【社会】「チョゴリコスプレおばさん」呼ばわりはヘイトスピーチ 在日コリアン女性3人が謝罪要求 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2023/02/11(土) 15:27:27.10ID:17jU4F7S
[2023年2月10日21時8分]

自民党の杉田水脈衆院議員が2016年、フェイスブックに「チマチョゴリやアイヌの民族衣装のコスプレおばさん」と写真付きで投稿したことを巡り、この時に民族衣装を着ていて写真を撮られた大阪府に住む在日コリアンの女性3人が10日、人権侵害だとして大阪法務局に申告書を提出した。

投稿内容の差別認定と、杉田氏からの謝罪を求めている。

3人は16年、スイスで開かれた国連女性差別撤廃委員会にチマ・チョゴリを着て出席。この会合に訪れた杉田氏が後日、「大量の左翼軍団」「品格に問題がある」などと問題の投稿をした。3人は「在日コリアン女性をおとしめる内容」と批判し、ヘイトスピーチ解消法に抵触する差別投稿だと強調している。

法務局は、3月上旬に相談に応じると返答した。女性の1人は「差別を許さない風潮がようやく広がり、勇気を持って提出できた」と話した。

女性らは7日、法務省で、投稿内容が差別だと認定を求める要請書を斎藤健法相宛てに提出した。杉田氏は相次ぐ差別発言のため22年12月、総務政務官を更迭された。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/202302100001523.html

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 08:44:17.15ID:QRCJ+r42
>>196
そいつは似非寒流ファンだな

真の寒流ファンは南チョーセンジンが
時折、思い出したの様に第○次寒流ブーム到来と煽る度に
それに便乗してハシャぐもんだぞw

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 08:48:23.09ID:gZ+Eu4mS
化繊の浴衣なんて、伝統衣装の枠じゃないよw今なら単なるお祭り用ののコスプレ衣装?
それでも本格和装の入り口にはなるな

それに浴衣って本来外出着じゃないの
なんで浴衣って言うと思うんだ?

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 08:50:42.46ID:xsFHs7oe
なんでアイヌがエラ張り吊り目でチョゴリ着てんの?

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 08:54:37.07ID:gZ+Eu4mS
そういや、キチガイ教授かVANKが北京オリンピックの中国少数民族の民族衣装披露の中に韓服があったのに噛みついてなかったか?

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 08:55:02.40ID:Q6gcVbb0
>>199
浴衣は公式の場に着ていくような伝統衣装じゃないぞ

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 09:18:26.69ID:gZ+Eu4mS
>>204
寝巻きか湯上がりに着るもの、出かけるにしても、せいぜい町の夜店とか夏祭り
真っ昼間に出かける装いじゃないんだよな、本来

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 09:22:13.92ID:KoOZTrbf
戦犯国、戦犯企業呼ばわりもヘイトスピーチ

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 09:31:41.96ID:7vdUPKmP
>>204
伝統衣装には変わりないだろ。

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 09:44:14.06ID:9Vqz09ba
敬意を持って慰安婦像おばさんと呼べ!

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 10:06:51.23ID:Gql2Bwa7
>>1
アシリパさんのコスプレと間違えられたでいいじゃん
アシリパさんのお婆ちゃんに近いかも知れないけど

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 10:13:11.89ID:4kaSwrXL
本場の大韓臭漂う生の大韓

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 10:40:03.54ID:5+ydeYlp
杉田は真実を嗅ぎ分けるニダ

ヘイト技法でやっつけるニダ

(⌒▽⌒)

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 12:48:15.67ID:ntwCwF7b
慰安婦捏造した
在日朝鮮人と

在日日弁連が
謝罪賠償するのが

さきな

詐欺し


国連に在日つれていって
マイノリティ工作をした
糸数社民党と
在日日弁連弁護士に
テロ法を

出自をかくした日弁連の
国連出禁要求してます

ばーか

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 12:50:02.85ID:ntwCwF7b
在日をつれていき
反日活動をした
あほ

でてこい

反日テロ

在日おばさんの氏名開示を
朝鮮工作活動として
テロ共謀罪
送還運動

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 12:50:45.87ID:ntwCwF7b
>>1
だめだよ


反日朝鮮の

反日工作だよ

在日日韓スポーツ記者加担

破防法

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 12:51:38.99ID:ntwCwF7b
民族衣装をきても
在日はマイノリティではありません
法的根拠なし

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 13:03:02.94ID:ntwCwF7b
在日の

生活保護違法


すみやかに是正


送還を

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 14:34:47.60ID:KidGxlvu
放射能オリンピック、戦犯企業、福島汚染水などもヘイトスピーチのはずなんだかなあ

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 17:40:32.13ID:Lv5eMFPq
アイヌもバカだよな。朝鮮中国ロシアと組んだりしたらもう国家としてこれ以上譲渡出来ねぇのに。

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 18:01:43.35ID:DpXxcAld
チョンゴリプレイ?

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 18:46:30.05ID:9KKNMsj8
>>218
アイヌ独立なんて無理なんだから、アイヌ特別行政区やらアイヌ特別自治道にでもなりたいんだろ

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 18:52:26.55ID:mwIPnkKj
先住民族アイヌの権利回復を求める団体・個人署名の要請

◆呼びかけ人◆
金  時鐘 (詩 人)   
佐高  信 (週刊金曜日編集委員)
辛  淑玉 (人材育成コンサルタント) 
田中 優子 (週刊金曜日編集委員)
中山 千夏 (作 家)
朴  慶南 (エッセイスト)
針生 一郎 (丸木美術館館長)
藤崎 良三 (全労協 議長)
丸山未来子 (おんな組事務局)

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 20:54:51.88ID:Z6y1XIls
こういう時に言わざるを得ない
貴方は何故に日本に居座り続けているのですか

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/13(月) 05:30:23.31ID:ScXfRxCu
コスプレじゃないの?
元々あんなテロテロ原色化繊じゃないでしょ?

0224水原出身イケイケ哲ちゃん! ◆QwrJtxA/xA 2023/02/14(火) 05:48:51.13ID:0BwV1vLD
自民党って、壺カルトチョーセンジン文鮮明の忠実な下僕の分際で、何でザイニチコリアンを差別するの?

自民党って、壺カルトチョーセンジン文鮮明のチンポをしゃぶる忠実な犬の分際で、何でザイニチコリアンには強気なんだよ?

おかしくね?

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/14(火) 05:54:21.42ID:RQRA8GEA
本当にどうでもいいことに侮辱されたと噛みついて謝罪しろ謝罪しろと喚くのが大好きなミンジョクだねw
謝らせたら、永遠に相手よりうえ、道徳的優位とかって、世界のどこにも通用しない屁理屈情緒が大好き
本当のこと言われてそんなに不愉快?


日本には不要で有害

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/14(火) 06:32:33.76ID:KsTIe4zN
韓国の衣装を着てたら人から笑われたので謝れと
まあでも人から強要された訳でもなく着たのはご自身やろ?
かける言葉もないがな

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/15(水) 13:19:25.18ID:MeYgzFXe
>>1
この主張が正解だな

◆言論表現の自由とヘイトスピーチ問題&猥褻問題まとめ◆

言論表現の自由を真剣に守りたいならば、以下のガイドラインに従うこと

1,罪刑法定主義に照らし合わせ、境界線の曖昧な存在を一律に罰してはならない
2,言論表現の自由に照らし合わせ、問題とするのは『その主張の内容』ではなく『その主張を開陳するTPO』こそを問題視すること
3,言論表現の自由にも例外はある。以下に示す

3-A 国家機密、企業機密、個人情報などみだりオープンにされてはならない情報がそこに入っている場合
  (ただしそれをオープンにすることが日本国民の公益に資する場合は除く)
3-B 明らかに犯罪に直結する情報がそこに入っている場合
  (例:毒薬の生成の仕方を詳細に記述する、犯罪の手口の詳細なマニュアル、犯罪取引のネット書き込み、特定の相手に対する具体的な犯罪予告等)

4,いわゆる〝ヘイトスピーチ〟に関しては従来通り侮辱罪と名誉毀損罪があるので〝精神的苦痛〟に関しては充分対処可能である
5,実在被害者の存在するヘイトクライム、実在被害者の存在する性犯罪は厳罰に処すこと
6,上記を学校の義務教育で徹底的に周知することにより、〝ヘイトスピーチはいくら言っても良い〟という安易な風潮の社会的蔓延を未然に防ぐ方策を講じること

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 18:09:35.12ID:2BLDC0EZ
日本が嫌なら住まなければいいだけだよね
法務省は仕事しろ

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 18:29:51.27ID:oUps9U7i
なんで敵国民が国内にいるんだろうね

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 20:09:08.50ID:UjZ5uKHp
>>1ワロタ
事実をバラすのはシャベツニダwww

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 20:13:33.08ID:5X6RgPbc
>>1
コスプレなの間違いないだろ。今でも着てる民族衣装でもないし。何被害者ぶってんの?

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 20:14:13.64ID:5X6RgPbc
>>224
自分より格下だからだろ

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 20:29:43.55ID:YBQTg2xa
今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。

実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、
結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、
女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に
食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
シコシコやってる連中には分からない。関係ないことだ。

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 21:09:35.88ID:7NbijV8i
>>1
差別?
在日が母国の民族衣装を着てるだけなのにコスプレ呼ばわりされたから、なんか違和感感じてそれを差別と言ってるだけよね。
アイヌの民族衣装の方はコスプレであってるから文句無いようだし。

日本人が着物を着たときにコスプレって言われたら、違和感有るわな。それを差別とは言わないよね。

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 21:13:02.23ID:7NbijV8i
杉田氏はその人達が在日だと知ってたの?
日本人がやってたら、普通にコリアンコスプレ、アイヌコスプレじゃん。まさか在日だとはなかなか思わないし。違うかな?

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/02(木) 14:37:09.41ID:O7YiSEZo
叩け!
YouTube内下記スレタイを視ろ!
新たな日本侵略工作を横行している

韓国人か゛日本に住み始めたら離れられなくなる理由

0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/03(金) 12:47:45.91ID:KmR/LD8j
YouTube内下記スレタイ在り

病院に車突っ込み、女性2人死亡 韓国籍の71歳男逮捕 大阪

0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 09:11:33.95ID:67cR5oZc
運転中に火病を発症したんでしょ?
火病持ちを放置した結果なのだから
遺族は国を訴えてやれ

0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 00:18:05.90ID:SCh+KoT4
日本人にたいしてすぐにヘイトヘイトというのは、
日本人へのヘイト心があるからでは?

0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/13(月) 19:46:11.12ID:VRrH4x36
謝罪要求

こんな言葉が出てくるの朝鮮人絡みだけじゃね?
少なくとも俺の人生ではそうだわ

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/19(日) 11:10:37.02ID:HB8CEPz8
>>240
謝罪要求された事あるの?

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/19(日) 11:53:46.67ID:L7zOPwEI
コミケで慰安婦のコスプレとか出てきたらメディアで大騒ぎになるんかなやっぱ。

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/19(日) 12:02:11.59ID:7SUYIhMO
そもそも今ん世の中に出回ってるチョゴリがコスプレ衣装みたいなもんだからなw

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/19(日) 12:04:06.19ID:OEfT5xcw
馬鹿のひとつ覚えだな

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/19(日) 12:14:36.62ID:dBKqPOOe
事実は全てヘイトになる黒歴史だけの国トw

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/19(日) 20:47:08.99ID:V2At227e
朝鮮人はヘイト警察らしいなw
だっさw

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/19(日) 21:42:33.23ID:LwNajAQd
>>1
杉田GJ
事実じゃんwww

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/19(日) 21:42:33.58ID:LwNajAQd
>>1
杉田GJ
事実じゃんwww

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/19(日) 21:46:48.98ID:w1FELcN9
反ヘイトというヘイトwww

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/19(日) 23:23:10.73ID:F34IVFHA
 

 ヘイトスピーチとするだけの要件を満たしてないだろ。

 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています