・ビョンヒョンの過去インタビューの場面が問題に出題された。去る2006年の野球の韓日戦の際、日本選手のイチローは韓国を対象に妄言を吐いている。

イチローは当時、第1ラウンド試合直前に「今後30年間、日本には勝てないと思わせてやる」という、挑発的な発言をした。

これについて記者は、パク・チャンホ(朴賛浩)とキム・ビョンヒョンに「イチロー選手が韓国は日本に勝てないと思わせると言ったが、イチロー選手に一言ほしい」と要請した。

出演者は該当の質問に対するキム・ビョンヒョンの回答として「勝手に思っていろ」、「X音を立てるな」と躊躇なく回答した。これに対してMCとキム・ビョンヒョンは 、「これ、ニュースのインタビューですよ」と言いながら、危ない言葉を自制させながら笑いをとった。

キム・ドンヒョンは、「自分も寿司を30年間食べません。温泉も30年間行きません」という『狭量な回答』をして皆を爆笑させた。

ここでMCは、「30年から離れ、我々が子どもの頃によく見た日本の主要分野を考えて」とヒントを投げた。これを聞いたキム・ドンヒョンは、「それはマンガみたいな話だ」と回答をして正解した。

(キャプチャー)https://image.xportsnews.com/contents/images/upload/article/2022/0910/1662809259609039.jpg

この後、キム・ビョンヒョンの当時インタビューが公開された。過去にキム・ビョンヒョンは、「本当にマンガの読みすぎのようだ」と言いながら、「自分も日本のマンガが好きなのだが、マンガを読みすぎてそのようなことを言ったみたいだ」とサイダー発言を飛ばし、皆の感歎を誘った。

サイダー発言の後、イチローはパク・チャンホとの最後の勝負で敗れ、韓国は東京ドームで逆転勝ちをおさめた。これを一緒に見た出演者は韓国野球チームに歓呼して、「イチローは口が軽い」、「ふざけすぎだ」と付け加えた。

(以下略)

ソース:エクスポーツニュース(韓国語)
https://www.xportsnews.com/article/1628383

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:51:07.47ID:+Pttwbzc
>>940

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:51:20.40ID:ehDtGTsm
>>927
お前自ら信ぴょう性は証明できないとわかったからそれでいい

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:51:50.35ID:E7sjYP6C
野球だけじゃなくあらゆるスポーツでさらに差が開いてる件
まあWBC決勝でイチローと勝負しなきゃよかったねえw

0955清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/09/11(日) 16:52:04.55ID:+TfWo0B5
>>944
黒海艦隊司令官を逮捕 旗艦「モスクワ」を沈没させた容疑で 2022年04月27日 15時15分
https://news.nifty.com/article/world/korea/12329-1594829/

下手すりゃ自分もこうなるからな

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:52:05.47ID:av/6S8l2
>>952
世界一短い手紙のやり取りか

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:52:13.86ID:+8gOwRi2
どっちもおとなげないなと思う

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:52:15.56ID:UnsWWq9c
>>945
チャーン!

0959氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2022/09/11(日) 16:52:53.39ID:Ly9PpAHx
>>899
サウナの起源は言った気がする

0960こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 2022/09/11(日) 16:52:54.95ID:rB6y3cif
>>957
イチローの発言が韓国に対して言ったもの、ならね。

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:53:02.91ID:4sq80f3z
>>18
な阪関な

0962レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU 2022/09/11(日) 16:53:15.39ID:Onr/mHT7
>>951
リンクは自前でやってもらえば良いんじゃないかな

0963清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/09/11(日) 16:53:16.37ID:+TfWo0B5
>>958
主役が殺人でとっ捕まった

0964大有絶 ◆moSD0iQ3To 2022/09/11(日) 16:53:18.47ID:H1JBq7Kz
プーチンと韓国人
どちらが人として早くまともになれるか
競争だ

こんな煽りも効くのかな。

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:53:54.61ID:UnsWWq9c
>>962
ウクライナなら出来るだろうしな

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:53:58.29ID:av/6S8l2
>>962
10BASE-Tだな

0967清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/09/11(日) 16:54:15.48ID:+TfWo0B5
>>962
それより、1個の強力な戦車として運用した方がいいかと

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:54:24.73ID:UnsWWq9c
>>963
4Lボトルか

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:54:42.58ID:+UJEARpT
>>964
プーチンは最低最悪レベルの人間で朝鮮人はヒトモドキだから比較するだけ無駄

0970こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 2022/09/11(日) 16:54:50.51ID:rB6y3cif
>>962
その技術のあるところが10式買うかどうか。

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:54:57.12ID:PDjGIUoq
日本人はプライドばかり高くて頭が悪いマウント猿だからなあ
韓国への劣等感がそうさせたんでしょうね

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:55:03.70ID:VGBhB1ZK
>>967
マウス「出番か!」

0973finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2022/09/11(日) 16:55:27.58ID:qyt9POSY
>>953
いや俺はお前に提示してやったから信憑性のあるなしは結局お前の中だけで起きることであって
俺にはもはや関係ないよ

信憑性を公共化したいならここで結果をコピペして張ればいい。
何処まで行っても誰も韓国に勝ったハンドボールの試合+ソンフンミンの知名度なんて興味ない話だから迷惑なだけ

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:55:31.32ID:os6qrT82
キタの人立ちはウクライナ行くらしいね

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:55:32.42ID:4Rw02XW7
>>971
なんで韓国如きに劣等感を抱くんだ?

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:56:05.92ID:UnsWWq9c
>>972
鼠算式に増えるなら

0977大有絶 ◆moSD0iQ3To 2022/09/11(日) 16:56:11.24ID:H1JBq7Kz
>>969
生命の形に囚われなければ
中身は似たようなもんでしょう。

0978清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/09/11(日) 16:56:12.67ID:+TfWo0B5
>>972
泥将軍「さぁ、私を乗り越えて逝くが良い!」

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:56:13.69ID:OWGKogYN
>>972
むしろラーテ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:56:19.82ID:av/6S8l2
>>971
>1の内容が理解できるんだ、すごいね

0981レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU 2022/09/11(日) 16:56:39.80ID:Onr/mHT7
>>965-967
元々武器製造工場だったしね
10式って軽い早い硬い痛いだしネットワーク構築してなくても密かに滅茶苦茶強いからなぁ

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:56:45.61ID:gobbj/jO
>>950
連合国の言う通りに、無能な朝鮮人は大人しく国連の信託統治領になってりゃ良かったのにな笑笑

欲張りチョーセンヴァカオヤジ二人が王になろうと殺し合いを始めた。
いつもはた迷惑なヴァカチョンだ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:56:46.94ID:4Rw02XW7
>>972
「かべ?」
「きちゃった……」

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:56:51.05ID:AwXrciU9
>>971
嫌儲のスレ貼ってるバカが言うと味わい深いな

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:56:54.94ID:Wxj9swq2
しつこいなぁ
何年前の話してんだよ気色悪い

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:56:58.64ID:+UJEARpT
>>971
日本語間違えているぞ
日本人が朝鮮人に抱く感情はネズミやゴキブリに対する感情だ
つまり『嫌悪感』

0987こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 2022/09/11(日) 16:57:00.13ID:rB6y3cif
>>971
君が猿なのは良く解った。死んどけ。

0988finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2022/09/11(日) 16:57:05.79ID:qyt9POSY
>>960
日本が強くならないという向上心の意味で言ってるだけだからね。
韓国なんて一言も出ていない、イチローの頭にすらないだろうね

0989清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/09/11(日) 16:57:40.43ID:+TfWo0B5
>>981
T-72が50トンだから、重量もあんま変わらんしな

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:57:52.59ID:DZnvcKHR
>>953
イチロー在日系とか言ってる時点でお前の話に信憑性なし

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:58:01.43ID:dSZK8wes
コイツラ平気でぶつけてくるからなイチローが言うのは当たり前だよ

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:59:11.48ID:4Rw02XW7
>>989
ジャーナリスト、特に清谷とかは「軽すぎて主砲の制動すら出来ない」とかぬかしているけどねw

0993清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/09/11(日) 16:59:11.70ID:+TfWo0B5
カマギフはまたループ芸か

0994finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2022/09/11(日) 16:59:15.89ID:qyt9POSY
「日本が強くならないと」という自身の向上心の意味で言ってるだけだからね。
韓国なんて一言も出ていない、イチローの頭にすらないだろうね。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:59:35.70ID:ekBve1mL
で、今は日本の三軍未満になった朝鮮猿🐒軍団なのであった

0996自重花鳥@dp12022/09/11(日) 16:59:45.31ID:9XN5lmq3
ザイニチは薬物の使い過ぎだろ?hahaha

0997清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/09/11(日) 16:59:45.81ID:+TfWo0B5
>>992
あれは、ミリ界の紫ババァだからw

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:59:50.81ID:ehDtGTsm
>>973
信憑性は薄いと自ら証明してくれてありがとう
調べる手間が省けた

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:59:52.81ID:ehDtGTsm
>>973
うんお前には関係ないという事だから信ぴょう性はよく分からないという事がよかわかったよ
>>990
在日が野球うまい人多いからね

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/11(日) 16:59:57.85ID:ehDtGTsm
おちまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。