【中央日報】<W杯サッカー>韓国、68年間「第2戦無勝利」の悪縁…ジンクス破ればベスト16見える ★3 [11/27] [Ikh★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★2022/11/27(日) 19:55:39.67ID:eEC7LNjG?2BP(1000)

https://i.imgur.com/d4fDvDi.jpg
パウロ・ベント監督

韓国サッカーは1954年のワールドカップ(W杯)スイス大会で過去初めて本戦の舞台を踏んだ。日帝強占期そして戦争の痛みも治まっていない時代だったが、とても遠いヨーロッパ大陸までどうにか飛んで行き新たな歴史を書いた。いわゆる韓国サッカーのW杯挑戦史の始まりだった。

その後世界のサッカーの中心から再び遠ざかった韓国は、1986年のメキシコ大会を通じて本戦のグループリーグに復帰した。しかし感激の初勝利までは長い時間がかかった。1998年のフランス大会まで4大会連続で本戦に出場したが、1勝も収めることができなかった。W杯残酷史だった。

長い沈黙を破った大会はホームで開かれた2002年の韓日大会だった。釜山アシアードスタジアムで開かれたグループリーグ第1戦でポーランドを2-0で破り、半世紀にわたる思いを晴らした。そしてこの気勢を買ってグループリーグ第3戦でポルトガルを1-0で下しベスト16進出を成し遂げ、ベスト4まで上り詰める神話を完成した。

自信を得た韓国はグループリーグでこれ以上物怖じすることはなかった。2006年のドイツ大会ではベスト16には上がれなかったが、1勝1敗1分けと善戦し、2010年の南アフリカ大会でも1勝1敗1分けの優れた成績でベスト16行きのチケットを手にした。ただ最近開かれた2014年ブラジル大会は2敗1分け、2018年のロシア大会では1勝2敗でグループリーグを突破できなかった。

今回のカタール大会直前まで韓国は合計で6勝を収めている。このうち決勝トーナメントでの勝利は2002年大会のラウンド16でイタリアに2-1で逆転勝ちしたのが唯一だったし、残りの5勝はいずれもグループリーグでのものだ。

ところでここにはありがたくないジンクスがひとつ隠れている。第2戦での勝利がないという悪縁だ。過去のグループリーグでの5勝のうち3勝は第1戦で、2勝は第3戦で出た。第2戦での勝利はなかった。

最も優れた成績を収めた韓日大会でも第2戦での勝利とは縁がなかった。0-1でリードされ後半に安貞桓(アン・ジョンファン)の同点ゴールで均衡は合わせたが、最後まで流れをひっくり返すことはできなかった。続くドイツ大会でもフランスと1-1で引き分けた韓国は、南アフリカ大会とブラジル大会では第2戦で大敗した。アルゼンチンとアルジェリアを相手にそれぞれ1-4と2-4で敗れた。また、ロシア大会でもメキシコと対戦して1-2で敗れ、第2戦での勝利なしのレッテルをはがすことはできなかった。

2002年大会の前まで1勝も上げられなかった5回のグループリーグを合わせると、韓国は過去10回の第2戦で6敗4分けという低調な記録を出した。8回のベスト16進出失敗の決定的要因が第2戦での無勝利という計算だ。

そうした点から今回のカタール大会でも第2戦の結果が分水嶺になる見通しだ。ひとまず韓国はウルグアイとのグループリーグ第1戦を0-0で引き分けて悪くないスタートを切った。28日に対戦する第2戦の相手のガーナさえ下せるならば通算3回目のベスト16進出の橋頭堡を築くことができる。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.11.27 11:26
https://s.japanese.joins.com/JArticle/298165?servcode=600§code=640

※前スレ
【中央日報】<W杯サッカー>韓国、68年間「第2戦無勝利」の悪縁…ジンクス破ればベスト16見える ★2 [11/27] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669532214/

0952Mr. マデュース(排→害←主義者) ◆50BMG/hDrU 2022/11/27(日) 21:53:57.49ID:yspO/s6+
>>943

し ぶ や w

ライブカメラに映るようにやってねw
 

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 21:54:01.40ID:Oq+kh34N
>>941

点の取り方がもう少し工夫がほしい・・・
今日も馬鹿正直に真正面からだけじゃなく
斜めに切り込むとか早くからやってりゃ
崩せたと思うんだけどね・・・。

まぁ・・・これは個人の技量のレベルUPが
必須なので時間かかるよね

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 21:54:05.07ID:pvhnicvw
つまんね

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 21:54:29.66ID:pvhnicvw
ネトウヨ諸君はここで馴れ合って何が楽しいのか?

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 21:54:32.07ID:qi8rgA0C
>>856
ペナルティエリア付近でウロチョロされると、それだけで守ってる方は嫌なのにね
傷んでもいいって覚悟がある選手が全然居なかったよね
ファウル貰いに行ったのは遠藤だけだった

大迫が期待されてたのもその役割だったし、上田はそれをやらなきゃいけなかった

上田のミス自体はいいのよ、どのプレーも完璧に出来る選手なんていないし
けど、自分の役割を放棄したらいけないよね
今日は、上田の『覚悟のなさ』が1番の敗因だと思うよ

0957Mr. マデュース(排→害←主義者) ◆50BMG/hDrU 2022/11/27(日) 21:54:38.32ID:yspO/s6+
 
やらなかったら逃げたって事で………


ま、やらんだろうなぁ…………


って事は、


勝ったーーーーーーーw
 

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 21:54:39.86ID:pvhnicvw
諸君は生きてて楽しいのか?

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 21:54:44.34ID:4HJ5zHt9
>>924
アジア以外との対戦、
できればコパアメリカのような大会へ頻繁に参加するしかないだろうな

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 21:54:48.57ID:Oq+kh34N
>>950

そういう嘘は見苦しいだけだから止めろ 雑魚

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 21:55:42.75ID:b5WEdfRs
コスタリカに実力で負けたことを認められない奴はさすがに歪みすぎやろ
対戦国もリスペクトしろや

スポーツやぞ

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 21:55:42.94ID:mNrWHutl
>>957
そもそも渋谷まで行き方分かるんかなぁ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 21:55:54.47ID:w4cqwThf
>>960
見苦しいのは日本人です

0964朝鮮ニートルガン@dp12022/11/27(日) 21:55:56.94ID:rnwiycQ5
>>958
お前の様な底辺層じゃないんでねhahaha

0965新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 2022/11/27(日) 21:55:58.80ID:RpJd03/8
>>951
オイラは1度貼った画像はあんま貼らない貼らない派なんだけどなぁ
( ´・ω・` )
https://imgur.com/a/bCHMz47

0966朝鮮ニートルガン@dp12022/11/27(日) 21:57:24.46ID:rnwiycQ5
>>963
んじゃ、F1韓国開催で、1年前の干からびたリンゴとか残ってたのは
捏造だって言うのかい?

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 21:57:43.00ID:zOtOCMPJ
>>958
お、スネチャマ!
お前なかなか来ねえから、カマギフのバカが調子こいてウゼえことこの上なかったわ

0968経済学者ヨンガム ◆47bmTUtqjQ 2022/11/27(日) 21:57:59.12ID:77QXUmXn
>>963
顔も見苦しいし

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 21:58:28.01ID:Oq+kh34N
>>963

地球上のどんな生物も見苦しさという点では朝鮮人に及ばない

0970Mr. マデュース(排→害←主義者) ◆50BMG/hDrU 2022/11/27(日) 21:58:46.22ID:yspO/s6+
>>962
 
自分から言い出したんだし、

自分から言ったことを曲げるならまあ、


おとこじゃねぇなw
 

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 21:58:52.35ID:WFFeEGhg
>>958
はよ、祐里奈ちゃんとの関係説明して

0972朝鮮ニートルガン@dp12022/11/27(日) 21:59:09.35ID:rnwiycQ5
>>968
貧乏過ぎて鏡がないのか?
ディスプレイにうっすら映ってる、キモい顔が
お前だぞ?

0973経済学者ヨンガム ◆47bmTUtqjQ 2022/11/27(日) 21:59:17.59ID:77QXUmXn
>>958
お前邪魔

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 21:59:53.99ID:zOtOCMPJ
>>764
祐里奈ちゃんの件は、もう少し調査が必要かも
文化祭には部門がいくつかあるみたいで、もしかしたら何の関係もない他人かもしれない

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 22:00:17.81ID:pvhnicvw
>>964
お前より底辺とかナマポくらいだろ。
なあ高卒。

0976朝鮮ニートルガン@dp12022/11/27(日) 22:00:33.22ID:rnwiycQ5
ナウリ、高学歴のフカシが出来ないから
スネチョンに嫉妬www

どっちもクソダセェなhahaha

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 22:00:57.93ID:WFFeEGhg
>>974
回数は合ってんじゃん、文化祭の

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 22:01:00.55ID:qi8rgA0C
>>694
自分のとこの失敗を、アジア全体の失敗にするなよって、君らがいつも言ってる事だよねw

0979朝鮮ニートルガン@dp12022/11/27(日) 22:01:15.51ID:rnwiycQ5
>>975
何だって?中卒未満の知的障害者。
ナウリも嫌ってるぞお前をhahaha

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 22:01:34.50ID:pvhnicvw
>>976
お前の人生は東亜で憂さ晴らしする程度なのか?

0981新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 2022/11/27(日) 22:01:39.26ID:RpJd03/8
勢い落ちまくってるけどほんとにこのスレの次スレいる?
準備して装填したから速攻で立てられるけど
(;´Д`)

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 22:02:10.58ID:WFFeEGhg
>>981
スネちゃま次第

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 22:02:12.00ID:pvhnicvw
>>981
いらなくね?
都留文科大学でもそれくらい判断できる知能はあるよね。

0984新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 2022/11/27(日) 22:02:41.15ID:RpJd03/8
>>983
だよなスネちゃま( ´・ω・` )

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 22:02:42.01ID:qi8rgA0C
要らないと思います
どうせ似たようなところで同じような展開になるでしょうし

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 22:02:44.26ID:zOtOCMPJ
>>977
合ってるね
ただ、放送部門以外にもいくつか部門があるようで
本気で遊ぶなら、トドメをきっちり刺すための検証は必要かと

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 22:02:50.92ID:WFFeEGhg
>>983
お前が書き込みすれば、後2スレぐらい要るよw

0988経済学者ヨンガム ◆47bmTUtqjQ 2022/11/27(日) 22:03:02.38ID:77QXUmXn
>>983
お前が言うな

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 22:03:02.63ID:zOtOCMPJ
>>980
自己紹介っすかスネさんwww

0990朝鮮ニートルガン@dp12022/11/27(日) 22:03:19.54ID:rnwiycQ5
>>980
低能の自己紹介かな?hahaha

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 22:03:35.34ID:pvhnicvw
>>984
いくらおバカな都留文科大学でも事理弁識能力はあるよね?

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 22:03:39.94ID:zOtOCMPJ
>>984
いる!
遊び場を、遊び場を頼む!

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 22:03:45.62ID:WFFeEGhg
>>986
富山中部高等学校は祐里奈ちゃん1人だよ

0994朝鮮ニートルガン@dp12022/11/27(日) 22:04:10.75ID:rnwiycQ5
>>988
お前と富山の青学スネチョンって、どっちが上?

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 22:04:10.79ID:zOtOCMPJ
>>993
この件は次スレでやろうや

0996新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/11/27(日) 22:04:24.29ID:cbBwHxwe
帰ってきたー!!!

0997新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 2022/11/27(日) 22:04:28.41ID:RpJd03/8
スネちゃまがいらないと言ったからこのスレは次スレ無しです

こちらに移動ください
(*`・ω・)ゞ

日本の敗北に韓国ファンも衝撃 「やっぱりW杯は面白い」「さすが死のグループだ」 [11/27] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669552262/

W杯日本戦会場に旭日旗 韓国メディアが問題視「憂慮していたことが」撤去の様子も報道 [11/27] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669553233/

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 22:04:38.01ID:WFFeEGhg
>>995
OK

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/11/27(日) 22:05:15.27ID:pvhnicvw
>>997
いちいち仕切るな

1000新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2022/11/27(日) 22:05:18.13ID:cbBwHxwe
>>1000 なら、、どしよ???

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。