【ミサイル】韓国軍の米国製艦対空ミサイル試射、3発に1発「標的に命中せず」[1/21] [仮面ウニダー★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001仮面ウニダー ★2023/01/21(土) 13:22:40.07ID:cfjsL0i7
【01月21日 KOREA WAVE】韓国軍が米国から持ち込んだ艦対空ミサイル「SM-2」が、これまでの試験発射で3発に1発の割合で標的に命中しなかったことがわかった。これを受け、政府は先月、米国を訪問し、補償を含めた再発防止対策など後続措置を要請した。

防衛事業庁によると、韓国軍は2004~22年の19年間、計36発のSM-2を発射し、このうち25発は命中し、11発は命中せず、迎撃に失敗した。運用者未熟という原因もあったが、6発は誘導弾の欠陥が問題だった。

昨年7月、ハワイ付近の海上で実施された環太平洋訓練(RIMPAC)中には、韓国海軍駆逐艦世宗(セジョン)大王艦(DDG・7600トン級)と文武(ムンム)大王艦(DDH-2・4400トン級)がSM-2を1発ずつ発射し、巡航ミサイルを模写した標的を迎撃する訓練が実施された。

当時、世宗大王艦が発射したミサイルは標的に命中したが、文武大王艦が発射したミサイルは探知・追跡・発射手続きが正常に進行した後、標的に向かって飛行中に空中で爆発した。

調査結果は今年上半期中に出る予定。

(c)KOREA WAVE/AFPBB News
1/21(土) 8:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/16e1b2852c2d7ce113e7eb3e104a54acec1de3db

0908卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 2023/01/22(日) 12:41:26.97ID:YRp8aE69
>>903
燃料は軽油…?

0909(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 12:46:38.05ID:QKYS9ukz
人間にしか使いこなせないからな

0910(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 13:09:17.92ID:SbasxwW0
てs

0911(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 13:40:16.35ID:oYnMzc4x
・世界一般の国防論
外敵から国民の生命と財産を守る


・田吾作の国防論
まず、外敵から国土を守る
つぎに自分達の立場や既得権を維持したい
そのために下級田吾作をおだて、褒め、錯覚させつつ仮想敵(韓国や在日やパヨクなど)と対立させる

しかしその結果

領土は侵略され、国民の財産は売り渡し
結果国民の生命をも脅かしている
それでも自分達の保身と利権は維持できているので幸せ✌☺👍

0912(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 13:41:43.28ID:0ojhgYqX
自軍に当たらないだけ成長しているのでは

0913(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 13:52:10.06ID:oYnMzc4x
▼戦後GHQの2大派閥


・G2 参謀第二部
【目的は支配】
チャールズAウィロビー少将

キャノン機関(キャノン大佐)

(戦後日本の裏幕府)
三浦義一
矢板玄蕃、矢板玄
笹川良一
児玉誉士夫
そのた旧帝国陸軍大将や特攻警察トップなど


・GS 民政局
【目的は田吾作化】
コートニーホイットニー准将
日本を民主化
労働環境や差別を是正
3S戦略(スクリーン、セックス、スポーツ)で日本国民をメンヘラ化
教育で骨抜きに

0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 18:27:05.82ID:pGwQrWws
>>911
内部の敵排除は当たり前だよ、赤狩りとかそういうものだし
それを否定するお前は、本当に出自が解りやすいなあw

0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 20:41:48.70ID:kb4OvQVd
>>1
そもそもそんなもんじゃないの?
酸素魚雷だってほとんど当たらなかったし

0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 20:48:10.74ID:6J+7oblv
>>915
まぁ南朝鮮の誘導装置レベルなんて70年前の日本軍レベルだろうからなwww

0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 22:38:48.59ID:bvwh93/3
防衛事業庁によると、韓国軍は2004~22年の19年間、計36発のSM-2を発射し、
このうち25発は命中し、11発は命中せず、迎撃に失敗した。運用者未熟という原因もあったが、
6発は誘導弾の欠陥が問題だった。

あいつら基準ですら36発中30発は問題なかったんだろ、
朝鮮人が管理してこれなら上出来な気がするw

0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 22:42:52.40ID:wXXmuoKH
1/3が練度不足で未命中だったからその半分位はイチャモン付けて
アメ公からカネ強請るニダってことか

0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 22:55:25.57ID:V0rECXUr
練度不足って不足するものなのか?
操作方法忘れたとか?

0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 23:33:14.02ID:0/8JdHxx
海に狙いを定めて撃ったら後の基地が爆発炎上したアレですか?

0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/22(日) 23:44:42.51ID:EehTfcaa
>>1
正規品を買っていないから
こっそりバラして元に戻せないから
メンテナンスする技術がない、コストをケチるから

0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/23(月) 03:03:04.11ID:c3MwR58E
南朝鮮には制度の低い欠陥品を売ってあげたんだろ
おまエラは裏で北と繋がってるからな
つまりまったく信用されて事w

0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/23(月) 03:24:36.42ID:FdM6nBUK
“命中せず” の中に後ろに飛んだのなんて……ないよね? ね?

0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/23(月) 03:28:14.58ID:HLfXbBao
的がある時のミサイルの飛翔距離に関しては右に出る国はいないだろうな

0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/23(月) 05:05:32.54ID:g2AYrIzs
デジタル庁監視スレがスクリプトで埋められ、報告スレも埋められる [633746646]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674400839/

0926釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ 2023/01/23(月) 05:09:48.28ID:DtZYNIlU
>>924
?どーいうこと??

0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/23(月) 07:53:30.79ID:fgm9ETjO
ドイツの中古じゃないんか

0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/23(月) 09:17:00.17ID:QdQU4BSc
日本への中距離ミサイル配備、米が見送りへ…「反撃能力」導入で不要と判断

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230122-OYT1T50139/

負けた負けたまけた
ジャップの負け

0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/23(月) 09:36:25.17ID:zXg/Qw53
6発は誘導弾の欠陥が問題
打つ前に取り替えないの?
わかっていて使用するの?

0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/23(月) 09:37:32.61ID:d4BP2xcA
>>926
普通の国のミサイルは的まで飛んだら終わりだからな
朝鮮人のは的より先まで飛ぶ

0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/23(月) 10:35:06.39ID:fgm9ETjO
むしろ2/3当たるとか驚異的な命中率やん

0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/23(月) 11:30:05.52ID:P2CQqOnR
>>931
だよな

0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/23(月) 14:21:43.29ID:FnoKzYDv
そんな命中率の兵器を売るわけないでしょう。
コリア基準でモノを考えないほうがよい。
運用側に不備がなかったかをすっ飛ばす
オモシロ民族。

0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/23(月) 14:50:49.76ID:QdTCM33s
>>899
ガスタービンエンジンはエネルギー効率は高いんだけど、
レシプロエンジン以上に出力が一定でないと効率が下がるからなあ。

0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/23(月) 14:54:34.74ID:oI6srGKw
ウリが魔改造したニダ

0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/23(月) 15:00:33.01ID:C6FoRTU5
ウリ達は日本より上の先進国ニダ!┐(´д`)┌ヤレヤレw
オイオイ!これを隠蔽すんのかよ!侵されたマスゴミ
YouTube内下記スレタイで判る

【海外の反応】韓国軍「我が国も馬羅島という素晴らしい艦が完成したのでF-35Bを搭載するぞ!」米軍「その甲板じゃ搭載不可能だ!穴が開くぞw」韓国軍「えっ・・・!?」【俺たちのJAPAN】

0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/23(月) 15:22:33.67ID:mhXKEZnO
>>934
やっぱ発電してモーター回すのがいいのかw
ポルシェ博士は偉大なり

0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/23(月) 16:39:01.27ID:t9pS1qly
>>899
化け猫ってそんなに少食だっけ?

0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/23(月) 21:37:58.66ID:66aOF/ME
>>385
最近話題にならなかったが、また聖ジャベリン様がパニッシュするんだな

カタログどおりの性能だと聖ジャベリン様でも苦戦するだろうが

0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/23(月) 21:39:33.04ID:0N8qY7Vw
強いんじゃなかったの?
説明しろよ
ウリナラファンタジーじゃない本当の事をよ

0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/23(月) 21:42:45.97ID:fn35ffEv
テストで的中率6割なら本番3割程度ってことだwwwwwwwwwwww

0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/23(月) 22:16:05.48ID:d4BP2xcA
>>899
燃費が悪いと言うことはいくら食っても太らないって事だな

0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/24(火) 00:13:28.88ID:oXy3BgA7
撃たなきゃ当たらないでしょ!
サカタハルミジャン!!

0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/24(火) 04:53:15.36ID:4crjgkdp
まーたリバースエンジニアリングしようとしてバラしたんでしょ
正しく組めなかったから精度が落ちた

0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/24(火) 04:53:39.71ID:4crjgkdp
>>943
コンボラすっぞ!

0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/24(火) 04:54:32.44ID:087WXEck
二発命中したんだ!スゲーじゃん

0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/24(火) 05:00:48.10ID:Vd77wxsB
金の無駄遣いなので兵器全廃すれば?

0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/24(火) 06:36:24.81ID:TR87YTWF
こんなもんじゃない?

0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/24(火) 08:24:10.98ID:0GtMC2HD
米軍から『他国では起きない問題だから、ミサイルが悪いのではない。韓国軍が原因』って言われてただろ。

0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/24(火) 09:07:33.75ID:4ijKkcMH
共産圏のミサイルの方が性能がいいのか?

0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/24(火) 09:47:21.78ID:9CJy2bN9
>>950
モスクワの撃沈見りゃなんも迎撃できないのは丸わかりで
シナもアレの改良とか言ってるけど、AESAのハリボテつけているようじゃ・・・

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/24(火) 22:35:46.59ID:5+lbDHew
>>1
韓国6cm砲じゃ標的に命中しないよなぁ
そもそも狙うのは乳幼児や老女や死体だから、命中させる必要も無いか

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/25(水) 06:56:49.87ID:2IvVrKGw
精強韓国軍が惰弱なる日本軍を打ち負かす

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/25(水) 12:58:53.53ID:qBuwa0w3
戦った事もない南朝鮮軍が精強とはwww

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/25(水) 21:25:54.12ID:pdaPtm87
>>953
火砲の撃ち合いで旧型の北に撃ち負けて、北の模型ドローンに侵入許された上
アメ公から高い金で買い上げた武器を使った結果>1な韓国軍はホント精強()

マンホールに落ちたり飛んでないのに脱出装置使ったりとホント精強(芸人)

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/25(水) 22:02:47.24ID:RaQM5cDZ
どこにも米軍が要請に従ったなどとは書いてないから命中率66%

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/28(土) 05:38:16.21ID:Ax4y4Ts8
>>1
頑張ってデスラー兵器群を開発しろよ。それなら誘導は必要ねえから。まずは突然敵艦の目に前に現れるミサイルをだなw

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 19:28:26.52ID:SW1/Kz34
朝鮮人が保管し、運用したことを考えると…

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。