【聯合ニュース】韓国国防部 海自哨戒機への「レーダー照射はなかった」 [11/17] [新種のホケモン★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★2022/11/17(木) 14:21:19.00ID:Lnf0H6+t
https://i.imgur.com/LUMmcVU.png
2019年1月4日、韓国国防部が日本側の主張に反論するため公開した映像(同部ユーチューブより)=(聯合ニュース)

【ソウル聯合ニュース】2018年に韓国海軍の艦艇が海上自衛隊の哨戒機に火器管制レーダーを照射したと日本側が主張している問題で、韓国国防部のムン・ホンシク副報道官は17日の定例会見で改めて「当時、わが軍のレーダー照射はなかった」との立場を示した。

 ムン氏は「韓日の双方に意見の違いがある」として、「今後、韓日関係の推移を見極めながら国防当局間の協議を通じて議論が必要な事案」と述べた。

 日本のメディアは海上自衛隊の酒井良海上幕僚長が同問題について、「ボールは韓国側にある。今後、韓国側から整理された回答があると認識している」として、韓国側に問題の解決を求めたと報じた。

 同問題は朝鮮半島東の東海で遭難した北朝鮮漁船を捜索していた韓国海軍の艦艇が、接近した日本の海上自衛隊の哨戒機に火器管制レーダーを照射したと日本側が主張して浮上した。日本側は主張の根拠として哨戒機が撮影した映像を公開。韓国側はレーダーの照射はなく、哨戒機が艦艇付近で威嚇飛行を行ったと反論していた。

Copyright 2022YONHAPNEWS. All rights reserved.
11/17(木) 14:04配信
聯合ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6930ced6da0d93eb2c96b26e1499fdf06cae3151

※関連スレ
海上幕僚長「ボールは韓国側に」「今後、韓国側から整理された回答があると認識」 レーダー照射問題 ★4 [11/15] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668524956/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:06:13.88ID:HzH/k30+
>>943
日本のEEZ内で何の遭難者を
警察組織ではなく軍艦使って探してたんだよ

0953finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2022/11/17(木) 16:06:27.40ID:bb1SIBtW
>>948
<丶`∀´>これで宗主国様もにっこり
これがバランス外交ニダ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:06:29.02ID:7z0rQG+D
もうこの話題は終わり
もっと別のことで盛り上がろう

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:06:35.12ID:Y0wFFfF0
>>934
いや中国にも嘘は言うだろう
嘘をつく前に嘘の道筋を封じられてそうだけどなw
契約は守られないw

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:06:38.24ID:TqBHCTbj
>>860
メン・イン・ブラックだな

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:07:02.89ID:gkvWjves
>>9
自重じゃなく自嘲だよなwww

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:07:12.21ID:nnBlkSZU
>>948
あいつら観艦式参加してメンツを立ててやって海自に貸しを作ったって思ってるよw

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:07:12.95ID:7O6/Bz+r
自民党政権がここまで韓国に強硬な対応をせずにいた結果がコレ
結局、日本政府が本気じゃないから何一つ解決しない

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:07:25.31ID:zUjNh8K5
>>954
なんか都合わるいのかい?

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:07:26.34ID:WSYAhdV0
>>950
正しい方か誤用の方かどっちだろ

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:07:29.44ID:VY2SovrL
日本では嘘つきは泥棒の始まりというが、
韓国は泥棒はウソつきの始まりだな。

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:07:33.31ID:dEELC44x
日本は外交、経済資源を韓国以外に振り向ければ良いだけ
敵国と関わる必要はない
アメリカ経由で関係するだけで充分

0964finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2022/11/17(木) 16:07:35.63ID:bb1SIBtW
むしろこれでこそ朝鮮人
生粋の嘘吐きで頭がおかしいレベル

話しても無駄

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:08:08.43ID:9LZm5pGK
>>907
有人ミサイルかあ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:08:09.45ID:LTyGmSrw
>>909
いっそブチャの街でゾンビが発生死体が動きだした 
みたいな見出し付けてほしかったな

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:08:21.85ID:OeVo1KyD
韓国が恥をさらしただけ

0968新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 2022/11/17(木) 16:08:51.80ID:Lnf0H6+t
990で次スレ立てます(*´∀`*)

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:08:56.36ID:9LZm5pGK
もうこれで会談はないな

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:09:05.15ID:B1EYzWD7
>>956
あったなw
ちょっと書けないような内容をオブラートじゃなくネタに包んで書くんだよね

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:09:11.57ID:d5Wgwnc0
>>967
と言うか、恥の大上塗りと言うべきか……

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:09:22.14ID:4ytxUHG+
>>930
アメリカも気づいてきたかな
韓国 「受けた恩はトイレに流し、恨みは石に刻むべし」
韓国とはこういう国だと

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:09:22.65ID:fXYl7vA0
これからも韓国を小突いていきますw

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:09:23.60ID:ac18vmJN
次スレいらんだろ
勝負ついてるしw

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:09:44.10ID:KEYWl6Jc
>>930
今は苦労しても将来は健全な関係にと擁護する人が減っている気がする

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:09:46.49ID:cdaViKpq
>>1
話しにならん。敵国だ。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:09:52.62ID:naSWH2fZ
連中、嘘に罪悪感なんてないんだよ
基本スキルなんだから
騙されるやつが悪いという大陸スタイル

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:09:56.26ID:nB1jT6Ra
>>958
銃口突きつけたのを無かった事にして
貸しを作ったなんて
さすがにそこまで頭おかしくないだろ

…ないよな?
…いや、頭おかしい朝鮮人だしな

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:09:58.07ID:d5Wgwnc0
>>969
国交まで無くなっても、おかしくないと思う
在日コリアンは当然だが送還で

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:09:58.59ID:Du6cz9Fa
レーダー照射が問題というなら、無かったことにすれば良いニダ!ってか?
アホちゃう?

0981新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/11/17(木) 16:09:59.23ID:BTL1UAWj
ふう。

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:09:59.52ID:mD2pveJv
韓国はホントに話にらんな

これアメリカも呆れてるやろな

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:10:12.61ID:XlZNxPqM
>>96
最初は「悪天候の中、波も激しく、あらゆるレーダを使って遭難船を探索していた」と言ってたのよね。
で、日本が動画を公開したら晴天べたなぎだったというw

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:10:15.41ID:1BuwIq1t
>>974
次次スレの予約とか、いくら何でも早すぎだろ。

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:10:28.23ID:K68Js3bX
>>959
ネットが広まって事実は幅広く伝わるようになったからかなり強く変わったよ
この件についてはどうしようもないから朝日とかの反日メディアはダンマリだし

0986新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 2022/11/17(木) 16:10:33.65ID:Lnf0H6+t
>>974
まだ仕事中で参加できてない人多いだろし
(*´∀`*)

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:10:42.80ID:9LZm5pGK
どうするんだろ
現金化持ちだして苦しんでる最中なのに

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:11:08.58ID:Y0wFFfF0
一番恐ろしいのはこの嘘に韓国人が全員乗ってくることw
韓国人は矛盾を誰も指摘しないw

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:11:10.12ID:mD2pveJv
ロシアの方がまだホントの事言ったりしてそうだわ

韓国はあかんわ

0990神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A 2022/11/17(木) 16:11:12.61ID:qgln9m+R
ぬるぽなのは間違いないな。

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:11:14.97ID:9zRl6v5k
>>931
唯一のメリット・・
日本は見た目貧しくなった
おかげで、米国から打倒目的国としては
ノーマークになった
やれやれ

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:11:15.33ID:TqBHCTbj
三跪九叩頭するまで許さない

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:11:31.24ID:d5Wgwnc0
>>990
ガッ

0994新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 2022/11/17(木) 16:11:36.91ID:Lnf0H6+t
次スレ(*´∀`*)

【聯合ニュース】韓国国防部 海自哨戒機への「レーダー照射はなかった」★2 [11/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668669080/

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:11:40.58ID:TqBHCTbj
>>990
⊂(・∀・) 彡 ガッ☆`Д゜)

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:11:45.58ID:B1EYzWD7
>>990
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:11:46.50ID:nB1jT6Ra
朝鮮製のあのゴミカス合成写真が
まだ貼られないという

0998新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 2022/11/17(木) 16:11:50.25ID:Lnf0H6+t
めるぽ(*´∀`*)

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/17(木) 16:11:53.28ID:naSWH2fZ
>>988
旭日旗と同じだな

1000新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/11/17(木) 16:11:55.56ID:BTL1UAWj
サスガに、背後を撃つような国とは関係は結べないなあ。
敵だ、敵。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。