【Wカップサッカー】C・ロナウドのインスタ炎上「泥棒」「引退しろ」 韓国イケメンFW曺圭成には「クズ選手」 [Ikh★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★2022/12/04(日) 18:32:12.46ID:kAmg1QCo
 1次リーグH組最終戦の韓国―ポルトガル戦でバトルが発生したポルトガルのFWクリスチアーノ・ロナウドと韓国のイケメンFW曺圭成(チョ・ギュソン、全北)のインスタグラムが大荒れだ。

【写真】C・ロナウドの怒りを買ったFW曺圭成
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/246564?utm_source=yahoo&utm_medium=http&utm_campaign=link_back&utm_content=inarticle&num=2

 韓国がポルトガルに2―1で逆転勝ちし、2位で決勝トーナメント進出を決めた一戦。この試合で、後半20分にC・ロナウドがベンチに下がる際、「そんなに急いで俺を外したいのか!」と激怒。試合後「韓国の選手から『早く出て行け!』」と言われたので『黙っていろ!』と言ったんだ。彼にその権限はない」と、自身に「急げ」と吐いた曺とモメたことを明かした。

 一方の曺も韓国メディアに「ファースト、ファースト(早く行って)と言ったら、ポルトガル語の悪口を言われた」とロナウドが悪態をついたと明かしていた。

 大会屈指の注目人物同士の小競り合いは、英「ミラー」が「韓国のスターにC・ロナウドが侮辱された」と海外でも波紋を広げているが、それを示すように、両者のインスタグラムは大荒れ。C・ロナウドに対しては、自身の背中に当たったボールが韓国の同点弾を決めたDF金英権の前に転がったことをやゆしたり、過去の親善試合不出場騒動でついたハングル語の「泥棒」のあだ名が乱立。「アシストありがとう、泥棒」や「引退しろ!」の文字が並んだ。

 一方の曺のインスタも「ロナウドは世界一の選手なんだぞ」「尊敬できないクズ選手」「恥を知れ!」とさまざまな言語で罵詈雑言が書き込まれている。

 韓国とC・ロナウドの遺恨は根が深くなる一方だ。

Yahoo!Japan/東スポWEB 12/4(日) 12:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a2985a2ffe5ee7f63b7b88053ef908c4b4323de

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 03:19:21.78ID:9YSVPtqx
ロナウドは注目選手かも知れんが朝鮮人はちがくね?

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 03:24:02.93ID:GCMw0PyJ
ロナウドは韓国から金だけ盗んでいった加害者だぞ
ネトウヨには一方的に裏切られた被害者の気持ちがわからんのか

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 03:25:11.59ID:0wWEQM1/
安定の南朝鮮人
コイツらいつになっても同じ
他国に因縁付ける893

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 03:27:44.08ID:bVefYXXZ
>>325
全然同情できない。
韓国のプロモーターの嘘のせいだと知ってる

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 03:28:11.28ID:0wWEQM1/
韓国嫌いなスーパースター クリロナ
これでハッキリしたな

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 03:28:52.77ID:9YSVPtqx
>>325
本当に嘘しか言わんな

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 03:30:01.12ID:0wWEQM1/
もう次戦のブラジルに粉砕されることを
ご祈念申し上げます

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 03:30:21.55ID:EisNRiei
>>8
地球から出ていって欲しい

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 03:30:26.39ID:cCug9USb
日本から泥棒ばかりしてる朝鮮人
朝鮮人には
被害者の気持ちわからないのか

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 03:38:52.56ID:etnWuwYc
他人を自分の地獄の世界線に引きずり込みたい連中だからスルーしなきゃな乗ったら失敗

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 03:39:45.97ID:0wWEQM1/
>>120
BTSとか言う原爆Tシャツ着てた
南朝鮮の芸人か
所構わず因縁付けるのが好きらしい

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 03:48:49.22ID:+RZD95mh
K国人のくせに身の程知らずだぞ

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 04:07:11.54ID:Y8AUhTBc
なんで毎回こうなるのか
FIFAは秩序維持のために韓国を追放するべきではないかね

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 04:11:51.82ID:3/+xhbzS
なんでいつも韓国はトラブルをおこすのか?

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 04:36:36.07ID:VAoKa5au
>>317
スペインのDFが前田の頭を膝蹴りしているから一発レッドのPKやな

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 04:42:28.09ID:EXJZJOKJ
VARを頑なに理解できない朝鮮人が猿並みってのは分かったわwww

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 04:49:11.64ID:bVefYXXZ
>>339
まあズルが基本の南鮮とVARはそりゃ相性悪いよな

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 05:18:56.37ID:rwa4xS8u
>>327
そうなのか、やはり嘘ついて契約書は偽造とか?
そんな、必ず半分は出場なんてへんちくりんな契約おかしいし、万一そうなら取り決められた違約金って払うことになるよな
つまり外濠埋めたつもりが、そんなこと言ってないし約束しないけどっていう、いつものパターン
そしてプロモーターが非難を避けるために嘘を言い続けてってのが一番ありそう

仮定を重ねてるけど、これが真相ならロナウドは完全に被害者

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 05:20:29.01ID:cCug9USb
朝鮮人からもクズ呼ばわりされる
チョンの選手

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 05:23:02.73ID:bVefYXXZ
>>341
必ずクリロナを出場させるとかチーム側がそんな契約で納得するはずない。選手の体調によるんだから。こんなしょうもない試合のためにさ

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 05:34:54.15ID:AeyxrVNs
やっぱりなんかやってたんだな
結局朝鮮人だな

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 05:36:16.19ID:cCug9USb
朝鮮の国民全員が発達障害だもの

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 05:42:48.12ID:bgA2dHZN
韓国は先進国、ポルトガルは途上国。

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 05:54:40.78ID:paHFDdE3
だってカルトの国だもの みつを

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 05:55:59.84ID:igtQcliW
?????
ポルトガルは某K国なんかより遥かに深く複雑で豊かな歴史を持つ文明国
世界史の教科書の記述量比べてみれば?
何にもない五千年?(いや、今は六万だか七万だっけ?)がケチつけるなんぞ、七万年早い
日米の履かせてやった下駄を失ってなお先進国を名乗り続けられるか、楽しく見物させてもらいましょ
先進国入りという悲願を叶えて(どう見ても条件満たしてませんが、特に司法に関して)、途上国には許される優遇も失って、先進国に要求される国際貢献もしてないですね
その称号早くも重荷になってませんか?

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 05:58:45.59ID:5cv1htlS
お前ら
韓国顔ってイケメンなんやでー

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 06:00:50.26ID:igtQcliW
あ、壁打ち?虚しいな

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 06:08:41.21ID:tmtZaLzG
朝鮮人の頭がおかしいのは今更の話だしな

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 06:11:57.74ID:5cv1htlS
まぁ韓国で遊ぶ東スポ

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 06:26:42.70ID:vO/0Jyt1
陰湿なクズゴブリンどもに言われたくないだろ

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 06:30:31.36ID:QkAo5sRx
>>346
JAPは衰退途上国

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 06:31:43.44ID:igtQcliW
壁に向かって一人ぶつぶつ言ってな

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 06:34:04.14ID:mugAecWs
「チョン」を世界共通語にしよう

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 06:36:15.77ID:/LXi1nRN
>>228

韓国の世界的イメージって KPOP、BTS、北朝鮮金正恩

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 06:41:16.86ID:/LXi1nRN
法則発動か。
ロナウドが 韓国人に嫌われたから次の試合ぐらいから大活躍するんでねぇか?

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 06:41:45.08ID:Md0VrqOS
>>81
あなたと二人な

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 06:41:45.57ID:tmtZaLzG
そもそも知らないってのも多いんだよな

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 06:43:29.44ID:as8ZRbUi
クリロナもネトウヨ面に堕ちてしまったのか
いくらスパースターとはいえ人種差別は良くない
クソジャップみたいな真似するな

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 06:49:10.94ID:5cv1htlS
韓国の所謂ネトウヨ
これだけは何故か美しいし素晴らしいんだね

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 07:03:52.39ID:mugAecWs
ポルトガル語とか分からないから「チョン」と言ってください

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 07:05:20.37ID:hXJUvhw1
>>286
やりすぎで日本人との違いバレちゃってるよ

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 08:02:34.04ID:KZaxiodn
>>354
また言われたことそのまま投げ返すだけw

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 08:04:48.12ID:KZaxiodn
>>86
俺は評価する

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 08:15:11.49ID:J2Muixyn
しみじみ

やな国だねー


世界中の鼻つまみだろ

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 10:11:45.05ID:SiplrMTP
朝鮮人が全面的に悪いに決まってるだろ。

03693342022/12/05(月) 12:02:54.28ID:OEnjqp3x
そもそも2002のアレがあるからポルトガル国民から嫌われて当然だろwww

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 13:03:46.37ID:1gPLcBLf
韓国、世界中のスポーツ界で嫌われるワケ
https://biz-journal.jp/2013/10/post_3136.html
暴力誇示、相手を侮辱、負けると苦情

0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 13:21:20.41ID:kBEGmL+N
そもそもポルトガルは韓国大嫌いでしょ

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 18:20:18.40ID:Zfv9tRyc
スポーツ大会って何か波風立てないと気が済まないんか?

0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 21:41:05.07ID:X8CgesiT
ポルトガルも災難だな
関わったら負けなんです

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/05(月) 22:29:31.67ID:n42B2uJB
持っとさらけ出せ
あいつオモロいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています