【在日三世】「日本を超えた」韓国が、2023年に日本と復縁へ、いまこそ「関係改善」[1/12] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/01/12(木) 09:39:47.66ID:/VqSBppL
 2022年、韓国では文在寅政権が幕を閉じた。「反日」を叫んで、史上最悪の日韓関係をもたらした政権が終わったことで、日韓関係は改善していくことが期待されるが、果たしてどうなるかーー。

2023年には韓国が一人当たりGDPで日本を超えるとされ、韓国では「日本を超えた」「先進国になった」という声も高まっている。
長く日本と韓国に住み、両国事情に精通する「在日3世」の著者がそんな2023年の日韓関係を展望する。

「反日・不買」が終わった韓国
 韓国で文在寅政権が誕生してからというもの、急激に日本人は日韓問題に興味を持ち始めている。
 1990年代まで朝鮮半島に興味を持っていなかった人たちも、2005の年小泉元首相の訪朝で金正日が日本人拉致を認めた時でさえ、いまほどの興味は示さなかったように感じる。やはり文在寅大統領が2019年8月に掲げた「反日、不買」を機に多くの日本人の心に火がついたのではないだろうか。
 一方で、そんな日本での朝鮮半島に対する意見や見立てを見ていると、私には日本人がいまだに“机上のデータ”しか見ておらず、真に朝鮮半島について理解しているとは思えない。日本人がここ十数年で学んできた朝鮮半島への価値観は深まっているとはいえ、大抵の日本人は韓国の“根っこ”についてはまだまだ語れないように映る。
 一方で、韓国における70年以上におよぶ反日教育も異常なものがある。そうした双方の事情があるから、日韓の言い争いはいつも幼稚な罵り合いになってしまうのではないだろうかと最近は思うようになってきた。

お互いにわからない
 私が日本で発表している記事を韓国でも発信して欲しいという要望は多いが、韓国ではいまだに大手新聞社が大きな力を持っている。
 そんな大手新聞は政権のことを気にして、コロコロと方向性を変えてしまうようなところが多いので難しさはある。そのため、韓国メディアにも「日本ウォッチャー」が各社に必ずいるので、その記者を通じて逆輸入方式で紹介をしてもらうしかないのだ。
 おのずと韓国人もまた韓国がどのように見られているのか、ということを理解しているとは言い難い現実がある。
 いま日韓問題に関心がある20代~30代の日本人の方々には、自分の周りの50代以上の人たちが20代の頃、いまの自分たちの様に朝鮮半島に興味を持っていたかと是非聞いてみて欲しい。
 なぜかというと、多くのその世代はほとんど興味を持たずに過ごして来たと思うからだ。
 先日も東京でのミーティングの中で、「竹島」をいつ頃から日本人は認識し始めたのだろうという議論になった。そのときは、2005年(平成17年)に「竹島の日を定める条例」ができた時でさえ、日本ではあまり話題にならなかった気がするというのがミーティング参加者全員の意見だった。

「竹島」と「軍艦島」
ー中略ー

いまこそ「日韓改善」の好機だ!
 一方で、韓国が文句を言ってきた時に、わざわざ日本人が同じ舞台に上がる必要もないと思う。
 「感情論」に付き合う必要など一切ない。
 むしろ日韓関係の改善のためには、歴史は踏まえながらも、最近は増えている訪日客へのおもてなしなどを通じて、両国が良さを互いに認識しあうことも大切なのではないかと思う。
 大分県の別府や湯布院は全国屈指の韓国人が尋ねる観光地なのだから、そういった場所から“日韓交流”を深めていくのも面白と思う。
 文在寅政権では「反日」ムーブメントが盛り上がった一方で、「反日」を利用して金儲けや商売をしている人たちの正体も浮かび上がってきて、韓国人もその事実に気づいたことは大きなことだった。
 両国が互いに関心を持ち始めたいまだからこそ、これまでこじれ続けた日韓問題がいよいよ解決できるのではないかという期待感も高まっているように感じるのだ。

豊 璋(在韓国コンサルタント) 1/12(木) 7:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/74aff6ac6fc1b05cb372c1990b3f47c23660e3f8?page=2

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/24(火) 03:15:06.47ID:eK0chmtw
韓国は「日本を越えた」らしいのに、どうして在日は韓国に帰らないの?

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 04:08:44.16ID:7rVLPUdk
>>308
帰れば兵役、今なら1000%の確率で縊り殺されるからじゃないのかな?

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 04:10:23.05ID:v62Yawf1
>>308
日本乗っ取るのが最終目標だから

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 04:18:29.07ID:7rVLPUdk
>>310
もう本国が在日に期待する事は無いんでは?

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 04:34:52.53ID:jWukP5yP
日本のものパクってるうちはまだまだ安泰だな

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 05:49:27.78ID:V690SAVD
いらん
せっかくムンが作った流れを逆流させたらアカン

今のユンだって関係改善って叫びながらやることはムンの時と同じやん

0314ネトウヨ2023/02/04(土) 05:53:04.92ID:2rgOHAGY
スレタイ見ると日本を超えたから復縁とある、馬鹿にすんじゃねえ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0315ネトウヨ2023/02/04(土) 05:53:59.31ID:2rgOHAGY
週刊ヒュンダイ、どーすんよ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0316ネトウヨ2023/02/04(土) 05:56:04.99ID:2rgOHAGY
週刊ヒュンデに火病するウリ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0317ネトウヨ2023/02/04(土) 05:57:32.57ID:2rgOHAGY
日本人じゃなく姦国人に言えよ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0318ネトウヨ2023/02/04(土) 05:58:46.98ID:2rgOHAGY
でも姦国人は復縁の仕方知らねえしな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 06:12:11.08ID:VP9pD0qo
在コリはいつまで負け国の日本に住んでるの?
勝ち国の韓国にもう住んじゃえよ!

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 06:20:55.20ID:8L2v9ek9
いつまで在日やってんだ
堂々と生きていけよ

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 06:25:44.58ID:wS4f1yO7
>>1
用日なら反日の方がマシ
なおさら縁切りたい

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 06:48:21.82ID:q+VDbdkn
日本を超えたと言いながら必死で日本と関係改善をしようとする矛盾
いくら日本でおもてなしを受けても朝鮮人の腐った性根は変わらない

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 07:30:25.18ID:tcx4tqJG
韓国と関係悪くても、日本は困らんで

なんか困ることあるんだっけ?

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/05(日) 19:48:54.64ID:fYXItbZX
>>1
竹島侵略しつつ関係改善とか成立するとでも思ってんの?
死滅しねえかな朝鮮人

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/05(日) 19:51:14.61ID:E5aeTgbA
韓国人と日本人が仲良くなっても 在日は別やで?
こいつらなんで自分らを韓国人と同じだとおもってんだろ

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/05(日) 19:51:47.51ID:FCJlJcvJ
日本を超えたそうだから在日の生活保護を今後なしにしよう

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/05(日) 19:59:32.85ID:PbNOU8Uf
今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。

実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、
結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、
女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に
食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
シコシコやってる連中には分からない。関係ないことだ。

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/05(日) 20:05:28.73ID:ZIi6cikI
K-嘘つき未開すり寄り
公館前の慰安婦像撤去ぐらいしてから言え

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/05(日) 20:26:38.29ID:XuWeQR2T
外国人への生活保護支給は最高裁で憲法違反って判例出てるよね。
事業主体を自治体から国に変えた方がいいよね。

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/05(日) 20:36:27.78ID:u6eUQpdB
超えたんなら復縁しなくてよくね? 元気でな

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/05(日) 22:29:06.93ID:7hrc1DBZ
「約束を守る」という共通の価値観を持ってもらわないと、関係改善なんてできないと思う。

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/05(日) 22:33:45.89ID:uK7Q2ePh
>>1
日本を超えた祖国に帰国したらどうだ?

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/05(日) 22:39:43.44ID:BP6JbLis
在日韓国・朝鮮人というトゲが日韓・日朝の関係改善の邪魔なんだよ
日本からすれば不要な存在だし、韓国、北朝鮮からすれば祖国を捨てた裏切り者とその末裔
在日が日韓・日朝関係の改善を望むなら祖国に帰国して全財産を国に渡して詫びればいいんじゃね?

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/05(日) 22:43:41.74ID:yxOwxc+D
韓国と付き合いのは毎日1秒ずつ遅れる腕時計を身に付けるくら無駄な事。

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/06(月) 03:34:45.59ID:jjoiOcTA
年金が最高月2万円しか貰えなくて日本を越えただとw

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/06(月) 06:03:34.46ID:tq/B8qu0
>>1
負け犬劣等民族のチョンが夢見てんなよ
日本の方はもう韓国を経済破綻に追い込まないと精神が保たない状態になってるのに
日本人が望んでいるのは、チョンの永遠に続く地獄だけ

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/06(月) 06:04:01.99ID:/WDIHC+x
バカチョン経済なんか終わってるのになにが越えただよw
調子こかせちゃいけないね
チョン経済の息の根を止めろ!!!!

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/06(月) 07:06:46.45ID:DWwuSZv1
>>333
要らない人員だから安全だと思い込んでた在日だけど、昨今の少子化のせいで奴隷としての需要跳ね上がった。全く縁もゆかりもない外国人より同胞なら合法的に使い潰せからなw 合法的に呼び戻せる事も素晴らしい

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/06(月) 08:03:26.84ID:kDI5LpeN
お・こ・と・わ・り

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/06(月) 10:09:27.79ID:bjmZAdhj
つまり 経済破綻間近な下朝鮮

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/06(月) 14:58:52.74ID:Gyh16oYQ
竹島を返せよ。
エベンキランドは露助と同じだぞ?

間違った歴史観と歪んだ自尊心でクリミア半島と東部4州に侵略し居座り、多くのウクライナ住民を虐殺した露助。
思い違いで別の島と竹島を取り違え侵略、島根漁民を虐殺したエベンキ。
全く同じ。

この状況でウクライナと露助が友好関係を結ぶわけないのと同じで、この状況のままで日本とエベンキランドの友好はない。
つべこべ言わんで、日本に竹島を返せ!
 

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/15(水) 17:33:36.29ID:Uc8gEwYI
改善する要素なんかねえよ馬鹿が

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 11:01:11.02ID:AJLJlGvH
日本に一方的に迷惑を掛け続けたゴミ国家が何を言ってるんだ
まずはお前らの謝罪からだろ

0344アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2023/02/23(木) 11:13:47.50ID:kI307DWv
>日本人が真に朝鮮半島について理解しているとは思えない
>大抵の日本人は韓国の“根っこ”についてはまだまだ語れない

理解して語る必要がないからな。

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 11:16:44.72ID:+LAE357L
やっぱり在日三世なんて適当なことばかり言っていて信用ならんね
韓国とは付き合わないことが一番の方法
その証拠にどこの国とも韓国は上手くつきあえない、海外でも問題起こしまくり
あっちは日本にしがみつかないとやっていけないだろうが、日本は別になくても困らない
反日はもちろん問題なのだが、韓国の問題はもっと根深いところにある
付き合う値打ちがないのは、あいつらが責任感も自制心もなく、日本人相手に限らず騙し、盗み、侮辱をつみあげるところ
平気で嘘をつくのも、約束を守らないのも、すべては責任感や自制心の欠如から

0346アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2023/02/23(木) 11:17:20.52ID:kI307DWv
こういう「自分は物事をフラットに見ている」つもりの輩が一番信用できない。

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 11:19:03.33ID:EZV9hiQf
>>1
日韓の言い争いはいつも幼稚な罵り合いになってしまうのではないだろうかと
最近は思うようになってきた。

韓国が一方的に罵ってるだけですが

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 11:19:37.33ID:+LAE357L
韓国の根っこを知ったら、誰も離れるわな
語れないというけれど、大抵の日本人はあいつらの卑劣さを理解してるよ
根っこの部分で謝罪もできない、ありがとうも言えず感謝もできない、その場限りの言い訳ばかり、マウント体質、
自信のなさから他人を蔑まないと精神を維持できない、こういうのが根っこなんだわ

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 11:21:19.86ID:EZV9hiQf
>>30
実際に在住してる点だけは素直に偉いと思う

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 11:29:11.71ID:EZV9hiQf
>>298
イヤミで書いたんじゃないかなあ、さすがに

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 17:26:26.31ID:EedVCbax
とっくに絶縁してるんだよ。認めろ。

0352アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2023/02/23(木) 17:47:42.71ID:j64yckK7
メディアの言う「いまこそ」と「なぜいま」はどっちも意味がない。

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/23(木) 18:28:19.23ID:irwYcJRC
>>17
「言葉の概念というものが、日本と韓国では全然違う」ーこの単純な事実を、いまだにわかっていない日本人が意外に多いよね。
「同じ黄色人種」という外見に騙されて[だまされて]、「外見が同じだから心情も同じ」と早とちりしてしまう。

0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/05(日) 18:45:30.27ID:B9Q+2ftU
>>1
韓国人が反日だったのを全部文在寅一人のせいにして
都合よく用日しようとしてるその薄汚い根性が気に入らん

まず竹島を返還して謝罪からだろクソチョン
竹島侵略しつつ仲良くしろとかふざけてるとしか思えん

0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/05(日) 18:48:45.73ID:S5zVeEuP
日本から輸入したフッ化水素(核兵器の開発に使用できてしまう)を
ずさんな管理で所在を行方不明にさせた。
そしてなぜか北朝鮮が核兵器実験を繰り返している・・・
その所在不明のフッ化水素の行方を明確にさせないかぎり
ホワイト国への復帰は絶対にない。
しれっとホワイト国復帰も含ませやがってこのゴロツキが

0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/05(日) 18:56:20.94ID:xKWxItfa
この人の記事って「在日、韓国人にも話が通じるまともな奴がいるぞ」ってアピールしてる様に思えてならない
最近は「疑い深くなった日本人をなんとか騙そうと必死なんだろうな」って気持ちで読んでる

0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/05(日) 20:12:26.64ID:ieSE5vYd
あと2年放置しておけば、確実にIMF送りにできるのに
安倍総理の時代が懐かしい

0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/05(日) 21:09:43.15ID:CW8HguFf
在日三世で日本国籍にならない理由はなんだ?
よほど過ごしやすいと思うがな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています