【中国】「愛される大国」へ宣伝強化 西側でイメージダウン [10/9] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2022/10/09(日) 16:47:17.64ID:CAP_USER
 中国共産党が16日開幕の党大会を控え、「愛される大国」のイメージづくりのためのプロパガンダ(政治宣伝)を強化している。党大会で3期目入りが確実視される習近平国家主席(党総書記)が、この活動を重視してきた。ただ、米中対立や新型コロナウイルスの感染拡大で、西側諸国を中心に共産党体制に対する印象は悪化しているのが実態だ。

 中国メディアによると、党幹部を養成する中央党校は9月24日、「国際発信研究センター」設立を発表。党中央宣伝部やメディア関係者ら100人余りが出席した会議で、「中国5000年の歴史の継承者」としての共産党政権の正統性を強調。中国のイデオロギーを諸外国に理解させることの重要性を確認した。
 同様の活動は各地の大学や研究機関で以前から行われている。2017年に開かれた前回党大会で習氏は「国際的発信力を向上し、中国の物語を伝え、文化的ソフトパワーを強める」と宣言。習氏は21年にも「謙虚で、信頼され、愛され、尊敬される中国のイメージづくり」を指示した。
 しかし、民主主義国を中心に、中国の人権状況や不透明な軍事拡張に対する警戒感は根強い。米国との対立が深まる中、新型コロナの感染が湖北省武漢市から世界中に広がり、中国のイメージは一気に悪化した。
 米世論調査機関ピュー・リサーチ・センターが9月下旬に公表した調査結果によると、中国の印象を「好ましくない」と答えた人は、日本、米国、オーストラリア、韓国、スウェーデンで8割以上だった。ドイツ、カナダ、英国、フランスも約7割が同様に回答。習氏の強権的なイメージが各国で定着しており、「習氏を信用しない」は日豪韓で約9割、米独仏で約8割に上っている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022100800322&g=int

0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/11(火) 20:39:02.60ID:2BltgYUo
世界卓球とか観てて気づいたわ
やたらパンダとか使って良いイメージ植え付けるのに必死なんだw

0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/11(火) 20:53:56.66ID:T3aOA/0e
これのせいか最近、某板で中国政権寄りの粘着レスが増えていて、ちょっとウンザリ気味
中国当局の発表をそのまま鵜呑みにできるかっつーの

0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/11(火) 21:24:37.88ID:1Fizc0WV
地上げ屋みたいなことしといてなにが愛される大国、だよwwww
笑わせんなザーサイ

スリランカももうすぐ借金返せず中国領やな
そのやり口、まるで帝愛

0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/11(火) 21:38:21.40ID:7/ToRjl1
歴代中華皇帝は朝貢してきたら十倍返しでプレゼントくれたらしいじゃない。

今の中国政府せこいよね、そんなじゃだれも臣下にならないよね

0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/11(火) 21:39:23.82ID:o6IxLkAe
>>440
鬼女板でやたらナチス擁護する婆が湧いたのは
ネオナチ高市が祀り上げられはじめた頃だったのを思い出したわ…

0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/11(火) 21:59:28.85ID:ZP+xv+PA
世界征服を狙って本気で他国を乗っ取ろうと画策してる国って、中国と北朝鮮とロシアぐらいだぞ

0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/11(火) 22:12:12.97ID:J9EKlsZJ
>>442
戦争するよりはマシということだったからな

0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/11(火) 22:21:53.16ID:HDPOyqmn
>>1
戦前の日系人の迫害は、大部分がお前らチンクどものせいだと思ってる。お前ら海外出てもやりたい放題やるから嫌われるんだぞ?少しは自覚して行動したら?

0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/11(火) 22:29:41.94ID:MbZTkmpn
とりあえず選挙制度導入すれば?

0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/11(火) 22:32:28.20ID:A3h44zUm
イメージダウン イメージダウン
イメージダウン ダウン ダウン♪

0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/11(火) 22:34:06.89ID:HDPOyqmn
てか、お前ら自ら「中国」名乗ってる時点で「大国」ではないよw残念だったなwww

0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/11(火) 22:39:00.48ID:z7yb9Jt9
中国人って銀杏拾う為に生まれてきたんだろ?
マジでその印象しかないw

0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/12(水) 00:00:26.80ID:1+a95vaq
>>434
ジャパンバッシング、レイプオブナンキン、コロナ、救世主作戦、一帯一路、諸国で警察署設置、ブラックライブズマター、ソーシャルジャスティス(文化大革命)、沖縄独立運動と米国基地反対運動
中国の全勝ですよ。

0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/12(水) 00:16:56.40ID:3I+SbfFR
中国が、プーチンに肩入れせずに、欧米との仲介に徹していたら、アメリカに代わるリーダーになるチャンスがあった

だが、いまから懸念の表明では、最悪のチョイスだったな

0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/12(水) 08:28:59.84ID:16QP7JMI
>謙虚で、信頼され、愛され、尊敬される中国のイメージづくり

いやいやいや

0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/12(水) 08:57:46.10ID:NQT96xmq
初等教育もまともにうけてない文革チルドレンが現支配層だもんなあ…

0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/12(水) 18:45:38.26ID:KFhfafjP
>>439
>やたらパンダとか使って良いイメージ植え付けるのに必死なんだw
羽生とか言うスケートしかできないノータリンも
道具として使ってるよな
馬鹿だから自分が利用されてるのがワカランみたい

0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/12(水) 18:51:19.78ID:ulpxtLrx
馬カ池ョンは歴史歪曲を行おうとするド低脳で差別的な極右朝鮮モンキー

0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/12(水) 18:51:39.45ID:C3AkIjdl
>>439
中国行ってパンダ柄の土産物やたら勧めてくる姉ちゃんに「パンダあんまり好きじゃない」って言ったらキレられたなw
だってアレ、動物として特別可愛いと思わんのだけど、なんでみんな好きなの?

0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/12(水) 19:15:06.75ID:DGoNgdFb
支那、朝鮮半島の2部族と露助は世界の鼻つまみもの

0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/12(水) 19:33:13.65ID:/joLID8e
笑ってるプラストミック標本

0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/13(木) 00:19:07.13ID:iRxO0zqQ
アフリカと南米の土人相手には成功してんじゃん。
一方で本国の貧乏中国人は高給を謳う詐欺にひっかかってカンボジア、ラオスに監禁されて詐欺行為に加担というみじめさ。

0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/13(木) 00:35:30.48ID:GMrXh3MA
法輪功修練者の虐殺はまだ続いてる…よね

0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/13(木) 00:40:29.01ID:JnOUFo71
コロナをまき散らせた罪は重い

0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/13(木) 00:54:59.09ID:OTGfZcEv
>>460
>アフリカと南米の土人相手には成功してんじゃん。
チンクに頭を下げるアホはしょせん土人だけwww

0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/13(木) 00:55:29.82ID:OTGfZcEv
>>462
支那畜の共産党員から全額巻き上げれば良いだろ
数千兆円かなwww

0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/13(木) 07:22:57.35ID:InghKPi+
>>295
アイルランドやカナダのように他国に警察署を作ったり、
イタリアのように中国人警官を増やす事で、
反中分子を別件逮捕し、中国を愛さない者を社会から消し去るのです。

0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/13(木) 07:25:47.41ID:InghKPi+
>>457
中国政府の命令だから好きと言うしか無いんだよ。

0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/13(木) 09:54:00.64ID:9F2YV/qF
毛沢東が作った国で5000年とか吹きすぎ。
チャイニーズは独裁者の捨て駒になる
かわりにすべての責任から逃れた。
これこそ5000年の歴史の本来の意味だろう。

0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/13(木) 14:14:30.23ID:1w/vrN3h
毛沢東って歯磨き嫌いで不潔なロリコン親父だろ
よく支持できるな

0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/13(木) 15:36:59.00ID:OTGfZcEv
>>465
>アイルランドやカナダのように他国に警察署を作ったり
イタリアの件は知ってるけど、カナダでもそうなのか?
ちょっと驚きだな

0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/13(木) 15:39:04.54ID:OTGfZcEv
>>468
ユン・チアンのマオって本に書かれてるよな
どんなにキモイ変態ロリコンオヤジだったか

0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/13(木) 17:21:08.87ID:6gz/LQZF
天安門事件で世界から総スカン喰らった中共に
いの一番で手を差し伸べたのが我が日本
政治家の先の読めなさは今に始まった事じゃないんだよね

0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/13(木) 17:24:53.03ID:HC/biMkc
宣伝で好感度が上がるわけないだろ。頭韓国人かよ

0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/13(木) 17:30:02.17ID:4QRVz0PZ
>>471
その立役者だった美智子様は上海夫人の母方が昨今話題にされているけど
国会で言及されたのは本当は父方…
まあ問題にすると人権屋が煩いから巧妙なやりとりではあったが

0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/13(木) 19:07:47.98ID:qBG9x2OF
あんだけ派手に反日してるバカシナチョンが愛されるだとwwwwwwwwwwww
笑い止まんないwwwwwwwwwwwwww

0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/13(木) 20:12:35.82ID:jFDRCubU
習近平をコロナ直下のタイミングで招待してた安倍…

0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/14(金) 06:52:05.43ID:wIozYDUR
ムリムリ

0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/14(金) 07:33:43.69ID:EsWPOKs9
何したいんだ
世界征服とか
でくの坊のキンペイは馬鹿だな

0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/14(金) 19:07:38.69ID:+zOmM6Ip
「愛される大国」というよりもはや「嗤われる大国」だな。

自業自得だが。

0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/14(金) 21:38:12.01ID:s1o7Bx1H
>>1
欧米から(経済植民地として)愛されてるだろ。

0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 05:25:33.05ID:RDeqScIO
ウクライナに対して強い者に逆らうなといい
他の国にも釘さしてるかんじだったよなw
この失言帳消しにするのは流石に難しいだろ

0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 06:37:14.12ID:7YNTvhxb
でもバカチョンと違ってバカシナは嫌われてる自覚があるって分だけまだマシかw
んなことないwww

0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 06:39:50.80ID:qK0TY9xK
武漢肺炎で死んだ656万人の人達の家族は死ぬ程恨んでるだろうし世界の敵でしょ

0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 06:42:57.36ID:tF4BALob
>>481
ウクライナ戦争でロシア兵器と西側兵器の性能差を見せつけられちゃったからねw

ロシア兵器体系のシナは今西側と対決したらヤヴァいと嫌でも自覚しただろw

ロシアへの西側の制裁も同様で同じ事を中国がやられた場合の影響も調査してる

その結果が「イメージアップ作戦」ってわけwww

0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 07:00:51.91ID:23q1EFgU
>>480
アイツらの基本的な思想がソレだからな。
力が全て。

0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 09:14:33.01ID:S0t5vFfy
日本人「中国が好かれるような情報を捏造して友好ムードにするんだろうな」
中国人「世界50か国に警察署を建てて反中分子を取り締まっているが、これを全世界に広げ、強化し、中国を愛さない者達を消し去るのだ!」

0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 09:17:45.67ID:S0t5vFfy
最後の指揮官命令は島民の虐殺だった…元日本兵が書き残した敗戦直後のオーシャン島で起きたこと

さっそく「中国が愛される宣伝」が始まりましたね。

0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 10:00:18.89ID:fosMwIaf
>>483
対中国でロシア兵器を使っていたインドも、当初とは違ってロシアから距離を置き始めたけらね。
米国兵器への転換を検討始めたみたいだし。

0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 12:56:43.93ID:HGFF7CVq
コロナでやった事は取り返しがつかないだろ

0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 11:09:09.92ID:lu6Hhs4g
>>485
シナの人民解放軍が想定してる主敵は、自国民。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています