【野球】「日本はあらゆる面で数段上にいる」 韓国メディアも悲観するWBC日韓代表の「実力差」 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2023/01/05(木) 18:33:52.13ID:znUPqmXV
1/5(木) 17:14配信
J-CASTニュース

 韓国野球委員会(KBO)は2023年1月4日、今年3月に開幕するワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の最終登録メンバー30人を発表した。

 海外組は大リーグ・パドレスの金河成内野手(キム・ハソン、27)、パイレーツ崔志萬内野手(チェ・ジマン、31)、カージナルスのトミー・エドマン内野手(27)らが選出され、韓国リーグからは、元中日ドラゴンズの李鍾範(イ・ジョンボム)氏の子息で昨季リーグMVPの李政厚外野手(イ・ジョンフ、24)などが選ばれた。

■国内リーグ今季15勝右腕は選出されず

 今季国内リーグで15勝をマークした速球派右腕・安佑鎮投手(アン・ウジン、23)は、高校時代に起こした暴力事件の影響で選出されなかった。複数の地元メディアによると、安の代表選出をめぐり「選ばれるべきではない」との世論が多かったという。

 韓国は1次ラウンドで日本と同じプールBに属し、3月9日に東京ドームで行われる初戦でオーストラリア、10日の第2戦で日本と対戦する。

 日本のライバルとなる韓国メディアはWBC代表メンバーを一斉に速報し、各メディアがそれぞれ特集記事を組んだ。スポーツメディア「スポーツ朝鮮」(WEB版)は、自国代表と日本代表の力を比較しながら代表を率いる李強喆(イ・ガンチョル、56)監督の戦略を解説した。

 同メディアは「WBC代表チーム、日本ではなくオーストラリア戦に全力注ぐ」などのタイトルで記事を公開。韓国は1次ラウンド初戦のオーストラリア戦で敗れた場合、1次ラウンド通過が難しいと判断しオーストラリア戦勝利を第1目標にしたと伝えた。
現実的に韓国が日本を超えるには力不足

 李監督はオーストラリア戦に合わせて選手を選出し、右投手を多く抱えるオーストラリアに対して8人の左打者を代表に選出したと説明した。一方でオーストラリアの打撃陣はフォークボールなど落差の大きな変化球に弱いとし、変化球を得意とする2人の投手を選出したという。

 日本は大谷翔平投手(エンゼルス、28)、ダルビッシュ有投手(パドレス、36)ら世界最上級の選手で代表チームを構成するため客観的に見て日本がプールBの1位候補であるとし、韓国とオーストラリアが2位をめぐって争うだろうと分析した。

 同メディアは別の記事で、最強メンバーを揃える日本は韓国にとって大きな障害になり、現実的に韓国が日本を超えるには力不足だと指摘。そして韓国と比べて日本はあらゆる面で数段上にいると分析した。李監督は1月4日のメンバー発表会見で日本についてあまり語らず、できるだけコメントを避けたという。

 WBCは3月8日に開幕し、プールBの日本は9日の初戦で中国と対戦。10日の第2戦は韓国、11日の第3戦はチェコ共和国、12日の第4戦でオーストラリアとそれぞれ東京ドームで対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f543ec20288978c221a9eea63d8cbaf46f608a3

0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 20:06:06.02ID:npQ2LHAQ
2015のプレミアは監督の小久保とキャッチャーの嶋でヤオやってたような?
9回裏で韓国に3点取らせて逆転サヨナラ負け

0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 20:13:01.79ID:H3eKl1gS
>>64
なぜか大谷下げて負けたんだよな
意味不明で笑ったよ

0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 20:16:03.56ID:Kt2V7oHP
>>62
1回の優勝国はどこか言ってみ

0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 20:16:57.03ID:DBguwSdm
油断させる作戦か?
どうせそんな弱くないやろ

0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 20:24:51.15ID:zky3ZQt0
>>67
あいつらの認識でも過去最弱らしいから流石にしおらしくなってる。
不祥事で出れなかったやつがかなり有力な投手だったから来たらまだ戦えたかもしれんが。

0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 20:28:04.15ID:vv6z2+dA
>今季国内リーグで15勝をマークした速球派右腕・安佑鎮投手(アン・ウジン、23)は、高校時代に起こした暴力事件の影響で選出されなかった。

こういうところがすでに日本より下

0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 20:31:54.62ID:U00zGQWj
野球もサッカーも日本が上

0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 20:36:50.70ID:dRnJ0ZeD
そもそも韓国人は身体能力が日本人より劣っている
陸上の成績を見れば明らか

0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 20:37:13.58ID:npQ2LHAQ
2019のプレミアも東京五輪も以前みたいな強さはもうなくなってたから予選落ちしないようにってだけだろw

0073えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH 2023/01/05(木) 20:39:25.43ID:+hOoLque
↓33-4

0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 20:43:42.68ID:2Xzer5zp
宣銅烈は凄かった

0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 20:43:44.11ID:YOmPJ52x
日韓対戦成績4勝4敗だっけ
決して弱くわない
油断はできん

0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 20:45:08.54ID:LvTLJhO5
>>6
純粋に楽しむっていう概念なさそう

0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 20:45:41.00ID:tfBBKJmj
>>74
確かに腕の振りがすごかったね
ムチのようにしなってた

0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 20:50:23.76ID:keYhfsUI
>>28
なあに、若年失業率と海外売春婦の数は韓国が圧倒的に上。

0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 20:51:08.70ID:keYhfsUI
>>29
さすがに戦力の違いは自覚しているとは珍しいwww

0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 20:57:31.74ID:1U2sV4y9
>>79
日本に勝てるって前評判で勝てなきゃフルボッコにされるからだろうな
実際韓国で活躍したからって取りまくった阪神の外国人が全然役に立たなかったからな

0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 20:58:52.91ID:ntH0RvTf
野球の勝敗なんて実力5割不確定要素5割ぐらいじゃないの
初顔合わせのピッチャー相手だったら
相性とコンディション次第でどーにでもなりそう

0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 21:01:28.86ID:1U2sV4y9
>>81
それで勝つには球数制限もあるし通用するピッチャーが3人は必要

0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 21:02:27.50ID:NVbvOb0O
野球の起源は韓国

0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 21:05:28.26ID:UcNxdS2i
結局は大韓にまた負けてネトウヨが泣き叫びそうだな

0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 21:11:04.95ID:5/QgO660
>>22
記事嫁

0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 21:11:19.75ID:pf8rxnfR
ヘイトとラフプレーと審判買収では韓国が上だろ
この点だけでも日本に勝ってるんだから満足してろ

0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 21:14:20.81ID:ZBouLjIF
>>84
在日を日本から追い出したら解決だね! ( ^ω^ )

0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 21:17:47.82ID:W/SNXcE0
>>13
鬼滅の刃に行列作ってポケモンパンの奪い合いしてた韓国人が何か言える立場か?

0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 21:18:43.54ID:udmlWGRB
戦力だけを客観的に見れば負けるわけないんだが韓国は対日本は謎の力を発揮するから舐めるのも良くない

0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 21:43:12.62ID:UcNxdS2i
>>87
在日にんとかさ、ネトウヨって本当に朝鮮人並みに知能が低いんだな

0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 21:43:23.22ID:UcNxdS2i
在日認定な

0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 22:24:52.57ID:RVOQTHnW
第一回と第二回は早めに調整してきた韓国が好成績を残したけど(優勝はどちらも日本)
第三回からは他の国も早めに仕上げてくるようになったから、韓国は予選すら勝てなくなった。

0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 22:25:42.72ID:V9WHF0wk
ぶっちゃけサッカー強けりゃ野球はどうでもいいや。
まあ韓国には勝ってほしいけど

0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 22:33:47.40ID:yuSsQ74W
>>62
はい、データという名の非情な現実をどうぞ

◎WBC
日本:優勝 優勝 3位 3位
韓国:3位 2位 第1R敗退 第1R敗退

◎五輪
日本 金 銀 銅 銀 4 銅 4 金
韓国 4 4 予 予 銅 予 金 4
(予:予選落ち)

0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 22:42:33.77ID:dco91H90
日本が目指すのは優勝
韓国が目指すのは一次予選突破

それでいいじゃない?
日本には「山と足元」という言葉が有ってな?
遠い目標の山ばっか見て足元見ないと躓いてケガするぞ?って戒めだ
1にもある通り今の君らは日本を見てライバル視していい立場では無い…

0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 22:49:25.11ID:GGDFxXbU
全てが日本の劣化コピーだからな

0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 22:51:32.56ID:oP4AOvDq
だから日本と比較するのをやめろというのに
それをやめない内はいつまでも三流のままだ

0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 00:02:29.06ID:fEPc0cn5
世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング(2019)
https://www.globalnote.jp/post-7835.html
1位 アメリカ
2位 日本
3位 スイス
4位 ドイツ

157位 韓国 ←ww
168位 中国 ←www

これ、数段どころじゃないだろ!

0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 00:33:41.37ID:9w+iM5oJ
日本が韓国に負けてると言えるのは一部の芸能だけ
あとは全てが数段上

0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 00:39:19.04ID:LheYPN9y
>>1
なにをいまさら

0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 00:41:58.17ID:AeF21FQd
ストーカーが何かにつけて日本と比べるから気持ちが悪いんですけどw

0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 12:33:22.22ID:Gb7fpsn1
韓国が唯一勝てる分野だったサッカーですら0-3がデフォルトになったもんな
野球ではお話にならない

0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 13:48:46.86ID:e92dIsgL
日本も大谷がいなければヤバいけどな

0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 14:15:11.17ID:zM54Vuui
>>103
ダルビッシュがいる

0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 15:32:57.81ID:rd7oAfsk
大谷がいようがいまいが日本の野球はレベル高いよ

0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/14(土) 21:26:08.26ID:hos0OClh
日韓を同じプールに入れるってアフォかよ…
またチョン相手にムダに消耗させられそう><

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 15:35:22.35ID:pP6C14sn
本気で勝つなら私生活は考慮に入れたらいかんわな あのピッチャーすごいからな日本にぶつけられたら怖かったわ

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/02(木) 10:46:08.49ID:S6TEQdG5
なんでいちいち日本を気にするのかマジわからん

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/02(木) 11:33:45.84ID:Y1ROpmcJ
なんかライバルのつもりらしい
マジで気持ち悪いけど…

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/07(火) 03:16:59.49ID:T2s6lwKl
あらゆる面で日本なしでは成り立たないからな
なんとかすり寄ろうと必死よ

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/07(火) 03:22:04.90ID:+jLxe+UC
地球の救世主たる韓国人が負けるわけにはいかないニダ😅

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/07(火) 08:30:23.12ID:MYdaO81W
韓国のプロ野球は勝敗を金で売り買いするからね。
プロレスよりも遥かに質が悪いよね。

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/07(火) 09:06:25.36ID:tSPulLv7
イチローが言った通りになったなw

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/07(火) 12:07:59.27ID:rmKqPedS
反日精神で実力の100倍以上出るだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています