韓国は改善―内閣府調査 (外交に関する世論調査) [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2023/02/03(金) 18:49:24.01ID:wz9zkOL2
※「外交に関する世論調査」の概要
令和5年2月 内閣府政府広報室

調査対象:全国18歳以上の日本国籍を有する者 3,000人
有効回収数:1,732人(有効回収率57.7%)
調査期間:令和4年10月6日 ~11月13日
調査方法 :郵送法
掲載:2月3日

対ロ感情、過去最悪 ウクライナ侵攻背景、韓国は改善―内閣府調査:時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023020300931&g=pol

2023年02月03日17時02分

 内閣府は3日、「外交に関する世論調査」の結果を公表した。(略)

韓国に対しては、親近感は45.9%(同8.9ポイント増)、関係重視は68.0%(同5.9ポイント増)など各項目で改善した。外務省は「昨年発足した尹錫悦政権が元徴用工問題の解決に取り組んでいることなどを国民がよく見ているのだろう」(担当者)との見方を示した。


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 20:33:38.79ID:sDJMN+Wc
>>105
死ねと断交すべきも入れんとな

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 20:34:55.16ID:wTlvJWWF
>>106
少なくとも断交という選択肢は欲しいよね

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 20:40:11.89ID:k1nSZfg3
ウクライナに対する親しみを感じるか聞いたら韓国を上回るんじゃねぇの
去年までどこにある国か知らなかった人間が大半でも

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 20:41:44.23ID:k3k9DpEQ
オマエラいつもさ苦笑文系なの?
>有効回収率57.7%
6割弱しか関心なし。その半分弱しか親しみないわけ。

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 20:54:18.42ID:wKlKUXwU
>>15
だな
この調査
韓国に親近感ある? 41.9(8.9up)
なんだこの調査

端的に
日本は徴用工問題で謝罪と金一人1000万円
合計約2兆円を韓国に支払うべきか?
と 聞けば 答えは41.9パ-セントある?
(韓国の要求は2兆円と謝罪)
質問がふわ〜としすぎ
そりゃあ、誰だって
親近感などない嫌いだ なんて言いたかない

質問が恣意的すぎる

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 20:58:51.87ID:O8+tBEqZ
もし本当に嫌韓ならLINEすら気持ち悪くて使わない
けど周り使ってるから変人扱い
無料だから使うとか言ってるやつは、利用者数に貢献してる事実から逃避

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 21:00:23.32ID:ENEXyLdG
時事通信の表現を借りれば、親近感がないが53.7%だな。

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 21:05:13.51ID:ENEXyLdG
しかも、親しみを感じると言い切ってる層は10%→11%だから、ほとんど誤差の範囲だなw
これが現実。

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 21:07:12.58ID:0AW/riea
仏像返さないからまた下がるわ

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 21:08:09.94ID:0AW/riea
ゴリ押し韓流も本当にウザいし
紅白にまでねじ込んで

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 21:08:43.19ID:KDNOlwmx
国内で聞いても意味ないよね

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 21:12:16.41ID:wKlKUXwU
>>111
何いってんだ お前
じゃあ 餃子、中華丼好きなら
親中か?
北朝鮮産、マッタケ食えば北朝鮮大好きか?
LINEはタダで便利だから使用してるだけ
嫌韓も親韓も、ヘッタクレも関係ない

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 21:17:05.74ID:O8+tBEqZ
>>117
餃子や中華丼のサーバーが中国にあって、中国人が閲覧可能なのか?
北朝鮮のマツタケのサーバーが(以下略)
論点ずらしもひどすぎる
普段から言葉の定義をないがしろにして生きているのだろう
LINE栄えて反日用日に利用される危機感もないし、お手上げだ

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 21:30:04.17ID:xNbSugyf
国民情緒法違反親日罪で死刑

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 21:42:22.81ID:wKlKUXwU
>>118
何が論点ずらしだ
お前が
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い と同じく
朝鮮嫌いならLINEまで嫌い
でないと日本人で無いみたいな
アホな事書いてるから

心配せんでも日本人は朝鮮人がきらい
おわかり 朝鮮人さん

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 21:52:59.70ID:R/BtnK/V
どうせ親近感の世界平均は80%とかいうオチだろ

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 23:01:04.19ID:lyuA4R/N
今やビザ免除で民間交流も盛んに行われて、日本の若い世代は韓国のことが好き
安重根氏を英雄として敬意を持っている韓国の人たちのことだって理解しています
積弊清算、親日残滓は日本と共にやっていこうと韓国側は言ってくれてるんだよ

日本人の一般庶民の政治意識、過去の清算の姿勢が問われ、今こそ韓国と仲良くやっていくべき時代はない

日本の若者や女性は韓国発のカルチャーが大好き
仲良くしよう

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 23:22:34.11ID:19DZqtLE
サンプル数少なすぎ
マイナンバー使えば、国民全体の民意だって調べられるはず
都合よく使うことだけ考えずに、国民の民意を確かめてみろよ
朝鮮とは縁を切ってくれ、これが半分くらいにはなるはず

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 23:22:35.33ID:LfeJ6I5T
1位 ただのテレビ再放送

3位 Z世代最高憧れ韓国BTS映画

大人気なら映画館に見に行ってやれよ…爆死しとるやんか韓国…

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 23:23:39.83ID:19DZqtLE
>外務省は「昨年発足した尹錫悦政権が元徴用工問題の解決に取り組んでいることなどを国民がよく見ているのだろう」(担当者)との見方を示した

いい加減にしろよ、外務省
韓国は何一つ約束を守ってねえだろ
解決済みの件で日本に要求までしてきている
切り離せ

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 23:25:18.47ID:19DZqtLE
>>122
ねえよ、バーカ
日本人から見たら、朝鮮人は蔑まれるような行動しかしてねえだろ、ボケ
どこをどう見たらあいつらに好感を抱くんだよ

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 23:58:56.32ID:ah3j2fjJ
長谷川元アナまた正論「勉強が必要な巨悪に対してはダンマリの癖に不倫や糞ガキ叩きには夢中のキモい奴ら」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675424412/


もろお前らの事だな
田吾作

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 00:59:33.52ID:XFqC17Il
Z戦士まとめて韓国で受け入れてくれないか?
在日住ませてんだからそのくらいしてくれよ

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 01:07:45.47ID:BAnkVlmJ
>>1
韓国が竹島を不法占拠してるうちはダメだよ

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 01:17:13.85ID:byQ++wDG
>>108
まず普通の関係ならマイナスにもならんところ、四馬鹿が圧倒的に嫌われてる
中露北みたいにマスコミすら庇い難い国はそうなる理由がわかりやすい
同調査で近年までプラスで、マスコミもひたすら友好を唱え続けているのに自然にマイナス圏に行った韓国は例外的だね

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 01:31:19.39ID:4dsi/d66
【悲報…】若者の64%「韓国に親しみを感じる」日本政府調査。去年より爆増。やっぱKpopすごい [936353996]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675414200/

【画像】渋谷タワレコ、K-POPコーナーが1Fを丸々占拠へ。洋楽コーナーは年々縮小。 [796594164]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675386649/

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 01:33:47.18ID:3NR5pk9w
いつも現れるのは若年層は韓国が好きという根拠がないふわっとした情報
「若者は知ってる」「若者には人気」ということにしておけば、
歳を取ったと思われたくないおっさんおばさん連中はそのステマに追従するから

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 01:35:20.74ID:3NR5pk9w
あんなクソカルトに日本の善良な家庭が壊され富をいいように奪われてる状態で
どうやって韓国を好きになるっていうんだよ

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 01:36:22.89ID:4dsi/d66
【話題】駐日韓国文化院長のキム氏「日本の若い韓流ファンを増やせば韓日関係はよくなる」
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481532571/

【知ってた速報】「韓流」は悪辣な“対日工作”だった!? 政府主導の“対外愚民化”政策
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560028209/

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 03:17:33.70ID:MKB1LM/F
マニラで韓国人が悪事を働いているんだろ

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 03:33:42.82ID:oLLqzQMp
>>132
まぁそれだけ韓国が追い込まれてるんだろよ。

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 06:31:41.59ID:Rh5Q+cx6
>>135
それもでかい。旧統一教会といい、強盗指示のキム達といい、根本は捏造反日歴史教育の賜物だろう。日本人はいくら叩いて搾取してもOKっていう。しねよ

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 07:06:10.49ID:VDexff/B
今の状況を国民がまともに理解してない時点で改善も糞もないだろ

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 09:08:10.96ID:YOFavFX8
5chに限れば韓国よりロシアに親しみの方が多そう

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 14:01:23.31ID:lvHHrov2
>>139
それロシア女限定だろ

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 15:03:03.76ID:jiEIkY1X
こういうアンケートは、都合のいい結果が出た時だけ公表すればいいだけだからな

0142ネトウヨ2023/02/04(土) 15:12:54.24ID:2rgOHAGY
7割反日ね

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 15:32:24.66ID:UzuOshyV
川崎市3000人に聞いても50%届かないのか

0144ネトウヨ2023/02/04(土) 15:47:00.81ID:2rgOHAGY
7割反日でも改善、日本は楽ニダ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0145ネトウヨ2023/02/04(土) 15:47:49.66ID:2rgOHAGY
ヘイトと言えばビビる、日本は楽ニダ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0146ネトウヨ2023/02/04(土) 15:52:35.02ID:2rgOHAGY
5chや中居は厳しくても、政府は楽勝ニダ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0147ネトウヨ2023/02/04(土) 15:53:58.14ID:2rgOHAGY
害務省に続き、内閣府を落としたニダ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0148ネトウヨ2023/02/04(土) 15:55:07.66ID:2rgOHAGY
内閣府が岸田に(・∀・)イイ!!報告するニダ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0149ネトウヨ2023/02/04(土) 15:57:31.59ID:2rgOHAGY
マスゴミもサンケーだけ注意すればいいから、楽勝ニダ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 16:19:25.44ID:ZtxHn6Fc
最も信頼のおける評価は敵からの評価である
大戦中、米軍による日本軍への評価はどうだったか?

https://youtube.com/shorts/_JIvXDZ5GA4?feature=share

今もかわらんな・・・

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 22:49:25.48ID:uVgi1PGG
>>132
若者は6割韓国に親しみ
ウヨ哀れ

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 23:09:21.66ID:Umw5fT/m
韓国は改竄

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/04(土) 23:10:59.58ID:3NR5pk9w
根拠のない在日の妄想
チョン哀れ

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/05(日) 12:30:42.58ID:+63fJaqa
「安倍元総理銃撃の真犯人は山上ではない」公安調査庁調査員のメールが流出。内部で大騒ぎに [673057929]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675566789/


漫画や

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/05(日) 12:34:09.62ID:ngZ4b1fw
>>1
日本の売国左翼勢力が完全にチョンと一体化している以上、チョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていく、
日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない

Colaboや仁藤夢乃がフルボッコにされているように、もう売国左翼的な政治活動の全てが日本国民の嫌悪の対象なんだよ
この日本の政治的な流れは、もう永遠に変わらない

もう売国左翼の大多数は死にかけの老人。
仁藤夢乃といった若い世代の売国左翼は、ほとんど在日チョンなんだよ


【国際】東京で元慰安婦の映画上映 上映後はColabo代表の仁藤夢乃さんらがトーク [1/24] [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674549699/

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/13(月) 13:49:00.79ID:ejPliRwd
聞き方変えないモーニングコンサルタント調査>>>>>>>>>>>記者クラブ系聞き方変える忖度調査>>政府調査

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています