【中国網】第二次大戦の陰から抜け出すため、日本は平和を追い求めよ [1/17] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/01/17(火) 08:06:02.49ID:Kox5IpPc
日本の岸田文雄首相は現地時間13日、ホワイトハウスでバイデン米大統領と首脳会談を行った。メディアの情報によると、双方の会談は「防衛協力の強化」を中心に展開された。日本の中長距離高級ミサイルの調達拡大の計画や、米軍の沖縄での駐留の拡大などが議論された。さらに米国の元当局者は露骨に、「今回の日米首脳会談は中国けん制を大きな目的とする」と述べた。日米のこの消極的な動向は、国際社会の平和と発展の願いに背き、第二次大戦後に形成された国際レジームに挑戦するものだ。

 岸田氏の訪問には、先月日本で安保3文書が閣議決定されたという重要な背景がある。これには防衛費の大幅な増額、「反撃能力」の構築などが含まれ、日本の戦後最大規模の軍事改革の始まりを象徴している。当然ながらこうすれば道義的な強い反発を受けることを日本が意識しているため、岸田氏の今回の歴訪は「外国人助っ人」を探すという意味合いが強い。岸田氏の今回の訪米には、3つの「手土産」があると見ることができる。まず、日米同盟関係の強化を積極的に目指すことで、米国の「インド太平洋戦略」への忠誠心を示す。次に、米国側に軍事動向と「反中の成果」を報告することで、その代わりに専守防衛の突破への支持を得る。それから、「中国の脅威」を持続的に喧伝することで、これを自国の軍拡の口実にする。

 これは日米同盟の戦後70数年来の重大な調整を象徴する。日本は「堅固な盾」のみに甘んじず、「鋭利な矛」になろうとしているが、米国はこれを強く支持している。岸田氏の訪米前に、米日は外務・防衛担当閣僚会合(2プラス2)を開いた。双方は日本の効果的な「反撃能力」の保有を目指し協力することで合意した。岸田氏の仏伊英加米歴訪の「成果」のほぼすべてが安全協力の強化に集中しており、経済協力は目立たない場所に追いやられている。注意すべきは、この5カ国がG7メンバー国であると同時にNATO加盟国であることだ。日本が意図的にNATOを抱き込みアジア太平洋事業をかき乱そうとしていることが分かる。

(略)

一部の米メディアは日本に強くなり、第二次大戦の「陰」から抜け出すよう唆している。実際には日本は戦後の約束を守り、真剣に反省し、実際の行動によりアジアの隣国から信頼を得ることで、初めて第二次大戦の「陰」から抜け出すことができる。日本は70年以上に渡り敗戦のわだかまりを抱えているが、これはその葛藤の根源になっている。この葛藤は、協力を望み対抗に反対する地域諸国の共通認識と相容れない。協力の高地であるアジア太平洋で真の力を持つのはいわゆる「矛」や「盾」ではなく、平和と発展への普遍的な願いであることを日本は理解するべきだ。

「中国網日本語版(チャイナネット)」2023-01-16 14:51:57
http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2023-01/16/content_85062157.htm

0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 09:55:16.05ID:ZCfuncS0
逃げ回ってたゴミ豚が生意気だな?

0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 09:55:18.22ID:DOYgY8FY
>>1
中国の侵略戦争に勝てば良い

0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 10:05:14.02ID:2jHeEyfJ
トンカツ屋のカツカレー VS カレー屋のカツカレー

どっちが美味いんよ?

0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 10:14:05.17ID:e9GsiTcZ
近所に海賊稼業にまで手を伸ばしだした山賊集団がいるから(´ω`)

0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 10:19:44.84ID:8XJwElvB
とっくに抜け出してるよ
未だにガタガタ言ってるの中韓だけーw

0085化け猫 ◆BakeNekob6 2023/01/17(火) 10:25:11.09ID:6pQ+dQLN
>>74
「第二次世界大戦では原子爆弾が兵器として利用されましたが、第三次世界大戦が起こったら、どのような兵器が使われると思いますか?」というインタビューを受けた
アインシュタインは「第三次世界大戦についてはわかりませんが、第四次大戦ならわかります。石と棍棒でしょう」と答えたという。

0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 10:41:07.98ID:jhtpGYf8
素晴らしい 是非自分の言動に当てはめて欲しい

0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 10:42:24.60ID:m8Pb0Wan
バカシナがいうなw

0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 10:56:24.31ID:5d382PWN
平和の敵をヤラないと

0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 10:57:25.15ID:WDdvefPB
「次でボケてね」って事?

0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 11:01:14.31ID:2/OtLTio
いつまで過去の話をしてんだよ
いい加減過去から脱却しろよ

0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 11:10:00.87ID:2/6tI45y
中国的には

アジアのウクライナが日本なんだろ?


んじゃ


アジアのロシアは

どの国か言うべきでしょ?

0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 11:13:42.04ID:OINv7f6J
八路軍は日本軍から逃げ回っていた腰抜け

0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 11:17:50.72ID:g9kNje+4
シナはアメリカの影で逃げ回ってただろ
今はその逆の展開をやってるだけだ

0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 11:19:53.70ID:sNNtYCTs
お前が言うな

0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 11:48:07.28ID:FdNRl8J7
またびびり支那畜生の戯れ言か

0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 11:49:52.48ID:1hCL1EV9
>>90
嫌がらせなんだから
永遠に粘着して言い続けるに決まってるだろw
過去日本からはそれで多額の金を巻き上げて
弱体化に成功してるんだし、
嫌がらせ最強!やめらんねーぜ!
ってなもんよ。



あのな、
行動しないいじめられっ子は
家畜と変わらんぜw
山の神にでも泣きついてくれw

0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 12:00:23.05ID:3wsh8uJr
>>1
原因が何か言ってる。

0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 12:27:05.49ID:OVx6BVkP
てか日本が居なかったら今でも西洋に国土虫食い状態にされて搾取されまくってただろうに。

0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 12:42:33.42ID:BRsmHpwL
>>実際の行動によりアジアの隣国から信頼を得ることで

日本が保有していない核兵器や弾道ミサイルを持ち、なおかつウイグル、チベット、
内モンゴルに対する人権侵害、人権弾圧しておきながら、どうやって信頼が得られるとでも?
尖閣諸島で南シナ海のように支配しようとしているお前らに信頼なんて概念ないだろうによ。

0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 14:02:09.23ID:zLPhMQZF
前回の戦勝国の中で今も日本と揉めてる奴らに国際社会から退場してもらえばいいだけだろ

0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 14:54:29.40ID:nIhskYId
中国はサンフランシスコ講和条約に署名しましたか?

0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:09:28.66ID:MGNCOeAA
>>1
経済戦争は戦争ではないというのか??
スリランカ破綻させた責任を世界に転嫁するなだろう、
平和とは他国を利用しないことでもある。

他国を破綻させる事は戦争より悪質である。

0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:10:14.88ID:dnurVsRl
大戦の影から抜けだすためには、日本のマスコミと大学からアッチ系を駆逐しないとね

0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:10:58.95ID:Rcb6TgmF
すっげえ効いてるんだな

0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 17:47:08.63ID:+mFEdd6D
アメリカ  我々はどこで歴史を間違えたのだろうか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645467881/
第二次大戦で日本を叩き潰さずに、中国・朝鮮半島あたりまで日本に任せておけば

「やっぱり第二次大戦で日本を叩き潰したのがまずかった」
「連合国が日本を負かすために中国共産党に肩入れしたのが元凶だった」
「中国・朝鮮・ユーラシア大陸東部あたりまで日本に任せておけば今のような事態にはならなかった」

0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 18:37:10.56ID:mxPsr5Vf
陰の実力者になりたくて!

0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 19:47:38.66ID:msvavZi0
中国を滅ぼせということ?

0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 22:03:42.06ID:XltowT0g
いいえやりなおします

0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 02:10:38.28ID:cZ5TLk2R
中国は先の大戦で二国間戦争として日本に1度も勝てなかった事実をこれからも忘れてはならない。既に失われた過去の栄華を求めようとしてもそれは既にないのだ。改めて現在の国際秩序を受け入れて、謙虚に発展途上国として周囲国に迷惑をかけないように、身の程をわきまえて生きなさい

0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 02:50:01.66ID:PIxWJGkC
武漢肺炎は第三次大戦用のウイルス兵器だもんな
お漏らしした中国を世界は赦さないからな

0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 04:22:25.83ID:klKp4CVj
第二次世界大戦以前は欧米各国に分割統治されてたのに
それにはノーコメント

0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 04:26:14.99ID:6R+9yUy8
平和を求めてるけど
近所にキチガイとチンピラとヤクザが居るんで自衛はしてますよ

0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 04:35:35.19ID:RQ55tbiT
中国人ビビりすぎだろ
お前らが大人しくしときゃこんなことにならなかったのに

0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 04:37:30.97ID:HQkRPs/w
>>105
こんなこと言ったって、結局経済戦争で同じ過ちをした。

0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 04:50:25.86ID:TcgPOscI
>>112
キチガイがちょんで
チンピラがちゅんで
ヤクザがろすけなのかな

南北を分けてもいいと思う

0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 05:07:22.53ID:gCDMmndT
お、プーさんビビってる?

0117<丶`∀´>2023/01/18(水) 05:45:35.43ID:uGnVKynj
>>1
まさしく平和を追い求めるための安全保障強化だろうに

シナのせいだろうがよ

0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 09:43:13.30ID:bO+JfhrN
平和のためにアメと組んでる。

0119(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/19(木) 11:49:02.48ID:SS+A4GKA
そねなら隗より始めよ

0120(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/19(木) 22:58:14.41ID:Yeestrei
ロシアが敗北すれば悪い戦争とは負ける戦争のことだと日本人も理解するだろうよ
それを以て特亜のボーナスタイムは終了だ

0121(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/21(土) 20:03:53.05ID:xZ3oIEbr
中国も歴史的に見て弱い国だよね
ほとんど負けてないか

0122(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 00:45:50.96ID:1A+9oZc2
平和を望むなら戦争の準備をせよ

0123(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:14:32.67ID:EaqmziwK
ここまで長々と平和や戦後レジームを必死に説いてるのに全く心に響かない記事珍しいなw
散々うちの家を荒らしまくった泥棒が最後に犬を飼いなさい、戸締まりしなさいと説教強盗みたいだ

早い話はお前が原因なんよ

0124(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:21:45.85ID:nDAA2Urg
平和に必要なのは武力蜂起じゃなくて国を守れる武力だからな
9条信者は逆に九人を滅ぼすと知れ

0125(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:23:11.40ID:VXpmBI7W
コロナ撒いた病原菌どもに言われたくねえわ

0126(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 01:35:16.56ID:/GP3SSov
近代で大きく出遅れて今さら覇権主義に傾倒してる中国のせいなんだけどな

0127(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 11:23:29.09ID:aN0+M6Co
間違いなく中露がWW3の引き金になるだろう
日本のせいにすんなバカ

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/23(月) 15:38:47.02ID:cntPnfbg
せっかくアメリカが日本人を頭の中が万年お花畑の平和ボケ民族に再教育したのに
また再武装する羽目になった原因は何処のどいつだ?
日本人だって平和ボケのままでいられたらその方が良かったわ!

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/24(火) 19:59:02.99ID:AU4qslXA
まったくだ
死ぬまで無尽蔵のソフトパワーに縋ってたかったわ

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/28(土) 00:27:19.36ID:Pbvzzpe+
あなたはこのスレッドにはもう書けません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています