コーヒー愛してやまない韓国人、国内カフェ店舗数が過去最大値を叩き出す 「コーヒーフレーション」という新造語まで [11/20] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2022/11/20(日) 19:21:34.63ID:eqx65M7Z
韓国旅行に行って街中を散策すると驚くことがある。それは、とにかくカフェが多いこと。韓国人は大のコーヒー好きなのだ。

11月13日、毎日経済が国税庁事業者統計を通じて外食事業体の現況を伝授分析した結果、8月基準で全国コーヒー飲料店は前年同期比14.7%増加した9万1845軒と、史上最大を記録したことがわかった。

全国のカフェは国税庁が関連統計を集計し始めた2017年だけでも4万4305軒もあったが、その後の6年間で、年平均12.9%ずつ増加し続け、今年、ついに9万1000軒を突破した。

◆“コーヒー大好き”韓国の行く末は…

増加の理由は、そもそも「韓国人がコーヒー好き」だということが大きい。

実際、関税庁によると、今年に入って9月までのコーヒーの輸入金額はなんと9億6638万ドル(日本円=約1351億475万5900円)。関連統計が作成された2000年以降、歴代最高の数字を叩き出している。

さらに、韓国消費者団体協議会が発行した月刊消費者10月号によると、大人500人を対象とした「ホームカフェ消費者認識および支出費用調査」の結果、回答者の75.8%が1日1回以上コーヒーを飲むことがわかった。

また、コロナ禍でテイクアウト需要が増えたことも、歴代最高記録更新の一助となっている。

一方で、最近の物価高によってコーヒー価格も上昇している。そのため、会社員の中には「会社コーヒー」を楽しむ人が急増し、「コーヒーフレーション(コーヒー+インフレーション)」という新造語まで生み出された。

「会社コーヒー」が当たり前になれば、カフェの数もさすがに減少していくかもしれない。韓国のコーヒー文化の行く末に注目したい。

(文=サーチコリアニュース編集部)
2022年11月20日 14時0分
サーチコリアニュース
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23232438/

0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 06:28:36.77ID:tihEYE2a
>>386
ハットグ(ホットドッグ)なんてのもあったな

0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 06:37:45.79ID:obHa7FwC
>>448
スティックコーヒーなら、アストリアコーヒーが最初じゃねーの?

0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 06:39:24.56ID:6NWgRhBw
>>450
日本ではな。それすら東西食品からパテント買ってた。

0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 06:41:34.75ID:p2PPMMCo
すたぱくす

0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 06:48:30.33ID:obHa7FwC
>>451
アストリアコーヒーが出て来た頃のチョン国は、コーヒー飲んでる人なんて少なかったろw
軍政だったしw

0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 06:52:25.80ID:cDVU9u8Y
スティック状にして売っただけでも
ウンコリアンにとっては、ノーベル賞モノの大発明なんだよ
生暖かい目で見守ってやれ

0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 06:52:34.32ID:+JkUEI+S
BTSコーヒーでも飲んでたらいい、ちょんは

0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 06:59:56.76ID:mv8Ax1H8
チキンの次はコーヒーか

0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 07:28:34.54ID:tihEYE2a
ウリジナルなのはストローのやつじゃないの?

0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 07:31:22.27ID:dS7gjjFX
>>440
臭いんだよ

0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 07:34:27.38ID:1bWcMasM
韓国6cmスティック👌

0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 07:53:01.61ID:pCCPqEbG
<ヽ`∀´>
飲み残しのコーヒーは、次の客にカフェオーレで出すニダ

0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 08:00:26.55ID:ZX8tS3dw
>>6
TOEICに必ずcoffeeとcopyの期聞き間違え問題がでるのは韓国人潰し。

0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 08:00:59.34ID:1bWcMasM
>>460
もちろん、ウリの精液カフェオレ<丶`∀´>ニダ

0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 08:02:23.61ID:wPntYYz8
まだコーヒーに生卵入れてるの?

0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 08:10:07.72ID:DnLgeP3d
>>442
ずいぶん古新聞だな。
コメダも貢茶も韓国系が買収したけど
経営手放したよ。

0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 08:20:09.90ID:lBUdKNHT
>>25
アメリカ人「多分俺たちのせい」

アメリカンコーヒー(薄い)の影響だろうね

0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 08:31:03.66ID:CkK0uZaq
愛してやまないやつが
エスプレッソしか飲まないとか邪道

0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 08:41:18.48ID:6Ktoi/FG
>>454
主婦が考えたアイディア商品レベルの発明だね^^

0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 08:43:25.94ID:Js+r6Jm1
カフェイン過剰摂取で元々変な国民性がさらにおかしくなっちゃうね!

0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 08:54:18.49ID:8dxql71m
俺が初めて韓国行って、喫茶店で飲んだコーヒーは、熱い麦茶にインスタントの粉を入れた奴だったよ
後は今でもコーヒーの出前のおばちゃんが、客の家で、股を開く風俗もあると思うわ

0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 08:55:02.96ID:ptxVCb/a
>>436
すげえww
これがバ韓国ホルホル捏造脳かwww

0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 09:00:35.92ID:ptxVCb/a
>>441
お前らが突っ込稀てるのは、そこじゃねえよww

日本人の英語のハチュオンはひどすぎる。なにを言ってるかわからない。日本語はハチュオンの種類が少なすぎる欠陥言語。その点、ウリナラ人類最高言語は全てのハチュオンができる」

そしてcofeeの発音がコヒwww
ちなみにcopyの発音もコヒwww

人類最高言語のくせに長母音ってねえのかよ?

0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 09:05:14.92ID:ptxVCb/a
>>443
>>448
レギュラーコーヒーの話をスティックコーヒーの話にすり替えるのもいつものバ韓国人w

こいつの書き込みは日本人の釣り師のバ韓国人なりすましじゃなくて、モノホンのバ韓国人だわ
日本人釣り師のなりすましじゃ、斜め上でも理解できるけど、リアルチョンの発想は斜め上のベクトルが違うww

ちょーうける( ( ( ( ( (゚∀゚) ) ) ) ) ) デンパー

0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 09:18:40.72ID:ptxVCb/a
>>387もおなじバ韓国人の書き込みだろw
日本のコーヒー文化が外資に占拠されてるとか、あほすぎる

バ韓国人バイアスを通して日本の一部しか見れてないから、日本生まれ日本育ちの在日バ韓国じゃなくて、バ韓国生まれバ韓国育ちのワーホリあたりで最近きたバ韓国人だろうな

0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 09:33:45.59ID:aaje6h8t
糞を乾燥させ焙煎すると
香ばしい香りの
糞コーヒ匕匕

0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 09:48:49.51ID:SpkL8bH+
>>453
コーヒースティック自体はあちらであったんだよ
そもそもチョンの発明だし。

0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 09:50:24.58ID:SpkL8bH+
>>472
別にレギュラーコーヒーの話限定じゃねえしな。
限定しないと困る老害がうるさいだけで。

0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 09:51:04.45ID:SpkL8bH+
>>473
日本のコーヒーの首都であるスターバックスがどうかしたか?

0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 10:14:09.52ID:ptxVCb/a
>>477
浅すぎるwww

0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 10:28:05.17ID:ptxVCb/a
>>477
AGFの件といいこいつ経済音痴すぎるww
発音の件も無知すぎるけどwww

スタバの日本の売り上げが直近の決算公告で1700億円
コンビニレギュラーコーヒーはセブンイレブンだけで1000億円

日本のコーヒー文化の歴史の長さとか多様性とか懐の深さとか全く理解できてねえな、こいつw

0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 10:30:16.04ID:ptxVCb/a
ちなみに俺自身は緑茶派。
日本の緑茶各種→台湾半発酵茶→紅茶→コーヒーの順に好きだけど、お前よりコーヒーのことは理解してるわ

0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 11:14:06.24ID:SpkL8bH+
>>478
現状でなく起源にこだわるとかキムチ臭い

0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 18:29:41.27ID:x/9VbLVP
うんコーヒー☕

0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 18:50:41.19ID:NNstP4Vq
>>353
コーヒーは二課の課長だっけか

0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 19:18:13.85ID:WWMHmmNa
韓国に珈琲屋がなくてまともな珈琲が飲めるのは外資系ホテルだけだった
スタバが来てようやくコーヒーの味を知ったが韓国人の舌ではインスタントで十分という話しだな
その辺オランダ到着時代にコーヒーが根付いて老舗の珈琲屋もある台湾は珈琲ブームも本格的なんだよな

0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 19:31:40.85ID:gi5Ve7Wt
タルゴナとかいうウンコみたいなコーヒーを流行らそうとしていたよな

0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 19:35:44.24ID:zvck9P94
韓国の喫茶って持ち込み自由だったけど変わったのかな

0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/22(火) 22:08:07.05ID:BskLBEPT
売春婦とトンスルに加えてコーヒーも好きなのか

0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/23(水) 00:09:22.55ID:ZH5T0CvM
そのコーヒーもインスタントなんだろ

0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/23(水) 00:12:53.30ID:RaybsdgP
Kカフェって言い出すのはまだか

0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/23(水) 00:17:04.88ID:wXeRi+bc
キムコが飲むウソのコピは苦い

0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/23(水) 07:16:28.03ID:VLh9t8rn
コーヒーの出前のおばちゃんと売春するんだよな
流石コーヒーと売春の先進国だよな。後は床屋のおばちゃんともね

0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/23(水) 15:42:59.79ID:mOqb8zPL
ワイのウ〇コを
「最近日本で流行している希少なコーヒー」
っと言って売り込もうかな

0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/23(水) 19:47:15.54ID:8VES4jRI
>>492
離乳してから殆どコーヒーの実だけを
種ごと食う生活してないと
甘酸っぱくて良い匂いする糞にはならんから
ルアクコーヒーの様にはならんぞw

コーヒーの実の果肉は良く熟れると甘酸っぱくて
人が食べても美味いそうだが
種ごとそれだけ食い続ける生活に
付いて行けないだろw

0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/23(水) 20:02:48.64ID:Zop/aCiW
ウンコフレーション

0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/28(月) 16:48:40.77ID:u79UpqJ/
ラーメンみたいにインスタントなのかな

0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 10:39:29.29ID:/4UxpZ6s
愛してやまないのにインスタントが主流なのか

0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 22:48:35.11ID:XZFtlij2
>>199
以前からアジアのドゴン族て呼称してるのだけれど、なかなか浸透しない

0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/06(火) 01:47:59.54ID:xQOHhq9Q
>>493
昔、UCCがシロップ漬けを売ってたよ

系列店のホットケーキのトッピングにチェリーでなくそれがのっていた

0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/11(日) 14:29:28.65ID:4JJdv0BV
チキンの代わりか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています