【聯合ニュース】北朝鮮が核弾頭80~90発保有 300発目標=韓国シンクタンク[1/13] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/01/13(金) 07:26:35.65ID:VQEpoEbj
【ソウル聯合ニュース】韓国政府系シンクタンク、韓国国防研究院は12日に公表した報告書で、北朝鮮が目標とする核弾頭の保有数は約300発で、現在80~90発を保有しているとの分析を示した。
https://img4.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/01/12/AJP20230112004700882_02_i_P4.jpg

 同研究院のパク・ヨンハン上級研究員らは報告書で、北朝鮮が兵器級の高濃縮ウランを最大2044キロ保有していると指摘した。これは核弾頭を最大80発ほど製造できる量にあたる。プルトニウムの保有量は68~78キロで、核弾頭17~19発の製造が可能とみられる。ウラン型とプルトニウム型を合わせ、計80~90発余りの核弾頭を保有していることになる。

 現在のペースで核施設の稼働が続けば核弾頭の数は2030年に最大166発に達する見通しという。

 北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党総書記)は昨年末に「核弾頭の保有量を幾何級数的に増やす」と表明したが、具体的な数量については言及しなかった。報告書は北朝鮮が掲げる軍事的目的の達成に必要な核弾頭数から、約300発まで増やすとの見方を示した。

記事一覧 2023.01.12 20:49
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230112004700882?section=news

※関連スレ
【聯合ニュース】北朝鮮・金正恩氏「核弾頭、大幅に増やす」1/1 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672532458/

0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 07:28:49.19ID:lJbOp+cc
良かったな。ソウルは火の海だぞw

0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 07:29:23.01ID:qW8QSRux
そして何故かそれを誇らしいと言い出す他所の国大韓民国w

0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 07:29:55.15ID:lWoooRB0
核なんぞ使えないことをロシアが証明したのに北はあくまで縋り付くか国民無駄死にさせまくりで

0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 07:34:25.44ID:MGP03mHH
北朝鮮を攻撃させなかった韓国の手柄だな

0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 07:40:04.26ID:lep2IMnO
日本沈むから北の領土奪った方がいいな

0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 07:41:17.19ID:em1GDZjA
まぁ好きなだけ持てばいいんじゃないの
そんで永遠に続く経済制裁を楽しめばいい

0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 07:42:25.39ID:dqMbHQVY
嘘つけ、だったらとっくに恫喝しに来ている

0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 07:45:14.39ID:3EGC/H1+
ウリも持ちたいから北が大量に所持してると宣伝するニダ

0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 07:46:31.75ID:XFOWULsH
フッ化水素を供給したんか?
できるの韓国くらいだろ

0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 07:52:49.53ID:BY+VQ9ON
韓国がフッ化水素廻したな

0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 07:53:13.19ID:lo6mS0mR
砂利売買の利益で作ったんだけど
コンクリートから核爆弾

0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 07:54:55.57ID:kseQmPSV
そう言うことにして、対抗策として韓国も核ミサイルを持ちたいって話?

0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 07:58:25.89ID:jl0SEe2i
大変だ韓国の原発に先制攻撃しないと岸田サン

0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 08:00:41.83ID:T11kCSHm
 
「竹島の日」に反発した旧統一教会

自民党「竹島の日式典を政府主催にします」
統一教会「やめろ」
自民党「公約なかったことにします」

主従関係明白
国民不在
どこが保守だ(笑)
 
安倍が最初からやる気ないのに公約に上げた可能性激大
  
岸田は竹島の日式典政府主催やるよな
統一教会と縁切った証で
 
 

0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 08:24:40.59ID:A+vUlRjc
共和国の核は韓半島の守護神
日本には2度と負けない

0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 08:27:01.96ID:0ixv6Cue
下チョンもウリナラの核とホルホルしちゃう

0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 08:31:01.73ID:slAwfwg3
ウリも核がほしいニダ?

0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 08:31:53.54ID:lJbOp+cc
>>16
北の将軍様に支配されたいのw

0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 09:39:35.41ID:6oa1vC3p
核をシェアするニダ

0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 10:43:50.74ID:GAlq/AEi
北朝鮮「首都市民の4割が飢餓状態」の衝撃情報
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20230113-00332551


核開発する金あるなら人民に飯食わせろや
豚以外皆死んじまうぞ( ´,_ゝ`)プッ

0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 11:27:49.25ID:siJdqdTf
それだけのロケット燃料どこから手に入れてるのかな?

0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 12:06:18.38ID:DOSB9BX5
統一教会のおかげだな、つまり統一教会は世界平和の破壊者

0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 12:17:40.37ID:ELfbGtQF
早く停戦解除しろ
何してんの?

0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 14:04:58.27ID:OyOc5p65
>>23
これらの核弾頭は中国に打ち込まれる、って可能性もあるけどな
彼らがほんとにCIAの工作員ならそういうことがおこりうる
もしそうなら中国とロシアの内情も全部北経由でアメリカに筒抜け

0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 14:07:47.33ID:6EUx38fR
国民飢えさせてこれ
在コリは授業料無償化を日本にタカらんで祖国に言え

0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 15:31:57.05ID:IWM4jlss
「核なき世界」← 私はこれで「ノーベルへ~わ賞をGETしました」(ブラックオバカ)

0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 22:13:23.05ID:uYZnZq+q
あらあら増えちゃったのね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています