【韓国】新興宗教団体「新天地イエス教」、日本人相手に勧誘活動を活発化 [12/30] [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2022/12/30(金) 22:38:15.73ID:7MKdTujy
日本人女性「洗脳されていた」 勧誘活発化させる韓国新興宗教 “10万人”の集会も
12/30(金) 16:00配信 日テレNEWS

韓国で、最も身近な“宗教リスク”として認識されている新興宗教団体がある。その名は「新天地イエス教」。この新興宗教が最近、日本人を相手に勧誘活動を活発化させている実態が、取材で明らかになった。10万人もの人々を集めて集会を行い、影響力を強めるこの宗教団体の実態とは―。

■W杯でも使ったスタジアムを埋め尽くす信者ら“10万人修了式”

会場の大邱スタジアムに集まった「新天地」関係者

その光景は異様なものだった。巨大なサッカー競技場の前に集まるおびただしい数の人々。次々に横付けされていく大型バス。道路脇にずらりと並んだ警備要員。

2022年11月20日、韓国・南東部の大邱(テグ)。02年のサッカーワールドカップの舞台にもなったスタジアムを貸し切って行われたのは、韓国の「新天地イエス教」という新興宗教団体の集会だった。“10万人修了式”と銘打ち、新たに信者となる人たちを迎え入れる会なのだという。スタジアムの上には、巨大なアドバルーンが上がり、「10万6186人」という数字が強調されている。

スタジアム前の歩道で撮影を始めると、すぐにトランシーバーを耳に装着した教団側の私服警備要員が制止してきた。

教団側の警備要員「撮影不可です。帰ってください」

内部への立ち入りはもちろんできず、公道からスタジアムを撮ることさえ妨害を始めた。警備要員は1人や2人ではない。おびただしい数の要員が配置され、無線で連絡を取り合いながら、我々がどこに行こうとも代わる代わる尾行や監視を続けていた。

上空では、「新天地」のロゴ入りのヘリコプターが低空で旋回。程なくして、教団の旗をなびかせ、1台の黒塗りの大型リムジンがスタジアムに滑り込んでいく。ヘリコプターで大邱入りした「新天地」の教祖、李萬煕(イ・マンヒ)総裁が会場に到着したのだ。10台あまりの警備車両などに囲まれて移動する様子は、あたかも“一国の首脳”のようだった。

この“壮大な儀式”を演出した新興宗教団体が、今、日本でも信者を増やそうと暗躍している。

次ページは:■謎のオンライン・セミナー『花より日韓』 文化交流のはずが“新天地”の宗教勧誘
https://news.yahoo.co.jp/articles/42a095fe54c9c59f98bb363b47bd5363e0b57389

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/31(土) 19:38:59.57ID:gR5VIbz8
>>155
インドの離島だったかな? 孤立民族が最近宣教師をぶっ殺した
独立国が国策としてキリシタン抹殺を図ったのは日本だけ
現在もクリスマスだのハロウィンだのでキリシタンを愚弄し続ける

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/31(土) 20:56:48.26ID:YYMWjEdj
こんな出鱈目な金儲けをよく考えつくもんだ
キリスト教と縁もゆかりもないヒトモドキのくせに

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 00:11:01.76ID:4R8e703v
>>158
これが典型的東壺民の知的レベルなのよな

匿名掲示板の目の前の1レスで
相手がパヨクかどうかを
どう判断するというのだろう

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 00:12:11.17ID:NR0SHZYR
ホント朝鮮人は害だな
こんな奴らがネトウヨがどうとかふざけんじゃねえよゴミ

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 00:32:51.89ID:B4Veg5U3
ただの万年詐欺師だな。引っかかるのが判らんが、精神科の方が安いぞw

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 02:44:57.80ID:LQ+3yBc8
どこが宗教なんだ
ただのネズミ講だろ

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 05:12:54.57ID:VtDEm6Te
>>152
こうやって統一を利用して自分に都合の悪い政敵を引き摺り下ろそうとしてるんだよな
自民の関係は悪だが民主とマスコミの関係はセーフみたいな
そもそも統一はマスコミなんかもこれまで普通に関わりがあって問題と思われてなかったんだけどな
法の不遡及って知ってる?

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 07:59:49.47ID:mqgM7EtO
>>165
つべこべ言う前に君は

「嘘つきチョン公の文鮮明と、このハゲに連なる売国奴を日本から叩き出せ」

とレスしてくれよ
出来ないって事は、やはり信者なのか?
日本は罪深き元サタンのエバ国で、御主人様国たる韓国に全てを擲って尽くさねばならんか?
ん?

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 08:17:45.92ID:mqgM7EtO
つーか、お前ら的にはどうなんよ?
天皇をころそうと画策し、日本人は半分以下にへらし韓国の奴隷とせよって言ってた文鮮明を絶対に批判できない>>165みたいなヤツとかさぁ
愛国者のフリして集めたカネで売国奴を育てるとか最悪じゃね?俺からしたら狂ってる様にしか見えんのやが

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 08:59:04.53ID:5MSdxguT
>>167
まずお前が矢面に立って抗議するなりしろや
口先だけの内弁慶田吾作
5ちゃんで愚痴ってるだけのお前もそいつらと変わらんだろうが
何もしてねえんだから

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 11:45:57.35ID:DTJS2YCg
>>168
ちなみにお前は文鮮明についてどう思う?
あいつ、クソみてえなツラしてるよな?
脳ミソが覚醒剤に漬かってるからか知らんがキチガイだし

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 12:06:35.97ID:5MSdxguT
【悲報】鈴木エイト、安倍が統一教会に組織票の支援を申し出た内部文書入手😲菅も関わった模様。晋さん…🥺 [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672526931/

チョロいからなあ

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 12:09:57.09ID:5MSdxguT
>>169
そんなヤツにまんまとはめられ
奪われ
使われ
結婚させられ
政権にまで食い込まれてる田吾作をどう思うねん?


自分は田吾作じゃないとでも?
お前が唱えている政治的思想は
統一側がマスコミや評論家や族議員を使い垂れ流した情報によるものが多々あるはずだ
まず己の田吾作ぶりを反省しろ

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 12:13:15.20ID:BUDzu3S2
>>2
韓国人は悪魔の手先φ(..)

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 12:14:41.91ID:BUDzu3S2
>>167
宗教並みに人を信じたいアホには関わりたくないとだけ

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 12:17:45.23ID:DTJS2YCg
>>171
意外にも文鮮明がインチキハゲで信者はバカぞろいってとこに意見の一致をみて良かったわ

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 12:21:35.85ID:DTJS2YCg
と思ったが、>>170お前モメンかぁ…
まあモメンでも文鮮明がインチキと認識できてるならまあ

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 12:45:12.53ID:5MSdxguT
>>175
モメンだのなんだの、まるで東亜民ならまともとでも言いたげやの
総じてネラーやのに

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 12:45:57.22ID:5MSdxguT
>>174
その馬鹿どもとお前も
総じて田吾作だっつーの

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 12:48:19.68ID:5MSdxguT
>>174
だいたいお前が5ちゃんで思想板や東亜板に入り浸り
韓国がー韓国がー言ってる時点で
統一の謂うツボな訳よ
思う壺

壷な
お前も



実験中の猿に
人間の意図は知り得ない

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 12:51:10.00ID:DTJS2YCg
>>176
モメンでも生きる資格はあるから勘弁してやるぞ
>>177
お前はなんかよく分からん罵倒してくる頭のおかしいヤツだが、文鮮明はインチキハゲって部分で認識を共有できてるって話だぞ
あと田吾作ってなんだ?

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 13:01:21.26ID:4FpuHuRa
韓国の新興宗教ってキリスト系なのな、日本は仏教系なのだが

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 13:39:12.92ID:5MSdxguT
>>179
雑魚が無理すんなって

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 13:39:17.73ID:7UeoDL/1
>>180
教義に取り入れてるからキリスト教に分けられるだけだよ
根っこの部分は新興宗教

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 14:28:22.81ID:LQ+3yBc8
>>180
身近なものからパクっただけでしょ

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 14:58:47.53ID:5MSdxguT
ネトウヨ『明けましておめでとうございます。来年も宜しくお願いします。』


実話でっせ

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 15:49:39.31ID:vytcxYGd
>>181
わからんなぁ
なんでこんなハゲをムキになって擁護するやら
https://pbs.twimg.com/media/FjrnwkPVUAAgNKp.jpg

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 16:03:33.73ID:5MSdxguT
>>185
安倍や田母神や立花や桜井やひろゆきを崇め奉る田吾作もかわらんやろ

戦後の思想的空白にオカルトや新興宗教が上手く食い込んでいるだけで
詐欺に騙される田吾作や中韓叩きに熱中している田吾作ともども
本質は同じよ
中身空っぽな人間
マッカーサーが言ったように未だ13才の子供のまま

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 16:04:32.78ID:5MSdxguT
なんせチョロい

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 16:12:50.51ID:6tHDxMUa
>>95
そういやそうだったな

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 17:25:25.28ID:vytcxYGd
安倍→壺他カルト多数
田母神→ヤクザと壺
立花→壺?
桜井→シンプルにうんち
ひろゆき→ゆたぽん父子に論破され王

こいつらに入れ込むバカ共も意味が分からんよな
あてチョンネル桜はいつになったら南京ドキュメント映画完成させるんや?3億集めたの10年前の話やぞ

それはそれとして、統一教会は信者も協力者も日本から叩き出すべき

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 18:53:20.14ID:5MSdxguT
世界、気づく。「あれ?日本人って頭おかしくねぇか?」 [971283288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672563266/

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 20:16:26.53ID:NR0SHZYR
許さん

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 20:28:46.91ID:fqeOMLnW
韓国ってこんなんばっかり

0193化け猫 ◆BakeNekob6 2023/01/01(日) 21:12:20.30ID:FGQ4HSFp
>>138
(=^・^=)っ【モルモン教】ユタ州ソルトレークシティー発祥
人種差別肯定のため異端認定

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 22:42:03.07ID:5MSdxguT
英会話のな

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/01(日) 22:42:56.65ID:5MSdxguT
講師もモルモン教信者ばかり

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/02(月) 13:37:04.04ID:cUAQ3uD0
税金取れよ

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/02(月) 19:39:02.33ID:78005m9u
>>149
バチカンに上納金払わなくちゃならないのはカトリック教会(=バチカン公認の団体)だけでそういう団体はきっぱりカトリックと名乗ってる
それ以外は勝手にやってるプロテスタント教会でイギリス系やアメリカ系も多いけど半島系は無論100%コレ

>>193
エホバの証人もアメリカ発だな

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/03(火) 09:42:10.00ID:/b8+v0uA
>>197
100%はウソやろ
韓国人枢機卿もおったはずやぞ

0199化け猫 ◆BakeNekob6 2023/01/03(火) 10:17:06.80ID:HsYZyxBF
>>198
(=^・^=) 盧武鉉大統領やキム・ヨナが韓国カトリック信者だったはずですが
盧武鉉大統領は自殺疑惑(カトリックは自殺禁止)
キム・ヨナの洗礼名はステラ(どっかのホロンが飼っている亀と同名)

0200化け猫 ◆BakeNekob6 2023/01/11(水) 07:13:04.79ID:wj0u3qTv
という訳で、アパート・マンションの郵便受けに
イルチブレインヨガ
新天地イエス教会
これらのチラシが入っていたら気を付けてください。

0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 07:15:45.29ID:z1oe4I05
宗教ビジネスうざい
人間の心に漬け込む商売に騙されるな

0202アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2023/01/11(水) 07:22:50.31ID:jvDWNfzb
(=゚ω゚)ノ アムウェイにも天理教にも謎の祈祷師にも打ち勝ったわたくし!
機械教最強です!
なぜなら機械はウソをつかない。

0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 07:30:43.48ID:aVddWVlQ
引っ掛かるの、阿呆だろ。

0204しまじろう ◆ShimaJIROau9 2023/01/11(水) 07:38:58.88ID:zpHc7pvz
玄関と郵便受けに右翼っぽいステッカー貼ろうかなぁ。

こないだも統一教会っぽいの来たし、他にもキリスト系とか新聞勧誘とか…('A`)

0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 08:23:03.80ID:Fzb/JAGn
ウリスト教のレイプ牧師

0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 09:09:59.79ID:nIV6o060
自分の内面に確固とした「絶対神」がいないから、
外国のカルトに簡単につけ込まれるんだろうな

統一の浸透ぶりも含め多神併存という日本古来の宗教観が悉く裏目に出てる

0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 09:10:30.30ID:nIV6o060
自分の内面に確固とした「絶対神」がいないから、
外国のカルトに簡単につけ込まれるんだろうな

統一の浸透ぶりも含め多神併存という日本古来の宗教観が悉く裏目に出てる

0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 09:10:43.86ID:pcbeyI1M
自分の内面に確固とした「絶対神」がいないから、
外国のカルトに簡単につけ込まれるんだろうな

統一の浸透ぶりも含め多神併存という日本古来の宗教観が悉く裏目に出てる

0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 10:53:41.67ID:LqJr0JYW
見つけたら埋めろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています