【聯合ニュース】韓国 11月5日まで「国家哀悼期間」「死者の遺族と負傷者に対する支援金支給など必要な支援を行う」 [10/30] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2022/10/30(日) 15:01:24.29ID:c0AGRck3
【ソウル聯合ニュース】韓国の韓悳洙(ハン・ドクス)首相は30日、ソウル市竜山区にある繁華街、梨泰院でハロウィーンイベントに押し寄せた多数の人が転倒し多くの死傷者が出た事故を受けて開かれた緊急対策会議の結果を発表し、同日から11月5日の24時までを国家哀悼期間に指定すると説明した。また、竜山区は特別災難(災害)地域に指定された。

 韓首相は「犠牲者のご冥福をお祈りし、遺族に深い哀悼の意を表する」とし、「負傷者の早期の回復に向け政府は必要な措置に最善を尽くす」と述べた。首相を本部長とする中央災難安全対策本部のほか、各官庁に収拾本部が、ソウル市に災難安全対策本部が設置され、事故の収拾に努めていると説明した。

 国家哀悼期間には全ての公共機関で半旗が掲げられる。ソウル市内には合同焼香所が設けられる。全ての官庁、地方自治体、公共機関は急を要しない行事を延期し、やむを得ない場合は安全最優先のもとに開催する。

 また、韓首相は「政府は竜山区を特別災難地域に指定し、死者の遺族と負傷者に対する支援金支給など、必要な支援を行う」と述べた。

Copyright 2022YONHAPNEWS. All rights reserved.
10/30(日) 14:51配信
聯合ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/87fd6cce9040e47c820547382db5a010cb91ed27

0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 23:05:37.97ID:BHrdy3JX
セウォル再びかな
そしてローソクが盛り上がる

0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 23:11:17.58ID:1hpPMuwf
韓国だし、1人五千円くらいかな?香典なら標準だし。

0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 23:17:52.95ID:8IHzkePU
>>450
穴掘って虫けらの死骸埋めるだけだからユンボと手元数人で足りるだろ
そのくらい韓国でやれや

0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 23:18:42.82ID:8IHzkePU
>>454
遺族から処理費用を取るべきだろ

0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 23:19:08.00ID:7vkYMqXz
>>1
日本にも支援金くれとか言い出しそう笑

0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 23:23:47.46ID:tvfk9giG
日系戦犯企業は大チャンスだここで1000兆円とも言われる日系戦犯企業の賠償金を義援金として100兆円も大韓民国に送金すれば韓国人の印象も好転して少しだけ対日感情も好転する

明日にでも経団連は義援金を取りまとめるべきだね

0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 23:26:37.77ID:qt6qeSo5
デモも集会は危険だからと禁止するん?
ならユンちゃんラッキーじゃん

0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 23:43:26.64ID:8IHzkePU
>>458
言ってるのはガイジパンチョだけやで
国際的常識なら韓国が日本にインフラ整備費と使用料で200兆円ほど払うのが当たり前
これでも安くしてやってるんだぜ

0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 23:43:53.17ID:js4Epoq1
支援金が我慢できないほど笑える

0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 23:45:40.49ID:VinjvvzP
哀悼はまあいいけどこれに支援金はダメでしょ
自分達のせいでこうなったのにお金をたかる悪いやつが気づいたら万単位で出てくるだけだわ

0463アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2022/10/30(日) 23:48:51.95ID:bPWj1kHH
見舞金と葬式代を出すとか言ってるけど、韓国国内からも「酒飲んで暴れてたバカガキどものためになぜ公金を」という声がある。

0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/30(日) 23:53:30.26ID:jZCFFDUy
日本企業の資産売って補償するしかないわ

0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 00:31:23.93ID:3KFZVDbn
支援金貰って賠償金の流れか

0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 00:35:49.15ID:ppm7lDHu
もちろん日本人の分はボッシュート

0467アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2022/10/31(月) 00:52:31.43ID:Fp3YUnBt
「公金から見舞金を出す = 行政の責任を認める」だからなぁ。

増長してまた「真相追及」とか言い出すんだろうな。

0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 01:01:02.31ID:iCMZHoSn
日本には交換条件とか出してきそう・・・

0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 01:07:40.13ID:YQWxsekS
酔っ払いが集団で馬鹿やったのを正当化する馬鹿

0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 02:35:02.68ID:fgyaBB89
セウォル号で助かってここでも巻き込まれて生還した猛者もいるんだろね

0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 05:05:52.27ID:NjaHioot
乞食大集合

0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 05:07:38.41ID:akoWWvF3
カードローンが支払えるな

0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 05:52:48.51ID://lIwXEN
気持ち悪い。

0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 05:55:19.00ID:ga08ArbA
>>468
交換条件も何も岸田が追悼コメント出してそれで終わりだろ

0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 06:50:07.92ID:8qGOwgfe
次は遺族に対する弔慰金の奪い合いだな
死者150人なら5000人くらいの「遺族」が出現するのが韓国・朝鮮人という民族

0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 07:28:34.38ID:OXyNJjor
【ハロウィン🎃】ソウル転倒事故 死亡した151人のうち97人が女性 「連絡が取れない」との相談は3580件も [豆次郎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667112947/
 
これが全部金くれくれと言い出すのか

0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 07:39:53.58ID:hZsY2YtD
そんなことより来年以降、こういうアホイベントを全面禁止にする方が効果的だろ

0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 07:40:50.86ID:M4yfmPyX
>>476
そんなもんじゃ収まらないよ、多分
いうだけ無料だから、体育館カラオケと弁当と住むところ支給とかあったら、自称親戚が押し寄せてくるし、マスコミに嬉々として捲し立てたり、寄付金集めしたりする

0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 07:43:15.56ID:M4yfmPyX
筋の通らない金を支給したら、後々にも悪い手本になるのに
韓国人相手じゃキリがないぞ
セウォル号の遺族は未だになにやかにや要求して金を期待してる、韓国内の目も流石に冷ややかになってるのに

0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 07:48:09.32ID:cN7u19fw
韓国ではまず再発防止より金なんだな

0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 07:48:41.47ID:wG3f13kp
兵役を済まさずに他界するなんてかわいそうに。
せめて国立墓地に埋葬して、名誉韓国軍兵士の称号を与えて欲しいな。

0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 07:51:33.25ID:YQWxsekS
「よし、5日もあれば李在明を検挙できる証拠が揃う」

0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 07:54:59.26ID:+nVNxgVG
すぐ金の話になるのはさすがだな

0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 07:59:24.86ID:MnGM4w4T
なんの支援金?

0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 08:04:59.22ID:YQWxsekS
夜に集団で遊び歩く酔っぱらいに鉄槌を下すジェイソンは正義のヒーローだったな
元々ホッケーマスクでコスプレしてたし

0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 08:11:33.97ID:3FZQj1Uz
旭日旗を破いたりするから太陽系に嫌われて重力の呪いがかかっとるな。
これからはヒコーキが落ちたり坂でコケたりじゃあ済まんぞ。

0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 08:22:44.56ID:rypuJnCP
遺族会とかリボンとかやるんだろな

0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 09:29:03.16ID:rDVOQdf8
あれだけの人数がいたのに人員整理を警察がしていないのが原因、とするなら行政の怠慢になるのかな?
日本の場合、昨今の渋谷にしろ地方の祭りにしろ警察か警備員が人員整理しているのが当たり前だと思うし。

0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 09:36:36.89ID:azcE7ygl
死亡した26人のご冥福をお祈りします(-人-)

0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 09:37:31.04ID:uHegFwxG
またまた、遺族どもが体育館を何年も貸し切ってカラオケ大会やって、一生分の金をせびるのかwww

0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 09:42:08.74ID:uHegFwxG
>>479
セウォル号の遺族なんて、冗談抜きに、一生自分達が食うだけの金を支援しろとか要求してたからなw

「子供は私たちの生きる希望だった。それをあの若さで失ってしまった。もう生きる気力も働く気も起きない。だから死ぬまで国が面倒見ろ!!!」

マジでこれだからねw 正気の沙汰じゃないw

まぁ自国の政府にすらこんなふざけた要求するんだから、諸悪の根源と勝手に決め付けてる日本相手にはありとあらゆる強欲な要求するわなぁwww

0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 10:08:37.88ID:9abulNTT
>>462
原油流出事故でエア漁師が大量発生したんだっけ?w
ヒトモドキだよなぁww

0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 10:50:43.94ID:CICrfp6W
この話で不思議なのはイベントの主催者は居なかったのかってことだな
ただただ大勢の人物が偶然居合わせただけなの?

0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 11:00:10.17ID:bQuh6abs
>>493
>イベントの主催者は居なかったのか
そうみたいだ 別のスレに書いてある

【韓国梨泰院圧死事故】「圧死事故は決して後進国型事故ではない」…15年前に圧死体験した韓国専門家が見た問題点 [10/31] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667174592/
Q:事前に防止できなかったのだろうか。

A:「行事主体があれば行政当局、消防、警察、医療界などが集まって所要時間、場所の特性、座席確保、出入口の多様化、ボトルネック現象最小化などの対策をあらかじめ立てられる。だが今回のように行事主体がなければこうしたことをあらかじめするのは難しい」。

0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 11:15:43.14ID:uHegFwxG
>>493
そもそも日本の渋谷もそうだが、ハロウィーンって特定のイベントじゃないだろ。

コスプレしてるバカどもが渋谷とか原宿に10月31日付近の夜に、勝手に大量に集まって騒いでるだけw

0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 11:55:27.91ID:QhGBCXvA
>>3
何故か体育館で生活する犠牲者遺族w

0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 11:57:12.84ID:QhGBCXvA
こりゃユンにとってのセウォル号になりそうだな。
逮捕待ったなし!

0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 13:06:20.49ID:fcmEQAke
>>497
パククネみたいに行方不明になったりせずに即帰国したし
今のところこの問題での失点は無いでしょ。

>>488
警察
そんなのよりデモが暴徒化する確率高いから

>>498
失点
下野しなかった

これだけでも韓国人はユンユンを自殺に追い込むんたぜ?

0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 13:59:24.51ID:9abulNTT
>>495
本来はケルト人のお盆みたいなもので
アメリカ移民が再現しようとしてカブの代わりに
かぼちゃを使うようになって、子供がおばけのコスプレして
ご近所訪問してお菓子をねだる感じから
それなりに年齢の行ってる若い連中が、おばけのコスプレして
パーティーをやりだして、エスカレートしてパレードになってる感。

0502アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2022/10/31(月) 15:44:51.61ID:Fp3YUnBt
クリスマスだって家族と過ごす日が恋人はサンタクロースになってんだ。
そういうもんだ。そこに文句を言ってもせんないことだ。

0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/31(月) 17:02:30.91ID:uHegFwxG
>>502
そうそう。クリスマスが日本だけバカップルのBIGイベントになった諸悪の根源はユーミンの「恋人はサンタクロース」なw

本人はそんなつもりであの曲書いた訳じゃ無いって言い訳してたがw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています