【韓国】鳩山元首相「日本は無限責任の意志見せるべき」「もう謝罪しなくてもよいと言う時まで謝罪する心を」★3 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2023/01/14(土) 22:08:43.36ID:bb2W9adH
1/14(土) 11:18配信
中央日報日本語版

「日本政府が『無限責任』、すなわち最後まで責任を取るという点を明示し、問題を必ず解決するという意志を表明しなければいけない」。

鳩山由紀夫元首相は12日、慰安婦・強制徴用など韓日間の過去の問題を解決するためには日本の責任ある姿勢が必要だと強調した。鳩山氏はこの日、ソウルウェスティン朝鮮ホテルで中央SUNDAYのインタビューに応じ、「(過去の被害者を含む)韓国国民が怒る部分は1965年の日韓請求権協定で解決した問題をこれ以上繰り返し提起するなという日本の高圧的な態度のため」とし、このように明らかにした。

インタビューが行われたこの日、国会議員会館では外交部が主催した「強制徴用解決案議論のための公開討論会」が開かれた。政府はこれに先立ち官民協議会を4回開き、被害者側と各界専門家の意見を聴いた。尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権に入って2回の韓日首脳会談を開き、次官・局長など各級で実務協議を継続した。この日の討論会には強制徴用被害者支援団など市民団体が参加せず「半分の討論会」になった。討論会が進行される過程でも被害者側の激しい抗議と怒声があり、今後の強制徴用解決過程の難航を予告した。

鳩山氏は韓国政府のこうした動きについて「尹錫悦大統領が難しい状況の中でも自ら(政治的)リスクを負って努力している」と評価した。続いて「岸田文雄首相の場合、現在支持率が大きく落ちた状況で従来の立場を変えにくい政治的環境だが、それでも尹大統領と共にリスクを負って妥協の道を見いださなければいけない」と注文した。

鳩山氏は11日、友堂李会栄(イ・フェヨン)先生教育文化財団(理事長イ・ジョンチャン)から友堂特別賞を受賞した。新興武官学校の設立者であり独立活動家の友堂李会栄先生の独立運動精神と平和思想を称える財団が日本の政治家に特別賞を授与するのは極めて異例だ。鳩山氏は授賞式で「韓日両国間にある厳然たる歴史的事実に立脚し、これを認めて謝意を忘れず、同時に未来志向的な観点で両国の友好発展と東アジアの平和構築に微力ではあるが努力していきたい」と述べた。

--強制徴用解決案のために日本側ができる「誠意ある呼応」とは何か。

「個人的には日韓請求権協定で過去の問題が解決したという日本政府の立場を変えるべきだと考える。国家間でいくら多くの協定を締結したとしても、個人の請求権は有効だというのが国際的な常識になったと確信する。日本には『過ちては改むるに憚ることなかれ』という言葉があるが、すでに時期がかなり遅れただけに今からでも改めなければいけない」

--日本政府の立場は変われると思うか。

「日本側がこれ以上は譲歩できないという強硬な態度を固守すれば、強制徴用問題は解決案を用意するのが難しい。戦争で傷を負った方々がもう謝罪しなくてもよいという時まで(日本政府が)謝罪する心を持つことが重要だ。過去の問題の解決案は金銭的な問題ではなく心、心理的な問題だ」

(1)https://news.yahoo.co.jp/articles/b0fe5f5a4d0c579a91aa03e1206ce471b0cf102a
(2)https://news.yahoo.co.jp/articles/fc5e916e31eb4b8d5b01ca66391f8d15b3a0a029

前スレ
【韓国】鳩山元首相「日本は無限責任の意志見せるべき」「もう謝罪しなくてもよいと言う時まで謝罪する心を」★2 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673690996/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 07:04:57.05ID:NRjPQfo3
「無限責任」より「適正納税」だな
鳩山の場合は

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 07:39:21.27ID:2tjnZECk
いやーありがたい
こういうつんでもねーバカがパヨクやってるから自民党は安泰なんだよな
自民党最大の応援団w

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 08:29:44.10ID:ojVtnA5d
>>950
殺人予告キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 08:34:14.24ID:ojVtnA5d
>>951
そのルーピーって言葉、どこの誰が言ってそれを誰がどう報じたかわかって使ってますか?

君 辱 はずかしめらるれば 臣死 しす
って知らないのか?

《「国語」越語から》主君がはずかしめを受けるようなことがあれば、その臣たるものは命を投げ出して主君の恥をそそがなければならない。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 08:35:48.07ID:ojVtnA5d
>>952
鳩山さんは納税義務を果たしてますし法に触れることはしてません。貴方は名誉毀損罪にふれますよ。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 08:36:29.03ID:ojVtnA5d
>>953
こうしてニュースになる理由、わかりますか?正論だからですよ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 08:37:33.74ID:oePDbjUT
>>955
鳩山の臣下になった覚えはないし、ルーピーと言う表現がピッタリだと思われてるから使われてるだけだが?

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 08:38:45.30ID:oePDbjUT
>>957
ラムザイヤー論文もニュース担ってたから正論…と。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 09:18:41.63ID:ojVtnA5d
>>958
ああ、日本人じゃないのね。日本人なら自国のリーダーが外国のマスメディアのコラムごときにバカにされて怒るのが普通。

貴方の母親はヤリマンの売春婦って報道されたら、頭にきませんか?

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 09:22:57.04ID:ojVtnA5d
>>959
何のニュースにもなりませんでしたよね。正論じゃないからです。

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 09:37:07.74ID:OCO3oMNw
>>960
自国のリーダーと親を一緒にする馬鹿ですか?

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 09:47:27.58ID:ojVtnA5d
>>962
ふつうは自国や家族を侮辱されたら気分を害するのが健全なナショナリストです。

あなたがアナーキストならわかりますが、外国から見たらルーピーって言葉を喜んで使ってるのはバカですよ。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 10:33:51.42ID:qqOeYjYD
>>962
そもそも鳩山がルーピーってのはただの事実だけど、親が売春婦云々は嘘で言いがかりだしな

まぁ、誰かに構って欲しいんだろ
ルーピー鳩山と一緒さ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 10:37:16.05ID:zBHer1Bu
誰に敬意を表するかなんてそれこそ内心の自由であって誰かに強制される話じゃねえんだよなあ
盆暗ルーピー鳩山由紀夫に表する敬意など無いので

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 11:46:25.41ID:y09ncqoY
まあ、ムンが全てをおかしくしたよな

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 11:58:09.68ID:ojVtnA5d
>>964
事実ではなく反基地移転派マスコミの誹謗中傷。そんなのを支持してる売国民は親が売春婦ってのは仮定仮説なのでなんの問題もない。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 11:58:46.22ID:ojVtnA5d
>>966
安倍とパク・クネでしょ。

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 12:15:41.79ID:TkQS1AvO
いやどう考えてもムンでしょ
頭おかしんじゃないの?大丈夫かよ

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 12:18:08.19ID:c+q2FbKw
>>1
鳩山由紀夫よその心の千分の1でも、日本国民に向けた事ないだろ、最低最悪のダブルスタンダードの嘘つき野郎が本当に最低のクルクルルーピ‼宇宙人にも謝れや‼

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 12:43:00.80ID:ojVtnA5d
>>969
どう考えたの?

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 12:44:18.47ID:ojVtnA5d
>>970
鳩山さんは日本のことも気にかけてるよ。Twitterの大半は国内政治へのアンチテーゼ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 12:44:46.08ID:qqOeYjYD
>>969
大丈夫な訳がないだろ
ルーピー鳩山なんかの支持者だぞ?
頭はちゃんとおかしいよw

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 12:48:53.29ID:ojVtnA5d
>>973
自国の元総理大臣を侮辱するあたり、反日の朝鮮人かよ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 12:55:10.42ID:AYVAZAr9
そもそもルーピーと言われたのは「腹案がある」とすぐにも決められるような事を言ってひっくり返した
癖に、その後言い訳が二転三転してたからだし。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 13:45:53.91ID:YPGYZ86y
 
池田信夫@ikedanob 22.8.24
日韓トンネルの発起人で推進したのは鳩山。
他、民主党2人、公明党1人、社民党1人。
 

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 14:50:20.15ID:ojVtnA5d
>>975
まったく事実とは違いますね。

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 19:40:15.01ID:r+820Xs1
鳩山が好きなだけ土下座して体と身銭をすり減らせばいいよ
もう中韓くらいしか相手してくれないもんね
ああ中国も逃げ腰だっけ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 21:59:39.53ID:ojVtnA5d
>>978
アメリカのポチは黙っとけ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 22:12:50.71ID:Y4kPjmtv
>>960
安倍ちゃんの時も当然怒ってるよね?w

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 22:14:42.34ID:Y4kPjmtv
>>980
>>974にもつけとくわ

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 22:36:51.42ID:+nd0UjdW
もう韓国に墓を作れ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 23:07:26.33ID:qpL59L4j
国民が聞く耳を持たなくなったと言って総理を辞任したルーピー・ハトポッポ

日本国民が聞く耳を持たないのは今も変わらないwww

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 23:27:28.38ID:3DhbyBH7
鳩山さんがリーダーシップとって韓国に渡って毎月頭下げに行こうよ。賛同者はみんなついていくよ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 23:31:43.90ID:LWhOYAX9
私には腹案がある→何も考えてないと言われるから、取り敢えず腹案があると言っておこう
この日までに移設問題の結論を出す→それくらいまでなら怒られないと思った。

碌でもない奴だったな。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/27(金) 01:07:58.14ID:mIzTEYpu
>>974
> 自国の元総理大臣を侮辱するあたり、反日の朝鮮人かよ

頭でもおかしいのかな、反日の朝鮮人は安倍総理を殺せと叫ぶ一方で、韓国に土下座した鳩山元首相は称賛した。

【閲覧注意】韓国の抗議団体が安倍首相の姿をした人形の首をはねる
https://www.nicovideo.jp/watch/sm25932217

>>960
> ああ、日本人じゃないのね。日本人なら自国のリーダーが外国のマスメディアのコラムごときにバカにされて怒るのが普通。
>
> 貴方の母親はヤリマンの売春婦って報道されたら、頭にきませんか?

で、お前は、反日の朝鮮人達が安倍首相を侮辱したり、殺せと叫んでいた時に抗議しましたか。

賭けてもいいが、お前は、生まれた時からの反日洗脳教育で、反日が国是であり、麻薬であり、国家宗教であり、
日本人を殺せば英雄、日本人に売春すれば国母になる世界でもっとも下等で愚かな民族と一緒になって
安倍総理をバカして笑っていたろう。

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/27(金) 05:31:23.55ID:f7YxIEcm
こいつの今の職業何なのだろうな
親の残した金で投資家とかなの
政治家落選してからニートみたいなものだろ

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/27(金) 09:08:10.90ID:WYI0/uZM
>>980
君は山上烈士に怒ったの?
モリカケ桜を見る会で国民の税金を私物化した安倍は国賊。
おまけに朝鮮の統一教会の手先だった売国奴。

今、すべての政治家が統一教会と手を切ったと表明したってことは、安倍政治正当化から手を引いたってことだぞ。

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/27(金) 09:09:59.56ID:WYI0/uZM
>>981
当然、鳩山さんは国賊安倍の国葬には欠席して、抗議している。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/27(金) 09:10:34.19ID:WYI0/uZM
>>982
お前はもうキムチ鍋食うな

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/27(金) 09:13:06.42ID:WYI0/uZM
>>983
それは国民が米国隷従をしかたないと諦めているからだろう。

でも鳩山さんは日本独立を諦めてない

ルーピーなんて米国の奴隷しか使わない。日本人ならワシントンポストに抗議する。

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/27(金) 09:15:09.34ID:WYI0/uZM
>>984
毎月ってのはないな。慰安婦の日とか光復節とかならありだと思う

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/27(金) 09:15:28.54ID:qyVu//78
日本人はルーピー鳩山なんか支持してないからなぁ
ルーピーを支持するのは、頭のおかしいルーピーだけ

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/27(金) 09:15:52.22ID:1zJ0L2lw
鳩山民主党政権時代にやらかした政策で、日本が貧民国に堕ちて行っているわけだが、鳩山は全財産差し出して謝り続けてくれるんだよね!

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/27(金) 09:16:08.90ID:WYI0/uZM
>>985
事実でないことを書くと、風雪の流布になるよ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/27(金) 09:16:21.94ID:qyVu//78
>>984
毎月どころか、毎日でもいいよな
熱意があるならw

鳩山なんか、日本に必要ないルーピーだもん

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/27(金) 09:18:18.46ID:CwK6X3nz
>>988、989
>>974

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/27(金) 09:23:12.43ID:WYI0/uZM
>>986
日本人なら日本の国旗が焼かれたり、日本人政治家の顔写真が焼かれたりしたら誰でも怒るはず。

韓国に貶されたら怒るのに米国だと一緒に貶すお前らのほうがWスタだと思わないか?

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/27(金) 09:23:55.17ID:WYI0/uZM
>>993
日本人の大半は無党派ですよ。

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/27(金) 09:24:03.76ID:qyVu//78
ルーピー鳩山はひとりで無限責任取ってればいいよ
日本人はありもしない罪を被せられる謂われはないしな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 11時間 15分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。