【産経新聞】中国測量艦がまた領海侵入 鹿児島沖「強い懸念伝達」[2/12] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/02/12(日) 10:24:36.60ID:+Eqe2w5D
防衛省統合幕僚監部は12日、中国海軍の測量艦1隻が同日、鹿児島県・屋久島の南側の日本領海に侵入したと発表した。この付近では中国測量艦による領海侵入の確認が相次いでおり、直近では昨年12月にもあった。日本政府は前回と同様、外交ルートを通じ、中国側に強い懸念を伝達した。測量艦は、潜水艦航行のため海底地形を調べるのが一般的な役割だとされる。

防衛省によると、測量艦は12日午前0時50分ごろ、屋久島の南で領海外側の接続水域を航行。北寄りに進み、午前2時半ごろ、屋久島の南西で領海に侵入した。

約1時間40分後の午前4時10分ごろには、屋久島の西方にある口之島の北東で領海から出た。その後は西の東シナ海方向に向かった。海上自衛隊の哨戒機や艦艇が監視に当たった。

鹿児島沖の中国測量艦の侵入は2021年11月以降、続くようになり、今回で7回目となる。

2023/2/12 08:59
https://www.sankei.com/article/20230212-QNUTCG5RWFJI5BAQIB2NMJYRFI/

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 11:33:45.15ID:jl3dNFLo
>>28
それに北朝鮮とロシアを加えて、ならず者カルテット
日本の周辺国って本当に負担でしかないわな

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 11:36:11.65ID:6Mgi0ZDX
いずれ戦争状態になるから、先見の明がある企業は早期撤退が必須。全部奪い取られる。

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 11:42:59.30ID:dB7SlZAz
科学が発達した今ならオートの伏龍で中国船を沈められるだろ

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 11:43:35.38ID:+QKlCmZB
デニーだんまり

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 11:44:52.96ID:Zn6XiWN7
飢餓作戦の頃の機雷がまだ漂ってるかもね
気を付けて

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 11:46:02.99ID:7u9sTKM3
沈めろ

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 11:46:31.01ID:LdSoFGjO
アメリカ様:撃墜
カナダ:撃墜
ジャップ:遺憾の意

何故なのか??

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 11:59:20.33ID:kQv4x77P
ビビって気球を撃墜せずにスルーしたから舐められて、
領海侵犯されるのは当たり前のこと

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 12:01:34.12ID:B/8Xyiia
遺憾砲!てー!

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 12:02:05.11ID:ULk/dzLb
遺憾砲ですら無かったわ

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 12:16:52.36ID:62cDrpt/
日本の測量船が中国領海の海南島付近を測量したら、中国人発狂すると思う

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 12:17:19.17ID:62cDrpt/
中国は驚くほど無神経で厚かましく凶暴な国だね

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 12:25:47.38ID:5sFsn8H9
中共マフィアには、懲罰が要るね

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 12:30:33.54ID:pgwVB/5q
神田うの、『櫻井・有吉THE夜会』出演も…現在の姿に騒然
http://yuud.barriteau.org/youi/nmtl/39951b.html

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 12:45:26.44ID:CMkbSojf
この測量船が積んでいる機器にも、日本製品がたくさんありそう
ジャンクメディアのやつらが「巨大な市場」ってふれまわっていたことだし

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 13:04:47.31ID:PImdlFtB
そのころ岸田は蓄膿症の術後の療養で入院していた

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 13:05:01.05ID:3Er02MGy
 
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけの産経新聞社員が入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて自衛隊もネトウヨはお断り
 
 

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 13:31:38.47ID:NLukHgwe
平和利用のための測量活動を騒ぎ立てるな
日本の器の小ささに失望することになる

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 13:38:31.50ID:8cwpniL5
屋久島と言わず、九州は知能の低い土人しかいないんだから
九州沖縄を中国に渡せ 
そして人民を入れ替えろ 
中国の島が近くにあれば日本はまだまだ栄える 
日本人は殺せ

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 13:47:00.44ID:z17j5c1H
>>1
測量船ってことは、民間船じゃねーか。
海は全地球市民の財産、日本だけで独占して良いものじゃない。

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 13:55:32.98ID:A3y3Z7Dn
日本もわざと大陸沿岸に侵入しろ

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 14:12:57.34ID:HBInoT8f
>>4
測量は無害通航じゃないよ

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 14:14:48.01ID:8cwpniL5
中国の領土に中国が動くのは当たり前だろ 
何騒いでるんだ 

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 14:15:38.38ID:HBInoT8f
>>23
爆雷訓練して聴音調査の妨害しろ

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 14:17:09.56ID:HBInoT8f
>>25
実際は空挺部隊が羽田に着陸しても攻撃しないだろうな

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 14:19:26.33ID:KidGxlvu
トーキョー新聞はダンマリですか?

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 14:33:57.04ID:Rz2z3vyi
>>49
釣レマスカ?

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 14:41:59.54ID:nLopETs8
>>44
マルウェア

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 14:44:45.76ID:fGfIfmu5
>>1
拿捕せーよ

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 15:00:56.48ID:fwwLUBeI
リン害務大臣だからしゃーない

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 16:33:23.64ID:LUVzCfOT
日本なんて大韓固有の領土である対馬と九州を占拠したままだからな

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 16:36:59.13ID:j327Hhji
これ拿捕とか出来ずに毎回お見送りしちゃう時点で10~20年後くらいには日本残ってねえかもなぁと思ってしまう

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 17:10:20.33ID:Rz2z3vyi
日本の外務省報道官が
「中国に非があるのは火を見るより明らかだ」
とか言って抗議してくれないかなぁ

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 17:18:05.09ID:Z6y1XIls
威嚇射撃してもいいんじゃね?

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 17:26:51.79ID:lFOrjSQh
領海で勝手に調査とか舐められてるにも程がある

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 17:34:59.66ID:tf7Aw5IA
いい加減にしろ警告射撃すらしないから舐められるんだろ
1回やれば海自艦が見えただけで逃げていくだろうよ

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 17:38:00.36ID:OJnGlRGQ
気球事件や外国での警察活動という問題もあるし
安保理で決議を出してもらおう

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 17:58:50.82ID:DpXxcAld
そろそろ拿捕しろ

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 18:11:17.98ID:1jLB0AwJ
長江の水を飲ませろ

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 19:40:47.36ID:ITrW/1dH
だんまりのデニーw

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 20:18:25.12ID:nJKxybY/
魚雷撃ち込めよ

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 20:56:09.04ID:CpZ1miE6
税金上げる事ばっかり考えてないで、とっとと仕事しろ岸田

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/13(月) 01:12:47.35ID:i6WG74Oq
拿捕するか、沈めろよ

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/13(月) 13:34:37.83ID:ejPliRwd
自称保守政党さん・・・

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/13(月) 14:24:38.80ID:ejPliRwd
何処まで主権侵害してもいいのか試してるのに馬鹿なのか

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/13(月) 20:13:25.95ID:gB2OO2Oz
気球付けてアメリカに飛ばそう

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/15(水) 16:58:14.46ID:Cz0FLCnN
薩中戦争待ったなしだろこれ

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/15(水) 17:40:39.77ID:/KNkV+Fl
ヒトは乗っていたなかったので無人機です。で、沈められるやん。気球が出来るんならやれんだろ?

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/15(水) 22:21:43.67ID:x5zsASG9
要は潜水艦隠す場所にするための海底地形調査だろ?
なんで他所の国のドラ叩いてる原潜匿わなきゃならんのよ

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/15(水) 22:24:53.07ID:7unWTps3
沖縄「ウエルカム」

あ、沖縄民ってもうハングル隠さなくなったんだっけw

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/15(水) 22:38:10.70ID:ykRbhj4U
気球さえ打てないのに軍艦は打てんわなー
そりゃ反撃能力いるわ。そう公式表明しとけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています