【韓国】韓国経済に赤信号、盟友はそれに乗じて利益 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2022/12/17(土) 02:55:56.24ID:yYag6H3M
韓国経済に赤信号、盟友はそれに乗じて利益―中国専門家
Record Korea 2022年12月13日(火) 8時30分

中国メディアの環球時報は12日、「韓国経済に赤信号がともったが盟友はそれに乗じて利益を得ている」とする文章を掲載した。

中国メディアの環球時報は12日、「韓国経済に赤信号がともったが盟友はそれに乗じて利益を得ている」とする文章を掲載した。執筆者は吉林大学行政学院国際政治学科主任の郭鋭(グオ・ルイ)氏ら2人。

文章は、輸出への依存度が高い韓国の貿易収支が8カ月連続の赤字になったと述べ、これだけの長さは25年ぶりだと説明。ロシア・ウクライナ紛争による国際コモディティ価格の不安定化、主要国の金融引き締め政策、新型コロナウイルスによる産業チェーン・サプライチェーンの中断や再編など多重の影響を受けたとし、「韓国経済に赤信号がともったが韓国経済が苦戦している時に盟友の米国は『火事場泥棒』を行っている。『インフレ抑制法』『CHIPS法』など自国の戦略産業を支援し、韓国の製造業に打撃を与える米国のやり方に韓国は何度も意見を表明している」と指摘した。

文章によると、韓国関税庁は11月21日、同月1~20日までの輸出額は前年同期比16.7%減、輸入は5.5%減で、貿易収支は44億2000万ドル(約6050億円)の赤字とのデータを公表した。米国への輸出は11%増えたものの対中輸出は28.3%減り、うち半導体は29.4%の減少となった。2021年の韓国の半導体輸出は輸出全体の約39.7%に当たる1287億ドル(約17兆6000億円)で、中国向けは59.7%を占めたという。

文章は「現在、韓国の半導体産業が直面している最大の問題は市場の需給問題ではなく、サプライチェーンに対する外部の不当な政治的妨害、破壊だ」と言及。米国は自国の半導体産業振興、世界シェア奪還のため中国に向けて「高い壁」を築き、「デカップリング」を強力に推し進め、韓国は米国から「反中テクノロジー連盟」を構築する側だとみなされていると指摘し、米国が10月に発表した対中半導体輸出規制が韓国企業に巨大な損失を生むとの見方を示した。また、半導体の国内生産を支援する「CHIPS法」により、韓国を含む一部の国・地域の企業は相次いで米国に工場を設け、韓国では国内の製造業の空洞化を懸念する声が上がったとも伝えた。(翻訳・編集/野谷)

https://www.recordchina.co.jp/b905937-s39-c100-d0190.html

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 06:10:06.74ID:Ke+ibcby
よしよし、日本は盟友扱いされてないな

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 06:22:32.64ID:ZcBBdRlD
それに乗じて利益どころじゃなくてその赤信号にしたのが日本なんだよ!
南朝鮮を潰す為に w w w

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 06:24:12.46ID:RY/oFNfJ
>>35
根拠やソースはあるの?
本当ならいいことだが

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 06:33:26.02ID:h29Ayn3j
>>1
韓国の盟友…

もしかして:中国

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 06:34:12.97ID:h29Ayn3j
>>35
全部イルボンが悪いニダ
壁画にも書いてあるニダ

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 06:42:13.42ID:bjdeQLnz
盟友?w

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 06:42:56.33ID:5EZLOcD3
アメリカ兄さん、弟(コリア)の面倒見てやってw

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 06:47:22.90ID:16rlfaR0
>>37
いい線いってるが、実際は蝙蝠やってたら両方からぶん殴られ、いつもの後頭部が通用しないといったとこだろ。

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 06:50:36.78ID:NzYzxFbE
韓国は日頃の外交を疎かにしてるから味方になる国がない

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 06:52:29.11ID:hKaKI8VX
盟友?
そんなの世界に存在しないだろ?

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 06:52:59.96ID:qqFpED6f
アメリカて韓国の盟友なの?

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 06:55:33.91ID:6qodR5RQ
そういや血の盟友とかリンチピンとか言ってホルホルしてたよなw

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 06:59:25.37ID:IWogAJdM
>>42
米中冷戦・管理制限貿易のご時世に韓国の地政学的条件でどれほどの外交ができるってんだよ

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 07:02:53.80ID:kVHTNzV8
盟友て・・・・・アメリカに対する嫌がらせかw

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 07:10:26.13ID:lT8FZEvD
いつもの妄想
お薬増やしましょうね

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 07:14:44.48ID:/wAzpTxH
赤信号というか、もう事故ってるよね

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 07:16:31.38ID:aW2MBhxz
>>3
いないよな
中国から見れば属国
北から見れば敵国
アメリカからすれば北と中国が居るから生かしてるだけ

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 07:21:03.40ID:FEpeDvfy
何か見えてる色亡が違うようだが色盲か?赤が青に見えるようじゃ重症だぞ

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 07:22:09.20ID:+WtehbX4
アメ豚と韓国はずーと連携してた
いまさらアメ豚が韓国を切ったなんて信用できない

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 07:24:30.54ID:7PjG1ahA
あれだけの敵対行為をしておいて盟友⁇
草生えるわw

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 07:24:37.25ID:FEpeDvfy
バ環球が載せるってことは支那がドピンチってわかりやすいわ。
工作するならもっとうまくやれよ,効いてるのがまるわかりだぞw

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 07:27:04.44ID:Ubq5mj92
アメリカ、宇宙軍基地を韓国に建設

韓国という場所はお気に入りなアメリカ

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 07:52:25.87ID:DkbLChsr
傀儡国でも一応アメの盟友っていうのか

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 08:18:42.53ID:zRlwLmgj
>>1
>盟友の米国は
アメリカ「こっち見んな」

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 08:40:13.50ID:aPO4wlES
盟はあっても友はないな
盟敵ぐらいが丁度いい

0059イカ焼き@虎2022/12/17(土) 08:53:27.33ID:rT4zcI+f
>>1
(*゚∀゚)反米に向くように唆しワロタwww

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 08:59:22.25ID:1M9hKydp
>>1
アメリカの盟友じゃないから、今サプライチェーンの再編枠から外されてんじゃねぇの?

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 09:43:20.70ID:BNKmVfVp
>>1
コリアの盟友って誰よ???

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 09:49:08.70ID:KfSSB37m
米韓分断の世論操作ですなw
日韓分断は中国が手を下さなくても韓国が勝手にやりますからなw

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 09:52:16.57ID:zwEXOvhB
>>14
まさにクラブケーキ野郎!

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 10:24:16.87ID:UE+rwJPN
皆んなから見捨てられ、経済崩壊して騒乱が起こり、
そこへ北朝鮮が攻撃してきて、戦場となって国土が
めちゃくちゃになるのを希望しますw

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 11:03:55.15ID:CWqq15ZE
>>3
ガンビア?

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 11:54:17.43ID:iNZr00AR
何でも他人のせいにしているから進歩がないんだよアホチョンは

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 12:03:08.03ID:4SEO9vvX
南朝鮮の貿易赤字は中国向け輸出の不振が主な原因だろ
アメリカのせいにするなよ

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 12:22:55.76ID:uknAYLuN
パクリと薄利多売で利益を得た朝鮮人が何を言うか

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 12:23:55.93ID:t4RIxjO0
盟友なんてあったか?馬鹿チョンが!

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 12:44:22.17ID:RxfVVum+
韓国が今輸出で一番儲けてる国がアメリカなんだが
今まで一番儲けてた対中国はもう赤字になってるんだけどな

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 13:09:27.26ID:39Eekju4
パトロンだろ。

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 14:51:24.15ID:sl6LHcmG
韓国の盟友は、石油や石炭、フッ化水素を密輸して支えてる北朝鮮だけだろ。向こうは下僕程度としか思って無さそうだけど。

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 14:56:44.36ID:8MWlIUTD
コント赤信号w

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 14:56:51.84ID:XWBZbZNz
ま、こういう中共の分断工作にのるのが
鮮人。
中国人は被害者意識まるだし気質をよくわかっているな。

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 17:55:11.73ID:lWsfw1Yw
もう終わりだよ猫の国

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/17(土) 18:04:41.80ID:O7YaEj9y
兄さん、赤信号でないときってあるんですか?

0077四七 ◆sCbOBibEU6 2022/12/17(土) 18:20:29.30ID:loN1cUoj
>>76
信号が故障して点灯していないとか…

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/18(日) 02:03:10.37ID:ceQFBBic
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/18(日) 04:50:50.12ID:ZNmsZ/TH
アホじゃん。
アメのやることに便乗して乗っかってれば青組にいられたかもしれんのにw

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/18(日) 06:02:30.40ID:fI1opDp+
韓国に盟友なんていないけどなー
中国が盟友(その実下僕だけど)として飴(とムチもだけど)くれるんなら、そっちに行けばー

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/18(日) 10:54:39.41ID:6jbHfAwr
ムンムンがジョンイルに国を差し出そうとしてたよね。
ユンユンは方針変えちゃったけど。
盟友ってジョンイルしかいないんじゃないの?

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/18(日) 11:16:49.04ID:DNOIO/9Y
赤信号なら青信号になるまで止まるだけ
バカチョンはバカかな?

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/18(日) 12:45:02.58ID:vpG8ryMb
スレタイだけでだが、米が韓に寄生してるかのような表現だなw
米は寄生虫駆除してるだけなのにw

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/18(日) 16:00:49.94ID:5SBSLrFL
>>80
属国扱いなら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています