【ハンギョレ】「核武装した北朝鮮と共存し対話で現状管理を」「世界は北朝鮮が核保有国であるという事実を認めるべき」 [10/27] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2022/10/27(木) 09:10:06.28ID:/9Fnp84o
 「核武装した北朝鮮との『危険な共存』が確実になっている」

 26日、釜山市海雲台区(ヘウンデグ)のヌリマルAPECハウスで開かれた「2022ハンギョレ-釜山国際シンポジウム セッション3」では、停戦協定70周年(2023年)を控えた朝鮮半島の未来に対する診断が続いた。東国大学のパク・スンソン教授の司会で行われた同日の討論会で、出席者らは「短期間で北朝鮮の非核化を達成するのは現実的に難しい」とし、「まず対話と交渉を通じた現状管理に乗り出すべきだ」と提言した。

 まず、「朝鮮半島軍拡競争の様相と脅威」をテーマに発表を行ったハンギョレ統一文化財団のキム・ソンゴル理事は、「北朝鮮にとって核は政権の運命であると同時に、政権維持の手段であり、国防力の中核」だとし、「経済援助を見返りに北朝鮮が非核化に乗り出すことはできない状況だ」と指摘した。キム氏は「中国とロシアとの関係もあるため、非核化問題は高次方程式を解くようなもの」だとし、「非核化を達成することはある意味では理想的な話であり、現実的ではない」と主張した。そして最近、与党を中心にあがっている韓国独自の核武装を求める声についても「韓米同盟を放棄するという話であり、現実的に合わない」とし、「韓国は米国の核の傘に依存せざるを得ない」と述べた。

 米カーネギー国際平和財団のアンキット・パンダ上級研究員(核政策担当)は「北朝鮮の武装解除は望ましい目標ではあるが、短期的には現実として実現不可能だ」と言い切った。パンダ氏は「核保有国の北朝鮮とどのように共存するか」をテーマにした発表で「韓米同盟は核武装をした相手国に適応しなければならない」とし、「数十年間にわたり韓米同盟が進めてきたように、北朝鮮の抑止だけではなく、北朝鮮に対する(体制)保証およびリスクの改善に焦点を合わせる必要がある」と述べた。これと関連して、「韓国の先制攻撃、特に(北朝鮮)指導部に対する斬首作戦の強調が減れば、核武装した北朝鮮とより安定的に共存できる」と強調した。さらに米国に対しても「危機状況で北朝鮮の核指揮および統制システムに干渉しようとする意図を暗示することは避けるべきだ」と指摘した。

 討論者として参加したキム・ミギョン博士(社会学)は「世界は北朝鮮が核保有国であるという事実を認め、そこから世界に対する危険を下げることを始めなければならない」と強調した。参与連帯のシン・ミジ幹事は「問題は過去とは完全に変わった現実にもかかわらず、韓米ともに依然として過去の解決策にしがみついていること」だとし、「これまで持続可能な平和を作る至難なプロセスより簡単で費用の高い『力による平和』を選んできており、今もその方法を選んでいるようだ」と指摘した。亜洲大学亜洲統一研究所のハン・ギホ教授は「恐怖の均衡は朝鮮半島の真の平和のための均衡ではない」とし、「強対強の維持よりは対話と交渉を通じて現状を管理し、究極的に変更するための一貫性のあるアプローチが必要だ」と述べた。

釜山/キム・ヘジョン記者(お問い合わせ japan@hani.co.kr )
https://www.hani.co.kr/arti/politics/defense/1064413.html
韓国語原文入::2022-10-27 02:43
訳H.J
登録:2022-10-27 06:24 修正:2022-10-27 07:32
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/44943.html

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 10:13:40.41ID:lcSe+so8
北が持ってる核を失いたくないからだろ

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 10:20:30.86ID:z6K4xGDs
じぶんたちの国を、じぶんたちだけで統一しようともしてしない、
いちばん悪いのは朝鮮半島の原住民だな

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 10:59:54.07ID:4mXIFZt/
北が核保有しているのを認められたから制裁されているのだろうが

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 11:00:42.26ID:TCkYCa4s
九条信者は急いで北朝鮮に行かないとな!平和のために命を賭けるんだ!!

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 11:05:21.39ID:8dJZvnmn
調子こくからダメに決まってるだろ

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 11:09:11.86ID:gNWl4/pv
もう北と繋がってることを隠さなくなったなw
南北でマッチポンプしてるだけってバレちゃったしなw

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 11:09:37.08ID:uV9XQcjI
露の次は中朝が潰されるから世界の助けで南北統一できてホッコリだね
自分達は何もやらず世界のお陰で北朝が手に入る

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 11:18:27.36ID:72UILBRs
一族を消してあげれば解決するのに

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 11:31:42.40ID:qAQEGmep
ホンネを隠しもしなくなったな

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 11:32:05.92ID:ksA47paW
朝鮮半島での出来事はすべて韓国政府の責任だと理解してないっぽいな

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 11:36:49.55ID:CFikSnn3
韓国のホンネがついに公に憚ることなく出た。

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 11:50:35.27ID:zmLoCPdc
核でもないと日本に勝てないしな
あの広島長崎は朝鮮民族の快楽なんだから

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 11:51:27.71ID:Nwa65YFb
「それを使って日本を叱ってやりたい」って願望がダダ漏れ

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 11:56:36.61ID:Kl2y8KxP
ロシアが核ちらつかせてるけどこれがどうなるかで中国北朝鮮の核抑止力も見え方が変わってくるからなぁ

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 12:43:57.82ID:u/DAEpsj
じゃあ対話する必要ないじゃん

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 12:44:24.13ID:08jRH89d
韓国の赤旗ハンギョレ

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 12:44:28.41ID:3ZadBFpA
北に頭下げて金払えばwinwinと主張

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 12:47:19.78ID:R18G+GeQ
ソウルから北に30km行けば北朝鮮国境だし、もうソウルも北朝鮮って事でいいよ。

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 12:55:40.30ID:i+8jwD+B
自衛隊を認めない9条オナニストはこれについてどう思う?

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 13:12:54.21ID:Qar1MYR2
話が通じると思ってる時点でAUTOだわ

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 13:33:00.57ID:RDzzFEqE
下朝鮮は上朝鮮に併合してもらえよ

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 14:10:30.13ID:nivFJPlc
プーチンでさえ使うに使えない役立たずの核が何だって?

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 14:46:21.74ID:pQ1N+h5p
北の核戦略に同調する国とは縁を切った方がいい
この意見を撤回するまでは日本への入獄を禁止すべきだ
それから帰化の取り消しと日本での居住も禁止に

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 14:59:13.64ID:jNQiZ/YT
韓国が対応すればいいだけデス

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 15:16:14.45ID:H3FNHZPk
核ほしいニダまで読んだ

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 15:16:15.89ID:+sfxt4zE
何故、核武装して、隣国を火の海にすると脅す国と付き合う必要があるのか。幾らでもミサイル撃ってろ。物乞いでしかない。

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 15:40:48.89ID:U2w+/CYT
対話する気はなく不韓症というか無視するぞ
敵対じゃないぞ無視だ

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 15:54:11.78ID:S3WaLY5C
韓国左派の究極的な目的は
核を持った北朝鮮を統合して南北朝戦として核保有国になることだからだろ

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 16:50:10.67ID:Etuxklsa
何で馬鹿なの?

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 16:52:35.17ID:zucSDlvI
五輪も利用した統一詐欺
同じ民族なのに責任逃れ

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 17:23:02.40ID:V7erUmv6
無視するだけ。断交していれば別に争いにもならんしw

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 17:50:47.22ID:zsPfNvtX
認めたら撃つ前に貯蔵分、即日破壊だろw 何いってんだw

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 18:46:41.24ID:arwq3uVu
ハンギョレは朝鮮民族として核を持ちたいのはわかるよ。
でもルールや秩序を守る気がない危険民族には、どの国も核を許さないのさ。

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 19:00:52.10ID:AZzGGsJ0
戦争はまだ終わってないんでしょ
休戦中の敵国が核武装しても仕方ないとか
笑えるわ

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 19:04:20.77ID:qjTKzTCI
またバカが騒いで国益を毀損するのか
金泳三金大中で懲りなかったようだ

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 19:06:49.71ID:Qi228uyT
ぬけぬけとよくもまぁ恥知らず共が・・・w

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 19:09:46.35ID:MveCvX5S
>>1
核実験したと言ってるのは北朝鮮だけで、核爆弾にしては威力が小さすぎたし、
核反応生成物も検出されてないよね。

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 19:26:59.33ID:bOa2nVCk
>>1
核保有したまま統一しなさい。
朝鮮半島全体が制裁のまま。

滅べや、朝鮮

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/27(木) 20:50:03.86ID:DPDWxDSG
そうなると日本もってなるから
剣呑案件なんだけど軽すぎるよなコイツラ

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/28(金) 01:59:21.14ID:UR5GRCTJ
キ○チ悪いニャ☆

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/28(金) 02:00:33.95ID:UR5GRCTJ
犯齬連

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/28(金) 06:38:31.32ID:noIfwrEl
IAEA「」

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/28(金) 06:40:53.53ID:OZ9jcURw
核開発の初期段階で北への空爆に反対した韓国の責任

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/28(金) 06:42:21.31ID:0yv9C0Bb
じゃソレ踏まえて韓国は北朝鮮に侵攻して統一しろよ
ソレが日米とした約束で国連加盟させてやった理由だからな
在日韓国人全員突撃要員して良いからやれ

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/28(金) 07:12:53.76ID:G0Rbj43q
>>1
気違いには話し合いは不可能ってのが今回の露助で共有できたことだろ。
支那や北も同類って認識だろ。従えよ

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/28(金) 07:14:16.70ID:Hc3HnFtk
日本のも相当アレだが韓国のパヨはイカれてるな
全部自分たちの都合通りに統一して北の核ノーリスク手に入れるとか無理すぎるわ
統一したらあの兄妹に自分たちの経済力奪われるだけだろうに

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/28(金) 07:22:42.38ID:MaYtU59o
<丶`∀´> ボルトンが南主導で統一って言ってたニダ、ウリには米国がバックに付いてるニダ
<丶`∀´> ウエーハッハッハwww

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/28(金) 07:24:27.22ID:C8oVBFNq
まるっきり北朝鮮の大便者じゃないか

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/28(金) 07:28:14.12ID:EzuaRP7q
併合すれば韓国も核保有国になれるのになんでやらないの?

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/28(金) 07:37:04.65ID:r9ieyGZ4
>>86
自動やめろw

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/03(木) 12:44:36.95ID:A2KLXX84
朝鮮人が日本領土の上空に 
 弾道ミサイルを撃っても
パヨク(ゴ金ブ李・在日朝鮮人)  
 に生活保護を支給し続ける日本人
そりゃ徹底的にナメられるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています