【朝鮮日報】韓国にいったい何が…死亡者数が過去39年で最多 [9/28] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2022/09/28(水) 19:46:31.57ID:CAP_USER
韓国統計庁、2021年の死亡原因統計を公表

 昨年の韓国の死亡者数が、過去最多を記録したことが分かった。高齢化の影響で死亡者数は増加傾向だったが、新型コロナによる影響も加わった。

 韓国統計庁が27日に発表した2021年の死亡原因統計結果によると、昨年の総死亡者数は31万7680人で、前年比で1万2732人(4.2%)増加し、関連統計が始まった1983年以来で最多となった。年間死亡者数は2020年に続き2年連続で過去最多を更新した。

 死亡原因は、がん、心疾患、肺炎、脳血管疾患、自死(自殺)、糖尿病、アルツハイマー病、肝臓疾患、敗血症、高血圧性疾患の順に多く、これら10大死因が死亡全体の66.0%を占めた。上位3つ(がん、心疾患、肺炎)の死因は、全死亡者数の43.1%を占めた。

 新型コロナウイルスによる死亡者数は5030人で、1年前より約1000人増えた。コロナによる死亡者は60歳以上が92.4%だった。コロナは死因順位では12位だった。

 年齢別の死亡原因1位は、10代から30代までは自殺、40代以降はがんだった。昨年の自殺による死亡者は1万3352人で、前年比で1.2%増えた。一日平均で36.6人が自ら命を絶ったことになる。人口10万人あたりの自殺死亡率は韓国が23.6人でOECD(経済協力開発機構)38か国平均(11.1人)の2倍超となった。韓国は自殺死亡率で2018年からOECDワースト1位を記録している。

キム・テジュン記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版
2022/09/28 19:28
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022092881846

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 07:47:02.64ID:YJ9vOEfn
>>1
なにがも糞もあるか、ばーか。
コロナ関連死の数誤魔化してただけじゃん(笑)

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 07:47:21.95ID:XZ7/nZQw
食生活じゃないですかねー

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 07:48:01.06ID:Cc4/sDDG
>>301
併合前まで関係改善を進めてるしな

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 07:48:38.53ID:XZ7/nZQw
>>292
コロナ対策ってお手軽な延命措置なんやな

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 07:49:55.87ID:4wHb0wnk
火病の鳥「全員北朝鮮に送るから安心するニダ」

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 07:51:58.29ID:UnE4/FS+
そのうえ出生率、自殺率世界最悪だからな
どう見ても終わっとるわw

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 07:52:28.44ID:hSpkOQap
死因は絶望だろ
「原因は?」「わかりません 生きる意志が無いんです」

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 07:53:07.27ID:XZ7/nZQw
>>306
火病の鳥がそんな頭良いとは思えんけど・・・

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 07:53:24.37ID:p5M6O5jU
チョンが絶滅しますように祈っています

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 07:54:25.55ID:8I+9lwBy
>>307
そこに関しては良いことだけどね

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 07:57:18.04ID:21BLBgmN
>>1
そんな数字どうでもいい
過去の数字から正しくないんだから

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 07:59:59.52ID:YJ9vOEfn
>>309
火病の鳥って虚言壁のある例の幻獣だろ?
阿弥陀さまはコリアンは聖観音と千手観音が面倒みるって言ってるよ(笑)

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 08:01:49.64ID:x6dJqOHs
死因のトップはチョンバルサンかと思ってたわ

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 08:11:05.39ID:Y6eQVlsN
>>9
しかし、こんな単純なレスにこれだけ賛同する人いるなんて
朝鮮人さんは日本人にトコトンきらわれてるなあ

これが台湾人の事なら、 お前は不謹慎だと言はれかねない・・・
いやすごいよ

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 08:11:27.51ID:L1TVmZJZ
>>305
外国じゃ、やっぱ日本おかしいって言ってるくらいだしねw

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 08:30:03.50ID:rE+0h8DH
>>131
ザキヤマかよ

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 08:38:06.41ID:bBNZ2qVO
>>288
生まれてないなら死ぬ事も出来ないけど、戦争で減ったんなら死んだんなら結局はどっかで死んで来たんだよな
因果としてそっち言うならまだわかる
浮き沈みの波の問題だし
でも仮に新生児が増えてて高齢化が緩和されてたとしても、老人が死ぬ数は変わらんのよね

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 09:17:53.73ID:hNmJ9dtA
一体何がって コロナで死んだのを他の原因に摩り替えてたってだけだろ

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 09:28:34.64ID:a9vp7CkR
周りに韓国人しかいない国じゃ死にたくもなるだろ

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 09:38:58.89ID:WDPrShx9
>>320
外国に逃げ出しても同族同士で固まりがちだから逃げる場所もないし
そしてある日うっかり自分も韓国人だと気づく

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 09:53:57.51ID:SdVsCk+i
>>1
天罰だよ!

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 10:07:07.65ID:89WnWe8Z
そりゃコロナ戒厳令で誰も死んではいけない期間の歪みが出ますよ。
あれって誰かが大儲け。世界的に政府が金をばら撒いてインフレ、つまり紙幣の価値を毀損。
韓国ウォンなんて紙切れになるかも?

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 10:18:29.91ID:jYKnkwjI
でも生まれ変わってもまた朝鮮人なんですよ

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 10:24:59.39ID:NDsPV5fa
日本に来た韓国の研究員が帰る時に幼稚園の息子が「韓国に帰りたくない」って泣き出した話があったな
チョンは国から出てくるなよ

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 10:25:22.60ID:L+HoNRdL
超過死亡数1万2700人とコロナ診断の5000人の合計が本当1万8000人が本当の死者数だろ
謎の行方不明者とかで過小細工してなければな

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 11:39:28.26ID:KBwomUzP
チョンには
日本にひれ伏して自らの意志で国を差し出して日本に統治してもらって文明を与えてもらった
とかいうしょうもない歴史しかなく
世界でも人気無いので、物凄い劣等感で世界で人気だと捏造して精神安定するしかない
歴史もゴミなら通貨もゴミで価値はなく
技術力もないのでノーベル賞一つ取れない
その他世界的な賞も取れない劣等民族
なのに隣には誇張無しで人類規模で人気で有名で優秀で基軸通貨でノーベル賞や世界的な賞取りまくりの日本がいる
そりゃ死にたくもなるでw

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 12:10:27.58ID:j3w+aSs5
>>231
ニダ

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 12:10:37.03ID:j3w+aSs5
>>242
ニダニダ

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 13:08:41.53ID:YH5IM4BK
日本は超過死亡がない
病死は減った

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 13:11:13.75ID:d/ghNY6I
文在寅政権下でコロナで死んだ人数の調整が入ったんじゃないの?w

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 13:39:44.81ID:onKBPdWh
韓国人の死亡者って
車椅子でエレベータにガンガン体当たりして勝手に落ちてるイメージ

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 16:30:50.80ID:XzAeHP3g
韓国近海、海洋汚染し過ぎて生き物が死滅
https://toku-log.com/2022/09/28/post-50589/

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 16:37:53.07ID:P8xrze37
やっぱり 霊的に生まれ変わらないと
イケナイって事でしょ。

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 16:57:01.82ID:rcV8YrXK
老人の貧困問題に金をかけない国。

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 17:04:07.07ID:e2u8HYrp
コロナワクチンが徐々に効果を出して来たな。
脳が委縮して認知症みたいになる。
コロナ感染死させるか、ワクチンで毒死かw

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 17:06:05.42ID:LulpDE4k
文ちゃんの功績だよ、ノーベル平和賞あげて

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/29(木) 21:04:50.58ID:pAkbL1dj
山葡萄原人ついに滅亡寸前か

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/30(金) 06:46:07.15ID:COfS8HS8
>>330
去年戦後最多で今年はそれを上回るペースだけど

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/30(金) 06:50:57.58ID:2kgY2a+b
>>5
役に立つのが死ぬ事なんて…

奴らは肥料って話だね
めっちゃ心地よい

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/30(金) 06:55:23.18ID:bGk7obZO
へー

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/30(金) 06:55:39.48ID:2kgY2a+b
>>339
別に不思議じゃない
日本国のスペースに追いつかないだけの人口になっただけだよ

自然の摂理

アフリカ見てみなよ
一目瞭然
増えるけど減り方が半端ない

支那もインドも時間の問題
スペースがなきゃ殺し合うだけの未来

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/30(金) 07:00:17.40ID:4AVYQutI
中国メディア 韓国で自殺が若者の死因トップに
https://www.recordchina.co.jp/b901966-s39-c30-d0190.html

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/30(金) 09:09:33.14ID:COfS8HS8
>>342
日本の2020年は超過マイナスだよ
なんで今になって自然の摂理とやらが働いてるのかの方が重要じゃね

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/30(金) 10:38:47.50ID:8uDUwGKX
>>25
糖尿病は合併症で血管が傷つく
コロナは全身の血管で炎症が起こる

合わせ技で敗血症

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/30(金) 12:10:00.29ID:cgm7DGjE
コロナ死亡者数を隠してただけ

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/30(金) 17:30:21.07ID:fM3hdgR3
>>343
いいぞもっと死ね
人口半減目指せ

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/01(土) 14:47:30.98ID:jSBLBEfr
ムンムンはK防疫が世界一って事にしちゃったからね
コロナ死亡者をできるだけ少なく見せないといけなかったのよ

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/01(土) 16:09:44.29ID:WTAQYVVS
生まれた人数は80年後くらいに、その前後10年の平均とだいたい同じ数が死ぬ
韓国ならピーク時で80万人超えくらい? 日本も200万人は超えそう。

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/01(土) 16:55:38.15ID:Y9VAPXrg
ムンの嘘がどんどんバレていくな

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/01(土) 22:57:12.10ID:AYCn/UK5
老人なら問題ないけどね

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/04(火) 06:36:49.21ID:rdbs5zg/
>>218
ウンコリアンはウンコリアン以外のコミュニティに寄生して繁殖する習性だからなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています