関東大震災朝鮮人虐殺から100年 ヘイト根絶の具体策を 第二東京弁護士会が声明  [1/19] [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★2023/01/19(木) 11:42:34.17ID:Kood6ES1
第二東京弁護士会(菅沼友子会長)は13日、国に対し、日本社会で深刻化するヘイトクライム
(差別的動機に基づく犯罪)と関連して、根絶のための実効的な対策を講ずるよう求める会長声明を発表した。

声明は、「朝鮮人が井戸に毒を入れた」などの流言飛語により、なんら罪のない多くの朝鮮人が殺された
関東大震災時の朝鮮人虐殺について「差別や偏見が一つの原因となった重大な犯罪」だと指摘。
100年が経過した今日においても、ヘイトクライムは、「社会からなくならないばかりか、相次いでいる」と危惧した。

声明は、川崎市の多文化交流施設「ふれあい館」に届いた脅迫文(2020年)から始まり、ウトロ地区を
はじめとする朝鮮人やその拠点を標的とした連続放火事件(2021年)、朝鮮のミサイル発射を受け
発出されたJアラート後に発生した朝鮮学校の児童・生徒らに対する暴行脅迫事件などに言及。
こうしたヘイトクライムは、「直接の対象となった被害者のみならず、対象とされた集団に属する人々にも
深刻な被害を与えるもの」であり、「社会的な偏見や差別を蔓延・固定化させ、究極的にはジェノサイド
(大量虐殺)や戦争を誘発する害悪を有するもの」だと指摘した。

続きはソースで

朝鮮新報 2023.01.18 (11:21)
https://chosonsinbo.com/jp/2023/01/18-84/

0389(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 00:59:17.98ID:cWQ5GkDA
>>382
もともとつながりは強いよ
弁護士は金が欲しい
人権団体は知名度が欲しいってことで
重大事件や死刑判決出そうな案件に
近づいてくる。

0390(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 01:07:50.79ID:xJRqzVdj
>>7
どうせ嘘しか書かないから斜め読みしたけどさ、お前の言う通りなら朝鮮人てスペランカー並みに死にやすそうなんだがw

0391(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 01:12:12.75ID:HIBZzxWj
言い訳ばかりで反省しないお前らに成長はない

0392(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 01:12:35.31ID:x8X7fnGA
【韓国】「関東大震災朝鮮人虐殺」として半島の中国人殺害画像を使用…画像加工で日本人の“罪”を作り上げる“土壌”
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542916556/

【デマパヨク】「関東大震災、国家権力により朝鮮人・中国人6600人以上の大虐殺が凶行された」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568120114/

【徹底検証】韓国メディアの「関東大震災」に関する歪曲・捏造の実態=韓国論客の分析[09/01] [Ikh★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630457425/

0393(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 01:14:06.47ID:m9fN4RFX
もう20年くらいこの件を次のタカリネタにしようと頑張ってるなあ
馬鹿じゃねえの

0394(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 01:17:52.33ID:T7G3uR9Q
盛りすぎて関東地方に居た朝鮮人よりも暴動の犠牲者が多くなっていて、震災での単純な犠牲者が計算上では居なくなっているのだったな

0395(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 01:19:48.06ID:EnSEuWmi
>>1
第二東京がどの口で言うか

0396(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 01:28:51.16ID:m9fN4RFX
日常が崩壊して生命も危険にさらされるなか
いつも以上に周囲の他人と信じ合いたい、助け合いたい気持ちが強まるのに
むしろ疑われて集団的に排除されるって
普段の行いか火事場の素行が悪かったとしか思えないんですが

0397(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 01:45:31.01ID:/Crpy9Kk
なぜみんながデマを信じたか
そこが話のキモやで?

0398(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 02:10:06.11ID:sVFGVtpL
阪神淡路大震災でも
東日本大震災でも
熊本地震でも
コリアンの虐殺なんて起きてないけど
本当に関東大震災で朝鮮人の虐殺なんかあったのか?
現代のほうがコリアンは日本人から嫌われてるぞ

0399(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 02:39:02.20ID:6sqVlCKd
>>2
つか今の朝鮮人たちの姿を見ると実際に井戸に毒は入れたんじゃ無いかな?日本人相手にならやるだろ

0400(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 02:40:48.69ID:KhFrW78X
●日本に居住する朝鮮人の人口(※出処:森田芳夫、『数字が語る在日韓国・朝鮮人の歴史』)
1921年、3万8651人
1922年、5万3722人(前年比増加率、 39.0%)
1923年、8万415人(49.7%) ※関東大震災発生
1924年、11万8152人(46.9%) ←増えてるw

0401(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 03:35:30.40ID:1zfxGVGi
東京弁護士会
第一東京弁護士会
第二東京弁護士会

0402(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 07:04:38.53ID:xpYGDX7k
自分自身そんなことないと思ってるが、朝鮮人殺しまくるのが日本人なら一刻も早く日本から逃げたら?としか言うべきことはない
この日本、いつどこで地震が起きても不思議はない
日本人は朝鮮人を殺しまくったと言い張るなら常に殺される危機があるだろ?
なんで危険な日本から離れないのさ?

0403(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 07:16:00.48ID:kMYXBEiB
>>1
鮮人一味 上水道に毒を散布
囚人三百名脱獄し鮮人と共に大暴状

ttps://i.imgur.com/ghR2GOx.jpg

0404(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 07:25:18.42ID:o5ygYqRH
>>389
弁護士がよくこういう人らと連むのは
そういう流れなのか

0405(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 08:27:28.25ID:p2I5Ziuu
>>293
日本人もコリアンに殺されてるよ。

0406(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 08:28:57.98ID:p2I5Ziuu
>>300
朝鮮人に殺された日本人も居ました。
詳細は分からない。朝鮮人への憎悪が生じないように政府は誤魔化したようですから。

0407(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 10:04:27.19ID:lbDR3y2X
朝鮮人への敵意焚き付けてるのはこの弁護士会だよな。
さりげなく日本ヘイトを混ぜながら、同時に被害者を装う。
そりゃ卑怯過ぎて敵意も増すわなあ。

0408(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 11:34:35.60ID:/g+yMQqF
朝鮮人と支那人は証拠がないのに
被害を受けたと言い張る
亡くなった方々の名簿すらない

日本のどこの慰霊碑だって亡くなった方の名簿はある
後に証明されたら名簿に追加される

支那朝鮮人には個人への慰霊という
本質的なことがすっぽり抜けてる

なぜなら嘘だから
単なる政治的な反日プロパガンダだから

0409(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 12:19:17.08ID:Gr2s6ZGu
まーた新たな韓国乞食かよw
もう国技だな乞食がさ

0410(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 13:44:24.34ID:MteDCZHW
>>400
斬ると増えます

0411(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 16:09:30.31ID:DdWf9A3L
当時の新聞で

数多く鮮人の狼藉ぶりが書いてある

未だ訂正無し

そして今

ヘイト問題と変化する

まっ

そーゆー事ですわな

0412(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 23:07:34.07ID:E21BuWEa
まずは弁護士会が私財を売り払って賠償したらいいと思う

0413(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 23:37:58.84ID:HguJJWQO
>>1
そもそも半島出身者と日本人は外見で見分けが付かないし当時の東京の出稼ぎ労働者居住地域なんて日本中から
いろんな方言で話す人たちが集まっていたはずなので訛りで識別したなんて話しも怪しいと思う。
半島出身者かどうかによらず火事場泥棒していたやつや火事場泥棒と誤認された人たちが犠牲になっただけではないか?

0414(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/20(金) 23:44:55.35ID:bJ+jPex5
あはw
朝鮮人は死ね

0415(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/21(土) 08:36:58.23ID:ZVvPht0Z
具体策?
朝鮮人は全員、半島に帰る
半島にいる日本人も企業も資産も全て日本に引き上げる

お互い国交を断絶、これでかなり減ると思う

要略、半島に帰れ

0416(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/21(土) 09:40:26.67ID:kfZ7hWrA
これ、マジでおかしくないか?
そんな恐ろしい国に何で住み続けるんだ?
あり得ないだろ?
自分もこのままでは殺されると思って、日本から脱出するだろ?命懸けで母国や第三国に亡命するだろ?

なんで日本にいながら、被害者として権利を堂々と主張出来る状態が異常だと気づかないんだ?
日本人もおかしいことに気付けよ

0417(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/21(土) 10:19:07.36ID:CqLg2bQ0
日本はどんな悪さをしても安全な社会だと
一番解ってるのが朝鮮人

0418(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/21(土) 11:51:14.20ID:ABDrraTE
>>417
通名報道は差別につながるとか報道しない自由とかどれだけ犯人が安全安心な社会なんだよなぁ

0419(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/21(土) 12:57:24.78ID:hoL0zeD8
キチガイ韓国ヒトモドキは素でキチガイだから
平気でキチガイ無罪を狙うヒトデナシだしな

0420(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/21(土) 13:04:37.33ID:Wv+FjhcT
>>418
日本人だと容疑の時点で
マスゴミに家囲まれるし
親族に押しかけてくるからなぁ

0421(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/21(土) 15:31:35.97ID:A1No2wqg
>>418
事なかれ主義日本人の性質を
思う存分利用している
詐欺師だから

0422(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/21(土) 20:12:51.63ID:KEvgwstG
>>418
おまけに被害者や、その関係者の情報はフルオープンしたりするよな

マスゴミって

0423(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/21(土) 20:29:14.03ID:TZBLVF0g
朝鮮人の日本人大虐殺を忘れるな

0424(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/21(土) 21:32:35.59ID:oW/U9+dz
>>420
現行犯でも「犯人」と呼ばず「容疑者」と呼ぶ時点でねぇ。

0425(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/21(土) 21:51:11.99ID:d/3e8r5B
在日味方クソ弁護士団体なんて、都内の通勤通学の身動きの取れない満員電車内でチマチョゴリを着た在日少女が出刃包丁やナイフを振り回す日本人からチマチョゴリだけズタズタに切り裂かれた、なんていう一方的な話で記者会見するチンピラたちな

0426(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/21(土) 21:55:16.59ID:wb+QD/OX
南朝鮮の日本ヘイト何とかしてからホザけ白丁

0427(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/21(土) 21:59:33.19ID:eVby0HF4
ヘイトとかないわ
そんな事は馬鹿でもチョンでも分かるだろw
それこそ馬鹿でもチョンでもだw

0428(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/21(土) 22:03:23.07ID:EkPkChj6
朝鮮人にとって最大の敵は事実
だから事実を言えばヘイト

0429(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/21(土) 23:34:13.57ID:WUND4j6O
朝鮮人が井戸に毒を入れなければ良い

0430(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 02:39:12.40ID:ZSX7J/DR
朝鮮人犯罪者の


統計だしてみろ


在日民団嘘つくなよ

民団が嘘つくと

解体します

0431(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 05:55:15.19ID:9XSrwb3E
こういう弁護士どもは仕事がないのか?

0432(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 09:20:59.46ID:ESLSq6NC
>>1
朝鮮弁護士会に改名したらいいんじゃね

0433(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 09:22:42.18ID:IDpqjEcr
韓国が国家をあげてやってる日本へイトには、だれが対策を取るんだ

0434(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 15:13:02.42ID:Lec4pq2f
ヘイト根絶のために弁護士会の強制加入を廃止しよう

0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 20:05:47.92ID:xk0LbaFL
窮地のどさくさで悪いことしたら殴られ捕まる

0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 22:35:25.22ID:ji3jCwOu
罪のない朝鮮人ってなんか矛盾してない?
毒性のない青酸カリみたいな感じ

0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 22:36:09.71ID:ji3jCwOu
>>390
プラナリアのように増えるからw

0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 22:40:57.72ID:ji3jCwOu
>>40
さすが朝鮮人

0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 22:42:16.60ID:ji3jCwOu
>>183
朝鮮人w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています