【日米韓】 米国で「慰安婦像公園」計画が最終段階 日本人会の悲痛な声も…注目の特別会合開催へ[09/20] [LingLing★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★2022/09/20(火) 22:06:24.58ID:CAP_USER
米国で「慰安婦像公園」計画が最終段階 日本人会の悲痛な声も…注目の特別会合開催へ

アメリカ東部のペンシルベニア州フィラデルフィア市で、韓国系団体が慰安婦像を設置した公園を計画している問題が重要な局面を迎えている。この計画を担当する市の芸術委員会は、計画のプレゼンテーションと意見表明を行う特別会合を9月19日に、そして10月12日の定例会議で計画の是非を決する投票を実施すると発表した。

この投票で芸術委員会委員の過半数が賛成すれば計画は実行に移されることになる。慰安婦像には「組織的な性奴隷」「犠牲になったアジア、オセアニア、ヨーロッパの数十万人の少女と女性を記念するもの」という碑文まで刻まれる予定だ。

一体、なぜこのような事態がアメリカで起きているのか。また、これまでに何があったのかをその背景を取材した。

●市の中心部に計画された「慰安婦像公園」
アメリカ国内にはすでに10数か所に慰安婦像が設置されているようだが、1776年に独立宣言が採決され、アメリカが誕生した歴史あるフィラデルフィアの中心部に、「慰安婦像公園」の計画が発表されたのは、2021年2月のことだ。地元紙は、韓国系アメリカ人の市議などが韓国系団体と協力して、この話を推し進めてきたと報じている。

「公園と(慰安婦)像が一緒に作られるのは、世界で初めてのことです」。

計画を推進する韓国系団体の代表は説明会で、「過去と向き合わなければ、未来の世代に平和をもたらすことはできない」、「30年代から40年代にかけて日本が占領したアジア・オセアニアの国々から、20万人以上の少女や女性を性奴隷にした制度という歴史に触れることができる」といった意見を述べていた。

さらに、この像はカリフォルニア州グレンデール市に作られたものと同じものを想定しているという。ソウルの日本大使館前にある少女像とも同様のものだということだが、彼らはあくまで「芸術作品」と強調していた。

また、この像には以下のような碑文も刻まれることが判明する。

「この銅像は、1931年から1945年まで日本帝国陸軍による組織的な性奴隷制の犠牲になったアジア、オセアニア、ヨーロッパの数十万人の少女と女性を記念するものである」。

碑文の内容については日本政府の立場と違うところがみられる。日本政府は、1997年の閣議決定で軍などによる「強制連行」を直接示す資料はないとしている。また、「性奴隷」という表現については2015年の日韓合意で事実に反するため使用するべきではないと韓国側と確認したとしている。さらに、慰安婦の「数十万」という数字は史実に基づくとは言いがたいと説明している。

これでは、日本と韓国間にさらに亀裂を深めさせ、現地に在住する多くの日本人、特に子ども達の生活にも影響を与えることだろう。そして、そもそもなぜアメリカにこの銅像が設置される必要があるのか。さらに、この芸術委員会のメンバーには、歴史などの専門家はおらず、建築家、芸術家、彫刻家などで構成されている。この時点での説明会では、特段大きな反発もなく、計画を進めることが委員の予備投票で承認されてしまった。

●歴史的根拠は? 市の回答に疑問点が次々と…
2022年2月には、市による慰安婦像設置に関する説明と公聴会もオンラインで開催された。

この内容については、会議の中や事後に質問されたものについて、日本語でも回答が公開されている。(省略…)

【執筆:FNNワシントン支局 中西孝介】

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea953c206d04c766f314591723cffad82c5ebe43

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 09:54:33.56ID:0JlSsXLk
もっと過激に反日しろ
韓国人の異常性をもっともっと日本に浸透させろ

日本の政府高官が耐えられなくなるまで徹底的にやってくれ!!

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 10:00:08.46ID:cUwIoLPz
国家で、話すことないから、ちっちゃい蜘蛛がわらわらしてるだけ。

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 10:03:16.42ID:Z2yaiJBT
>>333
第一報が大切だからね
第二報で、河野談話検証とう大々的ニュースや朝日誤報があっても
日本人に植え付けられた心理面における原罪意識は払拭されない
虐待家庭の子どもや、DV被害者妻(場合によって夫)が、いくら親や伴侶が悪いとわかってても
その影響は残り続ける

そして最悪なことに、日本政府は、歴史的事実で戦わないし、
慰安婦問題も河野談話検証後に謝罪した補償した合意したの強調
これだと性奴隷強制連行虐殺などの否定にならない

というか基本的なことだが、日本人は原罪意識が強化されるような言論環境を形成している
日本政府は心理に疎いのかわざとやってるのか知らんが、
行動の変容原理や強化やなんだを無視して、逆に韓国の反日史観の洗脳をつづけている

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 10:17:17.14ID:9+yMGT3P
 
日本国内のヤクザの70%以上が
  パヨク(ゴキブリ在日韓国人)です!

米国ハーバード大学のマーク・ラムザイヤー教授が
 日本のヤクザ(暴力団)の過半数が
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)だとする論文も発表
 
 指定暴力団代表者
五代目稲川会会長 - 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 - 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 - 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 - 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 - 通名:高村明、本名:申明雨

六代目酒梅組組長 - 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 - 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 - 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 - 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 - 通名:長岡寅夫、本名:金寅純

初代九州誠道会会長 - 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 - 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、
その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 - 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 - 呉良鎮

日本憲政党最高顧問 - 金敏昭
日本憲政党 - 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実弟)
  

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 10:20:14.35ID:zKQc90tU
売春婦という自国の恥部を世界に発信していくスタイル

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 10:20:47.09ID:odaAtos2
韓国政府が正式公文書で、慰安婦、さらにモノ扱いして、第5種補給品とも呼称した
朝鮮戦戦争性奴隷(慰安婦・第5種補給品)公園

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 10:24:04.61ID:odaAtos2
朝日など、赤エバ、エバタリバン左翼の排日革命勝利だな。

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 10:31:51.71ID:odaAtos2
だいたい河野太郎なんか、小選挙区制で二つ分割になった、
河野洋平など先祖代々の選挙区を、河野洋平と太郎で分け合って
2人の選挙区になったのか?よう知らんが

ともかく歴史上類のない売国政治家と思惟される洋平の子は、
議員などでなってはいけなのに国民的人気があるとか?どうかしてる。

東条英機の息子が自衛隊の統合幕僚長になるようなことよりひどい話だ

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 10:31:56.84ID:3Z4gJvZ/
像の数だけ輸出規制品目を増やせばヨシ

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 10:32:56.26ID:Rs1Zxs8V
リン・ホウセイは賛成してるだろ

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 10:35:16.59ID:zKQc90tU
>>363
わかりやすくていいね
手をこまねいている日本も馬鹿

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 10:40:54.35ID:odaAtos2
米軍関係者にメイドの仕事だとか騙され、朝鮮戦争慰安婦にされた日本人婦女子もいるというから、
朝鮮戦争慰安婦公園でも日本国内に造ってさし上げろ

朝鮮戦争慰安婦、朝鮮戦争慰安婦と、
米国などで声高にいう日本の外交官、政治家、有識者が一人もいないとは、不審なことだ。

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 10:53:40.42ID:OwxUEZ9N
いかにきちんと謝罪して許してもらうことが大切かということがよくわかるね
日本が謝罪も反省もしないせいでこんなことになってるんだよな
岸田は俺ら日本人のためにもきちんと許してもらえるまで謝罪し続けないとだめだよ

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 10:56:22.24ID:lN5CMe8H
>>362
日本では
親の罪を子孫に適用させる慣例はない
親日派のレッテルを貼り
子孫にまで差別するどこかの国とは違う

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 11:10:20.13ID:5CUt/Yx7
あの像についてはセットで戦車事故が

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 11:19:47.27ID:GlHAvZOo
ジャップはバカだな
歴史は作るもんなんだよ
いつまでももたもたしてるから韓国に有利な状況になるばかりw
性奴隷を行った卑劣な国の子孫として生きていけw

0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 11:59:28.09ID:kVJfK4Yp
慰安婦像設置運動ができるほどなら
まだまだ禿鷹は韓国から吸い出せるぞ

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 12:05:59.37ID:qb1VkJex
こいつらは戦線を拡大して収拾がつかなくなってる日本軍みたいなもんだよ。
韓国政府ですら抑えることはできない。
そのうち丸ごと破滅するだろう。

0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 12:09:46.80ID:nowSU0Hu
>>367
許してもらうことなんてねえから
それよりいつまでもそんな寝言言ってると、本当に日本人は南鮮を見放すよ
そのうち北鮮と同じ扱いになる

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 12:26:23.15ID:l7DLVf/T
>>373
もう見放してるでしょ
南朝鮮が国際法守るまで日本は最低限の相手しかしないし
朝鮮戦争の犠牲があったし対中露北を考えたら南朝鮮はアメちゃんにとってはあった方がいいけど、当の南朝鮮は媚中で完全 中>米 の姿勢だから台湾シフトで南朝鮮は最悪潰れてもいいくらいの感覚だろうしな

0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 12:31:51.17ID:1I8jkitI
>>370
日米に見捨てられ、首脳会談すら拒否され、外貨が無いのにスワップしてもらえない。
こんな状況が「有利」だと言うなら、そのまま逝けば良いんじゃね。

0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 13:34:59.77ID:yjlxYRXZ
こんなん日本が土下座すれば済む話やん

0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 13:43:05.25ID:xf70S9so
>>4
やだぷーw

0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 14:08:03.37ID:yrccE+Ks
ダメリカはポリコレ人権屋という声のでかい詐欺師にやられちまってんだよなあ

日本と関係ないことでもいろいろおかしくなってる

0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 14:56:08.66ID:jTUKfHmU
20万人以上もいたら軍隊じゃんか
終戦時で一番日本兵が多いのインドシナでさえ、23万人しかいないぞ

0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 15:13:05.94ID:BvFYk91T
日本のメディアはネトウヨを批判する前にこういう日本の国益に関わる韓国の反日行為をちゃんと報道しろよ

姑息に情報を隠して本当の友好関係なんてあり得ないぞ

0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 15:29:06.20ID:0qYXzBLZ
>>378
普通に統一教会のロビー活動じゃねえのこれ

0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 15:59:25.84ID:nowSU0Hu
>>380
まさしくそれ
そしてこれは合意違反、バカチョン政府は民間のやっていることなどと逃げるが、
それを言ったら合意の意味もなくなるし、日本側が違反とみなすのは当然あり
さらに民間のやっていることと言っても水面下で動いているし、公演に設置なんてのは政治に関与しているからこそ

0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 16:09:02.24ID:mAaPp11j
>>380
マスメディアには報道しない自由がありますので

はい論破

0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 17:30:41.26ID:DDpx6A20
世界の首脳はユン大統領に合える機会だから集まってるんだろ 朝鮮学校1年生で学ぶ事

0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 19:19:12.00ID:9BfM9Xkw
>>72
頑張り過ぎて身体を病んだと思ってる。
しかも2回も。

0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 19:32:24.50ID:+aGz5M2m
これアメリカ人の税金で作ったの?

0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 20:23:20.64ID:wpniNgqK
>>383
❌ マスメディア
⭕ 戦前からの反日プロパガンダ勢力

0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 20:44:37.37ID:62/N9jLw
>>376
済むと思ってるの?

0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 20:45:57.16ID:0B5zIIVH
これ阻止できないなら岸田や林は仕事全くしてないってことになるやろ

0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 21:01:18.11ID:AEMH80na
>>386
在米特アと特アをルーツとするアメリカ人だろ、特ア政府が金や人を裏で出してんだろ

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/21(水) 21:03:20.50ID:1hXgFQJj
>>11
日本が認めている国は196ヶ国。w

0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/22(木) 00:29:40.89ID:tRzSYYzS
キ○チ悪いニャ☆

0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/22(木) 00:39:44.54ID:gJscdcIF
実現したらしたで、韓国とは永遠に友好などありえないというシンボルになっていいだろ
仲直りするニダとすり寄ってきたら、あれはどういうことなんだ!と怒鳴って追い返せばいい

0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/22(木) 02:36:37.25ID:peuq4Ro7
千田夏光の朝鮮人挺身隊=慰安婦20万人虚偽著作 ↓

朝鮮人(学童処女少女)慰安婦・性奴隷20万人プロパガンダ ↓

中国は、なら、うちらも韓国人に負けじと、中国人慰安婦20万人主張 

0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/22(木) 02:45:06.99ID:peuq4Ro7
日本の民主党は、政権とる前の野党時代
日教組出身の本岡民主党議員(元社会党)が起草した外国人慰安婦への謝罪・賠償法案を
共産党や他の野党と共同で、何度も国会に提出し続けていた。

0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/22(木) 02:47:48.61ID:DUlxOQWZ
アメリカもいい加減に気づいてチョンコを排除する

0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/22(木) 06:43:16.42ID:cCuoMaQ3
>>4
韓国人はまず売春やめろよ なぜやめない? 日本にも不法入国して大量にいるし帰国もしない

0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/22(木) 07:05:00.95ID:cCuoMaQ3
アメリカも野蛮で嘘つきだからな 慰安婦のことも日本人を貶めるためにわざとやってるだろ ディズニーでこの計画のドキュメンタリー作れば? ディズニーって自国の歴史捏造映画、ポカホンタス作ったし アメリカは反社の朝鮮セックスカルトを日本に無理矢理ねじ込んで、日本人の人権を踏みにじった 米国も昔から朝鮮人慰安婦とやってんのにな アメリカこそが悪質な反日なんだよ

0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/22(木) 09:40:49.56ID:ZxKn453A
米軍車両に轢き殺された女子中学生像!!!

0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/22(木) 12:40:25.74ID:Jvphs9UQ
これアメリカが恥かくだけだと思うんだが

0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/22(木) 23:13:37.44ID:6L1o4rBE
>>391
国と地域って意味すら理解出来ないとか

ネトウヨって本当に知的障害者なんだろうな

0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/23(金) 00:09:52.61ID:bYSAJ34J
アメリカも慰安婦合意に反しているから少女像は撤去ってやらないんじゃあてにならない同盟国だな
朝鮮戦争売春婦の像を作ってアメリカ大使館の前においてやればいいのに

0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/23(金) 07:27:57.69ID:aFafI+bP
日本人から搾取した金を元手に、アメリカでロビー活動して反日やってるんだよな
さすが統一、日本潰しに来てるな

0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/23(金) 22:38:53.32ID:r1r5rPab
>>402
合衆国だから州の力が強い

0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/24(土) 06:10:53.65ID:jwN36w3f
>>4
安倍乙!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています