朝鮮人虐殺に触れた映像作品の上映、都が不許可に 関係者「在日コリアンへの差別に基づく検閲」 [19/29] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2022/10/29(土) 08:26:37.62ID:2mCA66nf
 東京都が設置した施設「東京都人権プラザ」で開催中の企画展で、関東大震災で起きた朝鮮人虐殺に触れた映像作品の上映会をしようとしたところ、都が不許可にしていたことがわかった。映像を手掛けた美術家の飯山由貴さんが28日、東京都内で記者会見を開いて明らかにした。飯山さんは「都による検閲が行われた。重大な問題だ」と批判した。

 企画展は「あなたの本当の家を探しにいく」というタイトルで、8月末~11月末の予定で開催。飯山さんには精神障害のある家族がいることから、家族と共に制作した映像作品や写真などを展示している。

 上映中止となった映像は「In-Mates」。2021年の制作で26分程度。戦前の精神科病院に入院していた朝鮮人患者の境遇や苦しみを描き、関東大震災時の朝鮮人の虐殺にも触れている。在日コリアンのラッパー、FUNIさんが当時の朝鮮人と自らの葛藤を重ね合わせ、「朝鮮人を殺せ」などと歌う場面がある。

 人権プラザは、東京都人権啓発センターが運営し、同センターは都人権部から承認を得て企画展を行っている。飯山さんは、人権部からセンターに送られた内部メールを入手。それによると、関東大震災の朝鮮人犠牲者への追悼式典に、小池百合子都知事が毎年追悼文を送っていないことを挙げ、「都知事がこうした立場をとっているにもかかわらず、朝鮮人虐殺を事実と発言する動画を使用することに懸念がある」と指摘していた。

 都人権部の担当者はこのメールの存在を事実と認めたうえで、「取りやめの理由は『障害者と人権』という企画の趣旨から外れているため。企画展はセンターが主催しており、スペースを貸し出して表現者が自由に表現する場ではない」と説明した。

 飯山さんは「在日コリアンへの差別に基づく検閲があったと思う。判断には小池都知事の姿勢が大きく影響しているのでは」と語った。今後、こうした事態が繰り返されないように署名活動を行い、知事宛てに要望書を提出するという。

 小池知事は28日の定例記者会見で、この問題について問われ、「(企画展は)精神障害者の人権がテーマだった。その趣旨に合わないということで(都人権部が)上映しない判断に至ったと聞いている」と説明した。

 関東大震災後の朝鮮人虐殺の認識については「東京で起こった大きな災害と、それに続くさまざまな事情で不幸にも亡くなられた方の例がある。全ての方々に対して哀悼の意を表するということで私自身は対応してきた」と述べた。【高橋咲子、黒川晋史】

https://mainichi.jp/articles/20221028/k00/00m/040/342000c

0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 14:07:45.08ID:fPfb4FAv
つーかもう、こういうハコモノセンターじたいが不要なんだよ
ネットでいくらでも発信できる時代なんだし
注目されたきゃYouTubeでチャンネル作って、動員なり業者に頼めばいくらでも再生数伸ばせるし
炎上商法でメディアに紹介させることも可能だ

0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 14:32:10.53ID:ILJCjAbR
>>9
大日本帝国も認めてるんだが

0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 14:33:07.57ID:ILJCjAbR
>>60
>>266
当時の記事はデマだったとすぐに内務省が否定してるが

0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 14:42:45.70ID:hgri/l67
実際は韓国事故みたいなのが起きていたのでは逃げ場がなくて人が密集して圧死それを日本せいにする

0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 14:49:27.29ID:ILJCjAbR
>>93
日本政府が否定してる

0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 14:51:24.74ID:ILJCjAbR
福田村虐殺

0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 14:52:16.59ID:Ka9gqDyg
>>464
どんな形で認めたのか、ソース見せてよ

0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 14:52:45.47ID:ILJCjAbR
>>254
>>332
なお殆どデマ
日本政府の資料で全部論破されとる

0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 14:56:43.08ID:LEJkSeHl
捏造された映画は禁止しろ
証拠もないだろ

0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 15:09:10.70ID:XdBZUSnh
慰安婦、徴用工、旭日旗
将来これらが問題視されなくなったとしても、この件のように次のネタを持ってきて日本叩きをやり続けるだろう

0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 15:21:33.98ID:OvSIAa8b
鮮人異常

0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 15:27:08.61ID:3dtmTuqg
朝鮮人の被害者詐欺は聞き飽きた
創作に創作を重ねて、まるで事実かのように吹聴する長年のやり口には反吐が出る

0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 15:29:16.93ID:0c1Q/MKn
>>1
戦後の日本人に対する朝鮮人のレイプ映画作ろうぜ

0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 15:31:40.09ID:7U9RMAXw
ここまで事実無根のデマを流しているキチガイなら今から現実にしてやった方がいいのかもしれないと思ってしまうなw

0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 23:15:48.04ID:tpf7hc+3
>>465
ちゃんと実際に起きた事件はこれだっていう発表もしてるだろ?

0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 00:12:47.97ID:GzGpnOqm
こいつら在日が何をしたか、改めて真実を広めた方が良いわな
あと、いつまで日本に居るつもりだ?こいつら
もう温情で居させてやる必要もねえだろう?
恩も知らんエテ公だし

0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 05:18:29.29ID:2as1a8d1
もはや、あれは嘘だって空気がまさったって感じだな
謂れのない侮辱を日本人に向けるのヘイトなのだよね

0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 06:55:54.86ID:+i67LVrz
>>464
在日が犯罪者というのは大日本帝国が認めている

0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 06:58:17.67ID:WZCv3Qgj
やりたかったのは小池批判か

0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 07:44:22.81ID:LiyYOJw6
>>14
ははは 笑っちゃう
なぜ前頭葉に異常のある民族を日本の総理にしなきゃ
ならんのだ

日本がすべきことは、完全無視し強制送還実現
これが国家ぐるみのタカリ民族にすべき政策

0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 07:49:19.50ID:LiyYOJw6
>>439
そして自分達の犯罪は無視し、全て日本が加害者
朝鮮人は被害者と認定し、金とマウント取ろうとする
カス民族
日本はアマ過ぎる、早く強制送還実現しよう

0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 08:11:01.14ID:f8rKbDY2
頭おか志位

0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 09:34:21.06ID:gMXosZp3
「虐殺があったというなら、そんな国に今ま在日がいるのはおかしい!」話ならドイツには今も12万人のユダヤ人がいるけどな。黒人も散々酷い扱い受けてきたのにアメリカにいるし、ルワンダにはフツ族政権下で100万人が虐殺されたツチ族が1200万人住んでる。

虐殺があっても、なんだかんだある割合では居着いた土地を離れないのが人間なんやない?

0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 09:57:08.64ID:xch7Gge9
なら梨泰院動画でも流そうぜ
今最もホットな話題だし

0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 08:12:49.37ID:yRlBMS5D
コロナ禍ではアメリカをはじめ世界中でアジア人へのヘイトクライムが起きてる
 それでもその国のメディアがそのことで大騒ぎしてるわけではない
  日本では現代どころかほぼ100年前の戦前で近代のことを
   なぜかいつまでも持ち出して大騒ぎする人達がいる
    しかも本当にあったかどうかも分からないのに

おまけにその時代は世界的に帝国主義全盛の
 植民地時代で韓国は日本に統治されてた
  そんな時代の出来事や70年以上昔の憲法にこだわったり、
   かと思えば安倍さんが銃撃されたら喜ぶし、
    つくづく日本の左翼は病的に反日のダブスタで恨みと過去に生きる人達だと思う

0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 08:20:21.97ID:yRlBMS5D
そもそもコロナで前年の何倍とか言われるけど、
 てことは平時でも欧米で一定数のヘイトクライムが起きてるわけで、
  そのことでここまで国内外のマスコミが騒いでる印象無いんだけど
   最近ではどの国でも移民との摩擦が問題になってるみたいだし
    なぜ日本のことになると日本は酷いことをしたと騒ぐ人達がいるのか不思議

0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 16:59:33.61ID:XKa55vPy
加害者のくせに被害ヅラ

0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/01(火) 18:01:28.25ID:xcjQh1Ur
>>5
済州島の共産主義者と、主義者であると疑われて李承晩にジェノサイドされかけたヤツラ
受け入れずにアイツラの間で殺処分させときゃよかった
日本に面倒事持ち込んだだけだぞ

0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 00:04:24.97ID:hIt629xU
ホレホレ

さっさと国へ帰れ

わかったな

0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 00:14:47.62ID:+JtHE1Ic
火付け 略奪 したチョンコ

0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 03:01:02.50ID:6PuU7pLv
戦後の動乱期に日本人にありとあらゆる暴虐を働いてきたクソ民族
今じゃ帰化議員を支持し選挙権を寄越せと宣う
こんなクソどもに日本人の税金から生活保護が出ている

0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 03:16:47.35ID:21dHXFsX
次は関東大震災でたかる気だな 次から次へと捏造でたかるとかゴキブリだろwww

0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 03:58:50.19ID:uS2L4ZpJ
さっさと国へ帰れ


わかった


変なもんばっかり見せるなよ


おい


おまえ


さっさと国へ帰れ

0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 04:00:34.09ID:vFSDVjod
また慰安婦みたいに捏造するつもりなのかな

0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 06:58:17.28ID:jgUiToT6
>>496
既に二桁レベルで盛っている

なお、ライダイハンは十数人レベルだから無視しても構わないとハンギョレの記事が・・・つまり二桁減らした?

0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/02(水) 07:18:04.80ID:DsJNIvDg
かなり昔の事件で、金嬉老(キム・ヒロ)という在日が
借金トラブルでヤクザを射殺し旅館に立て籠ったが
マスゴミを利用して外国人差別や人権問題にすり替え、無罪放免になったことがある

そういう人権に対する日本政府の臆病ぶりを手品のタネに使って
最終的に「外国人参政権」を実現させるために、あの手この手で人権屋が差別ネタを用意してくるだろうけど
前に車椅子で突撃したババアのおかげで仕込みありきって全部バレちゃったからな

0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/08(火) 16:30:17.66ID:04AaIp98
関東大震災の虐殺と言われても
虐殺されたはずなのに逃げるどころか
翌年には朝鮮人の人口が増えてる
どうして?

虐殺されたはずなのに東京に住んでた
朝鮮人は記録一つ残さない
李氏朝鮮の王族は東京にするでたし
付き従う朝鮮人も東京に住んでた
王と取り巻きが文字を書けないとは
考えられないよね
どうしてなんだろう?

虐殺されたのに逃げもしないで
居座り続けるのは世界の歴史の中でも
朝鮮人だけ
少しはユダヤ人を見習えばいいのに迷惑だよね

0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/08(火) 16:34:35.29ID:04AaIp98
虐殺されたのに数が増えるのは
人類の中では朝鮮人だけ
哺乳類の中では鼠かな?
昆虫も入れればゴキブリも仲間だろう
朝鮮人は繁殖力が半端ない?
あるいは虐殺は嘘のどっちか
結論は世界的な研究を待ちたいところ

0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/09(水) 05:47:07.77ID:z39lyJnb
>>500
南京で中国人も増えてたけどね
しかもやった事にされている日本軍の兵力では一振りの刀で千人単位で殺害出来るビックリ超人が必要

現実では追い払った程度で犠牲者は桁で盛られたのだろうけど

0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/09(水) 05:50:27.70ID:0d9Y7yq+
これって痴漢冤罪と一緒だろ

0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/14(月) 08:00:33.56ID:hwtakST0
外国人は日本国憲法の人権の対象外
憲法とはどの国でも外国人は対象外
それが憲法というものだから

ちなみに外国人の人権を規定するのは国際法です

0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/21(月) 16:29:53.79ID:E+P0cscm
勝手に日本に居座ってるのに
日本人と同じ権利を要求する外国人は
迷惑なので国外退去させてください
迷惑な外国人を野放しにする国は滅びます

0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/01(木) 10:07:36.07ID:ibCMPhnb
朝鮮人虐殺?
証拠は新聞記事?
でもね当時東京にいた朝鮮人は
何の記録も残してないのはどうして?
新聞が捏造記事を書くのはいつものことです
朝鮮人に虐殺されてるのは日本人の方だろ?
法務省は犯罪者の国籍を隠すな

0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 07:36:43.13ID:qpqj/svX
>>505
新聞記事で公表された犠牲者数よりも一桁以上盛って主張する韓国人

0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/10(土) 12:04:13.46ID:Kj/X1bzs
「日本人への差別に基づく上映」
は許したらダメでしょう
昭和はもちろん平成でも令和でも犯罪を起こしまくってるだろ
大正時代は品行方正だったのか?
法務省もいい加減に国籍を隠すな
国民から外国人犯罪を隠すな

0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/11(日) 19:33:47.33ID:8Tiuze7j
関東大震災時の朝鮮人大虐殺と呼ばれる事件において、
朝鮮人犠牲者で身元が判明しているのは「姜大興」ただ一人。

他の犠牲者は朝鮮人と間違えられて殺された日本人が
いることが分かっているだけ。

身元判明者が一名しかいない事件を犠牲者数千人の
大虐殺事件と称するのは明らかな捏造である。

0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/11(日) 20:48:22.31ID:Jh2ZRPvp
>>1
19月29日っていつ?

0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/11(日) 20:54:46.44ID:8Tiuze7j
ドイツにおける1938年のユダヤ排斥暴動、いわゆるクリスタル・ナハト
では96名のユダヤ人が殺害された。

朝鮮版クリスタル・ナハトとも言える1931年の朝鮮排華事件では朝鮮人
のヘイトクライムにより、中国人127名が殺害された。

朝鮮排華事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6

0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/11(日) 21:05:40.99ID:nJ2VRFU3
日本人差別をやめてください

0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/12(月) 08:24:28.30ID:MVUpOa2T
>>511
表現の不自由展・その後の件で裁判所の皆さんがそれを許容しろと裁決を

忌々しい

0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/12(月) 21:04:46.77ID:aO4a/fq4
おかげで日本では司法の判断の信頼性が劇的に落ちてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています