【軍事】世界兵力順位で北朝鮮は4位(120万人) 韓国は8位(55万人) 日本は19位(24万人) 日韓合わせても大きく届かず [1/11] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/01/11(水) 12:04:01.88ID:pFKZDKyx
日本は韓国軍より兵力が少なく、韓国軍は北朝鮮軍より兵力が少ない。そんな調査結果が出ている。

自由アジア放送(RFA)は10日、世界地図と地域統計を提供する「ワールドアトラス」が7日に発表した各国の兵力規模調査結果を引用し、北朝鮮の兵力規模が120万人で、中国(200万人)、インド(145万人)、米国(139万人)に次いで4位に入ったと報じた。 

ワールドアトラスは「北朝鮮は人口の30%程度が軍に所属しており、世界で4番目に多くの軍隊を保有している」とし、「米国など西側に対して攻撃的な計画を頻繁に発表しており、ミサイル試験を通じて周辺国の緊張を高めている」と伝えた。

ワールドアトラスの当該記事によると、韓国は55万5000人の兵力を有し世界8位を記録した。日本は24万人で19位だった。徴兵制を敷く韓国は志願制の日本に比べ2倍超の兵力を有している。一方で、韓国と日本の兵力を合わせても約80万であり、単純計算で北朝鮮軍の3分の2レベルに留まる。

ただし、軍事専門家らは兵力と実際の戦闘力は別個の問題だと指摘している。米民主主義守護財団(FDD)のデビッド・マクスウェル選任研究院はRFAに対し、「韓国軍の戦闘力が北朝鮮より優秀で米軍と連合した韓米同盟軍の戦闘力も北朝鮮戦闘力に比べて優れている」と述べている。

米ランド研究所のブルース・ベネット先任研究員は、北朝鮮の核兵器の使用可否によって戦闘力が変わることがあると指摘した。ベネット研究員は北朝鮮の戦闘力を世界20~30位水準であると評価し、「ミサイルなど北朝鮮の在来式武器で韓国にある程度被害は及ぶことがあるが、核兵器を使用しなければ韓国に勝つのは難しいと思う」と述べている。

RFAは1996年に米国議会の出資によって設立された短波ラジオ放送局である。

コリアエコノミクス 2023年1月10日
https://korea-economics.jp/posts/23011006/

0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 20:45:23.57ID:fzp0p8q8
数がいても兵器使えない奴らだからなぁ
近代戦争には無意味な兵士なんだよな

0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 21:09:16.25ID:6IN3T5y6
兵士が餓死してるんだけど…

0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 21:12:46.49ID:6IN3T5y6
あと全兵員の70%が特殊部隊なんだっけ?w
特殊部隊は金がかかるからここぞというときに使うものなのにw
金のない朝鮮人がw

0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 21:15:43.67ID:rpQqM4kn
>>163
素手でブロックを割れるのが自慢ニダ

0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 21:28:00.67ID:Dl7XFRye
兵力だけなら敗戦直前の日本とか600万位居たやろ

なんか役にたったか?

0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 21:31:04.41ID:7/UrL42n
>>165
正確にはその半分だね

0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 22:49:09.90ID:kwfuZTR9
>>1
なぜ日韓…
4位になれて良かったな

0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 23:03:56.39ID:MaUVYeXm
北朝鮮兵士の装備なんて「ひのきのぼう」「布のふく」「麻のぼうし」程度で、使える魔法は「メガンテ」作戦は「ガンガンいこうぜ」しかない

0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 00:19:11.33ID:qz4HVUdo
>>1
ベネット研究員

武器なんか捨てて、かかってこいよ!

0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 00:20:48.51ID:H9pbffNS
ストレレッツみたいに100匹に銃1個とかそんなんだから上チョン兵はゴミ

0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 00:32:10.68ID:ZmujRCOr
兵の数だけなら世界有数なんだな
なお動けない模様

0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 00:35:13.10ID:FG8AEthF
 合 わ せ る 必 要 な く ね ?

0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 00:54:27.28ID:4R32m6Ab
兵器が、こん棒だけなら勝てたかもな

0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 00:59:21.83ID:w0yZ6lV7
なんで南北合わせないのか
おかしいだろ

0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 01:50:21.70ID:w3IDZGoM
何で一緒にされてんの

0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 02:03:09.92ID:WD9bDz2j
飢餓で栄養失調の兵士が多いとの報道は何だったんやろね

0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 02:07:54.02ID:V8SzR2ri
ランチェスターの法則では兵士の少ない方は勝てないが
現代戦では兵士の質や装備の差が占める割合が大きいでしょ

0178ネトウヨ2023/01/12(木) 02:10:04.73ID:JoP02SQH
エコノミクスに軍事関係ねーだろ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 02:49:13.11ID:fuwGh4uD
食うにも食えず自国の民間人から略奪を働いてるような痩せた山賊なんて多ければ多いほどお荷物だろ

0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 03:33:08.77ID:XEEPfxFu
北も南も仲良くしなよ

0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 07:15:25.70ID:/KHFDp+J
>>5
日韓を合わせる意味は無いが、北に陥落したあと南の軍隊は北と揃って日本に来るかもしれないので、南北を合わせる意味はあるかもしれない

0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 15:06:10.16ID:DpiNs7fe
>>21
敵地後方に解き放てば、、餓鬼地獄やで
腹を減らした下層民百万人を国境を越えて解き放ては韓国経済と秩序は崩壊するぞ
しかも食詰めた民間人だから人道上武力弾圧も出来ず、喰われるままになる
殺れよ正恩

0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 15:17:55.47ID:mA/WtoGf
北朝鮮120万人+南朝鮮55万人 VS 日本24万人
飛来する物を落として、渡海する物沈めまくるしかないな。区別出来ないし。

0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 15:18:06.99ID:wd+9Uki4
>>179
そういう蛮族に滅ぼされた文明は幾つもある

0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 16:35:20.99ID:pLSDtERV
>>1
日本と韓国を合わせる必要は全くありません。民族統一をかけた勝負に他国の日本が加勢する理由がありません。

0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 07:12:58.83ID:OCYeHn1R
日韓を合わせるな(#^ω^)

0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 07:36:51.99ID:5H5fkFzu
そりゃ日本は徴兵じゃないしな
当たり前

0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 07:57:03.02ID:x/g058Mi
もしかしたら、この記事はランドパワーとシーパワーを知らないとかw
日本はシーパワーで進攻するには揚陸や兵士輸送など、ここに書かれてるのと全く違う計算方法だ

0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 08:12:21.34ID:ZIZTNH7i
韓国の55万人は実戦では90%敵前逃亡するから
実質5万人と考えなければならない。
北朝鮮120万人は腹がへってまともに歩けない
兵士が100万は居るだろう。

0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 08:15:43.20ID:3ncFZSXj
ジャップ自衛隊24万人は憲法9条のお陰で
まともに動けないのだがwww

0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 08:44:37.91ID:zCuRxhLQ
南朝鮮軍の戦時作戦統制権は在韓米軍にあるんだから合わせるのは在韓米軍でないと
朝鮮国連軍の管理地域である自覚が足りないバカ記事w

0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 09:00:20.68ID:cEokAUa2
>>154
国会で民主党議員が安倍首相に
「朝鮮半島有事に自衛隊は南朝鮮を救援に行くんですか?」
と質問したことがある
安倍首相の答弁は「現行憲法に禁止されているのでそのようなことはできません」
質問者がしつこく何度も同じ質問を繰り返したけど返答が同じで
民主党議員が涙目になっている事件があった

0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 09:02:01.99ID:kGqgzCB5
北は登録者数が多くても動員できるのは限定的じゃないのか?
まずは南進して食料強奪せんと

0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/14(土) 06:26:13.14ID:w+HJYOhE
頭数だけあっても、役立たずだから
核や弾道弾に頼るしか無いw

0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/14(土) 07:00:39.95ID:TzlwJmCx
朝鮮人が朝鮮人にビビるんだから笑えるわw

0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/14(土) 08:53:11.36ID:pPPvH0tV
在韓米軍も撤退するんでしょ。

0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 11:22:48.20ID:R4s3C4qN
>>196
アチソンライン再び、かな

0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 11:33:32.76ID:fh0+1jKe
ソウルを火の海にすることは出来ても、それだけだな
大軍を投入して制圧なんて不可能

0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 15:03:55.24ID:UX9HhDWd
日本は歩兵要らないから、こんな指標で上位に居ても意味がない

0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 04:47:18.49ID:vSRYKUDq
既に北朝鮮軍の一部は馬賊化し、中朝国境を超えて吉林省の村々で略奪行為を行なっています

0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 04:52:11.80ID:50iX3FIN
昔じゃないんだから数じゃないだろ

0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 04:58:20.12ID:S/IWzKSr
ランドパワーとシーパワーは全く異なるので比べた
らダメでしょw
別に陸軍の兵士が海泳いで島国進攻する訳ではあるまいし

0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 06:08:42.84ID:5skyRpe2
なんで下朝鮮と日本を合わせる?
全く関係ないしむしろ敵国じゃんか

0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 13:58:40.22ID:xrmWxxb1
南北朝鮮は最後は石と棍棒で最終決戦するんだろ
数は大事なんだから兵隊揃えとけよ

0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 14:00:52.23ID:laPkoN9p
>>1
なんで日韓合わせる必要があるんですかー?
自衛隊は韓国国内に入ることはないのですが?
セウォル号の時すら海自の待機していた救助隊を拒否しましたよね

0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 14:03:39.64ID:6cMcEiNz
>>1
腹ペコARMYがなんだって?

0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 14:11:44.54ID:nl5jH8Vz
でも北の方たちのお腹には沢山ぎょう虫が
いるの(´・ω・`)だから力でないの。

0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 17:34:55.35ID:b4JfkYtf
北、120万って言ったって半分以上農耕兵だろ?

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/24(火) 22:48:04.49ID:lzoIxU2C
南に逝けば奪い放題だぞと焚き付ければ最期の力で頑張るんじゃね?

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/24(火) 23:19:23.40ID:TNicmmm9
日本からは半島にミサイル打ち込むだけだから人数は必要ない

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/29(日) 17:11:34.56ID:ebj+hGt7
オイオイ!これを隠蔽すんのかよ!侵されたマスゴミ
韓国の実態を知ったらビックリするぜ
YouTube内下記スレタイで判る

【ゆっくり解説】韓国、ありえない失態…!想定外の誤算に絶望しかない!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています