世界の英語能力評価で日韓に大きな差 日本は80位の『落第点』と評価=韓国ネット「それだけ日本の影響力は大きい」 [12/1] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2022/12/01(木) 12:24:21.38ID:IVigoSfc
2022年11月28日、韓国メディア・韓国経済は「英語が母国語の国を除く世界111カ国・地域の英語能力評価で、日本は80位の『落第点』と評価された」と伝えた。

記事によると、世界最大級の語学教育機関イー・エフ・エデュケーション・ファースト(EF)が111カ国・地域の210万人を対象に英語能力を測定した結果、日本は475点で世界80位にとどまった。5段階(「非常に高い」「高い」「標準」「低い」「非常に低い」)で評価される能力レベルは「低い」だった。アジア14カ国・地域では14位だった。世界平均は502点となっている。

また、日本は女性(487点)と男性(463点)の能力差が大きく、年齢別では31~40歳が525点で「標準」だったが、18~20歳(408点)と21~25歳(430点)は「非常に低い」と判定されており、若い世代ほど英語能力が低いことが分かった。

一方、韓国は537点で世界36位。英語能力は「標準的」と判定された。アジアでは5位となっている。ただ、アジア1位のシンガポール(642点、世界2位)、2位フィリピン(578点、22位)、3位マレーシア(574点、24位)、4位香港(561点、31位)はいずれも英語を公用語として使っているか使っていた点を考慮すると、「韓国人の英語能力は事実上、アジアトップの水準だと評価できる」と記事は強調している。

世界1位はオランダ(661点)で、3位オーストリア(628点)、4位ノルウェー(627点)、5位デンマーク(625点)。2位のシンガポールを除くと上位は全て欧州諸国だった。中国は498点で62位、ラオスが364点で最下位だった。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「(日本の順位が低いのは)非英語圏の国のうち、英語を使わなくても自立できる唯一の先進国だからでしょ」
「逆に考えれば、それだけ日本の影響力が大きいということだ。英語を使わなくても何の支障もない」
「日本は英語ができなくても海外で歓待される。韓国人は英語を話せなきゃもてなしてもらえない。ただ比べりゃいいというものじゃないんだよ」
「またクッポン(極端な愛国主義)が始まった(笑)」
「いい気になったところで、ノーベル賞は平和賞たった一つ」
「日本語も韓国語も英語とは正反対の言語だけど、なぜこういう結果になったのか。最大の理由は、日本人は英語が分からなくても国内で十分に満足して豊かに暮らせるが、韓国人は英語ができなければ軽視される空気があるせいで、必要のない水準まで必死に勉強しているからだ」
「なぜ日本と比較して喜んでいるのか。いまだに日本に劣等感があるのか。気にせずスルーできる洗練された韓国人になろうよ」
「こんなことで勝ってうれしいか?。それに、韓国人は英語教育にかなり投資してるのに非英語圏で36位って、投資が無駄になってるということでしょ。世界で最も私教育熱が激しい国なんだから、10位内に入れなきゃ」

など、記事の内容に否定的なコメントが多数寄せられている。
(翻訳・編集/麻江)

Record Korea 2022年12月1日(木) 9時0分
https://www.recordchina.co.jp/b905269-s39-c30-d0195.html

0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 03:09:16.74ID:ylnR1/gf
若者が低いのはなんで?
詰め込み式はそれなりに効果があったということか?
それとも塾に行けていない?
誰でも大学へ入れるから?

0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 03:19:01.23ID:bGeGs25U
>>741
若い奴は喋った事すら無いからでは?
社会人になると片言でも喋らなきゃいけない場面出てくる人も居るし、そうなると何だかんだで喋れば通じるって理解するからな

0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 03:37:49.40ID:yMHSdziP
朝鮮語とハングルではまともな学術論文も論説も書けないんだと思う

0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 04:53:06.07ID:AyvviVf/
>>741
高校も大学も入試しないで推薦とかAOとか口先や作られたいい子ちゃんの実績だけで入学するやつが増えてるからでしょ

少子化で競争が減っている上に推薦ばかり増えてるから実力勝負感がどんどん下がってるし、当然実力も下がるんだろうね

伝統的な人間付き合いや部活サークル以外にもネットやらゲームやらいくらでも遊びに使う時間が増えてるのもあるのかもしれない

0745化け猫 ◆BakeNekob6 2022/12/02(金) 05:03:37.99ID:S/4CoS9C
>>651
(=゚ω゚=) 原爆青年団の連中とおまえで何が違うんだろうね?
同じ韓国人で顔面偏差値も大差は無いはずだろうに。

0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 05:55:13.73ID:Ba0pvW/5
🇯🇵😆🎉⚽

0747伊58 ◆AOfDTU.apk 2022/12/02(金) 05:57:43.78ID:raBLbfa5
自国語で高等教育が出来るからあまり外国語の需要が無いからなんだよな。
多くの国で高等教育を受けるために、旧宗主国の言語を学ばなければならない状態なのだ。
高等教育が出来るだけの語彙一式を揃えた西周(にしあまね)や福沢諭吉に感謝する。

なお、指摘しておくと朝鮮は日本語の語彙一式を取り入れて近代的な言語になれた。
だから、朝鮮の政治経済科学用語の大半は、日本語由来のままである。

0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 06:08:47.94ID:tBaJBeOw
今、とある韓国ドラマ見てるけど
「ビジネスマンなのに、韓国語しか分からないなんて何事だ!」的なセリフがあって驚いた
韓国ではそういう受け止め方なんだって

最低でも大学卒業してたら、英語喋れるのは当たり前でプラスアルファとして第二外国語もって

そもそも、韓国の大学進学率って95%位だし
つまりはほとんどの人が語学に長けているって解釈が出来るわけで

韓国俳優でも、マルチリンガルが多い
英語+イタリア語とか中国語、日本語、スペイン語など様々だけど
韓国人って、やっぱ憧れる
日本人がソウルに移住したがるのも分かる

0749伊58 ◆AOfDTU.apk 2022/12/02(金) 06:14:20.76ID:raBLbfa5
>>748
> そもそも、韓国の大学進学率って95%位だし
> つまりはほとんどの人が語学に長けているって解釈が出来るわけで

ところが、韓国ではホテル以外で英語が通じないわけである。
Konlishを自慢されてもねえ。


>韓国人って、やっぱ憧れる
>日本人がソウルに移住したがるのも分かる

さっさと半島に帰りなさい。

0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 06:30:59.32ID:bGeGs25U
>>748
日本でもTOEIC位は受けさせられるよw
大した点数じゃないのが多いから殊更言わないが平均かやや平均以下程度に出来る奴はそこら中に居るよw

0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 06:33:57.52ID:guAqI4DS
こういうテストのときって成績悪くなるのわかりきってる馬鹿は受けさせないってのが韓国のやり方だよね
日本はバカでもなんでもとりあえずテストは全員参加だからバカが入る分点数は落ちる
本当に日本人以上に英語が喋れるなら留学先のアメリカとかイギリスで韓国人だけで集まって韓国語で他の外人の悪口言ってるなんてことないと思うが
大概の韓国人留学生って最初のうちに自信満々で現地人に喋りかけて「何だお前何言ってるかわからねえよ」ってやられまくって自分のレベルを知るw

0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 06:34:59.20ID:it2/woRo
10年以上前だと社員全員にTOEIC受けさせるから、それが全体の平均点下げてるだけ
なんて意見もあったけれど、今日び経費削減が叫ばれる中でやる気も今後語学を使う
業務に関わる可能性もない社員に(しかも彼らも嫌がっているのに)わざわざ受験料を
会社負担で受けさせる会社もないよなあと。希望者には無料で受けさせるっていうのは
まだまだあると思うけれど

0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 06:37:33.26ID:mEwgr5HM
漢字圏のシナチョンがあの体たらくなんだもの日本が漢字を守らないとな
ちなみにチョンは日本人「も」漢字は読めないとかほざいてるようだな

0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 07:38:17.35ID:ymHn2qWk
俺は英語得意じゃないけど
うちの子めっちゃ英語出来るが

0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 08:17:25.84ID:XeZi9qk4
>>753
まったくやくにたたない日本nO漢字よりも
中国の漢字学ぶ方がいいのに

ネトウヨアホだなww

0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 08:32:50.23ID:JWecEBY9
>>755
お前またスリッパで叩き潰されたいのか?ゴキブ李

0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 09:03:41.71ID:jr5UKial
>>753
まぁ、代々の日本人ならJISの第1第2水準漢字ぐらいは普通に読めるだろうし、それ以外の難読字はそもそも読める日本人が多くないのは当たり前。
おそらく、どこそのクイズ番組でも見て溜飲を下げているんだろう>チョン

古今東西、難読漢字を含む全ての漢字の漢音、呉音、訓読みを全て読めるなんてのは言語学者ぐらいだ。

朝鮮人の方こそ、同音異義語の多すぎるハングルを何とかしてみろと言いたいよなw
そういう意味では、いまだに繁体字を使っている台湾人は優秀だと思うわ。日本人が、おれも含めて為すべきは「お習字」だと思う…

0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 11:26:41.17ID:uH+0loFd
>>748
朝鮮人のできるwww

0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 11:44:38.49ID:UY46y5J7
>>753
チョンは自称漢字圏なだけやし
日本人ならキラキラネームや地名以外は大体読めるんじゃね

0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 12:18:10.67ID:JWecEBY9
信じてはいけない3つ
日本人「(完璧なものは)できません」
韓国人「(品質を犠牲にして)できます」
中国人「(大体似たようなものは)できました」

日本 謙虚
韓国 身の程知らず
中国 信用できない

0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 15:05:26.33ID:XeZi9qk4
>>760
ネトウヨおじいさんがなんか言ってるwww

ステレオタイプだなww

0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 15:48:50.57ID:JWecEBY9
>>761
お前のことじゃん妄想癖の虚言癖
クソの役にも立たないゴミが知った口をきくな朝鮮人

0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 16:59:59.39ID:XeZi9qk4
>>762
また原爆落とされたいのかゴミ

0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 17:16:15.05ID:JWecEBY9
>>763
出来もしない妄想をエラそうに吐くな汚物が
今すぐやってみろよ雑魚?何も出来ない無能が
いつも口だけ虚言癖のチョウセンヒトモドキはこれだから使えねーなw

0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 17:29:59.51ID:JWecEBY9
>>763
いいかお前という存在は誰からも必要とされてない
朝鮮人はくせぇし犯罪ばかり起こすし乞食だし
世界にとってお前は悪意とクソしか生まない人類の敵
その事実をクソしか詰まってないお前の肥溜めみたいな頭にしっかり詰め込んで祖国にさっさと帰れ

0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 17:32:15.25ID:xOY/kK3f
専門家の翻訳に金を払ってるから英語できなくても産業水準が高いんだろ
他人の労力にただ乗りしてる朝鮮とは違って

0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 17:35:57.87ID:JWecEBY9
>>763
どうせバカチョンの一つ覚えみたいな中身スッカスカのレスしか返せないんだろ?
どうせ朝鮮人なんてのはどいつもこいつも馬鹿だもんな?
ほらレス返してみろよ嘘吐きのゴミカス朝鮮人

0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 20:50:11.17ID:it2/woRo
>>760
まあ、日本人のそれもリスクを避ける、責任を取りたがらない、って心根の現れでも
あるから、あんまり褒められないのは褒められない

0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 20:53:50.28ID:it2/woRo
あと
「日本人の親は我が子に、他人に迷惑をかける人間になるな、と教える」
「中国人の親は我が子に、他人に騙される人間になるな、と教える」
「韓国人の親は我が子に、他人に負ける人間になるな、と教える」
なんてのも最近聞いたな

0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 21:10:10.84ID:TGTj+zwO
>>768
TPOと加減の問題でない?程々って大事みたいな

そういう意味ではシナもチョンも民族総出で一度火がつくと止まらないって共通点があるわ
もう少し一歩立ち止まって考える癖と人類並みの脳があればまだマシだったろうに

0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/02(金) 21:32:09.81ID:sCdKSgqW
>>224
そーだよな。すぐに他人をバカ呼ばわりしたりするのも同じだよなー。

0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 03:00:47.59ID:exLvbo8E
>>729
マニラに韓国人狩りはあるな。やたら嫌われてる。

0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 09:05:34.74ID:/6jPTPWL
この手の水準調査で対策して見栄を張るというのは朝鮮人の悪弊だな

0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 17:49:42.97ID:l3VqnL8N
第二外国語でドイツ語とったら、英語が馬鹿みたいに簡単に思えてコンプレックスが消えさったわ

0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 20:19:44.56ID:IaylWvRi
>>774
ハイルヒトラーぐらいわかるは馬鹿野郎

0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 20:52:12.80ID:kdVQAmka
グーテンターク、グーテンモルゲン、ダンケシェーン、あとマインフューラーくらいしか
ドイツ語は分かんない…

0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 21:58:41.42ID:ZofASJNW
俺は、イッヒ リーベ ディッヒしか覚えてないわ
冠詞がいちいち変化すんじゃねえよボケ!って思ってた

0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 23:23:18.04ID:2ESKF7tI
なんか英語にコンプレックス持ってるヤツ多そうだなw
出来ても出来なくてもいいやんか、必要なら出来るようにすればいいだけやろ?

0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 00:55:56.30ID:cntfAxcO
>>776
イッヒリーベディヒ

0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 02:03:04.78ID:ZswRWZSF
>>123
ありがとごじゃいまーす

0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 06:20:53.36ID:ZgC46D8/
関空にいると難波に行くための電車についてよく尋ねられるけど、中国や韓国の人はめっちゃ流暢な英語を話すよ

0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 17:10:48.59ID:hT0ZaQF3
>>11
英会話の授業じゃないんだから当たり前
その代わり文法力・単語力はズバ抜けてるけどな

0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 18:31:30.17ID:hHLpFEY8
>>11
平日だけ大人数で、せいぜい毎日1時間の授業、しかも夏休みみたいなインターバルもあるから
そこで記憶がリセットされる。

これで喋れるようになれっていうのは無理ゲーですよ

0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 19:19:11.73ID:CPcu6wzu
英検含め日本の外国語検定は馬鹿みたいに文法ばっか
そんなん会話では不要なのに
だから大学まで英語やっても全然会話できない
アホな教師を育成ししかもその教師たちを食わせるためにバカみたいな無意味なことを必死で教える間抜けな国
そりゃ落ちぶれるわ

0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/04(日) 20:39:34.41ID:hHLpFEY8
>>784
会話をするには何より大切なのは語彙だから、ひたすら単語帳を相手に格闘する
授業の方がいい、ってことかな?

とかく文法ナンテーっていう人がいるけれど、言葉は他人に自分の意思を伝達する
ためのツールである以上、間違って相手に伝わらないように、また相手に自分が
言っていることを理解するのに無駄な労力を割くことを強制しないようにも文法って
いうのは大切だし、それに勉強をする上でわかりやすい「正解」があって、自分が
昨日より多くのことを覚えられたっていう「成長」を実感するためにも文法は必要

0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 01:53:58.80ID:SFdue7Vr
文法はショートカットだぞ。
英語はたまたま文法だけではどうにもならん丸暗記の言い回しが多いだけだ。

0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 06:46:01.33ID:as8ZRbUi
>>1
(笑) 
クソジャップは劣等民族だからな。 
偉大な韓国にノコノコやってきたクソジャップのおのぼりさんに「語学テスト」するのは、韓国市民のたしなみだ。 
殆どのサルはしどろもどろになって、「エヘヘ・・・」と気味悪い薄笑いを浮かべて誤魔化す 
韓国の勝利を確信する瞬間だ

0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 20:37:41.93ID:8w7BYJMi
>>787
でも、ホントの外国人(西洋人)相手には話しかけられないようにコソコソと逃げ回って
いるんでしょ?そんで話しかけられた日本人の方も、イントネーションも文法もメチャ
クチャで何を言っているのか全く意味不明だけれど、この人なにか自分たちに協力して
くれようとして、一生懸命慣れない英語を話そうとしているんだなあと思うと、愛想笑い
くらいしかできないという

0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/09(金) 16:05:23.67ID:fwP4PYUN
>>788
いやいや点数とる為の完璧な文法とか言いだす学力馬鹿のせいで伸びなかったんだよ
インド英語やフィリピン人に学ぶと分かる

0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/14(水) 14:15:40.06ID:hb/3rVaQ
韓国人は相変わらず海外で恥をかいたら、「アイアムザパニーズ!」って言って逃げるからな。あいつらには必須の英語フレーズ。

0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/16(金) 17:09:09.39ID:tu+6ripc
>>109
ほんと感謝やな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています