【中央日報】ヒロポン急増する韓国市場…「キムチプレミアム」付く理由あった [10/15] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2022/10/15(土) 13:20:54.17ID:CAP_USER
仁川(インチョン)税関は最近、米国からケタミン7.3キロを密輸した容疑者を検挙した。ケタミンは動物用麻酔剤として使用されるが、人体に投薬する場合は興奮と幻覚作用を誘発するため麻薬類に指定されている。税関は米国土安全保障捜査局(HSI)と協力し、国際統制配達(Controlled Delivery)で容疑者検挙に成功した。統制配達とは、麻薬犯罪容疑者の身元を確認するために捜査機関が監視する状態で麻薬類を隠した貨物を通常手続きで配達する捜査技法をいう。

6月、仁川空港物流倉庫にドミニカの職印が押された特送物品が到着した。中国茶の包装紙の中には茶の葉と共に大麻草128グラムが入っていた。仁川税関は茶に見せかけて大麻草を密輸した外国人4人を検挙した。

有名人の麻薬事件が少なからず発生する中、密輸した麻薬を摘発する最前線は慌ただしく動いている。仁川空港と仁川港で麻薬摘発を担当する仁川税関の人たちだ。最近は麻薬密輸が大型化している。メタンフェタミン(ヒロポン)密輸規模は1グラム単位から1キロ単位に増えた。仁川税関が摘発した1キロ超過のヒロポン密輸件数は今年1-8月で36件にのぼる。1キロ超過のヒロポン密輸は2019年が22件、20年が18件、21年が29件と増加傾向にある。仁川税関のムン・フンホ麻薬調査第1課長は「税関が摘発した密輸1件あたりのメタンフェタミン平均重量は2019年の約1キロから今年は1.6キロに増えた」と話した。

これまで韓国は麻薬密輸の経由地や積替地として利用されていたが、最近は最終消費地に変わっている。特に東南アジア発の麻薬密輸が多い。仁川税関によると、ゴールデントライアングル(タイ・ミャンマー・ラオス国境地)を含む東南アジア発の麻薬摘発重量(1-8月)は125キロにのぼる。これは前年同期(72キロ)と比較して73%増えた数値。この地域からはヒロポンと合成大麻が主に密輸されているが、該当の麻薬類で東南アジア発の密輸品が占める比率はそれぞれ69%、51%にのぼる。

新型コロナ拡大が落ちつき始めた中、旅行者を麻薬運搬手段として活用する件数も増えている。仁川税関は「海外旅行客の増加で、国際犯罪組織と関連した中南米、アフリカ発入国旅行者が大量の麻薬類を密輸して摘発される事例が増えている」と伝えた。海外旅行者が仁川空港に麻薬を持ち込んで摘発された件数は2020年には大麻2件(0.008キロ)にすぎなかったが今年はヒロポン4件(21kg)に増えた。

最近、麻薬の密輸が急増しているのは相対的に高い国内市場価格のためだ。東南アジア地域の麻薬供給過剰と国際相場下落のため、相対的に麻薬が高く売れる韓国市場を相手にした密輸が増えている。ヒロポン1グラムあたりの韓国国内取引価格は25万ウォン(約2万5800円)水準で、タイの3万ウォン、米国の3万5000ウォンと比べて8倍以上高い。暗号資産市場で呼ばれるキムチプレミアムが麻薬取引でも似た形で作動しているのだ。キムチプレミアムとは、国内で取引される暗号資産の相場が海外取引所と比較して高いために登場した新造語だ。

関税庁は増える麻薬密輸に対応している。最近は密輸麻薬品目が大麻からヒロポンに変わり、探知犬の訓練にもヒロポンを活用している。仁川税関の関係者は「担当捜査組織および麻薬探知イオンスキャナなどを活用して麻薬密輸の封鎖に注力する計画」と述べた。

10/15(土) 12:15配信
中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdcbe189b52930199a12506e5d28ec21fb8dcce5

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/15(土) 18:02:42.46ID:NI/g8+w3
>これまで韓国は麻薬密輸の経由地や積替地として利用されていたが

韓国が望んでいた〇〇ハブじゃん

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/15(土) 18:04:34.25ID:qIk47m4U
一体国内市場の質の低下はどっから来てんだ
いい加減にしろニダハエ🪰。

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/15(土) 18:05:19.81ID:UK0o249c

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/15(土) 18:09:38.65ID:qIk47m4U
知ったかは悔しそうだ。

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/15(土) 18:16:16.35ID:eDDaGIoh
>>2
かまってちょんウザイねん

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/15(土) 18:32:53.41ID:SiKoYTwk
>>115
なんで相場知ってるのよ

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/15(土) 18:37:15.30ID:NI/g8+w3
万景峰号の入港が制限されて以降は需要と供給のバランスが崩れて
値上げが著しいと聞いたよ。

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/15(土) 18:37:31.41ID:9L+N3YUL
K売春にK覚醒剤

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/15(土) 18:48:48.63ID:t+RHGMJb
自分たちをキムチ呼ばわりしてるんだな

>>121
京都府警に通報しといた

麻薬使用を自慢してるって

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/15(土) 18:53:52.09ID:jS4iz6dZ
トントン 警察だ 麻薬現行犯でお前を逮捕する 開けろ!

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/15(土) 18:54:39.92ID:nxaDqzJy
ヒロポンは日帝残滓ですよ
NO JAPANどうした?

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/15(土) 18:55:24.90ID:mtr3p7Vz
国内で作ろうとして化学系の大学生抱きこんだは良いけど、精製が丁寧過ぎてあっさりバレて捕まった笑い話有ったけど
幻の上物として出回ってたりするんかな

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/15(土) 18:57:31.11ID:Wq/7GzPQ
韓国人は犯罪しかしないのか

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/15(土) 20:26:13.28ID:leVUWrSN
なぜヒロポンなんていう日本時代の商品名で呼んでいるのか?
メタンフェタミンと呼べ。悪い物は全て日本由来とでも言いたげだな。

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/15(土) 20:44:56.24ID:gOaruC/o
韓国国民のみんな薬物中毒患者。
江南スタイルの時もBTSでもハマるとやたらと中毒性があるなんて用語を使うから。

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/15(土) 20:45:06.22ID:WU+lqjTs
ヒロポン打たせて特攻させたのが日帝なのに未だにヒロポン作って売っているのが朝鮮

0139フューザネイザン2022/10/15(土) 20:46:43.01ID:q/HHebgM
>>132
ここは警察じゃないよ~

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/15(土) 20:56:28.13ID:WEFp8vlJ
>>138
日本で作れなくなった時に工場が周辺国に移動したのよ
台湾とか半島とか
その後北朝鮮は覚醒剤で儲け続けた

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/15(土) 21:24:32.84ID:+O6Wd852
景気がいい証拠ではあるけど韓国のこの世の春は長くは続かなそう

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/15(土) 22:42:44.47ID:O1Q+mfAR
>>11
韓国が無くなるのか

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/15(土) 22:42:45.63ID:1iEY3rxQ
ヒロポン?
牌が透けて見える
売春BBAのパンツが透けて見える
オェーーー!チョンの股には梅毒が見えてしまう

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/15(土) 22:45:48.31ID:cYVQqtVD
オウム真理教も北朝鮮産の覚醒剤を売ってたじゃn

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/15(土) 23:18:16.86ID:Km6napv4
>>これまで韓国は麻薬密輸の経由地や積替地として利用されていた

不思議だが自覚があるようだ

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 00:07:36.84ID:ZuI5mV/q
>>145
むしろ、それで儲けてたとか有りそう

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 00:57:10.15ID:xgVLNhPb
韓国人による海外での麻薬犯罪、4年間で70%急増 韓国国民の麻薬犯罪が最も多く起こっている国は日本 [10/14] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665745539/

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 07:48:37.90ID:WmtkGqy2
>>145
確信犯だろ
日帝の奴等が薬漬けで逝カレてくれれば
ウリは楽に勝てる
ぐらいにしか思っちゃいなかったんだろ

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 09:22:44.27ID:5qSLoiUT
南北朝鮮は国策として日本に覚醒剤を輸出している。
売春パチンコ覚醒剤は南北朝鮮の三種の神器である。
許してはならない。

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 10:29:35.42ID:XdYtuJS2
ジャブ漬け半島
人類にとって危険地帯なので巨大なバリケードで半島を封鎖するべき。

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 10:35:05.36ID:Nch7xzK9
不景気が続くと鬱憤が溜まった奴らが酒や麻薬にはしるんだよ

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 10:37:33.87ID:uka69isj
あいつらは脳内で当たり前のように
大量分泌されてるからいらんだろ

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 10:54:44.04ID:GAL5tAxs
さすが大陸のゴミ溜めだね

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 11:05:56.80ID:1o382OLe
昔は「ピョンヤン ハイ」って上物があったとシャブ中ライターが雑誌に書いてたな

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 11:32:59.43ID:BDZQ2XWl
今でもヒロポンっていうんだ?
昭和の頃思い出した。

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 11:47:45.47ID:OxJXimWZ
太宰とか磯野波平の時代かよ

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 12:00:31.68ID:pFcUGCKd
マヂレスすると蔓延した違法薬物は国家による専売にしないと根絶は無理だろうな

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 12:37:22.30ID:noOMio5F
チョーセンジンがラリパッパになったら
本当にすごいキ○ガイになりそうで怖いわ。

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 13:27:14.64ID:1VyqeW5J
>>157
一方で日本で大麻解禁しろ、と騒ぐ連中も居る……

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 13:44:52.00ID:dMAOYyKc
なんか自慢げで良かったじゃん

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 15:13:15.56ID:zQmozieL
>>159
高城なんたらか

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 15:42:35.85ID:u1S0Vkoj
ヒロポン流行るって文化が日本の戦後レベルなん?
あ、永遠に追いつけないんだったね

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 16:24:18.65ID:bKqXMh4A
>>125
見事にここで一人で暴れてんじゃんw

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 17:00:35.08ID:HGFF7CVq
ヒロポンって商品じゃないの?
薬物で現実逃避せんと生きていけんのだろうな(合掌

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 17:18:36.76ID:n+DnYumS
トンスル飲むニダ

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 18:52:07.42ID:21OuQaqR
ウリナラ朝鮮漬けには隠し味としてメタンフェタミンが含有されてるスムニダ
本当にカムサハムニダ

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 19:06:29.53ID:HYP9jon6
朝鮮人どもを麻薬漬けにしちまえwwww

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 21:31:38.90ID:WXt+86bL
売春とクスリになるのか

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/16(日) 22:49:23.72ID:nkQH+KVY
ヒロポンは体に良いしダイエットに向いてる。
ヒロポン飲んで癌も治ったし禿げも治った。

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/17(月) 01:29:10.89ID:FonIVwkt
>>127
相場なんてツイッターで業者の宣伝ツイートに金額書いてるから、それを見れば誰でも言えるわw
俺は見つけ次第警察の情報提供フォームにアカウントごと通報してるけどね

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/17(月) 11:59:00.71ID:8hewv6ew
神風特攻隊も愛用してたヒロポンw

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/17(月) 17:11:21.19ID:u6pPhWfe
禁制品の覚醒剤と、一応普通に流通しているビットコインを、比較対象にするとか謎な思考だな。

まあ、仮想通貨の海外市場への韓国からのアクセスを法規制しているから、需給が制約されてプレミアムがついている
メカニズム的なところは共通かもしれんけど。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています