【軍事】 韓米日の対潜水艦戦訓練、韓国野党議員が日時と位置を事前公開…韓国国防部「極めて遺憾」[10/01] [LingLing★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★2022/10/01(土) 22:07:34.78ID:CAP_USER
韓米日の対潜水艦戦訓練、共に民主議員が日時と位置を公開…韓国国防部「極めて遺憾」
・韓国国防部「野党が機密事項である韓米日訓練の日程を流出させた…非常に遺憾」
・野党の安圭佰(アン・ギュベク)議員がフェイスブックに日時と位置を公開
・韓国軍とその周辺からは「国防委員としての本分を逸脱」との指摘も

韓国国防部(省に相当)は29日、韓国・米国・日本による海上訓練の日程とその内容が野党議員に流出し、事前に公開されたことについて「極めて遺憾」とコメントした。国防部はこの日声明を出し「韓米日による対潜水艦戦訓練は多くの部分が機密とするよう求められ、発表の時期についてはメディアの協力を得て調整していたが、訓練内容の一部が個人のSNS(交流サイト)を通じて公表された」とした上で上記のようにコメントした。

国防部は韓米日当局で合意した訓練の日程とその内容の一部を担当記者団に伝えたが、訓練開始の日時についてはエンバーゴ(特定時点まで報道を猶予する取り決め)を求めた。記者団も問題の特殊性を考慮しエンバーゴを受け入れることにした。ところが野党・共に民主党の安圭佰(アン・ギュベク)議員が訓練開始を翌日に控えた28日、突然フェイスブックに「懸念が現実となった。今月30日に韓米日の海軍が訓練を実施する」としてその日程や位置などを公開したのだ。訓練が行われる海域が韓国の作戦区域ではなく東海の公海上であったとしても、独島から150キロほどしか離れておらず、日本との訓練は認められないという趣旨だった。

国防部は声明で「今回の訓練は、北朝鮮の核とミサイルの脅威に対応するための韓米日による軍事協力を2017年以前の水準に復元しようとする国防部の措置だ」「過去にも実施されている」と説明した。国防部はさらに「特に潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)発射能力を持つ北朝鮮潜水艦の探索・識別・追跡能力向上が目的だった」「訓練海域は北朝鮮SLBMの脅威や潜水艦の主要な活動が予想される海域を考慮して定めた」とも明らかにした。

与野党に関係なく国会国防委員が事前に入手した軍事・外交協議の内容を一方的に公開し、これを無力化するケースはほぼ前例がない。韓国軍とその周辺では「安議員は反日感情を刺激して人気を得るために、国防委員の本分から外れた行動をしたのでは」との指摘も出ている。与党・国民の力のシン・ウォンシク議員は「国家間の合意を破れば国への信頼が落ち、国益にもマイナスになる」「何よりも訓練海域が公開されれば対潜水艦戦訓練に致命的な問題が生じる恐れもある」と指摘した。その上で申議員は「外交・安全保障まで事実を歪曲(わいきょく)して親日をあおり、反日扇動の材料にする行動は中止すべきだ」と求めた。

盧錫祚(ノ・ソクチョ)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/09/30/2022093080839.html

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/02(日) 18:13:42.57ID:U2z/+keW
で、どういう情報だったのさ?

詳細どこかで出てるん?

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/02(日) 18:28:16.34ID:2uyUVxKu
海域に潜まれたら潜水艦のデータを取られるから中止だわ

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/02(日) 19:00:06.29ID:6AOSgZnw
>>216
在韓米軍守れないことがわかっちゃったから
平時の在韓米軍基地は「不在につきご用の方はこちらの電話をご利用ください」に格下げされる

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/02(日) 19:47:13.91ID:VE8Cp194
>>128
なるほど。。
該当海域に行ったら韓国の潜水艦だけポツン
それを偵察してる中国・北朝鮮の潜水艦
その様子を観察する日米という図か

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/02(日) 20:11:08.29ID:+56j2Vc+
>>9
潜水艦乗りはその行動のいかなることでも
家族はおろか他人(他の自衛官も含む)に口外してはならないというのは
基本中の基本

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/02(日) 20:21:21.65ID:xFRb2g8g
韓国の潜水艦でまともに動くのって、数隻だろw
前の何とかって奴だろボロボロだと思うぞw

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/02(日) 20:46:45.41ID:pp/BtsnR
>>260
それに比べると毎年のように潜水艦を新造している海自はおかしいのでしょうか…。
よく乗組員が揃うよな…。

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/02(日) 20:59:05.56ID:7WYDJSzq
>>260
大丈夫だ、沈めばいいんだから
沈んだら浮き上がってこなくてもいい…

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/02(日) 21:36:29.02ID:U2z/+keW
>>261
そのカイがあって、海自関連は撤退企業が少ないんだよ

(ちなみに・・空自関連1100社。F2製造の時が1500社だったので400社減った。
陸自は1300社で、海自が8300社がまだ関与しててブッチギリ。今や日本はF2の再製造さえできない・・
射出座席やノーズコーンさえもう製造不可で、エアフレームなど主要コンポーネントまでが輸入だらけ確定)

潜水艦関係なんて、一度撤退されたら二度と技術は得られないくらいに思ったほうがいい
アメリカなんかその典型で、ウォール街が幅効かせて中小のサプライヤーがどんどん消えて行った
一方、日本には健在

だもんで、今や日本がバージニア級原潜のサプライヤーになってるんだよ

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/02(日) 21:50:08.73ID:U2z/+keW
毎年、自衛隊は潜水艦だけは費用を工面してきたからね
定期的に建造しないと熟練溶接工の育成も難しい
溶接工員を育成しないと、設計通りに建造できないのが潜水艦という艦種だが
甘く見てるのは米豪

アメリカなんか、造船工員が急ごしらえ(学校は6ケ月のはずなのに、3週間で卒業させている)で使い物にならない
潜水艦なんて工員が1日平均10時間で、20時間働かされた例もある。自〇者まで出たからね(ていうか毎年出てる)

保守点検要員も絶賛不足中なのがアメリカ

そんなだから溶接技術が台無しになって、日本に溶接の品質管理・溶接技術を教授されにくるわけだ
(バージニア級のHY80も溶接に苦労してるそうだ)

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/02(日) 22:02:52.07ID:ivZVLTLi
ところで11/3の自衛隊70周年観艦式にはあいつらは参加するのかよ
1月に招待状を送ったと言ってたけど、まだ返事もしてこないのか?
だとしたらやっぱり招待しないほうが良かったな
どうせこのザマだよ、あのバカどもは、だったら最初から前例崩してまで呼んでやる必要などなかった
レーダー照射や旭日旗問題が解決したわけでもなんでもないのにな

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/02(日) 22:15:41.68ID:wSvgnmn1
>>265
来られないよ
旭日旗問題、奴らが勝手に火をつけて消火出来ずにいるからな
自縄自縛だね

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/03(月) 01:27:33.41ID:nJSUyLOH
>>265
多分「参加して欲しかったら、、」で良い返事が貰えず放置中かと

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/03(月) 10:00:45.59ID:GtO4Fp98
くそばか

しんじられない

野党

責任者でてこい

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/03(月) 10:05:40.79ID:nzDOaKyi
対潜作戦訓練って、様子を探りにくるロスケやら支那の潜水艦をアクティブソナーでいたぶる訓練だろ

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/03(月) 10:09:26.80ID:nzDOaKyi
>>264
アメも、よくもいけしゃあしゃあと「オーストラリアに原潜を提供する」とか言えたもんだなw

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/03(月) 10:58:59.67ID:4lKUDIuj
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bbcb27b7d17a4c4eae549c89121d61296b6f62f

訓練自体はすでに実施済かな。
ついでにハンフリーズ基地で斬首作戦の訓練もやったらしい。

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/03(月) 13:28:40.16ID:ylEgmsCg
もうほっといても良いんじゃね。

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/03(月) 17:30:47.75ID:S0rAdnFQ
こんな奴らと共闘できんのかw
敵より恐ろしいwww

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/03(月) 21:07:45.19ID:G6UT+Rq8
>>1
こんなん、日本共産党でもやらんわ。さすが朝鮮人

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/03(月) 21:22:18.00ID:TUVygYqv
味方にすれば恐ろしく、敵に回せば頼もしい。


大韓ぶりぶり爽快

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/03(月) 21:27:07.88ID:KvH8/5mb
お前ら過激過ぎ・・・
潜水艦同士の潜りっことか仲良く出来る訓練が良いな
取りあえず準備体操代わりに500m潜航♪

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/03(月) 21:50:16.96ID:WeaPma8p
ウリナラは必ず秘密をしゃべるニダ
誇らしいニダ

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/04(火) 08:30:24.07ID:uTreK6J4
潜水艦に向けて発射した

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/04(火) 09:13:55.53ID:pPm7R3kb
アメリカも韓国と本番で合同作戦なんかしたら
逐一韓国軍から中国に待ち構える作戦場所と
参加艦船数、艦名すべて筒抜け

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/04(火) 09:19:53.21ID:TVC8+HiI
中国北朝鮮ロシアvs日米


vs南朝鮮

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/04(火) 10:24:30.89ID:OiylQZdC
これ、アメリカがどの経路から情報が漏れるか確認してないか?

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/04(火) 11:08:04.67ID:GaHfoAFe
>>169
そういや元寇もそうだったな

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/04(火) 12:24:23.33ID:Jq95n2Uu
>>282
今のロシアもそうだろう?

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/05(水) 18:38:04.78ID:h3KCLuuO
これがバレるからGSOMIA反対したんよ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/05(水) 18:43:11.74ID:rQqCgOdx
トップシークレットをあっさりとお漏らし

もうこの馬鹿共は縁を切れよ

日本人どんだけ死ぬんだよ ふざけんな

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/05(水) 18:59:27.63ID:4/PJiTte
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とせっ

【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/05(水) 19:30:12.46ID:ywouc3xh
>>1
日米は韓国に対して軍事的な制裁が必要

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/05(水) 19:58:15.99ID:9nkG4GJ8
本当に良い流れだな
米韓軍事同盟の破棄をもって戦後レジームが終わる
在日朝鮮人問題にも終止符が打たれ彼らは他と変わらぬ外国人となる
もっと燃え上がってほしいものだ

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/08(土) 06:24:51.95ID:F8YvZKEs
【韓国学者】 何のための「韓日首脳会談」なのか

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/08(土) 06:41:46.51ID:N12zxWRZ
潜水艦の位置を他国に知らせる
ほんと許しがたい連中だよ 

日本のアホ政治家はなにやってんの?
韓国と断交するくらいの気概を持てよ💥

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/08(土) 07:55:05.87ID:moHptGj8
韓国がレッドチームに居座れば、ロシアの原潜の位置とか教えてくれるから便利だから早くアカに行けよ

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/08(土) 07:58:37.00ID:oHaUPER5
しかし大問題になってないな
国防なんてのは一番重要の話だろ
なんで日本のマスコミは無視すんだ?

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/08(土) 08:20:47.95ID:q9kuTtUJ
特に野党議員なんて北朝鮮のスパイだらけなのに何で教えた?

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/08(土) 08:31:48.78ID:XGFrtbVb
で、この議員は 逮捕されたの?

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/08(土) 09:41:17.04ID:owdFg37D
もう日本もアメリカも韓国なんかに協力しなくていいよ。アイツらあまりにもアホすぎて話にならん。北はとっととソウルにミサイル発射しちまえよ。核を使わなくても通常のミサイルでも余裕だろ韓国の首都なんてwww

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/13(木) 21:28:44.22ID:+X5g06It
GSOMIAは破棄はされていないけど、韓国に情報を流すことは危険だという認識を日米ともに持っているのだろうな。

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/14(金) 12:11:13.52ID:7tFC1YLH
こっそり知らせなきゃダメだろこのバカチョン

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/14(金) 16:50:05.66ID:UVf5NdWm
米国の立場では日米韓の訓練は必須なんだよな
第二次朝鮮戦争が起こった場合、日本が参戦しないとアジアの主力である在日米軍が動けない
参戦せずに沖縄とか横須賀の在日米軍基地は使えないしな
在日米軍の支援無しで在韓米軍と韓国が北朝鮮と中国と戦争だと負けるわ
日本としては右翼も左翼も朝鮮の戦争に巻き込まれたくないってのが本音

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/19(水) 18:57:57.44ID:49YivSF5
韓国が、北朝鮮・平壌(ピョンヤン)を狙って発射した中距離弾道ミサイルが
逆方向に飛び出して、日本の都市を直撃、大被害が…。
韓国の「反日」意識とは次元が違う。韓国製兵器の「性能」のためだ。
自衛隊のミサイル迎撃能力を高めなくてはならない。

「お笑い韓国軍」の話は昔から尽きないが、いま着目すべきは10月5日に
発生したミサイル発射事故だ。

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/19(水) 18:59:15.28ID:49YivSF5
韓国陸軍が東部・江陵(カンヌン)の基地から発射した国産ミサイル「玄武(ヒョンム)2C」(射程圏1000キロ)は、なぜか逆方向に飛んでしまった。そして、約1キロ離れた空軍基地に落ちたことになっている。が、本当は空軍基地に併設された専用ゴルフ場だった。

韓国の陸海空3軍は、常に「予算不足」を訴えながらも、実は幾つもの「専用ゴルフ場」があり、その運営に資金を費やしている。訓練よりゴルフ…。まさに「弱軍弱兵ここにあり」の実態ではないか。

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/19(水) 19:01:55.53ID:49YivSF5
そもそも、逆方向に飛行した原因はどこにあるのか。
事故を起こした「玄武2C」は、「韓国国産の弾道ミサイル」と喧伝されているが、
韓国専門家の間では、ロシアから短距離弾道ミサイル「イスカンデル」の技術を
秘密供与されて製造されたものと言われている。

これまでロシア人技術者がメンテナンスに当たってきたが、ウクライナ侵攻に
対する制裁の一環で、彼らが入国できなくなった。その結果が「逆方向飛行・
墜落」になったという見方が出るわけだ。

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/19(水) 19:02:48.97ID:49YivSF5
そういえば、米国防総省高官は「ウクライナ侵攻で使われたロシアの
精密誘導武器が誤作動を起こした比率は予想よりもはるかに高い」と
述べた(中央日報2022年6月27日)という。

そもそも、誤作動を起こしやすいロシア製兵器を技術基盤にして、
「ケンチャナヨ(=『大丈夫、平気さ』という意味)大国」が製造し、
メンテナンスも不十分だったので…。とても分かりやすい構図になる。
しかし、これは「お笑い韓国軍」で終わらせてはならない危険性がある。(室谷克実)

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/19(水) 19:06:30.97ID:3XELkgeJ
>>1
敵国なんだからw朝鮮人よ

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/20(木) 09:49:56.94ID:VUDp1vv+
国がフラフラしてると、ミサイルもフラフラするんだなw

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/20(木) 10:34:14.27ID:qo2qgHOm
>>31
日本でも田中真○子がやらかしてる。
9.11の時にタト務大臣だったからと
米から大統領が核戦争司令室に詰めたから
連絡取れなくなるが問題は無い。
と連絡を受けたのだが、
生中継記者会見で米大統領のいるところを
「あなた達米大統領がとこにいるか知らないでしょ。
アタシはしてってるのよ。
〇〇に詰めてるのよ!」
とぶちまけて、取材中の記者が凍りつく事態に。
その後記者連中は米大統領について全スルー。

この件について米が大激怒して、
日本は米のやることに全イエスになり、
アメポチと呼ばれました。

もっとも張本人は
「何米の言いなりになってるの!」
と吠えていましたが。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています