韓国現代自動車がトヨタに抜かれ首位脱落…ベトナム市場シェア争い [12/16] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2022/12/16(金) 21:26:44.81ID:Z9Er2tsx
韓国の現代自動車がベトナム市場において事実上首位から陥落した。日本のトヨタが4ヶ月連続で月間販売1位を達成し、従来からの販売格差をさらに広げた。

15日、ベトナム自動車製造協会(VAMA)によると、現代自動車のベトナム合弁会社である現代タンコン(TC MOTOR)は先月、ベトナム市場で計7543台を販売した。

ブランドベストセリングカーである「アクセント」と海外戦略小型スポーツユーティリティ車両(SUV)である「クレタ」が実績を牽引した。 同月それぞれ2097台と1237台が販売された。 クレタの場合、累積販売台数は1万台を突破した。

サンタフェとツーソンはそれぞれ885台と828台、スターゲイザーは522台を記録した。 エラントラは前月比12.7%増の494台が販売された。

今年累積の販売量は7万2037台と集計された。 一方でトヨタは現代車を抜いて4ヶ月連続で月間販売1位を続けることに成功した。 先月、現地市場で前年比14%下落となる8740台を記録した。

これに先立ち現代車は、去る7月まで現地市場で35%台の成長傾向を記録し、トヨタを抜いて月間販売1位を奪還していたが、1か月ぶり陥落した。

トヨタの累積販売量は8万1695台で 現代自動車との差は9658台に達する。 事実上今年のシェア1位を確定している。現代自動車が1位を奪還するためには、残りの1ヶ月間トヨタより少なくとも1万台以上を販売しなければならないが、これは事実上不可能とみられる

ベトナム自動車市場は、東南アジアにおいて、タイとインドネシア、マレーシアに続き4番目に大きく、人口の多さもあり、今後最も伸びる可能性がある。

コリア・エコノミクス 2022年12月15日
https://korea-economics.jp/posts/22121501/

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/16(金) 22:50:13.66ID:HJiObwYo
一台買ったらおまけに一台 キャンペーンをやるニダ

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/16(金) 22:53:02.51ID:HJiObwYo
>>49
何が悲しくてベトナムでhyun-die買うニカ?
朝鮮でたらいい機会なんで日本車買うニダよ

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/16(金) 22:55:37.52ID:moFm4UGI
>>52
祖国でも日本車乗ってたじゃん、ソウル市長とか

0054百頭山の自尊心2022/12/16(金) 22:55:54.54ID:KIeEj0Hu
アジアでたまたまベトナム一カ国でシェア取ったからと調子にのんなやチョッパリが~💢

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/16(金) 23:04:05.09ID:+yhdyOUP
豊かになれば韓国車はいらんわな

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/16(金) 23:11:56.33ID:0pf4V/++
>>55
新車台数少ないから側がいいチョンダイが売れるのかな
おそらく中古車産業全開だね

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/16(金) 23:14:09.05ID:0B2eUkkI
ゴミと比べんな

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/16(金) 23:14:26.98ID:O8Qbdidk
>>54
多分お前日本人だろ

ちょんの煽りかたと違うからな。それか初心者のちょんか

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/16(金) 23:15:34.99ID:ShcBnAhn
>>1

中国でもシェア激減してたっけ。
どの国でもバッタモンで我慢するのは発展途上期だけ。

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/16(金) 23:16:29.02ID:3VCaqPk5
市場が小さすぎてトヨタにとっちゃ誤差の範疇だろ

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/16(金) 23:16:59.69ID:15EEb3CL
現代のような、あんなパクリ車に乗るとは

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/16(金) 23:32:27.68ID:fUxCGKzY
作りが悪いからリピートされないんだよな
そしてアンチ韓国になる

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/16(金) 23:44:33.71ID:vtjFiJdf
>>3
あの燃えるやつ?
800℃で2時間燃えて骨になる動く火葬場のことだよね。

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/16(金) 23:48:33.48ID:edlT9NDW
>>44
トイレに男、女と漢字で書くだけでもやって欲しい
と言ってもそれはもう憶えたけど

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/16(金) 23:54:29.15ID:CDfT6aBs
後進国人でさえ、南鮮車は貧乏人の恥ずかしい車って思ってるよ

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/16(金) 23:59:07.51ID:UdvGY+9Y
ベトナム1カ国で勝って大喜びの日本w
大韓は世界を相手にしてるっつーのによw

いやー勝ててよかったでちゅねーw
ここんとこ大韓には何もかも抜かれて負け通しだったもんねーw
日本の自尊心、面目躍如でちゅかー?w

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 01:59:44.50ID:U8ZgLucb
売上高ランキング
トヨタ 1位 29兆円
ホンダ 6位 15兆円
日産  10位 12兆円
ひょんで11位 10兆円

https://car.motor-fan.jp/tag/70000168

なんや、ひょんでってタダのゴミやん

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 02:06:30.99ID:rHhobGrP
>>66
何か抜かれたっけ?
ああ、利率は圧倒的に負けてるな

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 02:14:06.25ID:U8ZgLucb
売上高と売上台数から1台あたりの価格を計算するとヒョンデはトヨタの約半分
自動車もどきを粗製乱造して地球環境を破壊する会社、それがヒョンデ

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 02:14:50.41ID:S7DzxUOz
収入が上がるとトヨタに乗りたくなる。
中国と一緒。

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 02:19:12.00ID:MkimCqVh
ヒョンデ車の中心価格帯はトヨタより30%高くプレミアムブランド化してきたからね
台数的には少なくなって当たり前

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 02:36:05.48ID:q2gPuBdx
ベトナムはこれから高度成長するかもな
選択次第で

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 03:08:08.49ID:uixwEyFr
金持つと韓国車は選択肢から外れる定期

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 03:09:52.59ID:uixwEyFr
>>66
必死なパカチョンさあ、
お前のクルマ何?

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 04:49:04.26ID:S/d71cGQ
経済綠があがれば
韓国車はだれもかわない
クルマです

貧乏人用

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 06:52:56.92ID:tzjipk5o
クレタw

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 07:06:54.15ID:NJjOpUlQ
>>72
この頃日本で捕まる外国人ってベトナム人ばっかりって感じで、モラルは低い国なのかなあって感じがする

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 07:07:33.91ID:zg/DAn9q
>>3
そもそEVなんて発売してないだろ。

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 07:08:50.13ID:zg/DAn9q
>>5
確か法律で賃金上げたんだっけ?
そのせいで中小零細企業がバタバタ潰れまくったみたいだけど。

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 07:20:10.09ID:LJ301D+o
>>67
もっと順位落ちるやろね。レッドチーム認定で期間的に短中期で車含む全ての世界の経済市場からチョンを叩き出す方向で動いてる形に見えてるんやけどね

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 07:22:36.49ID:zqztDy7J
>>63
道路上に鐘と焼香台置けば葬儀まで完結すると言うサービス満点車。

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 07:31:34.91ID:zqztDy7J
>>25
なにかで読んだが英領ジブラルタルに国連の車両基地が有って殆どがトヨタ車だってな。アフリカや中東紛争地に送り込む車なんだと。旧型のランクルやハイラックスで快適装備は無くてシンプルな構成なんだと。救急車仕様や密猟監視用とか砂漠横断とか、耐久性と信頼性を買われて過酷な用途に旧式で有りながら造り続けられてるんだと。もし故障してもパーツも豊富で補修も容易でトヨタ無しでは成り立たないんだと。ここにテスラとヒュンダイを置いてもらいたいもんだわ。

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 08:58:58.89ID:N6clGo7h
ベトナムも成長してきたからね
ダサい韓国車買わざるをえなかった時代におさらばw

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 09:06:16.16ID:ThoHXTlr
トヨタの海外専用車とかいいのあるよな

ベトナムのHondaの110ccのカブ
あれ日本のカブより外観いいな
日本に輸入しても安いし20万円しないし

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 10:35:27.72ID:FxovhyL7
>>67
売上高でこれやからな
利益で比べたらスバルやスズキにも負けるんちゃう?

なんでいつもトヨタが現代のライバルみたいな報道してるんやろうな
トヨタから見たら雑魚やのに

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 10:44:07.53ID:U8ZgLucb
>>71
ちゃんと資料を見て計算しろ
ひょんで車の平均価格はトヨタの約半分www
台数では3位でも売上金額はトヨタの1/3の11位
勝負にも何にもなっていない

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 10:49:22.70ID:5yZNgao9
>>49
なんでそんなに増えたんだ?

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 10:56:48.82ID:U8ZgLucb
>>87
韓国企業がこぞって進出してる
ハノイ最も高いビルは日本大使館前のロッテタワー
多分日本大使館を見下ろして皆でホルホルするための立地だろう
その向かいがデウホテル
韓国資本の工場はサムスン始め沢山あるし

で、何が起こったかというと
外国人男性とベトナム人女性が同じ部屋に居ると処罰するという法律
韓国人が片っ端から売春持ちかけて部屋に連れ込んだのが原因

日本人向けのカラオケ屋や居酒屋にもテヨンが我が物顔でやってくる

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 11:07:30.00ID:5yZNgao9
>>88
ありがとう
ホントたち悪いな

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 11:23:20.93ID:X+4rRlZ1
>>81
車体に葬送用の文言や副葬品でもデカールしとけば完璧じゃね
塵は塵に、とか冥銭とか

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 11:49:17.21ID:t4RIxjO0
>>71
はあ!?( ゚д゚)ポカーン

何ですぐ故障して燃える朝鮮車がプレミアムなんだ馬鹿チョンが!

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 11:50:25.90ID:S/d71cGQ
所得が、あがれば

貧乏人車の

韓国産

だれも買わない

あたりまえだわ

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 11:51:04.51ID:S/d71cGQ
ライダイハンの

像を世界でたてよう

まずは

日本の
韓国大使館ちかくでおねがい

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 13:23:05.28ID:U8ZgLucb
ハノイのリンラン然り
LAのリトルトーキョー然り
SFのジャパンセンター然り
今じゃすっかりテヨンの溜まり場で
どんどん日本人は逃げてる
溜まり場くらい自分で作れと

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 13:24:58.54ID:saUheAgU
>>5
???

韓国新卒就職率がたったの45%で悲惨過ぎてゾロゾロ日本に出稼ぎ就活しに来てるのに?

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 15:33:31.48ID:X+4rRlZ1
>>94
日本人が避難した先にまた背乗りしに来てるって北米民が言ってた
チョンって寄生虫みたい

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 16:19:19.35ID:dCGq3vR7
>>82
職員「殺す気か」

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 20:43:04.71ID:1rsCVBgk
>>96
寄生虫:己の立場は弁えている所存

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 23:46:47.31ID:WiU18cgl
ベトナムと合弁会社なら社名はライダイハンにしろよ

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/20(火) 04:06:16.73ID:THJIDWMN
トヨタ強し

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/20(火) 04:14:14.02ID:62Y/vPmd
南朝鮮オワタ/(^o^)\

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています